爱无处不在作文600字-小学五年级作文
“传播爱,传递爱,传承爱”,爱无处不在。虽然我们放假,但我们的爱情不是放假。我是一名志愿者,也是蒲公英志愿者团队的一员。我会像蒲公英种子一样传播爱。这个假期很忙,很充实,很有意义。
期待,期待,终于,今天,我们龚宇学院的阅读班去北山养老院吊唁演出了。凌晨四点半起床,小心脏兴奋得怦怦直跳。我妈现在学着卖我化妆品,我却不放心,就一直照镜子。嘿,有人做得很好。终于完了,我们小跑着去学校。值班爷爷人很好。他强烈支持我们。天刚刚破晓,天气寒冷。我们进屋排练吧。但是不知怎么的,王霞阿姨接电话的时候哭了。我们都聚在一起,意识到她的老阿姨已经去世了。妈妈说:“去吧,我们有我们的!”。最后,他没有离开。我知道她在照顾我们。有这么多人参加这个活动。老实说,我太感动了,不知道该说什么。
7点半准时,校门口有十多辆车。原来是爱队的大叔大妈来接我们了!虽然很冷,但是特别晴朗。让我们斗志昂扬,高唱《向雷锋学习好榜样……》!到了养老院,看到那么多爷爷奶奶在等我们。他们都在这里过年。他们不能回家过年。他们非常难过。我们做了一点准备,我们的妈妈去包饺子,我们开始努力表演。我,郭良祥,刘桂强叔叔,王跃阿姨同台主持,看着白发,期待的眼神,还有我们更加努力的表现。这时我也体会到了一个道理~帮助别人快乐。小时候一直想知道什么花最漂亮。现在我终于知道,是爱情之花在每个人的心里开放
我们的志愿者团队贯彻了十九大的精神核心,践行了社会主义价值观,用自己的力量培养我们承担责任、负责任、尊老爱幼、弘扬传统美德、温暖身边的每一个人。
爱无处不在!