节约每一滴水600字
节约用水,从零开始。可能学生会觉得一滴水微不足道。不过最近看到一组数据,很有启发性:根据科学测定,如果“滴水”一直流下去,一个小时可以收集到3.6公斤的水,一个月可以收集到2.6吨的水。这个水量足够一个人活半年。可见,每一点点的水都不应该浪费。水对地球和地球上的居民有很大的影响,对于家庭、工厂和农村的人们来说,水是不可或缺的。人体三分之二以上是水。我们每天喝水,补充出汗和呼吸过程中流失的水分,从而保持健康。一个人不喝水不能超过四天,但是一年只有一吨水可以维持健康的生活。我突然意识到一位哲学家说的话:如果我们现在不节约用水,世界上最后一滴水将是我们人类的眼泪!
作为一名学生,虽然我们不能做伟大的事情来节水,但我们可以从自己做起。比如看到有人浪费水,可以积极宣传节约用水的意义;看到有些水龙头在滴水,我们可以走过去关上;做好水资源的再利用,收集自己的冲洗水和冲厕所的冲洗水等。有人做过统计,如果我们13亿人每人节约一滴水,就能节约45吨水!什么惊人的数据,你不觉得祖国的长江黄河也是水滴组成的吗?同学们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,弘扬中华民族的传统美德,节约每一滴水,共同努力建设我们美好的家园!