我犯了一个小小的错误作文500字-小学五年级作文
我犯了一个小错误
在成长的过程中,每个人都一定犯过错误。有大有小的时候我犯了个小错误。
从小我就有一个问题,就是粗心。这个看似很小的问题,却能让我痛苦。记得有一次期中考试,爸妈跟我说了好几次,叫我认真一点,数学不要粗心,要考第100分。我也答应他们,我会努力的!铃响了,第一次数学考试开始了,我认真做了。耶!就是这么简单。我不禁感到高兴。我肯定能考满分。大约半个小时后,我已经完成了所有的话题。所以,我大致看了一遍。没关系。看来我已经决定了这100分,心里默默的想。剩下的时间,我坐在座位上思考,不顾试卷。“丁,丁……”铃声终于响了,我放心地把试卷交给了老师。几天后,终于到了宣布结果的时候了。我的心怦怦直跳。我必须得100分。“周泽仁,98分!”听完之后,我的脸色突然变得很难看。下课后,数学老师说:“周泽仁,来我办公室。我有话要对你说。”“你是个好孩子。这么简单的试卷你应该能考100分。你怎么能这么粗心?”老师说:“你怎么能把这个问题的答案写成支票的答案!”这时,我的眼泪掉了下来,说:“以后我会认真的!”