介绍我的《语文》书作文450字-小学五年级作文
这学期,我已经读了五年级了。开学的时候,老师给我们发了很多新书,其中我最喜欢的是漂亮的《语文》这本书。
《语文》这本书的封面很漂亮:上面有两个大写的汉字,下面还有一张漂亮的图片。图中,一个小孩正和妈妈一起摇桂花,落下的桂花在空中飞舞,就像下雨一样。旁边,一个小男孩蹲在地上捡掉落的桂花。这幅画就像给一本中国书穿上一件漂亮的外套。
这本书大约二十厘米长,六厘米宽,五厘米厚。翻开书的扉页,还有一张两个小学生的照片,好像在用地图找路,旁边是一只可爱的小兔子。再往下翻,就是目录了。根据目录,这本书有八组课文,每组有四篇课文,包括语言清单、口头交流、练习和拓展训练。
现在我们已经学了第九课。其中我最喜欢的文字是《语文》,因为它让我想起了家乡的桂花树,这节课的插画就是《桂花雨》的封面。我不仅喜欢《语文》这本书,还喜欢学中文。它教会了我很多知识,也学到了很多人生道理。我想,在未来,我会更享受学习语文等学科,长大后会成为一个有用的人。