说到做好事,我有很多话要说。因为之前不喜欢做好事,不小心在公交车上帮了一个老人,改变了主意。
在一个星期天的早上,天气晴朗美丽。我决定去姨妈家和哥哥一起玩。我本来要开车送“老朋友”去姨妈家的。但是,心爱的自行车爆胎了,家里没人,只好坐车去姨妈家。我拿了5块钱上了车。我有幸坐在唯一的地方。过了一会儿,车到了第二站,一个老人上了车。他有银色的头发,背上还有一点坨。检票口阿姨说;"哪位好心的同志给老人让座了?"但是,叔叔阿姨兄弟姐妹都没有给爷爷让座。我想可能车里的人都不想把座位让给陌生人,所以我没有马上站起来把座位让给我爷爷。然而,一个大大的问号萦绕在我的脑海:怎么了,陌生人不应该停止帮助吗?于是,我不由自主地站起来,举起手说:“爷爷,请跟我坐!”老人一听,兴奋地说:“孩子,你比大人还有礼貌!”我一听,很高兴,对老人说:“不客气,这是我应该做的。”虽然去过姨妈家几站,但看到爷爷坐在座位上还是很开心的。
这件事之后,我明白了一个道理:无论是熟悉的人还是陌生人,在需要帮助的时候,都应该尽力帮助对方。大家可以互相帮助,我们的生活会更好!