五年级以关爱的作文
关爱老人,从我做起
1999年重阳节前夕,我们学校组织了一些学生去养老院表演。这是一次颠簸的旅程,我们很难到达养老院。
到了养老院突然愣住了,和我想象中的养老院完全不一样。我想象中的养老院是一个充满笑声和欢笑的旧公寓。然而我现在看到的是一栋偏僻破败的两层居民楼。这个养老院的对面是一个垃圾收集站,周围都是垃圾。养老院的面积很小,没有我们学校十几个人进去的空间。我看到爷爷奶奶时不时发出奇怪的声音,他们的样子也很奇怪,有的流着口水,有的看到我们就傻笑,有的在胡说八道。我们表演节目的地方也很小。好像是某医院领导的办公室。对整个养老院来说是稍微大一点的地方。轮到我表演了,准备的很充分,但是唱的时候笑不出来,鼻子酸酸的。希望我老了以后不要像他们一样。
这次去养老院后,我得到了这样一个启示:爱老就是爱自己,总有一天大家都会老的。如果我长大了,我会尽力帮助这些老人,让整个社会行动起来。只要每个人都付出一点爱,就会过得更好。关爱老人,从我做起,让我们为身边的老人多做点事,让社会上每一位老人都有一个温暖的家!