小学生写雪的作文600字
今天早上起来感觉有点冷。我心想,怎么会这么冷?于是,我向窗外望去,看到一轮红日挂在天空。屋檐在滴水。我想知道为什么晴天会滴水。我去外面看了看。我看到昨晚下雪了。今天太阳出来了,把雪融化了,所以水滴会从屋檐上掉下来。我觉得是玩的好日子,就跑去叫了几个朋友一起玩雪。
我把沈、王浩刚等人叫到我家后院来玩雪。我和王浩刚是雪人,其他人去打雪仗。
我和王浩刚开始在雪地里滚雪球。我们两个人会滚一个雪球,我们来竞争谁来滚雪球。大的赢了,堆雪人的身体,小的堆雪人的头,打扮雪人。我滚了一个比王浩刚大的雪球,赢了。剩下的工作将由王浩刚一个人完成。这时我感觉手冻得几乎不省人事,就赶紧跑到煤炉上烤了半天才出去看王浩刚堆雪人。
我看到他找了两个小黑石头堆雪人的眼睛,找了一个辣椒堆雪人的鼻子。然后舅舅突然来了。我怕他批评我们,不让我们当雪人。没想到,他不但没有批评我们,反而拿出一根烟,塞到雪人嘴里让雪人抽!我们看到这个雪人很像。打过雪仗的同学也来看,纷纷夸我们。
然后,我们加入了打雪仗。
这一天,我们过得真的很开心!