做一个勤俭节约的人600字
勤奋是我们的传家宝,每一分钱都要用得巧妙。刀刃上要用好钢,柴火一天烧不完。
他叫徐囡,出生在一个经济不太富裕的家庭。生活的艰辛在于他知道学习的机会来之不易,他知道自己应该在生活中处处勤俭节约。在书房里,一块橡皮,他会用到不能再用为止;一支铅笔,他会一直写到拿不住为止他知道小小的学习用品看似微不足道,但也来之不易。
徐囡是我的好榜样,也是全国人民的好榜样!我们有些同学不知道怎么救。他们可以用笔芯写字,却不回头就扔进垃圾桶;一张纸扔得满地都是,一面都没写相比之下,他们离徐囡有10.8万英里远!
因为徐囡的情况比我们更糟,他知道怎么救吗?没有!绝对不行!无论你是谁,贫富贵贱,高挑瘦瘦瘦,每个人都应该明白这个道理,地球上的每一点资源都是属于每个人的,每个人今天的幸福生活来之不易!穿——不是一天的工作。如果每个人每天节约一滴水,365天后就会积累成千上万吨的水!
“节约是一种好品质,可以改变我们每个人的生活;节约是一个好习惯,可以让我们的生活变得更好。”这句话是勤俭节约的徐囡说的。我想再补充一句:“节约是一种可以净化灵魂的美德。”没错!让我们都行动起来,努力勤俭节约,尊重别人的劳动成果!