南山小学五年级二班崔
有些人喜欢美丽的牡丹,有些人喜欢艳丽的玫瑰,但我喜欢以霜雪为荣的菊花。古人常以其梅、兰、竹而被称为“四君子”。
菊花有很多种,比如云是由无数薄薄的花瓣组成的,菊花的叶子也是一个亮点。它们的叶子风格独特,像萝卜叶子。还有一种菊花,从里到外开放,从绿到黄,从薄到厚。还有一种菊花是淡紫色的,可以茂盛生长。那些含苞待放的花想出来看看外面的风景。这菊花真美。在一天结束时,它需要一个小弯,这是由黄澄澄,像一层明亮的油漆。人们不禁赞叹这盆菊花。薄薄的花瓣有一个小弯,还散发出浓浓的花香,让人一下子就舒服了。
菊花忍不住好看,但也有独特的性格。
菊花经常在秋天开花,而且开得更茂盛。它不像牡丹、玫瑰那样美丽艳丽,而是素雅,不是与花争锋,而是以素雅取胜。人们爱他们娇艳的魅力,爱盛开的花朵。菊花可以走出困难的漩涡,战胜困难。
海伦凯勒克服了疾病和残疾,以优异的成绩毕业。这和菊花的精神一模一样。人们在写书画的时候,往往会用这样一句话来赞美菊花:只有东丽菊耐寒。我们应该向海伦凯勒学习,学习菊花的性格,正视困难,克服学习和生活中的各种困难。