节约地球上的每一滴水300字
现在水在我们的生活中无处不在,但是你有没有想过如果有一天没有水了我们该怎么办?
孩子玩水,被化工污水污染的江湖,大人用水太多都是浪费水。想想如果把浪费的水收集起来,还能多浇多少苗,能帮多少抗旱的人,能多造多少物品。
节约用水并不难,只要大家节约每一滴水,就能给世界带来很大的改变。难道我们要等到地球上没有水了,才会后悔来不及,所以要节约用水,从现在开始循环利用。
水是生命之源,生命之本,水对我们有多重要!大家要注意节约用水。比如一些公共场所的水管漏水,有人可以修理。洗菜洗衣服的水可以用来冲厕所,其他生活用水也可以用来冲厕所。洗手的时候,用脸盆洗比用长流水的方法省水,用过的水可以节约再利用。如果看到别人浪费水资源,要及时制止,养成良好的习惯。
让我们携手节水,保护水资源!我相信,通过我们所有人的努力,我们一定能够做到。人不能整天没有水。水是生命之源。珍惜水就是珍惜自己的生命!
节约用水是每个人的责任!