站在夕阳下,看着缓缓落下的太阳。回想过去的小故事总是美好的。
那是一个下午,我背着一个很重的书包回家。我一进屋,妈妈就安慰我:“别失望,还记得第六课吗?”妈妈就是妈妈,我想什么她都知道。当时我愣住了。“骆驼做事总是很慢。细嚼慢咽,永远吃饱;慢慢走,你会到达那里的。你也可以!慢慢做作业,总会做完的。”唉!我同意“我很失望,这个周末有很多作业,还是很难!但是当我按照我妈说的去做的时候,我做到了。第二天,我对妈妈说:“妈妈,妈妈!我真的很感谢你,看,作业完成了。”妈妈笑着说,“你还是不相信我说的话?有错吗?”“对,对,对。“我开始调皮了。我妈语重心长的对我说:“重可以算是一个很大的负担。把‘大包袱’变成小包袱,小包袱就又一次没了。所以你一定要有坚定的信念,只想自己完成,自然就完成了。“我妈的话简单耐人寻味……我看着我妈笑了笑,然后转身去玩。我妈妈的身影离我越来越远.
雨后凉风下回忆往事的小故事,很舒服。过了一会儿,我妈来找我了,她温柔的脸,不做作的打扮,还是那么好看。我爱你妈妈,谢谢你的爱。