五年级以关爱的作文
我家楼下有个孩子叫兵兵。她很开朗,但是右手天生残疾,这是她最大的担心。
有一次,我放学路过她家,看她一脸苦相地看着毛笔。怎么回事?我冲过去问她,“兵兵,你怎么了?有什么不开心的事吗?告诉我妹妹。”只见冰冰左手指着毛笔,惊喜地看着我,说:“姐姐,我们学校要办书法比赛,可是我右手……”冰冰又郁闷了。我看着冰冰的右手:她的右手天生残疾,只露出缺了手指的拳头。我又看了看兵兵,只看到她的眼睛像恳求一样看着我。“兵兵,别沮丧。从明天开始,我每天下午放学后教你学会拿毛笔写书法。”我心软了,忍不住脱口而出。兵兵诧异地看着我,仿佛在用眼神和我说话:“谢谢姐姐,谢谢姐姐!”虽然我知道学左手握毛笔不容易,但是学书法肯定比上天强。但是,军人的身心残疾的精神让我换了一个角度思考:只要有坚强的毅力,不管事情有多难,我都可以克服。
只要努力,结果如何都无所谓。这让我更确定士兵做的是对的。放学后,我如期来到冰冰导师。她首先学会了拿毛笔。虽然很难,但是冰冰从来不谈放弃,坚持在最短的时间内拿刷子。在普通人眼里需要十几天,而军人只需要两天。这一天,我从家里带了笔墨来教士兵们如何书写书法。冰冰最早学会了最简单的“横、竖、左、右”,于是书法变得好学起来。果然不出我所料,冰冰只用了十天就写出了一把非常工整漂亮的毛笔。明天,冰冰将参加全校书法比赛。她还邀请我去欣赏,说:“只要我这次拿了一等奖,我就有信心参加以后的残奥会。”一边说,他一边挥舞着毛笔,唱着快乐的歌。
冰冰的学校里挤满了人,不时发出几声“加油”的欢呼声。看到冰冰容光焕发,轻松完成比赛要求。全场震惊。台下议论纷纷,都夸士兵“身体残疾,意志坚定,是个很好的孩子。”
冰冰终于拿到了第一名,冰冰的脸上笑得像朵花。我赞同她:“如果你以后去残奥会,我一定帮你加油。”
人:让我们关爱残疾人,关注残奥会。只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好!就像冼星海说的:“每一朵成功的花都是由许多苦涩的雨水、血泥和强烈的风暴培育出来的。”在此,祝:“残疾人在残奥会上能取得更好的成绩!”