动物园之旅700字
国庆假期的一天,我和妈妈决定去无锡动物园。我们早早出发,很快就到了目的地,只看到门上十个活泼可爱的大字,“无锡动物园太湖欢乐谷”,似乎在热烈欢迎每一位游客。
我们进入公园后,坐电动火车去了鸟区。首先,我第一次看到鹦鹉和八哥,只看到它们五颜六色的羽毛,红、黄、蓝、紫,眼花缭乱。然后,我又看到了巨嘴鸟。他们非常可爱,尤其是他们的大嘴巴。我猜他们也吃了很多。最后,我看到了一个大约80米高,20米宽的“帐篷”。原来是猛禽区,分为鹰、秃鹰、金鹰三类。最厉害的是金鹰。据说金鹰的爪子可以杀死一只熊!
然后我们去了食草区。我先看到了鹿。它的角非常锋利,它的腿非常强壮。旁边的牦牛突然冲过来,你能猜到为什么吗?对了,因为它看到了我手里的草,我只好把我手里的草都给它了。最后跑到肉食区,终于看到了自己最想看的白虎。世界上只有300多只老虎。多难得啊!耶稣基督!白湖区旁边人很多,有的买猪肉喂!我抢到一个地方,白虎冲出来就吼,我们都吓到了!旁边的小姐姐都哭了。然后我恐惧的来到狮子区,想狮子会不会这样,没想到狮子竟然睡着了!我大吃一惊,问妈妈:“狮子为什么在睡觉?”妈妈说:“狮子每天睡20多个小时,只有几个小时是活跃的。”原来是这样的。
快乐的时光总是过得飞快。太阳下山了,我和妈妈准备回家。我觉得:今天看了这么多动物,学了这么多知识,真是一举两得!