今天,我们去看电影。影片内容与我们的安全息息相关,其中一个故事至今记忆犹新。
这个故事发生在一个高中生身上。高中生在公交车上大声说他家多有钱。就在一个鸡蛋听到的时候,他正在计划如何钓大鱼。而那个高中生完全没有意识到危险,悄悄的来到他身边。后来高中生被骗,逼父亲拿钱救儿子。幸运的是,警察抓住了坏人。
看到这部电影让我浮想联翩。人生何其广阔!生活中有快乐和财富,但也有危险。人不能总是和平相处。每个人都会遇到各种各样的事情。正如鲁迅所说:“只有经历过大风大浪的人,才会体会到人生的价值。”
今天出门前你跟家人说了声“再见”。熟悉的单词“再见”,这个“再见”可能意味着再也见不到了,也可能意味着最后一次“再见”。
每一场灾难都会在你的记忆中留下悲伤,即使你今天躲过了灾难的巨大翅膀,那明天呢?明天会发生什么?没有人知道,因为我们无法根据事物的精确顺序来推断不同时期发生了什么。我们每个人都在“海”里。大海看起来如此平静祥和。站在海边会让你觉得很安静。海的另一边是另一个场景。当波涛汹涌,大浪翻滚,你可能会永远睡在这个“海”里。
我觉得生活有点恐怖。我害怕这样的事情会发生在我身上,我也会危害危险。虽然不知道危险离我有多远,但一定要有安全感。只有这样,我才能让我的精力远离危险。每个人都害怕危险,希望安全能够保护自己,度过难关。我们好像每天都在赌桌旁,赌的是命。既然这样,我为什么不试试“人生能打几次?”
当危险来临时,你只有选择平静,才能逃离危险的魔掌,然后你才能看到太阳还在慢慢爬上来。生活本身就是一首歌,一切都只是歌的一部分,也许只是一个音符,也许只是一个音节。我们每个人都在谱写自己的生命之歌。
人是几百代的路人,总要走过去。每一代人都只是一场没有终点的长跑接力赛中的一环。也许你会在其中一个障碍中倒下,或者你会跨过所有的障碍走到最后。