这是我人生中第一次面试。很幽默,很紧张,总是让我久久不能平静。我趴在书桌上,记忆深刻。
那天,我很激动!把头发梳得油光水滑,穿上整齐的衣服,来学校和小湾一起进行我的“秘密行动”!
小万和我要去采访我们学校著名的英语老师?夫人张夫人张是我最佩服的人之一!我最亲爱的老师之一。因为她总是幽默风趣,和蔼可亲,平易近人,让人觉得无比温暖!我们的采访是为了搞清楚一件事?她为什么英语学得这么好?她小时候是怎么学英语的?
有了这个问题,我们带着文件夹来找夫人。张的办公室,我们急着找她的时候,她跑得无影无踪,唉,真倒霉!还没处理好,先来个惨败。忍不住哭了三千尺!
我和小万不得不焦急而耐心地等待。"阳光总是在风雨后出现."不久,一个熟悉的身影映入我的眼帘。哦,是张太太,亲爱的张太太终于回来了!
我和小万兴高采烈地打着招呼:“你好,张太太!我可以问你一些问题吗?”(张老师你好!我能问你一些问题吗?)她开心地点点头:“当然!”(当然!)我们俩高兴得跳了三尺高。
“张太太,你为什么英语学得这么好?你小时候是怎么学英语的?”我好奇地问。她用三个简短有力的词简单潇洒地回答了我:“好好读书!仔细听!好好练!”这三个字深深地刻在我的脑海里,它们让我知道了学习英语的三种重要方法。用了这种重要的方法后,我们的交流更加方便快捷。
“那么,你认为你自己的教学中最值得骄傲的是什么?”我又天真地问。夫人张扬起长长的下巴,手里的笔不停地转动着,告诉她,最让她骄傲的是教学生,让学生学。多么简单的回答,就是这个回答代表了张太太是一颗爱学生、关心学生的心!
通过这次采访,我再次走近了老师的精神小屋,让我感受到了老师温暖的心……那三个字让我意识到了英语的重要性。