小学生五年级作文:重新为十二生肖排序
众所周知,十二生肖代表了中国传统的十二生肖文化,包含着不同的象征意义。但是每当想起十二生肖里的猪和老鼠,心里总是难受。我又要改革了!你看:今天老师又给了我一次选择生肖的机会。
想了想,终于决定让猪下岗了。提到猪,你可能会先想到它们,就是吃了就睡,睡了就吃,但是你们都想不完全,因为我对猪有一种愤怒的记忆。去年夏天,我去乡下爷爷家玩。一进院子就闻到一股刺鼻的味道,让人想吐。回头一看,几只大肥猪正在得意洋洋地吃着菜。他们摇着圆圆的屁股,都可以成为舞蹈老师。吃完饭,它们发出“裤子,裤子”的嗥叫,飞进我的耳朵。声音很难听,像闪光弹一样刺痛了我。眼睛一片空白,头也晕了。当时气得没那么在意。我直接跟爷爷说了,就回家了。走的时候我仔细看了看猪圈,唉!比厕所还脏。从猪的生活习性和外貌来看,猪下岗是理所当然的事。
而老鼠,说到老鼠,就是气人。有一次上学的时候,同学们用惊异的目光看着我,我开始怀疑:“哦,妈妈,我当明星很久了吧?”过了一会儿,一个小朋友跑过来指着我说:“大哥,你裤子上有个洞。”。我一听到,就迫不及待地想找个地方消失。原来昨晚那个可恶的老鼠在我裤子上咬了一个洞。老鼠总是喜欢做一些偷偷摸摸的事,拜托,给你贼的感觉;老鼠还能传播鼠疫、霍乱和其他传染病。想死的人吓死我了。人怎么找到一种可以杀人的动物去黄道十二宫?所以,一定要裁掉老鼠。
说到下岗动物,应该有动物值班。我认为第一个获得就业资格的是海豚。说到原因,还有很多:海豚会救人,海豚会救溺水的人;海豚也可以表演节目,与人和谐相处;最后但同样重要的是,海豚很可爱,大人小孩都喜欢,所以我宣布海豚正式值班。
值班的第二号种子选手是青蛙。青蛙虽然看起来怪怪的,但是它很爱吃害虫,是帮助农民伯伯保护庄稼的好帮手,夏天还会帮人吃讨厌的蚊子。你觉得被选中很有资格吗?所以,我也宣布青蛙正式值班。
好了,该值班的都上班了,该下岗的都下岗了。我要把生肖按照龙、蛇、牛、虎、兔、海豚、青蛙、马、狗、鸡、猴、羊的顺序重新排序。这个应该不错。