有妈妈的感觉真好作文700字-小学五年级作文
我妈害怕很多事情,“我害怕”成了她的口头禅,但我从这种恐惧中读出了无形的爱。
有一天,我和妈妈在街上闲逛。早春,西瓜还没有完全上市,但仍然有水果摊出售。我眼巴巴地看着圆圆的绿色西瓜,忍不住垂涎三尺。就想买一个试试,但是看价格心里半凉:是不是太贵了?十块钱一斤,一般只有两块!我只好忍痛让水果摊在我眼前消失。
周六之后没多久,我就在家里跷着二郎腿,吃着瓜子,看着电视。突然,我听到“丁咚”的门铃,我知道是我妈妈。我急忙去开门。哇!我看到妈妈拿着一个巨大的绿色西瓜,我甚至做梦都想吃!我兴高采烈地把西瓜拿到厨房,迅速把西瓜卸成八块,然后把切好的西瓜拿到客厅,摘下最大的一个递给妈妈。但是正在擦汗的妈妈说:“我不吃。我怕嘴里全是西瓜汁,黏黏的,擦不干净。儿子,吃吧。”话音刚落,她就毫不犹豫地把最大的西瓜塞进了我的嘴里。哇!多甜蜜啊!于是,我把西瓜吃到了极点。但是我妈把放了很久的苹果干嚼烂了。
还有一次,五月的一天,天气异常炎热。当我看到妈妈脸上的汗水哗哗往下流时,我毫不犹豫地递给她一满杯冰可乐。但是我妈说:“我怕喝可乐胖。自己喝。”说着,她倒了一杯温水“咕咚咕咚”地喝了下去。
你看我妈多窝囊!
但是有一天,我和爸爸聊天的时候,我拿妈妈的勇敢开玩笑的时候,爸爸温柔的说:“她不是胆小,她是想把她省下来的好吃的都给你,傻孩子!”我一听,惊呆了。
是的,妈妈为我做的!有妈妈真好!从现在开始,我会好好孝敬父母,让他们觉得:有我真好!