写给未来的我的一封信作文900字-小学五年级作文
2021年对自己说:
你好,未来的我。八年前我是你,所以你不应该感到惊讶。我写信问候你。我觉得21年后的你,一定是亭亭玉立,美若天仙。
未来会是一个怎样的世界!以后找到满意的工作了吗,尊重父母了吗,父母身体好吗?
我觉得你以后一定要好好生活,交无数的朋友。我真的很羡慕你,你将来可以。小时候总是憧憬着未来的生活,幻想着会有无数的宇宙飞船在太空飞行,汽车会长脚,一切都是意料之外,不可能的。
我有很多话要对你说,你还记得吗?你6岁的时候,什么都不怕。有一次,你爸妈上班去了。只有你爷爷奶奶带你去了老家的菜地,那里蔬菜很多。因为很无聊,当时也没有玩具,你拿了一个砧板,一把小刀和一些烂菜叶在屋里,用这些道具当砖头做的厨灶。当时你不小心割破了手指,因为你不懂,你用嘴吸出血的手指。这一幕让我心疼!后来我爷爷奶奶回来,看到你手指流血了,赶紧拿出餐巾纸给你止血。你不哭的时候他们还夸你。
你还记得这一切吗?我想你也记不起来了。时光飞逝。你当然不会记得这些鸡毛蒜皮的事。
哦,顺便问一下,你最近怎么样?记得回家久了,孝敬长辈。不管你有没有钱,我认为这是父母作为一家人团聚的最好礼物。
你小时候总是顶撞长辈。长大了就不能有这种坏习惯了!你小的时候,不知道父母的用心良苦。以后你一定会有这种感觉。所以,即使他们有时候向你要东西,如果你能满足他们,那就尽力满足他们。现在我已经惹他们生气了,请你替我好好照顾他们一段时间。等我到了你这个年纪,你就可以把接力棒放到我手里了。
社会上问题太多,一定要坚强,遇到一些困难不能退缩。小时候做不出一道数学题就挠头,觉得自己肯定做不出来。但是在老师的指导下,我变了,不再害怕困难。以后我会这样吗?
好吧,我写了很多,恐怕你也不忍心再看下去了,但你一定要记住我的话,坚强的活在这个世界上。最后祝你2021年幸福。我也想在你收到这封信的时候回复我。