给10年后的自己写封信作文1600字-小学五年级作文
十年后,我:
你好
梁静茹在《给未来的自己》唱道:“我不放弃爱的勇气。我不怀疑会有诚意。我想抱着最美的梦,在未来给自己。无论如何,你都会受伤。受伤了怎么办?至少我很坚强,很开放。”十年后,我二十岁了。当你读到这封十年前写给你的信时,你有没有一种时光飞逝的感觉?漫长的三千六百五十天,你还记得每天是怎么度过的吗?我猜你都不记得了。
我很好奇十年后的我会是什么样子。我是一个气质优雅的帅哥。这应该是不切实际的幻想。但是,我觉得你还是那么无辜。
不知道自己是怎么生活的,十年后变成了一个人。但是,我希望你的性格一定要端正。是的,就像包成一样,他很乖。
我希望你能对一切都绝对真诚和耐心。本。富兰克林不是说过“诚实和勤奋应该是你永久的伙伴”吗?你还记得这句话吗?事实证明,真诚是不经意的表达,不做作,清爽自然,最让人感动。
同时希望你每天都能挂上“谢谢”、“对不起”、“没关系”这样文明的话语,用真诚的微笑迎接生活。
二十岁的我还和你保持联系吗?身边的朋友对你是真心的吗?这个时候你还这么怕黑吗?还是一如既往的幼稚?这个时候你不应该拒绝努力,因为你现在已经长大了。我猜你还是一个真诚善良的人。不管时间怎么变,你还是你,我还是我。
从小到大,你的父母和老师都教过你,没有钱就能挣钱,没有名声就不换钱。《钓鱼的启示》,父亲的那句“道德只是一个简单的是非问题,很难实践”至今还深深地印在我的脑海里。也许有一天,你会遇到贪婪和欲望,它们必然会诱惑你,但请紧紧扼住它们的咽喉,时刻保持绝对的正直和守信。
不要把真诚、耐心、正直、守信看得那么远。有人说:“他们是火,我是水。我想抱抱他们,但是把他们抱出去”。不,不是。如果你真的想做,你可以做。
说了这么多,其实我最想知道的是你过得怎么样,因为那时候你可能已经上大学了,在宿舍里没有家人的照顾。不知道你还需要家人帮忙洗衣服之类的。
我知道你现在已经明确了你的目标和追求,但是我写这封信的时候有点迷茫。我会想想我过去的十年。从出生开始,我就一直幸福乐观地面对生活。多无辜多美好。过了这十年,我就开始迎接下一个十年。然而,我不知道接下来的十年该怎么走。也许你经历过贫穷和孤独,但我会带着憧憬和希望迎接未来的十年。
十年后给自己写信,你想对当时的自己说什么?
我想说:十年前,你努力过吗?
我想说:十年前,你害怕吗?
我想说:十年,这只是人生道路上的一个微小的数字吗?
可能有太多意想不到的事情,太多未知,太多欺骗和谎言。但是,岁月的年轮会这样一圈一圈的转,终于有一天会转到枯萎消失。
既然人生是一出戏,我就要表演自己的精彩,不听别人的意见。请原谅我此时凌乱的语言,我此时的心情大概是惊慌失措,因为我写这封信的时候毫无头绪。
时间如水,我知道我们会再见面,我会为你努力。
最后,让我们一起加油!