小学生五年级作文:迟到
鹦鹉的闹钟响了。他匆匆下床,慢慢刷牙洗脸。出门的时候别忘了看闹钟。
时间不早了,小鹦鹉还是摆脱不了慢的坏习惯。他走在街上,尽可能快地走着,但他的速度在普通人看来完全是在走。当他经过一家大超市时,他听到了哭声,其中一声非常特别。狗改不了吃屎。小鹦鹉听到叫声,想模仿它。他模仿的时候,很可怕。他从小就是个倔脾气,模仿不来。他也不甘示弱,继续站着学习。当他模仿的时候,时间在一点一点流逝。突然,他无意中看到了方形时钟上的时间,然后他清醒过来。他跑了,天气不太好,下雨了,鹦鹉全身都湿了。一路上,我终于到了学校门口。
教室门口,老师正在黑板上愉快地写着字,学生们有点骚动。“报告!”鹦鹉说话的声音比蚊子还低。老师找到了他。他曾经有一张红红的脸,现在却变成了一张魔鬼般失落的脸。老师的眉毛好像涂了502胶,皱的很紧。他不耐烦地说:“真好,回座位去!”鹦鹉根本不听老师的话,只是想着刚才的叫声和迟到的原因。直到老师敲桌子他才醒过来,还是慢慢走到座位上,尴尬地放下书包。老师的好心情被打断了,
从此鹦鹉不再慢热,成为学习成绩优异的好学生。