时间是下午6点45分,童年时代举办的元旦美术表演开始了!天气虽然冷,但丝毫没有阻挡人们的热情和演员的激情。学校没人。
反而人多。到处都是人:小学生,初中生,老师,家长,甚至住在学校附近的人都来参加这个活动。从前排看向后排,就像人山人海。
舞台上的幕布拉开了,音乐开始演奏。演员们随着音乐的节拍跳舞。灯光照在他们五颜六色的衣服和头饰上,使他们看起来五颜六色。我最喜欢的舞蹈是《张灯结彩》。为什么?那是因为这个表演很喜庆,有过年的气氛。
这正是符合表演这些节目来庆祝元旦的目的。表演老师步履轻快,在舞台上用小灯笼为观众庆祝新年,迎来了美好的新年开端。一个又一个精彩的节目,这一刻,我被一个节目深深吸引,那就是《老师妈妈,妈妈老师》。为什么?那是因为这个节目非常感人,非常贴近我们的现实生活。这个节目讲的是一个小女孩和妈妈在一起很开心,但是妈妈是老师。一说到工作,她就要回去陪学生,把孩子留下。突然,雨下得很大,小女孩吓得跳来跳去。然后老师过来安慰小女孩,就像她妈妈一样。
现实生活中也是如此。老师像母亲一样关心我们的健康成长,教给我们知识和真理。你难过的时候,老师会来安慰我们;失意时,老师会激励我们;当做错事时,老师会和我们讲道理。世界上有哪个老师不像母亲一样教育我们,爱我们?最后以老师表演的合唱《茉莉花》结束。
那首歌真美,真美。观众似乎着了魔,突然变得鸦雀无声。他们忍不住闭上眼睛,融入到歌声中,仿佛都闻到了一股清新的茉莉花香.