我家在广州,没见过雪。爸爸说雪又白又漂亮。妈妈说雪是六角形的钻石,很漂亮。去年冬天,我和父母去湖南邙山看雪,可惜没看到雪。
带着去年的遗憾,今年2月9日,我和父母来到湖南张家界看雪。幸运的是,今年我终于可以看到雪的美丽了。动车进入湖南,天气越来越冷,我们都眯着眼休息。突然,车里有人喊道:“看,下雪了!”。我赶紧抬头看向窗外。“啊,真的下雪了!”我惊讶地大叫。一粒米大小的白色雪花像带着小雨的粉末一样从天而降,没落地就消失了。我仔细看了很久,没有看到雪的形状。爸爸说是小雪,很难看清楚。我想到张家界山顶一定会有大雪。我对这次旅行充满了期望。
果然,2月11日坐缆车到达张家界山顶的时候,天空下起了大雪。雪花从天而降,天地相接于白。屋顶、道路、树木、城砖和大地都盖着厚厚的被子。哇!好美!我小心翼翼地伸出手,捡起可爱的雪花,仔细欣赏。它们是六边形、五边形、菱形、圆形、白色、晶莹剔透,没有任何杂质;滑,比黄油还滑;珉,我舍不得放手,又不得不放手。它随风起舞,像一只小“白雪公主”一样生活在冰雪的世界里。这种感觉真的很幸福很美好。突然“咔嚓”一声。原来是父亲把我的长相拍进了镜头。这时,我才醒过来。我迫不及待地跑过去喊:“爸爸,我也给你照张相!”。然后爸爸帮我和妈妈,我给爸爸妈妈拍照。我家拍了很多人和风景的照片。特别是在山顶,我们近距离看到了猴子,我和猴子合影!我们都感到极大的幸福和快乐。
这次我很幸运。我看到了雪,享受着它给我带来的快乐。虽然只看了一遍,但已经很满足了。