我的启蒙老师_我的语文老师作文500字
你人生的第一任老师是谁?我的第一个老师是语文老师。她个子不高,乌黑的头发总是扎成马尾,根本没有老师的架子。所以她班上总是有干扰,我们班的同学,不管是不是3721,一到语文课就破锅。老师大学刚毕业就来了这个学校,第一节作文课把我变成了班里有名的作家。虽然我的作文不好,老师还是默默支持我。
记得那次,老师让我们写一件开心的事。我甚至在一个话题上挠头,最后写了“不一样的东西”,内容是关于洗澡的乐趣。一开始我没有信心写好。老师纠正后,一个亮亮的“89”照亮了我的眼睛,像往常一样叹了口气。
第二天,老师将谈论昨天写的作文。老师说:“昨天批改作文的时候,记得有一篇关于洗澡的作文,好像是很平常的事。但题目《一件与众不同的事》给人留下了悬念,让读者更愿意去读,写得相当不错。”听完之后我很激动,心里甜滋滋的。
这种小小的成就感激励了我。我灵机一动,写了《我有一个“好病”》和《黄豆酱的一生》。老师评价:故事很有趣。我太激动了,又写了《请不要挑剔》。老师在我的笔记本上画了一个拇指,写了很多鼓励我的话。心里充满了成就感。
慢慢的,我成了班里的小作家,我写的每一篇作文,在老师的鼓励下,都让我坚持写作。