我的家乡在绍兴鸡东镇龙峰,这是绍兴县最偏远的山区。那里的温度比柯桥低四五摄氏度,所以冬天柯桥下小雨的时候,我们老家可能在下雪。
今年正月初一,我走在乡下的一条小路上,突然发现“毛毛雪”开始下了。我把手放在眼前,人却一直在转。我想让雪落在我的手上。但事实并不是我想象的那样。我以为雪会堆积在我手上。但是它一碰到我的手就变成了水,好难过。不禁想起了07年那场让我们刻骨铭心的大雪。雪太厚,过不了我的膝盖。小区里欢声笑语,一些孩子在雪地里打滚;有的孩子在雪地里追逐逃窜;一些大人和小孩正在打雪仗孩子们在街上的商店前堆雪娃娃,很漂亮!有些雪娃娃头上戴着童帽;有的雪娃娃有龙眼眼,有的雪娃娃有化妆!有些雪娃娃缠在树枝和围巾上。最可爱的雪娃娃是雅豪酒店门口的双面娃娃,正面和背面都有漂亮的装饰。最有趣的是我和几个朋友打雪仗。有时候雪球会打在我脸上,好像我用冷水洗过脸一样。有时候会撞到脖子,很冷。有时候可以把雪球当羽毛球打。嘿,有人问,球拍呢?当然是我的手。
不知怎么的,我又从幻境中走了出来,我觉得我对今年的小雪很满意。想想当时的无限幸福,仿佛回到了充满欢笑的雪中。