童年就像一幅画,五彩缤纷;童年如诗,韵味无穷;童年就像一束花,它是芬芳的。在我记忆的星空里,许多童年的故事像流星一样悄悄溜走。只有在这一刻,一颗充满喜悦和希望的流星,才能拨动人们的心弦,永远停留在漆黑的夜空,与月亮作伴,刷起五颜六色的星星之花。
每当我看到别人骑着自行车,悠闲地在街上飞奔,像鸟儿一样飞翔,我的眼睛就嫉妒。我让父亲给我买辆自行车,他欣然同意了。
在我生日那天,我父亲把我的自行车给了我。我欣喜若狂,以为学骑自行车是小菜一碟。我立刻很自豪地上车,以为很简单,但自行车就像一张顽皮的深牌,从东荡到西荡,让我摔倒。我很不服气,坐了起来,但是脚滑了一下,摔了一跤,膝盖和手腕都蹭到了。突然,我的心情不自禁地退了下来。爸爸仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“你不能光靠实力做事,也不能一开始就沾沾自喜。如果你没有一个好的态度,事情肯定会失败。你要找到它的平衡点,它掉在哪里,你就把它控制在对面。”我记得这句话,从此学骑自行车成了我的一个窍门。我按照父亲的方法做了,但都失败了。我就像一个泄气的球,沮丧。这时,父亲耐心地开导我:“只要坚持,就能成功。只要迈出这一步,你就是成功之王。”这句话深深地印在我的脑海里,作为我人生的座右铭。听完之后,信心倍增,我鼓足勇气,重新上车。它突然变聪明了。我握紧车把继续往前骑,20米,30米,40米……1000米。我终于成功了,脸上挂着幸福的笑容。
那一刻,我经历了人生的起起落落;那一刻,我得到了成功的喜悦。生活中不是这样。只有坚持才能成功。这颗流星在黑暗中带来了光辉,教会了我人生的道理。这颗独特的流星将永远留在我记忆中的星空中照亮。让我们一起分享这段美好的时光!