我的爱好作文800字 我的爱好
我是一个“小书女”。从这个标题中,你可以看到我最大的爱好——阅读。从小时候看的绘本和儿童诗,到现在的名著和小说,“书”无意识地陪伴我走过了十年的幸福生活。
听我妈说,我抓到书了,这是我第一次见到这本书。你觉得我和这本书的关系历史悠久吗?我小的时候,每次去图书馆或者书店,我妈都会带着我。一开始看了一些绘本,每次都很享受。当时我肯定是被那些五颜六色的图片吸引住了。否则,没有图片的书对于还没有读过的我来说,就不是“天书”了。其实在那个时候,“书”对我来说是一种陪伴或者只是一些喜欢,也是一种无聊的时光,更不用说激情了。真正让我爱上读书的应该是我七岁的时候。有一天,我的好朋友小英因为没背课文被罚了。她抱怨我当时为什么告诉老师。虽然看到她被处分我很难过,但作为班长,我不能包庇她,因为她是我的好朋友。看到她讨厌我,我很恼火。后来我妈发现了,给我带了一本美国作家e b .怀特的小说011。这是一个关于友谊和苦难的故事。当我看到夏洛用蜘蛛丝织了一张大爱网去救威尔伯的命,让自己走到生命的尽头时,我不禁泪流满面,被书中猪威尔伯和蜘蛛夏洛真挚的友情深深打动。从这本书里,我明白了我们应该珍惜友谊,不要等到不可避免的时候,那就太晚了。后来我把这本书给小英看,可能是因为我们都很珍惜友谊,然后我们就像以前一样解决了分歧和好了。
从那以后,我就喜欢读书。“书”就像我形影不离的好朋友。心情好的时候,可以从书里找到更多的快乐。当我抑郁的时候,我可以从书里得到安慰和力量。不信。如果你尝试了,你永远不会失望!读书不仅让我学到了知识,也开阔了眼界,明白了很多道理,同时也给我带来了一些意想不到的收获。你可能听过杜甫的:“读书破,写书如有神。”这个我深有体会,因为经常看书,所以作文写的很好,经常被老师作为范文看,得了很多奖。
“鸟要高飞先扇动翅膀,人要进步先学习。”我一定要做一个博览群书的人,一辈子和“书”做好老师好朋友。