关爱残疾人作文600字-小学五年级作文
关爱残疾人
我们应该感到非常快乐,因为我们可以用眼睛看到美丽的世界,用耳朵听美妙的音乐,用四肢玩游戏,用嘴表达我们的愿望。每一次花开花落,你可能都找不到这个世界有什么不同,但你有没有想过,这个世界上有很多残疾人?
是的,他们有的一辈子看不到美丽多彩的世界,有的一辈子听不到任何声音,有的从来不张嘴说话,有的甚至连“站起来”的权利都没有!
同学们,你们还记得06年春晚的《千手观音》吗?有多少高难度的动作和优美的舞蹈展现在我们面前,你能想象是生活在寂静世界里的大姐姐表演的吗?
他们身心残疾,这就把他们变成了优势,克服了残疾。在一个听不到声音的环境里,只有在台下大叔大妈的指挥下,表演才能顺利完成。他们完整的表演让我有了这个想法。他们真的是残疾人吗?当然,从他们身上,我们知道他们是残疾人。虽然他们不能像正常人一样生活,但是他们有正常人没有的东西。
在生活中,我们应该给残疾人一些关爱,给他们一片爱心。而且,我们更要珍惜眼前的一切,像他们一样坚如磐石,韧如芦苇,推动人生的风帆前进!
环城小学
第5类(6)