昨天妈妈鼓励我自己回家。因为没有足够的理由反驳她,我毫不犹豫的答应挽回面子。
上学后,我的眼睛被这个我很熟悉的环境包围着,但心里很害怕。我一直在屋檐下走,为了让坏人不理我。我担心坏人会作弄我们这些孩子……去哪都是真的不靠谱!
看到山西饭店的招牌,我把心悬了一半,走进黑暗的走廊。恐怕我是世界上唯一不言而喻的味道。电梯里不会有坏人。很好听。电梯里没人,但我又担心了。电梯中途坏了怎么办?没人来怎么办?幸运的是,我一路顺利到家,被吓到的心终于平静下来。
我大声喊:“我回来了!”妈妈叹了口气:“真的长大了!”其实我心里知道,我还是一个胆小的人。
经历了这件令人担忧的事情,我又饿又饿,我在吃我的饭。我坐在沙发上,双手撑着头,思考着,品尝着我回家的一些片段。这次经历和锻炼一直让我念念不忘。我相信随着时间的推移,我会越来越勇敢。
芮芮的话:在课文中画横线的部分是读、写、写单词。老师让我们用书上的单词写一点练习笔,于是我们有了这篇短文。