我,一个普通的五年级学生,有幸成为第一批时空穿梭机的体验者。我和同伴走进时空穿梭机,一眨眼的功夫,我们就到了50年后的地球,也就是2066年。我和同伴走出时空穿梭机,向四周看了看。眼前的场景是这样的:大地裂成碎片,我们反复捕捉也找不到一片,甚至找不到一点绿色;环顾四周,天空土黄色,分不清是天还是地;一条弯弯的“河”,准确的说,应该只是河的一个坑,里面没有一滴水!甚至找不到一个人,仿佛他们都灭绝了,如此荒凉同伴转过头,发现身后有一个华丽的大厅,上面刻着“拍卖”二字,上面刻着dia。当他走近时,他发现大门是用金子做的!我们推开门大吃一惊:墙壁和地板都是dia,连墙上的装饰品都是各种玛瑙和宝石。我们突然听到前面有声音,于是跟着声音走。
很容易找到声音的来源哦!原来是一群人在拍卖什么东西。我和同伴找了个地方,安静地坐下。我环顾四周,发现有中国人,也有蓝眼睛大鼻子的外国人。男人都是西装革履,女人优雅,但看起来端庄,握拳。发生了什么事?
我在拍卖台上看到一个人手里拿着一瓶矿泉水,没错!是的,他恭恭敬敬的把水放在桌子上说:“第一批,世界上只剩下五瓶纯净水了!”我和同伴都愣住了,拍卖矿泉水?五十年后,世界如此落魄?
“五千万起!”男人宣布。我和我的同伴惊讶地张开了嘴。这怎么可能呢?这么高的价格,会有人拍吗?但是下一秒.
“5亿!”
“8亿!”
“10亿!”
最后五瓶矿泉水分别拍卖50亿、47亿、51亿、48亿、53亿。
主持人捧着一株仙人掌,缓缓说道:“最后一批,地球上最后一株植物,从15亿开始!”
“30亿!”
“40亿!”
“80亿!”
“100亿!”
……
“这种植物很珍贵,现在就放在博物馆里保护吧!”
身边一个老人看着我和我的同伴:“孩子,你是哪里人?”
“我们来自50年前。”
“啊!那是环境变坏的时候!回去之后,告诉他们,一定要保护环境!”