《错误》作文500字-小学五年级作文
每个人都犯过错误,我也不例外。我曾经犯下的错误总是像浪花一样在我脑海中翻滚。
我记得那是八岁。妈妈有一个花瓶。买了之后,我妈很喜欢,时不时在花瓶前欣赏一番。因为我妈很喜欢,我连碰都不敢碰。我一到花瓶前面,我妈就会说:“别碰它,它碎了怎么办?”有一次,爸爸妈妈想出去。妈妈问:“你去吗?”我说:“我不去。”其实我不是不想去,我只是想欣赏花瓶。爸爸妈妈走了,我看着他们走出小区大门才松了口气。我回家拿起花瓶。因为刚洗完手,拿花瓶的时候很滑。我不小心把花瓶掉在地上了。一瞬间,一个完好无损的花瓶被打碎了。我的心在喉咙里。“这是我妈妈最喜欢的花瓶!怎么办,怎么办!”我对自己说。收拾完碎片后,我坐在沙发上想:如果我认错,我妈会打我还是骂我?如果我不认错,我妈就知道我当时会说什么。我不知道该怎么办。最后,我决定鼓起勇气向妈妈承认错误。“叮,叮。”门铃一响,我心都跳出来了。我打开了门。我爸妈进门后,支支吾吾的说:“妈,对不起。我打碎了花瓶。我不是故意的。”母亲刚才听到这件事时非常生气。然而过了一会儿,我妈不生气了,说:“没关系。花瓶没了,可以再买,但是诚信没了,我们就买不到了。”
诚实有价值。我妈的话让我至今难忘。通过这件事,我明白了可怕的不是错误,可怕的是错误地面对错误。