小学五年级作文成功了
我们度过了精彩辉煌的2007年,转眼迎来了2008年。我们本应该欢欣鼓舞,但我们内心感到莫名的悲伤。
回首2007年,温暖浮在眼前,幸福在心里留下脚印,我尝试着失败的滋味。
当时刚竞选大队长,被老师推荐。当我走上讲台时,我以为我可以得到一阵掌声,但每个人都用嘶嘶的声音对待我,这让我站在舞台上感到羞愧。很尴尬。但我站在舞台上,不得不忍住。当我开始演讲时,每个人都听到了嘶嘶的笑声。我更紧张了。我甚至读错了几个字。果不其然,我跑到墙角,伤心地哭了。大哭一阵后,我擦干眼泪,很认真的回忆起来。我平时有缺点,这次选举失败是常识。另外,失败是成功之母。只有经历了这一课,我才能对自己更严格。时刻提醒自己,注意,总结,小心。历史上,很多人失败了,又成功了。然而,并不是所有的失败都意味着。但是,世界上平庸的人更多,失败后不去想悔改。他们依旧走着失败的道路,却不知道撞墙后该如何改变,直到生命的尽头。最后一刻,他还能笑着说:“我离成功只有一步之遥。如果你给我一点时间,我可以做到。”我们不得不钦佩这些人的“毅力”,但我们应该知道,我们不能从失败走向成功。“失败”和“成功”就像一杯咖啡,先苦后甜。如果我们第一口就放弃了,那么我们永远不知道甜是什么感觉。就像我们第一次失败的时候,如果选择放弃,永远得不到成功的青睐。我们应该客观地看待“成功”和“失败”。“成功”和“失败”可以相互转化。只有经历过“失败”,才能体会到成功的可贵;只有在“成功”之后,我们才知道“失败”的意义。经过这一切,我们就不会主观地认为“失败”都是不好的。因为“成功”的背后是用“失败”筑成的一步,如果没有一步一步来,我们可能永远停留在原地,无法迈出任何一步。“成功”是“失败”的永恒灯塔。只有找到正确的方向,历经艰辛不懈努力,才能靠近灯塔,获得光明。“没有人能不经历风雨就随随便便成功。成功的代价是无数次的失败。失败后,只要我们永不放弃,我们最终会看到美丽的彩虹。
07年,我因为失败而辉煌!