小学生记叙文800字 走在路上
有人说,要么学习,要么旅行,一个人的身体和灵魂必须走在路上。但是听说有一个城市会让你的身心一起走在路上,这个城市叫厦门。
在阳光明媚的早晨,我来到了这个神秘而美丽的小城市。路边的老房子,郁郁葱葱的桂圆树,锈迹斑斑的老铁门,凹凸不平的小路,屋顶上躺着的懒猫,都有一种悠闲的气氛。听说在这里,不仅仅是那一点点新鲜,还有炎热的午后午餐告诉了我答案。
在这些曲径通幽的小巷里,有一家专门的素食饺子馆。里面放满了从各国带回来的各种漂亮的小盘小碗。它最初是由朱珠老板收集的。当我们正在享受美味的素食饺子时,一位老妇人推门而入。据说她就是传说中的‘老板娘’。一开始我很惊讶。经过大家的解释,我渐渐明白了他们所说的‘老板娘’是什么意思。原来是老板的妈妈。老板娘也有个很喜庆的名字叫喜洋洋。这家素饺子馆的人非常热情好客,饺子馆也很随意。钱放在一个小竹篮里,让顾客在那里付款。这里的气氛很和谐,温暖,温暖,就像回家一样。原来这个小城市有家的味道。
又该上路了。凉爽的下午非常适合在沙滩上散步。吹海风,拿起特制的贝壳,让冰冷的海水拂过你的双脚。第一次看到大海,第一次走过沙滩,第一次谢谢你这个美好的城市,还有那么多隐藏的第一。
在沙滩上,画我最喜欢的。告诉大海,我来过这里。
当粉红色的日落到来时,街上新鲜的商店开门欢迎我们。找小东西再合适不过了。项链背后还有更深层次的故事。一款可爱的兔子香皂,香味迷人。一些漂亮的小杯子,小盘子,多少汗水已经融化永无止境的小路,永无止境的店铺,还在悄悄隐藏,一些秘密.
躺在咖啡馆台阶上的小猫有一双独特的大眼睛。肉嘟嘟的小爪子,搭在台阶上。好像一直睡不着。梦里,我登上了属于那只猫的小岛。
给自己一些时间听一听花开花落的声音。一大早起来,看着太阳和月亮一起发光。袖手旁观面朝大海,迎着太阳,吹着海风,感受着悠闲而缓慢的生活。在旧铁门下拍一张时间的照片。看着飞机划过天空,像一把剪刀,剪下蓝色的图纸。厦门,那个让我恋恋不舍的城市,再见!期待下次再见到你!