第一次自己上学500字
今天我和妈妈说好,我自己去上学,自己回家。早上,我吃完早餐后,背着书包去了学校。路上有很多车从我身边经过,我小心翼翼的让路。到了路口,一见没车就赶紧跑。我的心还在怦怦直跳,但我终于来到学校,放学回家。我有点害怕。我妈妈总是带我穿过街道。今天,我不得不自己走到路边。我更害怕。我想起我妈对我说的话“宁可等十分钟,不要等一秒钟”。我等了很久,发现两边都没有过往车辆。我自信的通过了,心还在怦怦跳,但也很开心。虽然回到家有点害怕,但还是跟妈妈说:“妈妈,明天我自己去。”我妈说:“我一直担心你在家。”
这是我第一次自己上学,自己回家。以前特别害怕一个人走路,今天尝试了一下,但是没有想象中那么难。我很开心。终于自己完成了一件事,也是第一次做什么事。以后要靠自己,多锻炼自己。