我有一个最喜欢的卷笔刀,是我5岁生日的时候买的。上学后会用到很多铅笔,我的小卷笔刀也就开始用了。我铅笔盒里整齐排列的尖铅笔是它的功劳。
卷笔刀的形状像一个小房子。小房子的一边有一张粉红色的脸和一对新的绿色耳朵。小房子整体颜色为黄色和新绿,外套上印着一张可爱的图片:一只小猪长着一双漂亮的白色翅膀,脸上带着幸福的微笑在蓝天上自由飞翔。卷笔刀的另一边是一个像尾巴一样的粉红色小手柄。从这一面看,整个‘小房子’就像一个小动物,有一个正方形的胃,粉红色的头和粉红色的尾巴。
卷笔刀的粉红色“小脸”上,有一个圆孔。用手将小脸上的两个“耳朵”折在中间,孔中的钢片状牙齿就会张开,铅笔插入时,手松开,“牙齿”就会牢牢地托住铅笔。当你不停地用手转动粉红色的“小尾巴”时,“嗤”和“嗤”的声音就会在“小房子”里听到。过一会儿,当你拔出铅笔时,铅笔尖会变得锋利。
我想知道铅笔是如何变魔术的。有没有一个小个子拿着刀在里面不停的跳舞?打开“小房子”一看,卷笔刀的内部结构是螺旋齿轮,是卷笔刀的“心脏”。当它转动时,齿轮不停地切断多余的铅笔,胖铅笔变薄了。螺旋齿轮下面有一个透明的垃圾桶,用来存放铅笔屑。如果垃圾满了,可以把垃圾桶拉出来清理。
虽然现在用的不多,过段时间会擦干净。只要它的“肚子”里有一点点垃圾,我就会清理干净,擦干净,放回去。
这是和我在一起6年的好伙伴——漂亮的卷笔刀。