失败与成功作文300字-小学五年级作文
我们学校每年都会举办——名百名特长生的活动。我也会积极参与。今年我报名了“十大小主持人”。比赛内容如下:选手先看一篇文章,然后自我介绍,最后展示才华。
初赛那天,我流畅地读完文章,自信地走回教室,等待消息。
第二天,我迫不及待地跑向老师,问:“老师,我进入决赛了吗?”老师失望地摇摇头说:“没有啊”听到这个消息,我难过得眼泪都不争气的流了出来。老师安慰我:“别哭,明年还有机会。”我心想:对,我要坚强。失败是成功之母。明年我一定会拿到“十大小主持人”。于是,我擦了擦眼泪,看着老师笑了。
虽然这次比赛我没有进入决赛,但是我学到了很多道理。做任何事,哪怕是小事,都认真去做。一次失败并不意味着永远失败。你必须有勇气去尝试,这样你才能成功。