关于中秋节的由来的作文600字
每年的8月15日是满月
我想知道中秋节的由来。我问我妈,她说,这个我也不知道。“然后我跑进书房,检查了一下电脑。电脑医生告诉我他的来历。他在8月15日。也就是中秋节,所以叫中秋节。在中国,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:中秋节也叫中秋节。8月15日的月亮比其他的更亮,所以它也被称为月夜和八月节。那一夜,人看天如玉,自然会期待家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以也叫团圆节。
你喜欢中秋节吗
老师的评价:
在这篇作文中,作者介绍了8月15日中秋节的由来。小作者的介绍很详细,让读者对中秋节的知识有了更清晰的认识。从这篇作文中,我们可以看出这位年轻的作家是一个非常有思想的孩子。当他内心有无法回答的问题时,他可以找到信息,解决疑惑。小作者的做法值得效仿。
把“每年的8月15日是月圆之夜”改成“每年的8月15日是月圆之夜”会更准确。
“这个我也不知道。”这是我妈跟我说的。原文前半部分的双引号不见了。
“他的起源”应该是“它的起源”。
“他在8月15日。即“仲秋”,改为“农历八月十五,即仲秋”。
“因”应该是“故”。
8月15日的月亮比其他的都亮。应该说8月15日的月亮比其他的都要亮。
“你喜欢中秋节吗?”原文缺少问号。