未来的新型教室
闪闪发光的墙壁,屋顶上五颜六色的鲜花,门前绿草如茵,你会以为这是公园,错了!这是未来的新教室。
未来新教室的建材都是高科技产品,具有轻、薄、强的特点。整个教室都可以挤得水泄不通。想出去郊游,可以把教室拆开随身携带,然后在目的地打包。可以当玩具用,一举两得。
教室的门不是特别设计的。有防盗功能,门内有迷你电脑,可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一个功能,如果你准时到校,门上就会出现“欢迎你”的字样;如果你迟到了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室前后都有大窗户,不仅采光好,还能不断制造新鲜空气供学生呼吸。
黑板还在前面,但是玻璃和现代玻璃不一样。它有两个作用:一个是不反光,一个是自动放大老师的黑板,让后面的同学看清楚。椅子可以随时升降。是根据你的身高调整的。桌子是电脑,桌面是屏幕。上课有不懂的地方,只要按下“鼠标”就可以了。教室的四个角落都有摄像头。如果谁在课堂上违纪,他的“光辉”形象就会被拍下来。
这是我们未来的教室。坐在这样的教室里,一定会让你感觉很舒服。