寂寞的月亮600字
月亮出来了,平静地吐出它的光芒。月光用银色蕾丝点缀着深蓝色的夜空。月夜静谧,我们走在这条沉睡的街上。走着走着,我看到一些孩子聚集在我面前。哦,它在放风筝。他们一边抓着线一边跑,很开心。风筝还配有闪烁的灯光,就像一架飞机从远处穿过云层。蝴蝶风筝,燕子鱼风筝上下左右,穿着深蓝色的夜空。人群中,我听到一个三四岁的小女孩在说话:“爷爷,为什么星星越来越少了?”明星生气了吗?我想看《牛郎织女星》。我不想看到风筝眨眼。我想看星星眨眼睛。"
孩子们天真的话语阻止了我们。我妈跟我说:“对,星星生气了。原来的夜空不仅有月亮相伴,还有成群的星星。有了星星,天空充满了活力。但是现在环境污染正在侵袭地球的每一个角落。一旦大气层的防护网被破坏,人类可犯不了小错误!”
听了妈妈的话,我终于明白为什么月亮这么孤独了。想想过去,满天的星星像钻石一样闪闪发光,他们一起玩游戏,月亮看起来安静得像个大姐姐。但是现在,星星的愤怒让月亮孤独,让天空孤独。
谁惹明星生气了?是谁造成了这样的错误?谁毁了我们的家?“一闪一闪,天空布满了小星星……”月亮困了,睁不开眼睛。月亮在睡梦中寻找星星.
我趴在窗户上
看着美丽的天空
月亮弯曲了
星星闪闪发光
我真的想飞向天空
抓住月亮,抓住星星
啊!问我为什么?