自己的事情自己做作文400字-小学五年级作文
“自己动手!”这是我从小学开始父亲就一直在说的话。他总是对我说:“你长大了,懂事了,自己的事情也能做好了。”以前我总是在信里偷偷责怪父亲:“别人的父母总是像祖先一样供养孩子,而你却让我一个人做一切。”后来我才知道,父亲这样做是为了我好。
那是中秋节,明月挂在天上。我们一家人坐在月光下,吃着月饼,看着天上的明月。突然,爸爸给我和妈妈讲了一个成绩优异的大学生因为没有很好的自理能力而辍学的故事。我和妈妈听了,都忍不住为这个大学生感到惋惜。我真的明白了父亲平时教给我的:只有这样,我才能锻炼自己的勇气和自理能力。从那天起,我一直记得父亲的话:“我自己做。”正因为如此,我解决了整理房间的问题;解决了一个人在家的问题。我不仅解决了这些问题,还帮爸爸端茶倒水,帮妈妈扫地洗衣服.
爸爸妈妈不用担心我的现状,更不用担心我的日常生活。
是的,一个人必须学会自立,不要事事依赖别人。全靠自己。
直到现在,父亲的话一直留在我心里。