记忆就像一个五彩缤纷的盒子,充满了起伏,它也记录着我在人生的道路上不断的跌倒和爬起来,但有一件事我永远不会忘记!
那是一个阳光明媚的下午。我正在家里玩电脑,突然电话响了。我接电话的时候,是爸爸。他说他工作忙,晚上没回来做饭,就让我自己出去吃……嗯,我真的吃饱了。嘿,为什么我前面那么多人?我好奇地走近一看,发现有一个小吃摊。我正要离开,突然发现地摊老板脚下的地上静静地躺着一块惨不忍睹的50元钱。我赶紧过去,假装系鞋带,拿起钱,然后快步走回家。回到家,心里忐忑不安。我久久不能平静。我该怎么办?要不要退?但是嘴巴里的脂肪是减不掉的!就在我犹豫的时候,我看到胸前的红领巾,我很惭愧。作为一个少先队员,我从别人那里拿了不义之财,那我以后怎么给弟弟妹妹们做榜样呢?想到这,我跑回去把钱还给摊主。当我回家时,我觉得天空格外蓝,文字格外美.
我牢记这一点,时刻提醒自己,作为少先队员,不能拿不义之财,因为诚信远在利益之上。