我曾经看过这样的漫画:有一桌子好酒好菜。桌子上坐满了人,每个人都穿着西装,做着自己的事情。后面是一片被砍伐的森林。桌子上的菜没有动,因为他们没有任何用餐工具_ _ _筷子。他们等了崔多少次了?服务员也在崔木匠,但木匠很困惑,因为他没有木头做筷子。这时他发现斧柄是木头做的,就劈开斧柄做了一双筷子。看完这部漫画,我想笑。然而,当我们在快餐店的垃圾桶里寻找时,我们会发现有很多一次性筷子。我们想想,它是什么做的?木头!它们是由优质木材制成的。我们扔的不是方便筷子,而是惠民的木头。如果我们没有木头,我们就不能呼吸。如果我们没有木材,我们就没有家具和木材。沙尘暴、洪水、暴雨等自然灾害谁来抵御?所以,保护环境,要从少用筷子做起。