月亮和地球的悄悄话作文900字-小学五年级作文
同学们,我告诉你们一个小秘密:我曾经听过一段地球和月球的对话。你想听吗?听着,他们说:
月亮先对地球说:
“地球哥哥,我一天到晚看着你,真羡慕你充满活力的身体。有人类和各种动植物,有高楼和工厂花开的春天生机勃勃;盛夏荷花香;大米的金秋,果实累累;在下雪的冬天,它浑身是银。唉,对我来说,除了荒芜的平原,就是荒凉的环山。几个客人来了,我欣喜若狂,谁知道他们匆匆离去,月亮又变得那么孤单。”
地球一听,难过地说:
“月儿姐姐,我不太开心。人们肆意破坏覆盖我的高山,污染滋润我身体的河流,破坏保护我的大气,让我遍体鳞伤……”
在某个时刻,地球窒息了。
月亮很惊讶,问:“真的吗?中国的黄河和长江一样吗?”
大地叹了口气说:“唉,中国的骄傲——黄河长江是贯穿中国东西部的大动脉。近年来,由于人为破坏,长江三峡滑坡几乎堵塞了河道;黄河河床逐年增大,超过海峡两岸的平地,成为‘地上的河’。”
月亮低声说:“这真糟糕!”
地球说:“月姐,你想想。如果长江大动脉堵塞,黄河大动脉破裂,中国这个历史悠久、风景秀丽的古国会怎么样?”
月亮沉思了一会儿,说:“那是不可想象的!”
地球接着说,“这样的例子还有很多,比如中国深圳所有的河流湖泊都在呻吟。因为很多工厂和医院把废水排入河内和湖泊。即将干涸的黑红两色的江湖,就像是从病人伤口流出的脓血,散发着臭味。河里的鱼死了,河两岸的绿草变成了黑色的污泥,粘在地上。十多年前,河水清澈如溪,人们用河水酿酒。这时候,荷塘一个接一个,渔船不停地移动忙碌,海浪里的鱼跳跃着,闪闪发光。”
……
听完月球和地球的对话,我觉得很不舒服。事实上,人类赖以生存的地球的毁灭是一个血腥的事实,但人们仍然违背自己的意愿拒绝承认,甚至越来越破坏自然。我多么希望有一天,河水会像以前一样清澈,空气会像以前一样清新,孩子们会像以前一样快乐…
我对治理和美化我们赖以生存的环境充满信心。只要我们一丝不苟地治理和保护环境,我们生活的自然在不久的将来就会变得丰富多彩!