第一次洗碗作文700字-小学五年级作文
第一次洗碗
周六晚上,当我们一家人开心地吃饭时,我姐姐突然心血来潮地说:“吴浩楠,今天是周末。今晚请把碗洗干净,体验一下那种感觉。可以吗?”“好吧!”我毫不犹豫的答应了。于是,我狼吞虎咽地吃完了饭,想快点吃完,准备施展才华,亲身体验了洗碗的感觉。
等了很久,他们终于吃完了。我迫不及待地把碗放进厨房,小心翼翼地把它放进水槽。学着姐姐平时洗碗的方法,先系好围裙,再打开水龙头,水槽里的水灌了一半就关掉水龙头。在水中挤几滴洗洁精,用手轻轻搅动,你会发现洗洁精向四面八方迅速扩散,水面上会出现很多白色的气泡。这些泡泡挤来挤去,在阳光下呈现出五颜六色,非常漂亮!这时,我拿起洗碗盘,把它泡在水里,小心翼翼地揉着每个碗的内外。我正在用力地洗的时候,突然一个碗扑通一声掉进水槽里,我赶紧把它捞了上来。幸运的是,这只碗完好无损。这个碗怎么掉的?就在我疑惑的时候,听到响声的姐姐走过来对我说:“别着急,慢慢洗,因为水里有洗洁精,你要使劲扶着碗,不然碗会滑下来的”。姐姐的话让我恍然大悟。在姐姐的带领下,我拿起碗继续洗。以我以前的经验,后面的碗从来没有掉过手,我一个一个洗。看着一堆堆干净的碗,我笑了,妹妹也笑了。
耶!终于学会洗碗了!洗碗似乎很简单,但你应该好好洗
不容易啊!然而,随着我的成长,我必须学会在未来做我能做的事情。