观《关爱明天》有感作文600字-小学五年级作文
未成年人自我保护意识薄弱,是社会弱势群体。所以社会上一些不法分子就利用这一点,把矛头指向未成年人。
《关爱明天》这部电影讲的是一个小记者为报纸收集被罪犯和其他人伤害的未成年人的故事。影片中有很多受害者,其中有一个小男孩因为考试只考了65分,被夜以继日工作的父亲训斥,还因为父亲不在试卷上签字被打得鼻青脸肿,老师叫他站着。看到这里,我的内心充满了起伏:对父亲来说,他只看到了表面的65分,但很多孩子并没有问错在哪里,为什么错,而是狠狠地打了他们一顿。多么残忍的事情!分数是考试差的次要和重要原因。父亲没有给他指导,而是选择了玩耍。不知道玩玩能不能解决问题。不,没有辅导,下次还是会错;相反,如果领导让他改正,他下次就不会在这里犯错,也不会违反《未成年人保护法》。为什么不可以?因为几个字的签名,老师对他进行了体罚。老师连最起码的人道主义精神都不懂吗?
最悲哀的是,片中有一个少年忍不住好奇,走上了吸毒的道路,最后得了白血病。你可能会说“活该”,但他也是在朋友的欺骗下吸毒的。他同学会说“我们一起去吸毒”吗?如果你是我,你会怎么样?在采访中,他说不要让他这样的未成年人重蹈覆辙。
唉,好难过,好哭,好可悲!当今社会,如果没有坏人,就不会有那么多复杂的法律,那么多受害者,那么多眼泪。