2010年中秋作文
秋天不知不觉到了,一年一度的中秋节也到了,这是一个收获的节日。大米、卷心菜、小麦、玉米所有的植物都相继成熟,清新的空气中散发着谷物的香味。秋天,落叶扫过大地,树叶被秋风吹来吹去,就像穿着黄色衣服的蝴蝶在空中飞来飞去。秋天给人带来凉爽。已经不热了。中秋节晚上,月亮升得很高。我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起吃饭,欣赏秋天迷人的风景。看着白如玉的月亮,我不禁想起一句诗“时小时不知月,谓之白玉盘,疑瑶镜而飞青云。”。神仙垂足,桂树聚。小白兔满嘴药,问和谁一起吃?“还有一个关于中秋节的小故事。从前,有一个美丽的女人叫嫦娥,她的丈夫是后羿。他们和睦相处,以砍柴为生。有一天,嫦娥得到了一包神奇的药,吃了以后,她可以变成仙女了。她舍不得吃,想和老公一起成仙。所以,我藏了神奇的药。很快,这件事传到了后羿弟弟的耳朵里。他想长生不老,逼嫦娥交出了魔药。嫦娥别无选择,只能吞下神药,变成仙女,飞向月宫。这一天是8月15日。从现在开始,中秋节是月亮女神的日子。还有一个关于美丽的月宫的故事。在美丽的月亮上,有一棵月桂树,有一个叫吴刚的人,他接受了上天的命令,砍倒了月桂树。他拿起一把大斧头,在月桂树旁砍下,但是当他砍了一个角,又砍了一次,月桂树又长了起来。吴刚没死心,就一直剪啊剪。不管多热多累,他都不停地剪。几千年后,他仍然在砍树。也许他今天还在砍树。
月宫多美啊。每个人都想去月球,但他们从未到达。只有美国阿波罗1号宇宙飞船到过月球。我想好好学习,长大去月球,和射日英雄后羿的老婆聊聊,和吴刚聊聊他多年砍树的故事。然后把它写成一本书,让更多的人知道关于月亮的故事。