我想让小鸟回家作文600字-小学五年级作文
我想让这只鸟回家
阳光明媚,花儿芬芳。
清晨,我来到公园散步,因为在这里我可以摆脱整天学习和“汽车尾气”的困扰!
站在寒冬里赏梅的时候,突然,草丛里有东西在动!是小猫吗?我想知道。我轻轻走过去,打开了草。啊,那是一只受伤的燕子!我像发现新大陆一样跑回家。我一跑回家就喊:“爸爸!爸爸!发现一只燕子受伤了!来看看。”爸爸听到这个消息,开始仔细观察伤势。过了一会儿,父亲说:“这只小燕子只是挠了挠翅膀,没什么大不了的。包扎一下休息几天就好了。”父亲说他刚要走的时候,我好像想起了什么。我赶紧给爸爸打电话:“爸爸,我想把这只鸟带进去,可以吗?”爸爸想了一下说:“好!但是,当小鸟受伤的时候,你要马上放生,不然小鸟的父母会着急的!”我像小鸡啄米一样点点头。
每天早上起来,我都小心翼翼地喂鸟,从不停歇。还有,我妈“吃醋”:“喂其他孝顺的孩子每天早上起床第一件事就是给父母做早餐。你呢?”每当发生这种事,我总是冲我妈做调皮的鬼脸,然后我就跑了。后来我妈无奈地叹了口气:“这孩子!”
春天来了,春节来了,妈妈很忙。喂鸟的时候忘了关笼门,鸟就这样飞走了。晚上一直在抱怨小鸟怎么不爱窝。爸爸走过来,很热情地说:“小鸟也有家。春节快到了,他们要回家和父母团聚了!”听了父亲的话,我好像明白了些什么。现在,真心祝福小鸟:早日找到家!