第一次向老师摇头作文450字-小学五年级作文
今天是我们班数学公开课的日子。就是这个班让我第一次对老师摇头
上课了,所以所有的老师都在这里。当时班主任正坐在我面前。数学老师问我们:“谁能告诉我小数是怎么变成分数的?”当时我有了答案,却不敢举手。这是语文老师轻声对我说的:“说吧,错了也没关系。”那一刻,我向老师摇了摇头。我低着头,不敢看老师。我总觉得老师在用鄙视的目光看着我。在这个班里,我的心总是忐忑不安,我的脸因羞愧和恐惧而变红。眼泪夺眶而出,老师的讲课一句也没听进去。我擦干眼泪,抬起头。发现老师看我的眼神不是鄙夷,而是慈爱。鼻子酸酸的,眼泪又出来了。放学回家,我扑到床上痛哭。我向老师摇摇头。一整天,我的心都无法平静下来,因为我做了这辈子最后悔的事。当时的场景不断浮现在脑海里,仿佛一闭眼就能重现。我靠在窗台上,看着月亮问自己:“你做了什么?”