尊老爱幼700字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
同学们,看到这个话题,你们心里会想:谁不能尊老爱幼?但是你真的能做到吗?让父母和来世操心,这是尊老爱幼吗?
同学们,我来告诉你们,怎样尊老爱幼。我们在日常生活中对老人的尊重、尊重、爱护和帮助有多好?我不想评价你的过去。但是,当重阳节来临的时候,我们所有的同学是不是都在思考,在我们的家庭或者社会中,应该如何为老人做点什么呢?我们家有老人,每个人都会变老,每年都会有重阳。值此今年的老人节,你想给你的爷爷奶奶,爷爷奶奶,甚至你身边的老人送上什么样的祝福?那就让我们帮助不方便、有困难的老人,用实际行动把心交给老人,为爷爷奶奶或者邻居做力所能及的事,比如帮他们洗衣服、洗碗、扫地、叠被子,多想想他们,让他们少做一些本该自己做的事,给他们好吃的,给他们讲有趣的事,对邻居长辈有礼貌。
没有伙伴,我们无法成长。看看我们身边的弟弟妹妹们。也许他们比我们弱,但他们也是我们祖国的未来。他们的成长需要我们兄弟姐妹的照顾,就像我们需要长辈的照顾一样。关心他们,和他们一起成长,也会让我们在成长的道路上快乐。因为帮助别人是幸福的基础。那些比我们小的弟弟妹妹们,比我们矮,比我们弱,知道的知识和经验比我们少。这个时候他们最需要的是哥哥姐姐们用爱去关心爱他们。