快乐中秋节作文500字 快乐中秋节
今天,我们高兴地迎接一年一度的中秋节。中秋节是中华民族的传统节日。厦门的中秋节很热闹,街上有用清脆的骰子做蛋糕的习俗。
白天,我们开心地去参加博冰。广场上人山人海,热闹非凡。大圆桌周围有很多东方人,也有很多西方人。老人、孩子、女孩、男孩、男人、女人、老人和年轻人都去打仗。最刺激的是大妈和孩子,他们掷骰子很用力,专注在碗里,生怕状元被别人抢走。大家抛啊抛啊,笑啊叫啊,气氛多么热烈,心情多么愉快!前几轮我只有一个秀或者两个招式。第六回合,我展现了自己的才华。我抓起骰子,双手合十,摇了几下,砰的一声扔到碗里。哈哈,第一秀才拿八!这时候,尖叫声欢呼起来。我别提有多开心了!
晚上,我们坐在阳台上,一边玩月饼吃比赛,一边赏月。小桌上摆满了各种月饼,圆形的,方形的,豆沙的,莲子的,五仁的,抹茶的,冰皮的,应有尽有。迎面传来一股甜甜的香味,让人垂涎欲滴。我最喜欢冰淇淋月饼,入口即化,甜而不腻。一次吃了三个,很满足。我妈开玩笑说我不仅是做蛋糕状元,还是吃蛋糕冠军。月亮披着银纱爬出来,又大又圆。它高高地挂在天空,像一个闪亮的银盘,轻轻地把它的光辉洒向全世界。我想月亮上一定有玉兔和嫦娥。
深夜,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,耳边响起熟悉的旋律《水调歌头》:明月几时来?向天空请酒。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。
中秋节不仅有趣,而且是美味的食物。真是一个美丽、温暖、快乐的中秋节!