可爱的小虾700字
为了让我写一篇观察小动物的作文,我妈带我去乌龙潭钓虾。
当我们到达乌龙潭时,湖边的垂柳首先映入眼帘。他们一个个挺直了腰板,仿佛一排排的士兵在保护五龙潭的安全。微风一吹,五龙潭的水面就会出现层层涟漪;涟漪越来越大,一个个向岸边游去,在阳光下闪闪发光,很美。
我们找了一个合适的钓虾位置,停了下来。首先,我把一些饼干洒到水里了。小虾们误以为是“炸弹”,吓得纷纷出逃,冲到自己的“军事基地”躲了起来。过了一会儿,他们发现外面还是风平浪静,于是带着好奇走出屋子,小心翼翼地走近食物。哦天哪!这个“炸弹”竟然是饼干!虾们非常高兴,它们立即用触角发出信号,向其他同伴打招呼,享受这美味的一餐。这时一个好机会来了,我可以更近距离的观察虾了。我发现虾的身体呈流线型结构,大小像细长的瓜子;它们有两只黑色的小眼睛,两条长长的触须,一条像银杏叶一样的尾巴,分成五瓣,半蜷曲着像驼背的爷爷。虾就像淘气的洋娃娃。吃喝完了,有的在开心地玩;有的在自由悠闲的散步;有的在翻;其他人在水里一动不动,好像在想饼干是怎么做的。我抓了两只小虾玩,放在一个小桶里。其他小虾看到情况不对,马上像潜艇一样潜到水底,然后准备潜艇回“军事基地”。我识破了小虾的诡计,先用渔网堵住了它们回家的路。那些只想逃命的小虾一个个撞到网里,我就趁机把它们从水里捞上来,放到小桶里。
天色已晚,阳光灿烂得厉害。我和妈妈拿着虾,依依不舍的回家了。
虾真的很有趣。我喜欢可爱的虾!