龙未来的:
你好
还记得六年前参加小五综合班的张老师和他的同学吗?我想你一定很羡慕我吧!那个无忧无虑的五年级学生。真的很容易想起那段时间。我想你很快就要高考了。你的心一定又跳又紧张。但是不用担心,记得你五年级的时候成绩“好”过一次?那时候不仅仅是难过。最多,我哭了。回忆过去真的不好。不要太紧张!
对了,还记得小学同学张馨吗?没有,应该说还有联系?你永远不会忘记那份友谊。你已经有新朋友了,她一定和你很亲近。说到这里,你该回去看望老师了。三年没见了。肯定有很多话要说。童童——,这个总是喜欢笑的孩子,江老师一定要好好照顾他。他该上小学了。他会忘记你吗?
恐怕以前的校园已经搬回你家了。充满回忆的老校区应该重建了。让我们去看看一些老同学。唠叨的妈妈后来怎么样了?不管你有没有妹妹,他现在肯定比你矮半个头。恐怕我脸上有一些斑点。她还会到处打扰你吗?你还是放下了当小学老师的梦想吗?
说到梦,变了吗?当画家还是小学老师?你的画一定和以前一样好,这是所有老师一致认可的。最近有什么新作吗?还是一直模仿动漫人物?你学过最想学的刺绣和中国结吗?中学的空余时间肯定少了,所以别忘了弹古筝,那是你6年前最好的。手指一定要很灵活,身体前弯不能后退。23 cm是必须的,但是你要争取25 cm以上的最高分。你应该还是喜欢数学的。我们家是“理学院”,你有望成为第一个文科生。到时候,如果家里有关于文科的问题,可以咨询。
我猜:六年后,当你再次拿出这封信的时候,你会情不自禁地回忆起那个难忘的时刻,那个你上五年级的时候……
祝你高考成功,学习优秀,学生好!