做一个关爱他人的好少年作文700字-小学五年级作文
做一个关心别人的好少年。吉林省平顶山市新华区光明路小学六(2)王默今天天气真好。蓝天上漂浮着几朵白云,火红的太阳温暖地照耀着大地。我心情愉快地坐20路公共汽车去书店。
因为是始发站,车上人不多,就找了个空位子坐下。汽车在平坦的道路上快速行驶,一排排高层建筑快速后退。当几个站台下来时,一个接一个上来的乘客收拾好他们的车。我还是悠闲的坐在座位上,很舒服,不用担心新鞋被别人踩脏。
车子继续行驶,正当我心事重重的时候,一个苍老的声音打断了我的思路。“等等……”我转头一看,原来是个老婆婆。我看到她的弓,白发,脸上的皱纹,还有一个四五岁的小女孩,右手。这似乎很难,她颤抖的左手不停地抓扶手。但是不知道为什么,我抓了好几次。终于上车了,累得气喘吁吁。虽然车里的人都在盯着爷爷奶奶和孙子孙女,但他们似乎对眼前发生的事情视而不见。有些人看着窗外,有些人说着说着,更有权势的年轻人坐在椅子上想着想着,突然觉得心里空落落的,好像失去了什么。中华民族的美德在哪里?尊老爱幼是我们少先队员应该做的。经过激烈的思想斗争,我应该让座了。于是我毫不犹豫地站了起来,把座位让给了奶奶。“奶奶,和小姐姐坐在这里。”奶奶感激地说:“孩子,你这么有礼貌,谢谢。”这时,车内所有人都对我投以赞许的目光,仿佛在说:“你真是一个优秀的少先队员。”
不知不觉新华书店到了。我赶紧下了车,抬头看看天空。我觉得天空还是那么蓝,云还是那么白。走在街上,呼吸着新鲜的空气,全身都感到放松,多么晴朗的一天。