第一次学游泳作文700字-小学五年级作文
我和父母兴高采烈地来到游泳池。哇!人真多!我冲向游泳池。我用脚试了试水温,凉爽舒适,正合我意。当我蹲在水池边准备跳下去的时候,脑子里冒出了很多想法:水有多深?跳下去会淹死吗?我在电视上听到了几条关于溺水人的新闻!这些奇怪的想法在我的脑海里游荡,这让我,这个刚刚充满信心的人,现在很沮丧。“跳,别担心,看那些孩子多勇敢,他们不怕,你怕什么!”我妈好像理解我的心思,鼓励我跳。虽然心里好受些,但心里的石头还是没有落下,坐在岸上什么也不做。我妈继续鼓励我:“别怕。有句话叫站在岸上学不会游泳。万事开头难。跳起来,你就迈出了成功的第一步。”我心里一动,豁出去了,跳不动了。
我下去的时候感觉好舒服,跳的没有想象的那么严重。于是我蹦蹦跳跳去玩水。玩水玩了一会儿,我学会了游泳。我妈跟我说,游泳的时候要把腿使劲往后推,抬起头,我才不会喝水。不知怎么的,我的身体从来没有漂浮过。喝了几口凉水,很郁闷。
这一次,我振作起来,吸了一口气,低着头游泳。这次没那么差,我游了。虽然游泳,但是姿势太别扭了。你看,我的头沉入水中,我的脚变得很高,我直直地撞到水里,我在同一个地方游来游去。几个学生笑了。
我妈把救生圈递给我,我没要。我知道如果我拿着救生圈,我就学不会游泳。我妈一直鼓励我,我的信心也更加充沛了。渐渐地,我的头越抬越高,终于可以浮出水面了。我不再那么狼狈,游得越来越快。我快乐地从一头游到另一头。
我在水里翻筋斗,时不时冲妈妈做个鬼脸,一起享受成功的快乐!感谢妈妈的鼓励,我又成功了!
这次,我收获了很多。我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:没有什么是可以一下子学会的,我需要不懈的努力才能成功。所谓“花易见,绣难。”这是事实。同学们,让我们一起努力,持之以恒,就不会有翻不开的火山石!