我爱你语文作文400字-小学五年级作文
我爱你,这是我们生活中不可或缺的一部分。它博大精深,历史悠久,我为此而自豪。
汉语是文化的体现。人们在几千年前就开始使用单词了。在我看来,汉字是最独特的。它们生动、优雅、方正。是谁创造了这篇精彩的文字?哦,是我们——龙的后代!
一个字组成一个句子,很短但内涵很深。孔子就是代表之一。"见圣贤思气,见圣贤自省.""当你知道新东西的时候,你就可以当老师了."孔的话的意思全世界都认可,以至于联合国教科文组织把他的话挂在了客厅里!这难道不值得我们骄傲吗?
一句话构成一篇文章,光是一句话就已经很有哲理性了,何况是一篇文章。有的文章哲理性很强,比如朱自清的《匆匆》,林清玄的《和时间赛跑》,有的文章讲亲情,比如冰心的《寄小读者》,《繁星》,等等。这些文章能让人回味无穷,受益匪浅,为人的成长做出贡献。
语文占据了我们生活的大部分,语文,你是明亮的火,你是耀眼的光,你的语文,你是我的老师和朋友,这给了我坚强的信念!正因为如此,我用中文爱你——!