快乐的中秋节作文400字-小学五年级作文
昨天是中秋节,一年一度的中秋节。当人们想到中秋节时,他们自然会想到神话的故事“月亮女神”。
早上起来很早,发现哥哥已经起床了。我好开心,不是因为哥哥起得早,可以多睡一会儿,而是因为今天是三三三五四的中秋节,到了中秋节,可以吃到好吃的月饼和奶奶做的“营口麻辣酱”!
“咚咚”,有人敲门。我知道是奶奶回来了,就去开门。
九点,我和奶奶开始做营口辣酱,真的很难做。我们要烤花生,烤芝麻,刮生皮而我奶奶就更累了:我们要擦地板上和桌子上的花生壳。虽然累,但是很开心,因为马上就要吃营口辣酱了!
经过一番努力,辣酱终于做好了。“嗯,真好吃!”我一边吃辣酱一边含含糊糊地说。现在,我们要吃一大碗美味的面汤。