游广州野生动物园(转载)作文600字-小学五年级作文
来到野生动物园,看到一个牌子上写着,熊猫表演左转,鳄鱼表演直行,老虎表演右转。我们走到熊猫表演的前排坐下。首先,一个三十多岁的男人把大熊猫带到了表演场。大熊猫胖乎乎的,圆圆的。他们的头和身体是白色的,但只有眼睛、耳朵和肩膀是深棕色的。尤其是那一双长在白皙脸上的黑眼睛,像戴了一副墨镜,加上笨拙的动作和东张西望的样子,非常可爱。男人动了动手指,大熊猫似乎明白了他的意思。他把自己肥胖的身体缩成一团,像个大球一样滚来滚去,逗得人们哈哈大笑,非常好玩.
看完精彩的熊猫表演,我们来到鳄鱼表演的座位。一个二十多岁的男人像大蜥蜴一样牵着一条鳄鱼。那人把头伸进鳄鱼嘴里,观众目瞪口呆,顿时鸦雀无声。时间长了,人好像醒了,场上响起阵阵掌声。
我们来到老虎表演的座位上,又坐了下来。动物训练师依次带领几只动物来到表演场地。
“妈妈,牌子上写着是老虎表演。为什么带几只豹子出来?”我好奇地问。
“这是老虎,不是豹子。”母亲回答。
“这明明是豹子。”我反驳。
“老虎有黄色的皮肤和一排排黑色的条纹。豹子也有黄色的皮肤,但它有一点黑色的斑点。你仔细看看,分辨一下?”母亲缓缓说道。
“鹿是马,”爸爸笑着说。“没有不老虎是豹。”
“鹿是马,虎是豹是什么意思?”我歪着头说。
“哈哈哈哈”爸爸妈妈都忍不住笑了。
但是我哥哥全神贯注地看着老虎的精彩表演,一句话也没听进去.
河马,狮子,大象,长颈鹿还有什么“指鹿为马”“指虎为豹”?今天的收获不小!