观菊花展作文300字-小学五年级作文
观赏菊花展
周六早上,我们去人民公园看菊花展览。一进花棚,我仿佛进入了花的海洋。
走着走着,看到一株紫云菊,茎粗而高,让人有一种英雄不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大部分是黄色的,只有花瓣的下端有一个白色的茎。就在我看得入迷的时候,一个男的用剪刀剪了,我真想看她一巴掌。
继续说,我看到了优雅的大丽菊。它的茎那么细,随风摇摆,让人感到虚弱。我害怕打破它。它的花瓣大部分是白色的,中间只有微微的粉红色,让人感觉绿油油的,湿淋淋的,而中间的花心是红色的,顶端是黄色的花蜜,又红又黄,瞬间美丽。
通过赏花和了解菊花的习性,我们不禁想到菊花,这就是“宁死枝头香,不倒叶舞秋风”的精神。这不就是中华民族奋发图强、持之以恒的精神吗?