元旦的饺子
元旦饺子
大年初一早上,被切菜的声音吵醒。我穿上棉衣,揉着眯着的眼睛来到厨房,对妈妈说:“妈妈,新年快乐。可是今天是大年初一,你还不让人家睡好觉?”我妈一边切菜一边跟我说:“你昨天不是说过年要吃饺子吗?我在准备饺子馅。”我意识到我妈一大早忙着一句话。继承风真是可怜。
我走上前对妈妈说:“妈妈,我来帮你。”妈妈说:“你能怎么办?别搞砸了!去,去,去玩。”
然后,我妈开始包饺子。我一直想学包饺子。这个机会就在眼前。我不能让它过去。我一说这个愿望,我妈就答应教我包饺子。
我妈用面粉做饺子皮,我和我妈开始包饺子。我妈先给我示范了一下。她左手拿着一个饺子皮,右手拿着一根梗打了几个馅,放进饺子皮里。然后,她用右手手指夹起饺子皮,捏出一个漂亮的图案。我是按葫芦画花瓣的,但一开始不是肉放多了,就是捏了饺子皮。后来我又犯了一个错误。饺子的钱包不紧。我妈跟我说:“皮贴一点水,饺子皮就会粘粘的,可以包的很紧。”我试过,可以包的很紧。很快,我就适应了饺子。啊,原来生活中可以学到这么多知识和技能。
吃饭的时候吃了自己包的饺子,发现饺子很甜。
354500福建建宁县实验小学五班(2)