我爱象棋
我爱下棋,虽然我只懂一点点。
每年暑假,都是上午做家教,下午在空调房里,爸爸教我下棋,可是三三三五四学了这么多天,还是毫无进展,真是伤脑筋!但我始终相信:只要你肯努力,一定会有收获!所以虽然妈妈多次劝我放弃,我还是坚持跟爸爸学象棋。楚江,汉朝,车马,对我永远有一种迷恋!
我爱象棋,而且痴迷于此。我会因为学象棋而忘了吃自己喜欢的零食,会为了和爸爸杀一盘而抛开电脑游戏;我会因为想起那一招而对妈妈几次叫我充耳不闻…呵呵,象棋让我疯狂!
那天,我和爸爸在下棋。姐姐叫我喝绿豆汤。我连头都没抬。姐姐给我打了好几次电话,我才勉强扔了一枪:“不用麻烦了,关键时刻,别再纠缠我了!”妹妹听到这里,想和我比一比,哭的更起劲了,思绪一下子被搅乱了。她只好先喝绿豆汤。一口气喝完,没时间擦嘴,就叫我爸继续杀人。虽然激烈的战斗中总会有“干扰”,但啰嗦的妈妈总是时不时的让我做这个做那个,我总是置之不理。我妈看着我们俩,除了摇头叹气,因为她知道只要我下棋,我一定是“聋子”。
晚上洗完澡吃了西瓜,我的当务之急就是上床。为什么?我没有睡觉,而是专心学习我爸给我买的《象棋学习法》,看着看着就什么都忘了。我不情愿地合上书,直到妈妈严厉地催促我。为此,我晚上睡得太晚,早上睡过头好几次。从此我妈给我下了最后通牒:只允许我白天看,晚上发现“违规”就立刻没收,毫不留情!
现在,我心爱的棋谱已经神秘地“消失”了,它已经搜遍了我家的每一个角落,消失了。一定是我妈怕我的学习受我的棋迷影响,让我这个棋迷只能寄希望于象棋!
我爱下棋,虽然我只懂一点点。谁能理解我的感受?