《感恩我们要行动》观后感作文900字-小学五年级作文
黄炳如五(3)班
12月5日下午,我们有幸邀请到“中国感恩励志教育专家”刘运山先生,为我校五、六年级的学生做了一场以“感恩我们要行动”为主题的讲座。这门课将使我们受益终生。
刘运山老师首先讲述了自己的童年经历:当刘老师还是个孩子的时候,她的母亲身患绝症。临死前她说:“儿子,我妈舍不得你!想妈妈的话,数一数天上的星星,总会有妈妈的一只眼睛!”之后我就永远闭上了眼睛,永远离开了这个美好的世界。因此,刘先生每天晚上都很晚睡觉,因为他想“看到”他母亲的眼睛。有几次,他做梦的时候,梦见妈妈回来了;当他醒来时,他母亲的微小身影消失了。他四年级的时候,老师让同学给他妈妈写一封信,但是他写的东西不一样:妈妈,你在哪里?你所在的那个地方冷吗?你吃饱了吗?你穿暖和的衣服吗?……
此时,我看着身边的同学和父母。有些人已经泪流满面了。看到这一幕,我眼中的“银珠”就像断了线的珍珠一样直往下走。
刘老师精彩感人的演讲深深打动了许多学生。
接下来,我讲了老师。在学校,老师就像我们的朋友。他们为我们无私奉献,却从不要求任何回报。我相信每个人都听说过“最美丽的老师”张丽丽。2012年5月8日20点38分,她为了救学生下肢失去知觉。多么无私,多么英雄,多么伟大!刘运山老师也讲了很多感人的事情。“如果你真的爱你的老师,请拥抱他或她!”在刘老师的命令下,所有在场的学生立刻蜂拥而上,拥抱老师.
记得初三的时候,有一次,鲁,一个弱不禁风的学生,晕倒了,魏老师急得像热锅上的蚂蚁。她立即抱起陆的同学,立即上车,并立即把陆的同学送到医院。跟在后面的同学邓安娜回忆说:“我到医院的时候,魏老师比热锅上的蚂蚁还着急。直到她亲眼看到鲁浩的同学都很好,魏老师才松了口气。”虽然我没有亲眼目睹当时的情景,但从邓安娜同学的语气中我清楚的知道,魏先生当时很着急。四年级教师节那天,给魏老师买了一束康乃馨,感谢她的爱。
通过这次演讲和鲁的例子,我认识到一个让我受益终生的真理:感恩是世界上最美好的美德,人与人之间的感恩会让我们的家园和地球变得更美好;怀着感激之情,我们每个人都会有一个蓝色的明天!