周六,我起床后刷了牙,然后下楼。这时,我突然看到一个黑色的物体飞过我的头顶,闯入我的视野。我马上想:“不会是大虫吧?”我吓得脸色发白。平时最怕这些虫子。我赶紧回头,什么也没发现。我又仔细找了一遍,才发现从左上角的角落钻出来一根电线。电线上有一只黑色的小鸟。它有像剪刀一样的尾巴我立刻认出它是一只燕子。我看了他们很久。
过了一会儿,它飞走了。好久没再看到了。
两个星期后,它又飞回来了。然而,它不是一个人,而是带着两只小燕子来的。它带来了那两只小燕子。这时爷爷刚好过来,我把我看到的告诉了他。爷爷想了一下,说:“那两只停在一起的燕子,去年刚出生。”他边说边指了指。过了一会儿,老燕子带着两只小燕子飞了出去。过了大概十分钟,三只燕子一起回来了,叽叽喳喳的好像在开家庭会议。他们讨论了很久。
过了大概五分钟,他们的讨论终于结束了,老燕子拿出一只小燕子。后来两只燕子回来了,老燕子又带了一只小燕子出去。我只是来回飞。晚上,两只燕子在我家过夜。
奶奶一大早就打开门,他们迫不及待地飞了出去,越过田野,进入树林,以至于我看不见他们。后来,我不知道发生了什么,他们再也没有回来。我想:燕子,燕子,快回来。我欢迎你来我家!