有一种爱是永远不求回报的——那就是母爱;有一种爱是不需要表达的——那就是父爱;有一种爱是不求回报的——那就是友谊。从“唐山大地震”到南方百年一遇的冰雪灾害再到“汶川大地震”.我看到的,听到的,听到的感人的故事让人流泪!
因为梦见你要走了,哭醒了,看着夜风吹过窗台。你能感受到我的爱吗在一首动人而优美的歌里,人们不禁想起汶川地震:高楼大厦,每一个鲜活的生命都在瞬间消逝。无数的父母痛苦地呻吟着“我的儿子,我的女儿”,心碎的哭声还在我耳边回荡!在安置点,充满希望目光的孩子此刻想依偎在父母怀里;眼睛焦虑的父母希望他们的孩子能站在他们面前。但是,有多少孩子因为这场突如其来的灾难而成为孤儿;有多少父母因失去孩子而痛苦;有多少老师为了学生放弃了年轻的生命?有多少人把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己?多少.
5月12日14时28分,通江县虹口镇永安坝村小学300多名师生正在午睡。7岁的辛长林在教学楼三楼读二年级。班上58个孩子睡得很香,但他们不知道灾难即将来临“地震了,快跑!危险在教室里”迷迷糊糊中,辛长林隐约听到了班主任的大声呼喊。刹那间,大地震动,教学楼倒塌。辛长林和其他几个学生被埋在墙的角落里,被黑暗包围着,尖叫着,哭泣着。听到同学因恐惧而哭,他抑制住内心的恐惧,不断鼓励同学不要哭。我们一定会有办法逃脱的。于是他大喊一声,用他嫩嫩的小手把压在同学身上的砖头和水泥搬开,把三个同学移到空隙大的地方。辛长林在想:你不能一直躲着。房子塌了怎么办?他试图在缝隙里爬来爬去,寻找出路。这时,他发现一个方向有微弱的光,于是小心翼翼地爬了上去。原来是一扇没有完全被掩埋的窗户。于是他先爬了出来,然后把另外三个小同学拉了出来。在老师和好心人的帮助下,爬上废墟顶端的四个孩子彻底获救了!
德阳市董琦中学的老师谭千秋在教学楼倒塌时,正张开双臂躺在桌子上。他用这些传播了无数知识的臂膀,从死亡中夺回了四个学生的生命,但他永远告别了他所爱的学生,只有50岁。
绵竹市尊道镇欢欢幼儿园的老师曲婉容,用后背牢牢地挡住倒塌的混凝土板,怀里抱着一个孩子。结果,孩子得救了,但是屈老师永远地离开了我们.
这是爱的奉献,是心灵的呼唤,是灵魂的归宿……只要每个人都付出一点爱,世界就会变成美丽的春天。世界自有真情。只要有人类居住的地方,就有爱。