看了《爱的教育》的灾难,才知道什么是真爱。
一天早上安利柯像往常一样和爸爸一起去上学,突然看到路上挤满了人。问了才知道。原来是个二年级的男生,叫洛佩蒂。当他看到一个一年级的孩子要被马车绑起来的时候,他站起来救了那个小男孩,但是他的腿被马车捆住了。那个自暴自弃的男孩感动了所有人。最后,洛佩蒂上了马车,去了医院。
洛佩蒂,你真的很勇敢。你为了帮助那个小男孩脱离危险而放弃了自己,但是你放弃了一条腿。洛佩蒂,你的爱是真爱。其他的照顾就是送礼物,求问候。我们应该向你学习自我否定的精神。
国外不仅有这样善良的人,国内也有类似的英雄。比如有:雷锋,黄继光其中,印象最深的是雷锋,他背着奶奶走在一条荆棘泥泞的路上;帮同志补衣服。善举数不胜数,善举也没有名字。
关心可以是在拥挤的公交车上给陌生的老人或小孩让座;帮助老人过马路;认真给同学交作业.
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去商场购物。我们上了一辆拥挤的公共汽车。开了半天车,慢慢停了下来,一堆人走了过来。一位白发苍苍的老妇人上了公共汽车。这位白发苍苍的老奶奶看起来60多岁了。她一手拎着一袋蔬菜,一手拄着拐杖,进了车。但是车上没有空座位。我看到一个小姐姐从座位上站起来说:“奶奶,坐下!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”“不客气,这是我应该做的。”小姐姐的脸上出现了笑容,善良的脸上出现了感激的笑容。乘客们赞许地看起来像小姐妹。
我们应该关心我们周围的每一个人,甚至每一棵树和每一棵草。