下午,我们游泳,步行回家。
突然,妈妈对我们说:“看!那棵小树上有一个鸟巢。”奶奶看了看,说:“真的,不知道有没有鸡蛋?”奶奶说着,就出发去挖鸡蛋了。突然,一只鸟从鸟巢里飞出来,落在对面的树枝上,大声叫着,好像在说:“别碰我的孩子,别碰我的孩子!”但是奶奶好像什么也没听到,继续挖鸡蛋,好像什么也没发生。鸟巢里真的有三个蛋。奶奶满意地把它们拿出来。一路上,我的耳边响起了母鸟的叫声,一个小时后,我不禁想起了这三个鸟蛋的命运。
不,我不能让奶奶把鸡蛋带回家!我鼓起勇气说:“奶奶,把鸡蛋放回去!”“为什么?”奶奶瞪着我。“你这样带走鸟妈妈的孩子,鸟妈妈会哭的!”我求你了。“它哭了,关你多大事?如果卵子没有了,可以再生。”奶奶坚决地说。“如果有人把你的孩子带走了,你不会哭吗?”我小声说。“你?鸟和人不一样!”奶奶生气地说,不小心捏了一个鸟蛋,深黄色的蛋黄从蛋壳里流出来,沾到奶奶的手。“什么破蛋,捏!”奶奶说着打碎了一个鸟蛋。“不要!”我可怜巴巴地说,我冲上前去,狠狠地打了我奶奶一拳。她摇摇晃晃地后退了几步。我趁机从奶奶手里抢走了唯一的鸟蛋。我终于保住了鸡蛋,虽然只剩下一个,我长长地舒了一口气。“哼!”奶奶气喘吁吁地冲进了房子。我小心翼翼地拿着鸡蛋,把它放回巢里。“珠,珠,珠。”对面树上的鸟妈妈开心地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你救了我的孩子!”
鸟蛋也是生命,活生生的生命!每个人都应该保护自己的孩子,奇奇!