节约能源大行动600字
那天,我在电视上看到一位北京退休的老奶奶,她已经60多岁了。早上洗完脸的水装在盆里,然后用来拖地。拖地后剩下的水用来浇花。经济是我们中华民族的传统美德。如果我们每个人都像老妇人一样节约每一滴水,我们的国家就不会缺水。
晚上,我把这件事告诉了父母。母亲听了之后,感慨万千地说:“对,节约用水要从我们每个人做起。”
星期天我妈洗衣服的时候,我用脸盆快速接住洗衣服的水,然后用水擦桌子,拖地,最后用剩下的水浇花。我妈看到了,笑着说:“我们朱蒙长大了,不仅爱劳动,还懂得节约。”我开心的笑了笑,站在妈妈身边,很认真的对她说:“妈妈,光靠我一个人攒是不够的。我们家应该节约,不仅是水,还有电、气、纸无论如何,我们必须把我们该救的地方救出来。”正在看报的父亲听了我的话,放下报纸,笑着说:“好,我们整体行动,来个‘大节能行动’。你怎么看?”我鼓掌,妈妈大力支持。
从此,我家的“节能运动”开始了。一年后,不经济的一次性生活用品,水、电、气费用加起来比以前少了800元!
省钱省资源多好,一举两得。为什么不可以?
同学们,赶快行动吧!保护环境从我做起,从每一件小事做起,让我们做一个真正的大行动来节约能源!