我的实验成功了作文200字-小学五年级作文
假期里,有一次我呆在家里,我找了一些科学书籍来读。突然看到一个新鲜又陌生的话题:种子的力量?琢磨着有多少小种子。我继续带着好奇往下看。看完之后,我被书上说的话惊到了。据说一颗发芽的种子的力量可以举起一些沉重而坚固的东西。太简单了,我无法想象。小种子得不到那么大的力量。我绝对不会相信自己没亲眼见过的事,但是证书怎么能说是真的呢?对了,我可以用黄豆实习一次吧!然后我想到了做实验的想法。
是的,照你说的做。我从厨房里找到一些黄豆,从柜子里拿出一个脸盆。但是我觉得脸盆不够重,不够直立,就到处找硬的重的。不知所措的时候,我突然说:“唉!1,打断了我深深的感激,我跑出门去看,原来是李大爷搬砖的时候,不小心把砖卡在脚上了。真六血。我看了,回屋拿了一块磨铁给李大爷。这时,我看着地上的砖头。然后,灵机一动,对,可以用砖头!想了想,下楼拿了两块砖头回来。我把黄豆一颗一颗的放进花盆,然后倒了点水,然后把砖头放在上面,把花盆放在阳光下。等待实验结果。
一天,两天,三天,几天很快就过去了。这几天,我天天给大豆浇水。但是砖没有变化。让我怀疑书中的文字。是真的吗?哎,等几天看看!
终于有一天早上,当我再次来到花盆时,奇迹出现了。两块砖被豆芽支撑着。一个小花蕾就像一个胜利者,向人们展示他们有多强大。我的实验成功了。我高兴得跳了起来,我的心比蜂蜜还甜。因为我自己的实验证明,种子的力量真的很神奇,而且正如书上所说,没有人能比得上种子的力量。