中秋节的月亮作文
书中描写月亮的诗句我背过很多,比如“举目四望,发现是月色,又沉了回去,忽然想到了家”,“秦、汉时月关,长征时人不归”,“一小时不知月,名曰白玉盘”等等。虽然会背,但是不太懂,所以经常回去问爸爸是什么意思。父亲总是亲切地握住我的小手,耐心地给我讲解。爸爸说不管古今。月亮总能带给人无限的梦想。
据说中秋节的月亮又大又圆,会特别明亮,所以中秋节赏月自然会成为亲人团聚的美好时光。
转眼间,就是一年一度的中秋节了。想到中秋节不仅可以一边吃月饼一边赏月,还可以和乡下的爷爷奶奶团聚,真是一个激动人心的快乐假期。
我今年没有一个快乐的中秋节。我妈妈因为加班不能回农村。虽然奶奶做了很多我喜欢吃的菜,但是我没有胃口。
吃完饭,我和爸爸去赏月,月亮一直躲在乌云里不肯出来。这是我开始想念妈妈的时候。远处的妈妈一定也很想我。我这样一想,就睡着了。我梦见我的父母明年中秋节会陪我去看又大又圆的月亮。
中秋月亮,我好像有点理解她了!