我家的厨娘作文800字-小学五年级作文
我妈妈是家里的厨师。虽然她不年轻,但她的外表让每个人看起来都很年轻,她能做好菜。所以家人夸她是厨师。我妈妈每天做各种各样的菜给我吃。所以我从来没有挑过她照顾下的食物,因为她做的东西我都喜欢。我们一家人聚在一起吃饭总是最好的。没有我妈妈,我们可以吃饭。只有我们在餐桌上等她做饭,因为她的厨艺真的很让人佩服。我妈妈的工作是当厨师。她每天做很多菜来提高烹饪技巧。我妈做那么多好吃的菜还有一个原因就是想把我养胖,因为我从小就遗传了她,体质一直比较弱,让人觉得有点可惜。我妈身材很好,但是有点瘦,但是我无论如何也想不出来吃,很羡慕。我的小厨子会在晚饭时间前因为厨艺好被全家人夸,每天都很开心。家里有个厨师,我觉得很幸运。
我的厨师不仅在家里出名,在村子里也出名!每次有客人来我家,都会早早到我家,等着尝尝我妈的手艺。只有当他们真正品尝它时,他们才能知道它有多美味。晚饭后,我妈妈会习惯做一些零食给我们吃。家里有厨师,以后在家吃饭就像在餐厅吃饭一样。这一切都是如此的文化困扰和良好的行为。村里很多人觉得我妈应该开个餐厅。毕竟手艺这么好。但是,我妈认为这些做饭的事情是女人应该做的。她不想开什么餐厅,只想把最好的留给家人。她想一直在家当厨师。她习惯了这个称呼,每次听到都会觉得很开心。
时间过去了,几年过去了,我妈也有点老了,但是我们都给她的称号从来都不年轻。她不再年轻了。我们再这样叫她她会觉得很害羞,但在我心里她永远年轻。她年纪大了,但厨艺越来越好。我已经长大了,想学习她的技能,但是无论我怎么努力学习,我总是在寻找。我妈是我家的大厨,在我心目中永远是大厨。