今天早上的第二节课是历史。我们的历史老师踩着铃,准时走进了教室。但是和平时不一样,老师嘴上有个小麦克风,腰上有个扩音器。
上课开始了,但是大家的注意力明显不在课堂上。大家都偷看了老师身上的“新装备”。过了几分钟,老师终于发现我们没有认真听讲,于是停下来:“大家对带麦克风的老师感兴趣吗?”我们都纷纷点头。老师笑了笑:“老师最近话太多,声音不太好。如果不带麦克风,我怕后面的同学听不到老师的声音。”听到老师这么说,我们都立刻明白了,但是心里不值得。
我觉得我们老师太辛苦了。他们每天都不和我们说话,下课在办公室不厌其烦的回答学生的问题。很奇怪,时间长了他们的声音还不错。
大家听完老师的话,全班安静异常。每个人都不希望老师费很大的力气说话。我们都希望老师的声音尽快好起来。