节约水资源800字
众所周知,地球表面的水占地球总量的70%,但能让地球上的生命生长的淡水只占水资源的2.5%。这是水,是我们人类生存的必需品。应该浪费吗?
如果你不想浪费水,你必须节约用水。那么如何才能拯救节日呢?我们可以尝试以下方法:淘米水可以用来浇花,水龙头不一定开着;家里用的废水可以用来冲厕所等等你可能会问:有必要存这么多吗?洗米浇花太小气了!哈哈,不懂。淘米水营养丰富,可以洗脸!
我们不仅要节约水资源,还要合理利用它们。如今,许多水电站已经建成。他们用水发电,既环保又有益。真是一举两得。人们还利用水库灌溉农田,这在农业中起着作用。
虽然采取了上述一些节水措施,但由于人口快速增长,我们的水资源仍然短缺。其实保护好水并不容易。一方面,要多种树多种庄稼,防止水土流失;另一方面,要让大家知道,污染水资源是不妥协的自杀。只有不过度污染水源,多砍伐树木,多开垦荒地,才能真正达到有效节水的目的。所以,无论政府采取什么措施,关键都在我们每个人身上,我们的生命也在我们手中。大家一定要好好想想。
你知道非洲,那里严重缺水。这个家庭每天只有五磅水,包括做饭、喂动物、洗澡和洗脸听到这个紧急缺水通知就行动!每年植树节,带着树苗、铲子、水桶,在野外种一棵绿色的爱树。我相信只要每个人都种一棵树,全世界的人们都会大大减少每年的水土流失。
水是地球上生命生存的物质基础,水资源是地球生态环境可持续发展的首要条件。所以,保护水资源是人类最伟大最神圣的职责,所以从现在开始让我们保护好每一滴水吧!