未来的钢笔作文600字-小学五年级作文
未来之笔
滨海实验小学5班(2)
二十年后,随着科技的发展,不仅房子变了,学校也变了,连学生用的钢笔也进步了很多。
钢笔,我们对它并不陌生,但未来的钢笔和现在的不一样。这种笔不仅可以用来写字,还具有三种奇特的功能:
第一个作用是,当你在作业中写错一个单词时,这种笔会发出蓝光。每当你写错一个字,这支笔就会发出亮光,提醒你写错了一个字。在字典里查一下。而且这支笔还可以整合小星星的贴纸。你一定很想知道怎么得分。那就过来听我说。一天不写错字,可以拿个小星星贴。有了这样的笔,学生的错别字会越来越少。
第二个作用是学生不用担心考试或作业时钢笔里没有钢笔水。因为这种笔一天能写5000字,只有写完5000字,笔里才会没有水。人家说写了5000字以后想写,只需要按下笔上的“补充笔水”按钮,一两秒钟就可以继续写了。同学们不用担心笔尖突然失灵,因为这种笔的笔尖很结实,就算真的坏了,只要按下“换笔尖”按钮就可以了。
第三个功能是当你不会做题或者数学题的时候,可以按“讲解题目”按钮,然后进入科目。这样,一个老师给你讲课,你可以选择现实生活的模式,让你喜欢的现实生活的老师告诉你。
未来科技很发达,人只是笔,还有很多神奇的东西。让我们一起创造未来,享受现代科学带来的快乐!