水是生命之一。人需要水,动物需要水,植物需要水。如果你缺水,人会死,动物会死,植物会消失。
我们家非常节水。爸爸妈妈没洗够水,就放在那里了。如果他们把它放在那里,如果马桶脏了,他们就用水清洗它。如果地板脏了,他们会再用它来拖地板。我们从不浪费水。
有一天,我们家的水管坏了,我妈拿了一个干净的水桶在那里等着,需要的时候留着再用。的确,有一天,我一进大门,就看到几个人在那里修水管。维修过程中,附带的水停了,然后大门外开过来一辆运水车。很多人来等人。当我想起我的房子里还有水的时候,我突然变得很开心。
晚上,我正在喝水,突然手滑了一下。水立即滑落并留下。我想拖,但是被奶奶拦住了。她说擦桌布就好。
晚上睡在床上就想到干旱地区的人,他们是怎么节水的!我们一周洗一次澡,而他们几周才洗一次澡。然后,我想起我们要喝水的时候,几步就能喝到水,但是他们要走两三里路才能到山里等水。
水是生命之源。让我们保护它。如果浪费了水,那么最后一滴水就有可能是我们的眼泪。