包老师真好700字
星期天,我读了中国著名作家周瑞写的书《书包里的老师》。这是一个幽默的儿童系列。周瑞先生用幽默的方式写了一个“宝老师”和小学生李多多之间精彩有趣的神奇故事,反映了现代孩子的幸福生活和人与人之间有趣的事情。
书中主人公李多多在上学的路上遇到了鲍老师。于是,多多的世界充满了惊喜和奇迹,一切皆有可能,无所不能。因为这个鲍老师就像日本漫画里的哆啦a梦一样,只要有很多困难需要帮助,鲍老师都可以马上来,帮着解决所有问题。
最喜欢《高矮哨子》的故事,讲的是多多想看猴子玩,但是因为被大人挡住了,太矮了,看不到聪明的猴子,于是包给多多吹口哨,让多多如愿以偿。看到这里,我激动得跳了起来,因为我也想要这样的哨子,让我可以想高就高,想矮就矮,多好啊!有个“包老师”陪着就更好了!这样,当我想探索北极的时候,鲍老师会给我一个“瞬间移位器”,让我瞬间转移到北极,欣赏北极的美景;我还想让老师给我一台“作业批改机”,我就给老师,减轻老师的工作量;我宁愿让鲍老师送我一小瓶“青春之泉”,让我妈妈和老师永远年轻美丽……反正鲍老师一到,哈哈!一切都好!我甚至梦见了“鲍老师”!
但我觉得:“鲍老师”在现实生活中是不存在的!他只是童话里的一个角色。他聪明勇敢,爱思考,爱发明创造,喜恶分明,爱帮助别人……这些都是我应该学习的!只要我好好学习,打好基础,我相信我长大后可以成为一个无所不能的“保老师”!