第一次作文1000字-小学五年级作文
第一次失败
什么是失败?有人说失败就是从高云坠入山谷。有人说,努力而得不到是失败;我的第一次失败就像一颗星星,成了我去不了的回忆。
学校选队长的时候。我们班班主任对我评价很高,很看重我,所以这次选队长的时候就决定让我选队长。
选举开始了。轮到大家选队长的时候,站在我旁边的其他人都是八九年级的,我才七年级。与他们相比,可以说是鹤立鸡群。他们都说:“一个小小的七级小孩,竟然敢竞选队长,真是力不从心。”你看我们的时候,就当我是最小的,不择手段,因为他们都比我大!还有一个原因是,他们都说我太年轻,没有任何管理经验,所以大家都不把我当回事,所以大家都不投我的票。看到自己的选票,我心痛,鼻子酸酸的,眼眶里的泪水在眼眶里打转。当时我差点哭了。当时我的心像一把刀子狠狠的刺着我的心,我不知道有多痛。
现在,我明白了失败是成功之母!必须有失败才会有成功!如果你现在让我选择一条路,我会勇敢地告诉你:“我选择失败!”让其中无数的艰辛和挫折更加顽强地磨练我!
第一次成功
我第一次作文成功是在初三的下一期。
那时,我们刚刚学会写作文。每个月底,杨老师都会出作文题让我们考。每天晚上看作文书,在别人的作文里学漂亮的字,一有空就练字,从不懈怠。一个月考的时间一天天临近,每天都在紧张。考试前一天晚上,我紧张了一晚上。但是有点激动。因为明天你就能看到这么多天努力的回报。
作文考试开始了,收到试卷的时候我惊呆了。作文讲的是风景,这是我的软肋!但是,前几天看了那么多关于风景的作文,终于学会了一些好的词句和写作方法。考的时候很紧张,但是想到妈妈的鼓励就没那么紧张了。我冷静的写作文,一边写,一边努力的想,还时不时的加一些漂亮的字。最后,一篇关于风景的作文在我的笔下完成了。我觉得这个东拼西凑的作文不太好,因为我一直对自己的作文不满意。过了一会儿,老师修改了试卷。拿到试卷的时候,一阵狂喜把我惊呆了,作文根本没扣。
评论作文的时候,老师让我上台读。我一读完,教室里响起了雷鸣般的掌声。所有的学生都向我投来羡慕的目光,老师在我面前竖起了大拇指。此时此刻,我非常自豪和激动,心想:这个荣誉和我前几天的努力是分不开的。毕竟每一次努力都有回报。以后会再接再厉。