菊花作文100字-小学五年级作文
我喜欢花,尤其是菊花。我喜欢它多姿多彩的样子,更喜欢它坚韧不拔的毅力。
我爷爷家有一盆菊花。它的叶子是深绿色的,花是黄色的,茎是直的。花是由弯曲的小花瓣组成的。花开的时候蓓蕾就像笑脸,吐在我身上。
深秋的一天,奶奶把盛开的菊花放在阳台上,半夜开始下雨。我觉得菊花就完事了。谁知道第二天,我往阳台上一看,几盆花都枯萎了,只有菊花高昂着头站在那里。它不仅没有褪色,而且经过雨水的洗礼变得更加美丽。
古代诗人元稹曾写过一首菊花诗:‘秋丛如陶屋,篱边渐斜。不是说花中偏爱菊花,而是开了就没有花了,”看,自古以来有多少人喜欢菊花!
我在电视上看到了美丽的月季和世界上罕见的金牡丹。然而,我最喜欢的花是菊花。当一些美丽的花朵和嫩草枯萎时,它仍然生机勃勃地统治着花坛。我喜欢它凛冽的风霜的斗志,喜欢它顽强的生命力。菊花的这种精神值得学习!