有“你”真好作文700字-小学五年级作文
有你真好
“你”是生活中的“小灵通”,是我抑郁时的“聊天”工具,是好朋友,好老师,“你”是一本书。
“你”有很多种,让人眼花缭乱。“你”是书店的主角,是人类进步的阶梯,是开启知识殿堂的钥匙,是驶进知识海洋的小船,是帮助人们攀登知识高峰的阶梯,是人类进步的好助手。
有一次下楼玩,偶尔看到一株植物,很矮,很奇怪,很可爱。我立马就喜欢上了,但是不知道它的名字,就立马带回家去书上找它的名字不久,我让它在花盆里找到了家。原来是一种中草药,能散发出淡淡的香味。“你”这次帮了我。
还有一次,“你”也帮了我。那是一个深秋的下午,老师布置了一个作业:让我了解二十种左右的中草药,第二天再讲。我不知所措,不知所措,但我立刻想到了“你”。我在知识的海洋中航行,寻找我需要的答案,不一会儿就全部找到了。第二天,我说得很流利,受到了表扬。我很高兴,但我深深知道你帮助了我。
有一天,我闲着无聊,但一想到你,我就找到了你,津津有味地看着你肚子里的笑话,时不时地笑一两次。无聊已经被抛到了九霄云外,让我突然很开心,很开心。
“你”是忠实的,给人们带来方便,告诉人们少走弯路,告诉人们怎么做衣食住行,让人们认识世界,睁开眼睛,让人们知道自来水的来历,知道维生素c最多的蔬菜其实是辣椒!西瓜加盐会更甜!我们很难想到这一点,但书做到了,“你”真的做到了物有所值,证明了“金子总会发光”这句话。人离不开“你”,到处可见“你”的身影。