一年一度的新三好学生选拔即将开始。这次只有五个名额,我很激动。这次评选的标准是看每个人手中的表扬信数量,越多的人就有机会获得这个荣誉。我手里有五张牌,被选中的机会很大。
于老师忙着数数,同学们都很热情的参与其中,纷纷举起表扬信。在杨益明和我之间做出选择时,我知道如果我把所有的表扬信都拿出来,我一定会赢,这意味着他会被淘汰。我看着他脸上期待的表情和渴望的眼神,我知道我和他是一个心情。两人都非常想获得这个荣誉,希望得到老师的表扬,同学的认可,家长的肯定。如果他当选了,他肯定会好好学习,他父母肯定会。甚至他会改掉自己的缺点,对自己更严格。我觉得应该让他如愿以偿,给他这样的机会,于是我悄悄藏了两封表扬信,给他锻炼自己的机会。
看到同学脸上的笑容我也很开心!机会只留给有准备的人。希望同学们好好学习,成为一名合格的三好学生。虽然没有入选,但我不后悔自己会好好学习,不辜负老师和家长的期望。
太阳吸收了最后一缕光线,
慢慢走出去。
鸟儿停在树梢,
沐浴在这绚丽的夕阳中。
努力了一天的人,
在家闭上眼睛。
在昏暗的阳光下,
回顾它快乐的一天,
看起来强壮健康。
西方地平线之间的光,
太梦幻了,
时间在不知不觉中,
悄然逝去。
黄昏时分,
它冲走了白天的噪音。
在天空的另一边,
充满了初升太阳的活力。
【第9篇】小学生五年级作文:发现
今天,我在家里有了一个大发现。数学书上写着如果小数点向右移动,那么这个数就大十倍。我想既然小数点可以向右移动,发现了什么,那么如果“0”向右移动,那是什么发现呢?果然发现意义重大!请看:01=1002=2003=3004=4005=5006=6007=7008=80
09=90.你发现了吗?当“0”向右移动一位时,它们的差值是“9”的倍数!
不知怎么的,人类对狗的态度越来越差。经过全狗公投,民主狗国会终于做出了一个非常艰难的决定,狗国总统带领一万只狗离开了两条腿动物的领地,开始了他们走出埃及的旅程。走之前,每一个狗主人的门上都贴了一封信。大致内容如下:
亲爱的两条腿的动物:
您好!我是你的狗xxx,因为你不尊重我,我还是整天用
“狗才”、“狗官”等词形容我们的低下。所以,我们今天就开始。
离开你的领地。
恭敬地祝愿
总是伤心,生病!
你的狗xxx
2011.1.30
虽然有些狗和主人关系很好,但为了取悦人,狗还是收拾好行李出发了。
狗离开人类的第一个月,没有主人的管辖就觉得很开心,于是开始吃喝,一个月就把一半的食物和淡水都吃光了。这时,危机悄然而至.
第二个月开始了,狗狗们开始思考自己的家。狗狗要求狗总统“原谅两条腿的动物,不要和低等动物斤斤计较”,其实是想家了。
好吧,我们不谈这个了。主要是狗没有吃的。但是,你说这些养尊处优的家犬一直都是被人类圈养的。你哪里有打猎的技巧?顶多就是一些追弦球的技巧。
最后,一只小狗受不了了。他在狗睡着的晚上逃回了两条腿动物的领地。突然,他被人类视为珍宝。他是吃大餐的主角;就是他开着兰博基尼在路上兜风;他是几千万别墅的主人,人类甚至想把整个地球都给他。
另一只狗知道了这些,很不服气,回到了人间。治疗比第一只狗好,所以.
第三只狗。
第四只狗。
……
所有的狗都回来了。
狗在——年陷入了被人类奴役的状态。