友谊就像冬日里的一缕阳光,带给我们温暖和友谊;友谊,像黑暗中的星光,为我们照亮前方的路;友谊也像烈日下一杯清凉的泉水,带给我们清凉舒适;友谊是人生道路上不可或缺的伙伴,我们会一起走向美好的未来…
我一年级的时候,没有朋友,总是一个人。那时候我很孤独,很渴望有一个朋友陪着我.
记得二年级的时候,一个同学恶作剧的把我推倒在地。当时我很委屈,眼泪在眼眶里打滚,站在我旁边的同学都笑了。这时,你站起来,向我走来,扶我起来,怒视着那些捉弄我的同学。我对他们说:“你们下次再这样,我就告诉老师。”之后,我扶我坐好,安慰我:“没事,我在这里,他们不会再欺负你了。”我感激地看着你,对你说:“谢谢。”你不管:“哦,没关系,以后还是做好朋友吧。”如你所说,你向我伸出了友好的手,我微笑着伸出了手。当我们的手握在一起时,我真的感受到了友谊的温暖。
从此,我们成了形影不离的好朋友。每天我们都花时间玩耍,在笑声中慢慢长大,当然中间也有过不愉快…
初三考试的时候,你出了一道数学题,就扔给我一张纸条,用感激的眼神看着我。我手里拿着你的纸条,心里在做着强烈的思想斗争。我不知道帮你是不是对的,但我突然想起来,我的老师教过我们要诚实,不要作弊。是的,这次我帮了你。下次呢?下次我一定要帮忙。如果我一直这样做,你这次解决不了这个问题,之后也肯定解决不了。不,我不能传纸条。于是,我又偷偷把纸条藏了起来。
考试结束了。你跑过来,狠狠地瞪了我一眼,又问我,“苏,你怎么了?我还是把你当朋友。这件小事你不帮我。之后我还能请你帮什么忙?我知道。你根本没把我当朋友。哎,我再也不和你说话了!”这些话像刀子一样刺穿了我的心。当我准备向你解释的时候,你跑了,把我一个人留在那里。当时我的心就动摇了。我做错什么了吗?
从那以后,你就再也没和我说过一句话。你只是每天把我当隐形人,不理我。我很难过,但我知道我不能失去你这个好朋友。我必须解决这个误解。于是,放假的时候,我跑到你家。当你看到是我的时候,你问我:“苏,你找我干什么?”我抱歉地对你说,“对不起,我没有给你留便条,但是……”你没让我说完就打断了我。“我不需要再解释那件事了。其实回想起来我也想过,这件事我也犯过错误。只是我,我放不下脸,所以没让你解释清楚。”我理解地冲你笑笑:“我们还是朋友吧?”“嗯,”我们又复合了,心里有一种说不出的喜悦。
渐渐地,我们都长大了.
有一次,我的成绩像幻灯片一样跌到了谷底,同学们都嘲笑我。那几天,我的心情极度低落。只有你不断安慰我,鼓励我:“没事,只是个小测试,别难过,下次我们一定还有机会。”我笑着看着你,心想:跟我做朋友真好.
从那以后,你每节课,每一次都离开了学校。每当你有空的时候,你都会陪我,做题,陪我玩。我慢慢开始依赖你,想念和你在一起的所有时光。很快,我们又要期末考试了。考试前,我们互相帮助,互相复习,成绩有所提高。我们都满怀信心地走进了考场。
考试成绩下来了,我们成绩很好,就一起上街,一起开心的呆着,感觉和姐妹们一样…
我相信我们会继续互相陪伴。不管前面的路有多远多难,我们都会在一起!
友谊是世界上最美好的东西。比亲情简单,比爱情强大。友谊就像一杯水,清澈透明,没有任何杂质;友情也像水墨画,淡淡地渲染,挥舞着柔和的线条,没有任何污点…