我的理想作文400字 我的理想
苏格拉底曾说:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”也许你想成为一名著名的画家;也许你也想成为一名著名的歌手;也许你正在为成为一名篮球运动员而奋斗但是我想成为一名英语老师,我小时候梦想成为一名英语老师。
几乎全班都已经知道我英语很好了。我从小就对英语感兴趣,那些abci感觉像精灵,很有意思。之后我认真学习这个科目4年,一下子成了组长和课代表,100分试卷很多。我想:我长大了一定要当英语老师!没有人能阻止我的未来。
当然,当老师不只是嘴上说说。做专业的很累。我们老师都说:我们学生比老师好,还要批改四十份作业。但是,我还是要坚持这个理想。当老师也是有好处的。人们还说:老师是园丁,为祖国的山川增添美丽;是春雨,滋润着桃李,让中国的土地变得美丽。我喜欢做一个默默无闻,不为自己成名,为国家做贡献的人。这样的人才能过上有意义的生活。
因此,我必须更加努力地学习英语,这样我才能成为一名教师。如果我的梦想实现了,那时候学生有问题,不管多少,只要是关于学习的,我都会回答;我也想对学生善良,宽容,尊重。
这是我的理想,我一定会为这个目标而奋斗!