犯错误作文400字-小学五年级作文
犯错
今天下午爸爸下班想查我的数学寒假作业,我惊恐地拿出来,因为我选择了去做,但是没做几页,爸爸就开始看了。我时不时跑出房间,好像没事干。其实我是想看看能不能把现在混了,写日记的时候补上。好在爸爸晚饭前没找到,但是爸爸吃完饭还要看,我只好写日记了。不出所料,爸爸很快就找到了,还有11页没写完。不用说,大家都知道我被批评了。
我认真想过。我觉得主要原因是我喜欢玩。每天写作业不小心就去玩。每天都受不了玩的诱惑,所以作业越积越多,补不上。而且昨天我妈叫我下楼玩的时候,我把垃圾倒了,但是我拿着垃圾走到二楼的时候,发现我没有带风筝。我随便靠在别人家,跑上楼去拿风筝。下来的时候忘了。我父亲告诉我下班后赶紧回家。走到二楼,发现垃圾没倒出来,但又怕爸爸批评,只好头皮回家。就这样,我又犯了一个错误。垃圾怎么随便放好?于是我决定在上午12点之前把除了日记以外的作业都做完,做完之后再玩。
(宾县城关小学五年级三班高涵)