读书给我带来乐趣作文1600字-小学五年级作文
阅读给我带来快乐
“书自有金屋,书自有颜如玉。”这句耳熟能详的话告诉我们,书可以给人带来无穷无尽的乐趣!至于我,可能是因为我从窝在家,根本不喜欢运动,不喜欢小孩子最喜欢的游戏,最喜欢的就是读书!所谓“读书乐无穷”!除此之外,这本书给我带来了五种混合的味道:酸、甜、苦、辣……现在我真诚地邀请你和我分享!
甜食
周末,我要去我最亲爱的书店和他“亲密接触”(也就是大采购)。那天一大早,我就出发了。什么?你问我肩膀上是什么。嘿嘿,这是我的“巨无霸”包。我攒零花钱这么久了。这次怎么可能不买酷炫的?
来到书店,看到书店前面有句名言“书是人类进步的阶梯。”是的,书籍是人们思想进步的最佳途径!我以飞快的速度冲进去,开始大采购!哇,《智慧背囊》有新版本了。赶紧买。啊!我最喜欢的《淘气包马小跳》也在新版!赶紧抢。啊!这不是我找了很久的《好兵帅克》吗?快拿着,小心丢了.
当我把口袋里的“人民币”都花完了,我才恋恋不舍地从那堆书里“突围”。此时,肚子里居然唱起了空城计,一看就是1点多!但是,虽然吃了一点食物,脑子里却早已塞满了精神食粮。背着这个沉重的背包,我心里很高兴。赶紧往家的方向冲,边跑边哼着跑调的歌。买书的感觉很棒!因为我再一次领略到了书籍的优雅,因为“世界上最宏伟的宫殿,就是拥有最多书籍的图书馆。”
努力地
暑假的时候,我呆在家里看书5、6天。我的肌肉僵硬,眼睛红肿。母亲再也忍受不了了,于是用命令式的语气说,“黄,出去给我锻炼锻炼!不然你的屁股就要烂了!”嘿!我妈的生活很难打破,我只好悻悻地拿起羽毛球拍,但同时偷偷在口袋里放了一本书。我愿意为书冒险!
来到幼儿园,做好了打羽毛球的一切准备后,我坐在地上读起了书:书里的主人公“皮蛋”,不小心掉进了一个洞里,但醒来发现自己在神奇的大陆上。在这里,“皮蛋”学会了魔法和做人的道理,终于帮助村民赶走了“魔鬼”,成为了当地的英雄……“太好了,太好了!皮蛋你是我的偶像!”突然,我的手重重地拍在肩膀上,我讨厌被别人打扰。我狠狠地甩开他的手,头也不抬地警告道:“别烦我,不然我就叫卫兵来收拾你!”但是这个人还是又把手搭在了我的肩膀上,我真的受不了!没想到,我一转身,就看到五官扭曲在一起的妈妈在盯着我看。她伸出她可怕的手,用力撕我的书。看着心爱的书被撕,“你怎么能这样……”我热泪盈眶,仿佛面前的人就是我的敌人。为了这件事,我和我妈吵了好久!因为书是我的命根子!
有香味的
其实读书是一件很值得骄傲的事情。记得我三年级的时候,在“品舍”班的时候,老师经常提出一些课外的知识,比如讲一些传说故事。这时,学生们通常都不知所措,教室成了我自己的舞台。
有一次,老师提出了一个关于春节的传说。大家只知道“年”的传说,老师不要这个传说。大家都着急的时候,我举手:“我知道,老师。”然后我讲了一个《“万年”创春节》的传说。这时,所有人的目光都集中在我身上,哈!我在同学的眼里看到了一些羡慕嫉妒和崇拜!这个时候,真希望旁边有个记者,让他记录下我的“丰功伟绩”,让“万人敬仰”!看,读书就是这么一件值得骄傲的事!
酸的
其实读书的路并不平坦,有一些磕磕碰碰。有一次,我看了一本用古汉语写的《三国演义》。里面有九个字我不知道。于是,我搬来一本厚厚的字典,开始一个字一个字地咀嚼。我苦心读完一页书,竟然花了20分钟!但是我心里充满了自豪感。就这样,我日复一日的看,终于看完了。这时候的我是如此的骄傲,仿佛可以和书中的将军相提并论!读书的旅程很辛苦,但并不能阻挡我对读书的热爱!
别林斯基说:“一本好书是最宝贵的财富。”是的,我真的把书当成了我的宝贝。我爱书,更爱读书!朋友们,让我们和书一起成长吧!