第一次煮饭600字
一个人的一生有很多“第一”,我也不例外。印象最深的是第一次做饭。
有一天,我放学回家。我想:我想给妈妈分担一些家务。开始,但是怎么办?做饭简单易行,那就做饭吧!于是,我舀了两杯米放入米锅,然后放入水,开始淘米:我把手伸进锅里抓起,看到清水变浑浊,就把脏水倒出来……这样反复几次。洗完饭,加一点高于水的水,然后盖上锅盖,放在电炉上煮。但毕竟是第一次做饭,心里忐忑,怕把饭烧了。于是,我来回看了好几遍,还是不放心。人们只是搬来一张凳子,坐在那里等着。我一生气就不知所措。我不知道是马上关火还是等一会儿,也不知道要等多久。突然想起来我妈说蒸完就够煮四分钟左右了。于是,我耐心等了四分钟,然后关了火。不知道这顿饭是糊了还是没熟。中午妈妈下班回来,闻到了米香,以为是爸爸回来了。但是她环顾四周,没有看到我的父亲。我妈马上就明白了。她把我抱在怀里说:“孩子,你今天可以给我妈妈做饭了。我妈好开心!
“晚饭准备好了!”我妈打开锅舀起饭迫不及待的喝了一口,对我说:“你做的饭真好吃,水刚刚好,温度刚刚好,比你爸做的好吃!厉害!”我笑着说:“怎么样?你儿子还不错!”通过这件事,我明白了“第一次”并不难,关键是要仔细反复思考,这样才能成功!