成语ok漫画秀作文800字-小学五年级作文
走进校园大门,在过道的两边,你会发现这里多了一道美丽的风景线,——成语ok漫画秀。
不同风格的漫画吸引了我的脚步,我想走到画廊。首先映入你眼帘的是一幅五彩缤纷的动漫——等兔子。兔子又胖又壮,穿着白色的衣服,但不幸的是它断了脖子,躺在地上奄奄一息。旁边的一个农民用贪婪的眼神放下了锄头。灰色的木桩,绿色的幼苗,湖蓝色的天空,颜色是如此夸张,耀眼。一边看,我一边想:可怜的兔子,你后面有狼追,你前面有木桩挡着路。你最后撞上木桩死得很惨,给农夫做了一顿丰盛的晚餐。愚蠢的农夫兴高采烈,白白捡了一只巨大的胖兔子。他以为是上帝启示了自己,给了他一根神奇的木桩,让他不用工作,每天都能吃到美味的兔肉。直到田野荒芜杂草丛生,等待他们的人终于空手而归。
旁边是一幅“百步穿杨”的漫画。射手自信满满,微微扬起嘴角,眼里露出自信的笑容。一个坚实的弓步,弓箭,指向正前方。前方什么都没有,没有大杨树,只有一个站立的目标,红牛眼在等待飞箭的到来。这张图很传神,把射手手臂上每一块结实的肌肉都恰到好处的展现出来,眼神犀利如鹰。罗马不是一天建成的我仿佛看到了他练了多年箭术后那威武完美的身姿所流下的汗水。
《画蛇添足》的漫画就有点不一样了,因为周围的漫画都是尽可能多的用颜色画出来,但是都是用黑线勾勒出来的。一条长蛇躺在地上,笨拙的四条腿放在身体两侧。像龙一样,龙没有那么瘦的身体;和蜥蜴一样,蜥蜴也没有像这根绳子一样的尾巴;蛇眨着眼睛,似乎在抱怨。我“蛇”的样子一直很美。现在让我动弹不得!黑线如此流畅,几条简单的线条给人无限的想象。我猜:这幅画的作者一定是国画大师,一定是在如此细致地处理墨线方面下了不少功夫。
还有很多动画片,比如《修栈道天黑了》《弓蛇影》《反方向走》,能给人美的享受。“成语ok漫画秀”让我们在想象的海洋中遨游,增长见识,陶冶情操,丰富课余生活。