成功的秘诀—永不放弃800字
亲爱的老师和同学们:
大家好,我是xxx班的xxx。今天,我在国旗下给你做一个演讲。题目是《成功的秘诀—永不放弃》。
转眼间,半个学期在我们忙碌的身影中闪过。期中考试结束了。虽然结果不能代表一切,但客观上反映了我们在某一时期的学习情况。就像一个标点符号,让这半学期的学习成为了期末、不完整或完整。这是不可改变的事实。
在学习的路上,我们也渴望快乐和成功。但是现实总是以挫折和不幸来困扰我们。一次又一次的考试,一次又一次的失败,暴风骤雨般的袭击,往往会在每个人的心里投下沉重的阴影,于是我们想到了放弃,顺其自然。
就像木菜说的:高度不可怕,但坡度可怕。有些人在逆境中崛起并取得成功。有些人没有勇气正视生活,沉沦。然而,生活是一个严肃的长者。他永远不会怜悯懦夫。相反,他只会欢迎那些面对挫折永不放弃的人。
我国明朝时期,历史学家谭谦经历了20多年的苦心创作,终于完成了《明史《国榷》。然而,一切都是不可预测的。一天晚上,一个小偷进了他的房子,偷走了锁在竹盒子里的《国榷》手稿。多年的心血瞬间化为乌有。对任何人来说都是难以承受的,但60多岁的谭千秋却没有被挫折打败。相反,他很快从痛苦中站了起来,下定决心从头开始写这本历史书。试想,如果谭千秋选择了自暴自弃,那么世界文坛大概就缺一部佳作了。
世界上没有绝对平坦的道路,也没有平淡的生活。同学们,我们现在别无选择,只能努力。斗争中允许失败,但不能失去战胜失败的勇气。斗争中允许流泪,但不能像决堤的河流一样永无止境。
学会坚强,有一个永不放弃的信念,你已经成功了一半。带着这样的信念,让我们乘着生命之舟,战胜惊涛骇浪,扬帆穿越激流险滩,共同到达成功的彼岸。
我的演讲结束了,谢谢!