我最爱的人作文600字-小学五年级作文
每个人都有自己爱的人,我也不例外。我最爱爸爸。为什么?那是因为他很爱我,特别是我爸爸的大身体,给了我很强的安全感。我困了,经常睡在他怀里。
一天晚上,我和父亲在没有下雨的时候溜到超市去购物。正当我们高兴地往回走时,下起了大雨。我拽着爸爸的袖子说:“爸爸,下雨了。我该怎么办?”。"
“没关系,爸爸马上给家里打电话!”父亲笑着对我说,可是父亲摸遍了全身,还是找不到手机。雨越下越大。我能怎么做呢?爸爸灵机一动,让我手里拿着东西。然后,他脱下外套给我穿上,蹲下肥胖的身材,用宽大的衣服在背上遮着头。爸爸宽大的手把我扣在他温暖的背上,用尽全力跑回家。风吹着他的脸,无情的雨和水涌入他的脖子。我很担心,问:“爸爸,你冷吗?”“爸爸不冷,你淋过雨吗?”“不,爸爸,你是我最厚的雨衣。”我胆怯的声音传到父亲耳朵里,他笑而不语。
回到家,我拉着父亲的手,感到一阵寒冷。父亲被淋成落汤鸡,但暖流从他冰冷的外表流入我幼小的心灵。啊,这是我父亲给我的爱。
我真的想永远牵着父亲的手,永远牵着他,一起走过风雨,走过童真,甚至我牵着他的手陪他走过春夏秋冬,直到他只能靠我帮他。
有人说母爱最伟大,但我不这么认为。世上只有我妈好,我爸离不开。爸爸,你永远是我最温暖的雨衣,为女儿撑起一片温暖的天空!