是一种礼仪,是一种美德,这种美德有很多围绕,往往在一件小事上,就能找到关心这个词。比如在车上让座,就体现了人与人之间的关怀。在我的记忆中,有一件事是我无法忘记的,它让我懂得了关心和帮助。
一天下午,寒风呼啸,天已经黑了,似乎马上要下雨了。事实上,当我们放学后离开教室时,我们发现外面下着雨夹雪。幸好我妈给我带了把伞。我在门口庆幸,轻轻拍了拍胸口,说,我今天不能当落汤鸡。有同学叹了口气说,呵呵,我也带伞了。就这样,打伞的同学一个接一个的走了,没有打伞的只能望着校门,期待着父母的到来。因为忘了拿水杯,回教室拿了回来,看到了感人的一幕。
走廊里,有个男同学在走廊里左顾右盼。他一定在等他父母的到来。他皱着眉头。现在是什么天气?为什么下雨?就在这时一个大哥哥走过来听见了,对小同学说,他没带伞吗?你为什么不先用我的?小同学感激地说,我还有一把,拿着伞。然后消失在雨中。
这时,我发现哥哥只有一把伞。他毫不犹豫地跑出校门,冒雨回家了。但是小同学不知道送他伞的人冒雨回家了。看到这一幕,我真的很感动,哭了。多好的人啊!别人有困难的时候,他们站起来给别人温暖,却在寒风中被雨雪湿透,冻得瑟瑟发抖。
我被这个大哥哥的品质感动了。虽然当时我还不算老,但却给我留下了深深的震撼。