成功的喜悦作文800字-小学五年级作文
成功的喜悦
春天,让地球焕然一新,穿上绿色的服装在一个阳光明媚的周六,我推着妈妈给我买的自行车去操场学骑。
我小心翼翼地骑自行车。我左脚踩在踏板上,右脚在地上滑了一会儿。我想我可以用双脚骑。但是还没等我把右脚踩在踏板上,就砰的一声摔倒了。我急忙送了上去,心疼地抚摸着脚上的皮肤。这时,两只美丽的蝴蝶从我身边飞过,它们像磁铁一样吸引着我的注意力,我的脚都顾不上了。我跑去追那两只蝴蝶,追了很久都没追上,于是喘着气对自己说:“别追了,别追了,快来学骑自行车!”
于是,我又小心翼翼地骑着自行车。这一次,我先把右脚在地上滑了一下。几分钟后,我慢慢把脚放在踏板上。嘿,我真的成功了吗?哦,不!砰的一声,我又摔倒在地上。唉,真是昙花一现!我愤怒地想:怎么才能骑得不稳?不,我必须学习。我用尽全力爬起来,毫无畏惧地骑上自行车,试了几次,最后还是摔倒了。我没有耐心再学习了。我觉得太难了,就推着自行车回家了。
晚上洗的时候看到脚和手不是绿就是紫。我决定不再学自行车了。学不到就学不到。反正随着科技的发展,我就不需要自行车了。为了学会骑自行车,我付出了这么“高”的代价,——成了让人哭笑不得的“伤兵”。真的很值得!但是想到上学期学的《挑山工》课,脑子里又出现了一个新的想法:我一定要学会骑自行车。这点小伤小痛算什么。
第二天,我一瘸一拐地骑自行车去操场,充满信心和勇气去骑。我先单脚滑行,然后双脚在地上滑行保持平衡,然后慢慢把脚放在踏板上,自行车平稳地向前行驶。我成功了!我成功了!我在操场上骑了15圈没有摔倒。我忍不住大喊:“是的,我学会了!”我高兴得跳了三英尺高,想唱首歌来表达我的快乐。
有志者事竟成。我真的很欣赏成功的喜悦。很甜,但背后有很多苦。学自行车教会了我,无论做什么,只要树立目标,持之以恒,脚踏实地,就能做好。“只要功夫深,铁棒磨成针。”这句话绝对正确。