蛋糕和故事是完全不同的东西,但在我心里,这两样东西是牢牢绑在一起的
那是我7岁的故事。当时我和妈妈正准备找个餐厅吃饭,却在一条拥挤的街道上走散了。我哭着跑去找妈妈。当我跑过蛋糕店时,我的眼睛被柜台上精致的蛋糕吸引住了,然后我的脚不由自主地走进了商店。
当我走到柜台看到那些蛋糕的时候,口水止不住的往下流。这是收银员大姐问我“小朋友你怎么了?你一个人在这里吗?”之后,我把我刚才做的事情原原本本的告诉了她。她赶忙问我:“孩子,你饿了吗?”我说:“饿了!”她说完这句话后,从柜台里拿出一个五颜六色的蛋糕,说:“这是我给你的蛋糕。赶紧吃,先填饱肚子。”听到这句话我就不说什么了。他狼吞虎咽地吃了蛋糕。然后大姐问我:“你知道你爸妈的电话号码吗?”我说:“不知道。”然后她带我去了——蛋糕制作室,这样我就不会再孤单了。看到一个抹了白奶油的黄面包,很开心。她让我尝尝,于是我抹的第一块蛋糕就诞生了。虽然很难看,但是我自己做的。
天渐渐黑了,街上的人也少了。这时,妈妈终于找到了我,我紧紧地拥抱着妈妈。突然,我听到妈妈的肚子咕咕叫。然后我跑到蛋糕制作室,拿出我做的蛋糕。我妈没有嫌弃,吃了。她激动地站在那里,久久不能说话。她慢慢拉着我走了。
到现在,我的脑海里还依稀记得姐姐和纸杯蛋糕制作人的脸,我永远不会忘记他们对我的爱。