列夫托尔斯泰曾经说过:“如果你坚定不移地朝着目标前进,你一定会达到目标。”每个人都能成功,看你努力不努力。夏洛特三姐妹的案例充分证明了这个道理。
文章说,夏洛特小时候家境贫寒,母亲早逝。她不得不承担起维持家庭生计的责任,每天缝缝补补、洗衣服煮饭、捡柴火、捡破烂。当他上不起学时,他就跟着父亲在家学习。他们办过寄宿学校,当过家教,也从未放弃写作。后来,他们专注于诗歌,开始创作。当他们把写好的诗寄给桂冠诗人索思时,遭到了索思的斥责。但她们没有放弃,三姐妹把创作点转移到小说上。果然,他们成功了!
看了这篇文章,我明白了,只有毅力强、聪明的人,才能在逆境中拥有精彩的人生。夏洛特的遭遇让我觉得很幸福。夏洛特每天都要洗衣做饭缝缝补补……看看我们。我们整天吃肯德基,穿名牌衣服,鞋子和昂贵的文具,上一流的学校。我们之间的差距简直无法想象。
罗伯特骚塞说:“草和树是上帝的安排。”夏洛特能在成功前是一棵小草,在成功后却不是一棵大树吗?索西错了。草可以变成大树。但是一定要用汗水浇灌。如果你愿意,你也可以把草变成一棵大树。
夏洛特三姐妹告诉我们:不管你是谁,只要你敢做,有毅力,有坚定的目标,不怕困难,就一定会成功!