月亮传说作文300字-小学五年级作文
有人说,每逢佳节,我们都思念亲人。中秋节当然会被更深的怀念,尤其是月亮高的时候。
中秋节是中秋节,因为农历八月十五是三秋的制度。这一天,天上的满月格外明亮和特别,所以这一天也被视为结婚的好日子。
说到中秋节的起源,许多不同的传说和神话故事一直在民间流传。其中有飞蛾扑火、朱元璋月饼起义、唐明帝逛月宫等故事。
最熟悉的当然是嫦娥了。嫦娥偷了丈夫后羿的长生不老药,飞向月宫的故事有很多版本。在更早的记载中,嫦娥偷了仙药变成了癞蛤蟆,叫景悦。
去了月球之后,嫦娥居住的月宫其实是一个很孤独的地方。除了一棵月桂树和一只兔子,什么也没有。但还有一种说法是,月宫里有一个叫吴刚的人。