新学期的第一次语文考试600字
新学期来了,我高兴地来到学校,欢迎我再次长大。但是新学期也给我带来了烦恼。事情原来是这样的:上周三我要进行第一次语文考试,听到这个消息我很害怕,心里像石头一样。铃声一响,我的汗就开始流了,但是看到其他同学那么勇敢,我也就鼓起勇气,下定决心去挑战难题。
试卷一发,我就认真看了,然后认真做了。中途,突然,一个成语谜题阻止了我前进。原来难题的蝙蝠侠来打架了,于是我用心想了又想,越想越简单。突然,我想了想。我暗自心想:哈哈,难兵被我捅死了!然后,我又进入了难宫,于是我找到了细心的国王,决定一起打败它。在细心的国王和我的共同努力下,它终于被打败了。但是问题王还在偷偷作恶,我也没观察到,就把试卷交了。下课后,我放心了。
卷子已经发了,啊!原来我只考了92.5分,但是有个大问题我能做,被扣了5分。哎,多珍贵的5分,我却没有珍惜。晚上我耷拉着脑袋撅着嘴回家。妈妈看到我的表情,就明白了是怎么回事,轻声对我说:“欣欣,没有什么是最好的,只有更好。这次你已经意识到你错了,我妈相信你下次一定能考的很好!”听了妈妈的话,我暗暗为自己加油。