(转载)风雨中的菊花作文600字-小学五年级作文
下午灰蒙蒙的,风没了气息。乌云很低,好像要下雨了。就像一个人想打喷嚏,却打不出来,很难抑制。
多尔先生很郁闷,这种天气最烦出差了。因为生计问题,他不得不转学到休斯顿。开车时间前两个小时,他在广场散步打发时间。
“乖,夫人。”这声音引起了他的注意。往里看,他看见不远处一个穿着破烂衣服的小男孩伸出一只小黑手,跟着一位女士。这个女人带着一只纯种的腊肠犬走路,因为害怕用一只小黑手弄脏他的衣服
“可怜可怜我吧。三天没吃饭了。我可以给你一块钱。”女人生气地喊:“滚,这么少孩子会做生意!”小乞丐站着不动,看上去很失望。
过了一会儿,小乞丐走到他面前说:“先生,可怜可怜我吧,给我一块钱。”多尔先生感到难过,给了他一块钱。"
多尔先生走进一家花店。“你想买什么?”卖花小姐训练有素,彬彬有礼。
这时,另一个男人走了进来。多尔先生一看,是最后一个小乞丐。“我想要一束金盏花。在上面写上‘妈妈生日快乐’。”
这个小男孩相当有趣,这是多尔先生万万没想到的。
火车驶出站台,窗外下着雨,路上没有行人。突然,他在风雨中找到了那个男孩。我看见他捧着花,一步一步慢慢移动。他忘记了外面的一切,瘦弱的身体更瘦了。多尔先生看到眼前是一片墓地,手里的菊花在风中盛开。
火车越来越快地撞上铁轨,多尔先生一次又一次地感到胸部受到强烈的冲击。他的眼睛模糊了.