小学五年级作文:“月亮之上”标志设计说明
有一次,偶然在电视上看到一则新闻,——。航天局要求中国签署“中国月球探测计划”。我觉得我的美术水平还不错,想设计一下。也许我能入选!
首先我画了一个满月,因为它是“中国探月计划”的象征,当然不能偏离主题。除此之外,中国人对“圆”情有独钟,代表团圆,预示着这次探月计划可以圆满成功。
然后,我用毛笔画了一条翱翔的龙,把头高高地举向天空。因为我们都是龙的传人,就意味着上月球的事业可以像龙一样腾飞。
然后,我画了一对脚印。因为登月是人们心中美好的愿望,嫦娥奔月的传说流传了几千年。希望中国人能早日登上月球,踏上这片神秘的土地,实现人们的终极梦想。
最后画了几只和平鸽。和平鸽代表和平。我们这次去月球不是为了破坏或夺取月球的资源,而是为了和平开发和利用土地。
我很自豪我能创作出这部作品,我给它起了一个好听的名字:月亮之上——。
女士们先生们,如果你们觉得我的画有创意,那就选我吧!这样我就可以为中国航天局做贡献了。