难忘的除夕
吴城路5.1号燕道街小学
明天是杨叔叔的生日。他买了无数烟花(虽然夸张,但是烟花很多),准备请我们去南草坪放烟花。消息一传到耳朵里,我兴奋得睡不着觉。
早上,我妈妈和我一起开车去了南草坪。我妈妈开车的速度和蜗牛一样快。开了半天车,没到。我终于到了。我迫不及待地想下车,但不知道该往哪个方向走。唉,只好等别人来接我们了。过了一会儿,一个叔叔带我们去了大人打麻将的地方。我和我的好朋友萌萌在房子外面的空地上玩枪。我举起枪,指着树上的一个标志。只听到砰的一声,子弹准确命中目标。“耶!”我开心的哭了。终于到了放烟花的时候了。我们把大包的烟花带到空地上。我点燃了一个巨大的烟花,火花很快烧坏了铅丝。只听“哒哒哒”和“哒哒”的声音,好像是“马克辛”重机枪的声音。五颜六色的“子弹”冲了出来,仿佛给天空披上了神秘的面纱,然后慢慢消失在茫茫黑夜中。不到一秒钟的沉默之后,又是一声巨响。五颜六色的烟花像导弹一样飞入天空,像敌机一样爆炸。终于,天上出现了一朵金色的菊花,天上开了越来越多的花。啊,多美的花海啊!叔叔们笑得像顽童一样。这时,一大群红色降落伞掉了下来,遮住了我们的视线,似乎让天空变红了。突然,我开始担心了。嘿,妈妈在哪?哦,她不敢放手,躲在后面!
这个快乐的除夕以鞭炮声结束。