小学五年级作文:菊花
夏姐姐轻轻的走了,秋老师向我们走来。她用漂亮的刷子把枫树染成红色,把草染成黄色。她又一次施展了她的魔力,让菊花在秋风中绽放出美丽的笑容。
每年秋天花园里都有菊花,秋天的花园就像一片鲜花的海洋。
快看!粉色的菊花昂着头,豆芽菜一样的花瓣紧紧的包着。从远处看,它像一个小绒球和一个大家庭坐在一起讨论一些事情。再看那里,一簇簇菊花堆在一起,听秋风老师给它们讲故事!抬头挺胸一个个看着他们,都想被秋风老师表扬。美丽的菊花粉散发出诱人的香味,大家到了这里都要弯腰闻闻,就好像吸收了足够的氧气,站起来就觉得轻松愉快,走着走着就显得那么英姿飒爽。
我看见花园里到处都是菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞在绿叶的衬托下,更加迷人。乍一看,它就像一张铺着花的地毯。
菊花具有很高的药用价值。它的根、茎、叶都可以入药。花能清肝明目,行气清热。干菊花可以用作枕头、香包和工艺花束.
我不仅喜欢菊花的美丽,也喜欢它的傲霜精神。秋天,别的花凋谢了,菊花却开得轰轰烈烈。在刺骨的秋风中,他们高昂着头,向秋风挑战。陈毅爷爷曾经写过一首赞美秋菊的诗:秋菊可以傲霜,万恶不赦。这种性能可以抵御寒冷天气和霜冻。
的确,菊花虽不如牡丹优雅,不如月季娇艳,不如百合高贵典雅,但它的傲霜精神真的很讨喜。作为一个人,我们应该像菊花一样,不怕困难,迎难而上,努力攀登科学文化的高峰。