我最不理解的爱作文1000字-小学五年级作文
家人每天都给我很多爱,但还是有很多我不懂的爱。现在我大了,我明白了,我很感动…
奶奶
奶奶很逗。我小的时候,外婆来过我家。一天,我妈妈要出去工作。妈妈走后,我从冰箱里拿出一条面包。我奶奶看完,马上说:“不行,你不能吃。你得熨!”说着接过面包。她拿了一个碗,里面放了很多开水,把面包放进去,熨好,然后递给我:“诺,现在不冷了,吃吧!”看着湿漉漉的面包,我哭了。我奶奶看见我哭了,赶紧对我说:“别哭,别哭,别哭。”我不理她,一直哭自己的。妈妈下班回来,看了看奶奶,又看了看我,说:“妈妈,怎么了?”奶奶连忙回答:“不知道,我给他烫了面包,他哭了。”听到奶奶的话,我哭得更厉害了。妈妈笑着说:“妈妈,你疯了。面包不能热!”以前想起来就笑,现在不行了,因为一点都不好笑。
(2)老大哥
我大哥2008年来过我家。他得了喉癌,整天在医院里倒水。有一次,他从医院来我家,我妈做了丸子汤。妈妈给了我两三个夹子,还有一些夹子给哥哥。当我看到我的肉丸很少时,我把我的一个肉丸放在碗里。我差点哭了。我大声对妈妈说:“妈妈!我不要米饭。”他边说边哭。大哥一脸不解,没说什么。我妈用大榭的筷子把丸子放进大榭的碗里,说:“孩子不想吃丸子,你吃吧!”然后我妈把我碗里的食物都扔了。我设法止住了眼泪。以前想起来总觉得大哥是个很讨厌的人。现在想想,大哥就是那样,处处关心我,给我肉丸。他好像忘记了自己的病,心里只有我。
(3)奶奶
我记得,我上幼儿园的时候,奶奶天天对我很残忍,叫我不要来这里,我烦的要死,特别讨厌她。她对周星星(我弟弟)很好,每天都去合肥看他(我弟弟住在合肥)。从小到大一直抱着恨奶奶的想法。现在我11岁了,才发现奶奶不仅爱周星星,她更爱我。这几天,她一直在外地旅游。她回来的时候几乎什么都没带(还有一盒烤好的片子)。她说:“奶奶去旅游不知道给你买什么,就不买了。”我更恨她。我觉得这只是她不想给我买的借口。但是现在仔细想想,觉得奶奶不是在骗我。她六十多岁了,没有多少钱。另外,今天900块钱被偷了。奶奶说这都是她生活费,现在也没什么钱过日子了(只有几百或者一千)。她还说,如果这些钱都是给我孙子买吃的,那就值了.
之前有很多无法理解的爱情。但是我不想说。只是觉得一个人品尝可能会有更多的感受.