“或者!抓痒!……哟~家家户户都在干什么?哦!今天是元旦,也是元旦。睡觉的懒虫们,快起来和我一起过年吧!
一:忙不如赶?u
我们这里有热闹的假日班,你不信?往下看!家家都忙!看那个黄阿姨提着一个红色的灯笼挂在墙上!看哪周笑微微的人在树枝上挂了一堆火炮火,手里拿着一把香,穿着大红的衣服,等着大人快点点着火!最热闹的是董阿姨家,全村人在她家做蛋糕最多。每年过年,董阿姨都会一起煮五颜六色的蛋糕粉,花生,红糖,白糖。蒸出来的年糕香香甜甜,炸出来的油饼酥软,就算路人吃饱了。一闻到这种甜甜的味道,肯定会吃到四五个香酥。就算你是外人,只要路过她家,那里的小娃娃就会带你去董阿姨家,尝尝那香喷喷的蛋糕,领略那里的风土人情。
第二:享受新年
今天是元旦。呆在家里不是办法。我们留在这里吧。爬上山,看下山,看!红房子,红对联,红丝带新车。每个家庭的人都穿着红色的衣服和长袍。连炮火落下的碎片都能铺成红地毯!
三:结束
元旦过后,大家对新年的热情不亚于过节。笑声和欢笑让冬天的阳光看起来更温暖。元旦可能会繁华热闹。是我的小家乡打扮的更漂亮!