学校曾经组织去区政府看电影。那一次,我被感动了。
我看的电影是《隐形的翅膀》,很感人。女主角智华,刚考上高中,朋友们都在庆祝。他们放风筝和玩耍。不幸的是,她的手臂被高压电击而失去了知觉。这一刻,我为她感到难过。
后来因为失去了手臂,很多事情都做不了。生活变得异常艰难。智华想回学校,但是学校接受不了她,因为她不会写字,不会写作业。她自卑,所以想自杀。是父母的爱唤醒了她,她有勇气重新面对生活。为了返校,她在家苦练,脚趾磨破了,结了厚厚的痂。最后,她学会了用脚做事,这是一件非常困难的事情。没想到,她做到了。简直是奇迹!过了几个星期,他妈妈差点淹死在水里。幸好智华发现了。但是他不会游泳。他看到一个年轻人,救了她的母亲。为了防止下次出现这种情况,智华参加了残奥会的游泳比赛。她会每天刻苦训练。她的教练知道她的背景,决定好好教她。尽管疼痛,她仍坚持训练。在残奥会上,她以优异的成绩脱颖而出,获得了第一名。我真的为她高兴!没过多久,智华的母亲去世了,家人悲痛欲绝。志华大声说:“我一定要上大学!”因为这句话让智华很自信。她每天努力学习,脚都磨破流血了。不管有多难,她都会履行诺言。很快,智华终于考上了大学。她在一望无际的草原上大喊:“妈妈,我终于考上大学了!”这个声音惊天动地,充满了生机和活力!
终于知道导演为什么把这部电影叫做《隐形的翅膀》了。智华虽然没有胳膊,但是有翅膀,飞得很高。
那一次,我深受感动。