自己剪指甲作文400字-小学五年级作文
自己剪指甲
“鼓励,剪指甲!你的指甲太长了,早就该剪了!”爸爸说:“这次你自己剪吧,别老是让妈妈帮你!”我心想:嗯让我自己剪?那是第一次。你会切肉吗?我无法控制自己但是看着我爸坚定的眼神,我知道我别无选择。
我从盒子里拿出剪刀,小心翼翼地把它们剪到拇指指甲。“咔嚓”,我的指甲被剪掉了一半。我看着那半缺的“残废指甲”,心软了,使劲剪。顽固的指甲碎片终于对我的手指说了“再见”。
我给我爸看了我的“成绩”后,我爸皱着眉头对我说:“你得切圆了!”我没办法,只能按照我爸的意见加工指甲。我的指甲虽然是圆的,但是还是参差不齐,需要继续改善。我用剪刀擦指甲,指甲参差不齐,没有成功的希望,只好让妈妈示范。看着妈妈的动作,我知道路。我扣好位置,把脚做结实,砍下来,中间砍,转了一个弯,成功剪出一个圆钉。然后,我再接再厉,把指甲都弄死了。
经过这次经历,我明白了,没有什么东西是一开始就容易学会的。