亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我是五(4)班的杨蔚然。今天我演讲的题目是——学会关心和感恩。
花感激雨露,因为雨露滋润了它们的生长;苍鹰感激天空,因为让它飞翔;山感激大地,因为大地使它挺拔;而且我很感谢很多关心我的人。
我感谢我的父母,因为他们给了我生命,让我来到这个美丽的世界。是父母无微不至的照顾让我健康成长。
我感激我的老师,因为老师的开导、关心和鼓励打开了知识的大门,让我明白了人生的哲理,让我从一个懵懂的孩子成长为一个有理想有文化的少年。
我感谢我的班级,他们就像一个温暖的大家庭,是我生活的动力,是我幸福的源泉。
我感谢我的母校,因为在过去的五年里,它为我们创造了一个良好的成长环境。我们的校长爱学校如家,我们的老师爱工作。为了祖国培养下一代,他们兢兢业业,任劳任怨。他们教书育人,把青春献给我们,给自己添白发.
我们每天都沐浴在来自四面八方的爱中,每天都享受着爱的温暖。爱就像一个带来活力的春风,像一场滋润万物的春雨,给我们带来幸福和希望。
关心是人生最好的事情,感恩是世界上最好的情感。我会关心每一个人,用我的爱去帮助那些需要帮助的人。
同学们,如果世界是一间小屋,那么关怀就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,感恩是海上的灯塔。被爱是一种快乐的享受,关心他人、感恩他人是一种美好的品德。让我们“学会关心和感恩”,那么我们的世界将会变得更加美好!