粗心的
今天,我犯了个错误。
早上我妈穿了一件没带的裙子,就把钱带在身上了。一共是40元钱。我吃早餐。我和妈妈去了商店,在路上买了一些早餐。
就是这样。她让我给她20块,她让我给19块。这时,一个卖西瓜开摩托车的人走过来说西瓜!好吃的西瓜!我赶紧走过去想:“好几天没吃西瓜了。我想吃一点。”让我妈买一个。我对旁边的妈妈说:“妈妈,买一个吧。我们好久没吃东西了。我们买一个吧。妈妈说:不行,下次再买!买一斤多太贵了,下次买8毛。”
我说“没有”,就去找卖西瓜的。当时有很多人在问:“甜吗?男人说:“很甜。大部分来自高山。
这些阿姨让他挖个坑看看。卖西瓜的马上挖了个小洞给我们看。它真的很红。他切好西瓜给我们吃。我也有一块。我吃了。真的很甜蜜。突然,耳朵疼。是谁呀?原来是我妈。她问我在干什么。你为什么吃别人的食物?你是说我们不买吗?我吃了别人的饭,我妈就不好意思买了一个。我给了一个8块钱。
我给了他8块钱,这是我刚才早饭回来的钱。
这时,妈妈说:“西瓜放在店里会坏的。我会带他们回家。你去开店。
于是我去了商店。我摸了摸口袋,纳闷。刚才我的钱呢?为什么没了?没人知道。
我记得好像我在口袋里放了六块零花钱。另外,在书包里放一些20元到5元的。
这时候我妈回来说:我说:抽屉里?自己找。我妈看了一眼说,不用了,你自己去看吧。
我去看了一下,但是没有。其实我知道没有,只是不敢说。
我知道这不对,但我不敢说,只好说,怕被我妈骂。
过了一段时间,我别无选择,只能去找我妈承认错误,对她说:我可能丢钱了。我妈开心的脸突然变成了乌云。我害怕。我打了个寒战。知道危险来了。
我赶紧说:“我不是故意的,你怎么能怪我呢?”妈妈说:“你的翅膀长得硬了,还敢和妈妈顶嘴。
我说:“我没有错。这是我妈生气的时候拿着扫把在外面。当她把它带进来时,她给了我一根棍子。我疼得尖叫起来,我妈又问我一个关于我的问题,说我不知道钱去哪了。可能丢了。妈妈是个伟大的自己。
这一课让我明白了赚钱并不容易。以后买东西一定要看好钱,不然就浪费了。