要有自己的主见作文600字-小学五年级作文
真的,作为一个人,一定要有自己的见解。怎么能一直听别人的意见?在这个社会里,越来越多的选择发挥了作用。是大部分人的选择,少部分人会下意识的选择那个。因为,他们总觉得大部分排序一定要正确,一定要有自己的思路。那你怎么知道那些人可能大部分都是随机选择的呢?你怎么知道.
没错,人总是这样,告诉自己大部分选择都是对的。但是你没听过一句话吗?胜利永远属于一小部分聪明人。如果那么多人都有自己的智慧,都能有自己的见解,那么世界上成功的人就太多了。如果你想成为一个成功的人,你必须有自己的观点。如果在对错面前你还选择听大多数人的选择,那就是错的。每个人对大和大都有自己的看法,每个人都有自己的想法。大部分人选错了怎么办?比如你面前有十块钱,大多数人会选择交给警察或者自己拿。哈哈,你能想象答案吗?大部分人肯定会选择自己拿,因为大家都知道,给了警察也不一定能找到失主,不如自己拿。很多人都有这个想法吧?可错了!交给警察,可能不是希望钱能还原主,可能是希望你能安心。
是的,少数人会选择这个。而且大部分都选择自己拿钱!在很多问题之前,我们都需要有自己的看法,正确的答案可能就是当初想到的答案,那为什么要改呢?为什么会相信别人的答案?别人的答案一定是对的?我不这么认为。当你不确定答案时,给自己一个坚定的信念。相信自己一次,相信心中的答案。
希望每个人都有自己的看法,希望这个世界上随波逐流的人少一些。