第一次坐飞机作文800字-小学五年级作文
第一腾空
黑龙江省绥化市尚志小学五年级四班李淮南
飞行是我期待已久的事情,但这次我确实飞了。
去年九月中旬,我和阿姨从哈尔滨太平机场坐飞机去了上海。哈尔滨太平机场很漂亮!停在机场的几架大飞机让我感到惊讶。机场周围的环境很宽敞,我从登机桥的通道直接走进了飞机舱门。里面,地面铺着红地毯。飞机上有双排座位,可容纳100多人。座椅和椅子可以向后倾斜45,可以让疲惫的乘客得到很好的休息,并准备好薄薄的毯子。每个座位下面都有救生衣,每个座位后面都有书报,每个座位上面都有空调台灯和电视。
我坐在窗前向外看,啊!原来飞机没起飞的时候离地三四层,最高!真不敢相信。就像做梦一样。
我们乘坐的飞机上有几栋房子。上了飞机,在空姐甜美的声音提示下,我们系好了安全带。十多分钟后,飞机就要起飞了。在跑道上跑了一段时间后,它径直冲了上来。我们知道飞机已经起飞了。我盯着外面,下面的美景尽收眼底。
房子越来越小,宽阔的马路渐渐成了一条线。飞机在空中飞行,非常平稳。飞机上的空姐很有礼貌的给我们一个接一个的递饮料和食物,服务很周到。
当飞机继续上升时,空姐会在有气流的时候及时告诉我们,以免引起人们的恐慌。它迅速上升到几千米以上。转眼间,飞机已经飞过了许多白云。从窗口望出去,感觉进入了西游记里的天国,美如仙境。
飞机就要着陆了,乌云散去。于是我们看到了山,河流,田野。然后,我看到了城市和房子,最后,我看到了环路。它慢慢落下来,耳膜有点鼓,声音很大。我们都张嘴减压。
最后,我们到达了地面。经过2小时50分钟的长途旅行,我们到达了上海浦东国际机场。太快了。坐火车花了30多个小时。
我喜欢飞行。长大后,我想成为一名飞行员,在祖国的蓝天上飞翔。