好书伴我乐成长作文400字-小学五年级作文
好书陪伴我成长
重庆市于颖小学五年级五班彭宇新
从小就爱看书,好书一直陪伴我快乐的成长到现在。从书中,我学到了很多做人的道理。我也学会了在脑子里积累好的单词和句子,在写作文的时候一个个“释放”。
我看过很多书:《冰心儿童文学全集》,《100个勤学故事》,《中华上下五千年》,《恐龙百科全书》。其中,我最喜欢的是《100个勤学故事》。
这个《100个勤学故事》陪伴我很多年了。是语音版。从小就有。印象最深的故事是《孟浩然踏雪寻梅》。有一次,孟浩然和他的朋友邀请王维做客唱歌,王维的诗赢得了很多掌声。孟浩然惭愧,自卑于王维。从此,孟浩然走出家门,走到哪里就写到哪里。为了写一首好诗,他来到雪山上寻找红梅,写出了红梅在雪山上的真实情景,比王维获得了更好的赞誉。这个故事告诉我们,无论做什么,都要有一丝不苟、持之以恒、认真的态度,才能成功!这就是“梅花不冻怎么香”。
同学们,让我们行动起来!多读书,多享受。我相信书会给你带来无尽的乐趣!