房子窗外晾着的衣服不时滴着水珠,滴着嵌在水泥地上的两对小脚印,浸透了我破碎的心.
yaner,你没事吧?我会小心守护你的脚印.
月亮如承诺般踏上了夜晚的银屏,一切都如纱般飘渺。漫步街头花园,一切似乎都回到了过去,回到了久违的昨天.
“我的心,明天,我……”,“不,没有明天,今天就是今天。”经过长时间的沉默,她终于打破了夜晚的寂静。“看,今晚的月亮多美啊。”“是的,但是为什么总是这样,留下一半看似明亮,而另一半却消失在夜色的庇护下,不留痕迹,直到直到它真的输了……”很长一段时间,我和她都在静静地看着月亮。没有人说什么,但我们的手更紧了,心更近了。
新月总是在回避什么。在夜云的庇护下,月亮似乎已经离开了薄纱。只留下几缕朦胧的月光收拾残局,一切又暗淡了,真的是被黑暗吞噬了。憋了很久的眼泪终于突破了灵魂的底线,我哭了。眼泪总包含着无尽的悲伤,童年“同甘共苦”的回忆一幕一幕释放;那一次,我摔倒在碎石路上,胳膊流血了,身体不适就晕倒了。你送我回家。永远记得我的承诺“我在这里,不要害怕”,淡淡的话语触动了内心深处,我为你的承诺哭泣;那一次,你偷了家里唯一的韩国红薯给了我。几次拒绝后,你还是坚持,只好带着善意的关怀接受。你说“我身体极好,不需要它的营养,阿姨说你血液里纤维素很少,拿去补补就好了。”后来我知道你被打了,我为你的伤疤哭了小时候,我是无辜的。
我泪眼朦胧,抬头瞟了一眼燕儿。她也哭了,只是静静的哭着,盯着夜的边缘,而她的手紧紧的握住我的手,听着她的呼吸,她真的很开心。
月亮完全逃脱了,逃到了一个我不知道的遥远地方。也许,在那里,它被称为永恒。
……
燕儿感觉到了我的悲伤。为了让离别不再难过,她破涕为笑,拉着我的手,跑出了她的窗户。她父亲为了卖房子,用新水泥把原来凹凸不平的地面刷了一遍,但还没干。她说她想留下自己的影子。她边说边在水泥地上踩了两下,印了一对脚印。我也笑着往前跑,踩了两个脚印。之后我们抱在一起哭了。她说:“答应我,我的心,这件事最后的眼泪。”我点了点头,喊道:“我们永远是好朋友。”最后我们坐在亭子里,诉说着过去的幸福,回忆着逝去的岁月,月亮消失的方向。
……
轻轻地擦拭着水泥地上的脚印,我的手在颤抖,我的心回到了远方,泪水又忍不住打湿了我的眼睛。“对不起,燕儿,我没有遵守诺言。”喃喃自语,突然抬头,明月映入眼帘,那月,那么圆,那么美,燕儿,你想我了吗?我会好好照顾你的脚印。
梦.yaner,你没事吧?看,那天边上的月亮会被藏起来。让我们和月亮一起飞向永恒的地方.
哦;
我心中的月亮;
在多少忧郁的夜晚,
你_ _
以你微弱的光环,
轻轻安慰我,
让我孤独的心,
有温暖的涟漪。
但是我多么希望--
你可以做太阳!
当我徘徊的时候,
带着你燃烧的火球,
激发我对生活的信心,
燃烧我心中所有的悲伤!
然而;
恐怕你是个明星,
在众多的星海中,
在蓝色的夜空中,
你会发光,
但它转瞬即逝,
带着我的希望坠落。
哦;
我心中的月亮,
如果可能的话,
我宁愿-
你是太阳!