错误作文1000字-小学五年级作文
郑德小学五年级二班刘一帆
“人不是圣贤,但可以犯错。”每个人在漫长的一生中都不会犯错。关键在于他如何对待错误。有些人错了,就会正确理解错误,认真吸取教训。所谓“吃一堑长一智”,抓住机会不再犯同样的错误;而有些人错了,只是一味的原谅自己,拒绝从主客观找原因,做总结。当然,结果可想而知,就是他又会犯同样的错误。我也犯过很多错误。他们就像老师一样,不断地告诫我,教导我,其中我记得很牢。因为是一个特殊的错误让你感受到了皮肤的疼痛。
前年寒假,我和哥哥带着爸爸妈妈来到姥姥家东北——,第一次看到厚厚的积雪,感觉一切都是那么新鲜。一到奶奶家,我就约了哥哥去雪地里玩。我们一会儿滑雪,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿在雪地里放鞭炮。但是玩了一段时间就不好玩了。我该怎么办?
我眼珠一转,哎,有办法吹雪——。我一向哥哥提出这个建议,哥哥立刻点头鼓掌。说玩就马上点起鞭炮,等了三秒,把鞭炮埋在雪里,捂上耳朵,赶紧跑到一边准备好好表演。一秒,两秒,三秒等了五秒钟,什么都没发生。我以为它会爆炸。我等了三秒,什么都没发生。得看看怎么回事,想着,我就伸手去剪雪,结果看着静静躺在那里的鞭炮,我明白了,三三三五四的鞭炮在火灭之前还没有爆炸。
我不服气,又点了一个鞭炮。这次我比上次多等了三秒,结果还是和上次一样。鞭炮爆炸前就熄灭了。我重复了几次,都没有成功。我真的很失落!
这次真的把我气死了。好像鞭炮能在雪里爆炸,就不能放在雪里很久才爆炸,不然就灭了。经过一系列的仔细分析,我又拿起了鞭炮。这一次,鞭炮一点着,我就试着用嘴吹,希望它烧得快一点,一秒,两秒,三秒……我感觉鞭炮要爆炸了。就在我准备把鞭炮放进雪里的时候,只听到砰的一声,立刻就感觉到了手里的3354火辣辣的刺痛!我被鞭炮炸飞了。“哇”,我大声哭了,脸都白了。我哥哥冲过来检查我的伤势。还可以,但是我的白手没流血,但是工资低,有很浓的火药味。不管3721哥直接把手伸进雪里,都是另一种钻心的痛!还好我的手还算灵活。
直到现在,我还在想,如果我长大后成为一名警察或者军人,扔手榴弹埋地雷,如果我还是这样粗心大意,不考虑可能发生的危险后果,后悔都来不及。