我成功了作文400字-小学五年级作文
星期天,我们一家人拿着竹竿和面筋在河边的树林里粘蝉。
这里蝉真多!蝉的叫声很烦人。爸爸拿出一根长长的竹竿,在上面包了一小块面筋,然后一点一点地靠近它。但是我爸爸近视,从远处看不清楚。竹竿打在树叶上,把蝉吓跑了。
我从父亲手里接过竹竿,来到树下,以父亲为榜样,屏住呼吸,不敢眨眼。它越来越近,越来越近,但风使树叶摇摆,面筋几乎粘在树枝上。我抱着竹竿避开树叶,看着机会。我把竹竿往蝉身上一摔,面筋粘到叶子上。我很难过,也很生气。我又抹上面筋,屏住呼吸,不敢眨眼。然后来了一阵风。定了定神,我猛的把面筋贴在蝉的翅膀上。“明白了!我接住了!”蝉拼命挣扎,挣了面筋,飞了出去。爸爸眼睛快,就冲上去了。蝉落到了地上。我妈抓起蝉,递到我手里。我心里很高兴。别提有多开心了。
当我回到家,我把蝉放在一个盒子里。我躺在床上,心想:我成功了。