适合自己的才是最美的作文500字-小学五年级作文
它虽然耀眼,但并不适合所有人。
那一天,地上鸟儿成群结队地唱着欢快的音符,连空气里都弥漫着花草的芬芳。这么好的天气,我和妈妈当然不会放过逛街的好机会!我穿上了“淑女裙”和蕾丝发带。突然,一个“淑女天使”出现在我面前。我和妈妈手拉手去了街上。街上熙熙攘攘,每个人的脸上都充满了兴奋!我和妈妈穿梭在人群中,回报率真的是100%!
这时,一个带发带的阿姨引起了我的注意:她的黑发上戴着一个带着几颗水钻和一只精致蝴蝶的发带!在阳光的折射下,那些水钻闪现出迷离的色彩……我牵着妈妈的手,走进一家可爱的装修店。在一个柜台里,我发现了一个我就是放不下她的眼睛的发带!它静静地躺在乳白色的绒毛上,闪着五颜六色的光。我让服务员阿姨帮我拿出我最喜欢的发带。我脱下我的蕾丝发带,迫不及待地穿上它。我站在镜子前,看到镜子里的自己并没有那么活泼可爱!反而变得有点老套!我后悔脱下这个“奇怪”的发带,想;为什么我穿的时候那个大妈那么好看,但是好像有点过时?
直到走出珠宝店我才明白;适合自己的才是最美的!我忍不住抚摸我的发带.