一个错误作文800字-小学五年级作文
每个人长大后都会犯一些错误。如果你犯了错,改正了,那就好了,就像《左传》里说的:“谁能犯错误,却能改变错误,而且是好的。”我在成长过程中犯了很多错误,最难忘的一次是四年级犯的一次。当时老师留了一篇作文,第一个想到的就是怎么逃。
第二天组长来收作文的时候,我故意上厕所躲了过去。我心里不禁暗暗高兴。过了两三个星期,我以为老师忘了作文。
没想到,几天后,老师又留下了一篇作文。我心想:我要是再不写这篇作文,发现了就惨了。但是我还是没有写,因为写作文要花很多时间。
第二天收到作文,我用同样的方法躲了起来。但是我一直很害怕老师发现我没有交作文,所以我经常在他的课上故意避开他的目光。
在一节语文课上,我看到老师拿着作文进了教室。他开始讲他的作文。他先看自己想重写的,然后说自己想修改的,最后说自己合格。这一刻,我心里忐忑不安。我害怕老师发现我没有交作文。但是老师没发现我没交作文,让我们下周一交修改过的作文。
周一老师发现我没交作文,就问:“何松恒,你没交作文吗?”“我付了。”我假装无辜的说。他说:“没门,我这里没有你的作文!”“没交钱。”我低下头,低声说。老师很生气,说:“你去打电话,让你爸妈带你回去,写完作文再回来。”
我不得不打电话给我父母。过了一会儿,爷爷来了,带我回家。我像一只乱七八糟的狗一样离开了学校。回到家,爷爷指导我写完两篇作文,然后语重心长地对我说:“你还是个孩子,不知道生活的艰辛,不知道父母的痛苦。既然在学习,就要好好学习,为以后的人生道路打下坚实的基础。”听了爷爷的话,我很后悔。我心想:父母花了那么多钱和精力养我,我不能辜负他们的期望,我一定要好好学习,将来报答他们养育我的恩情,让他们以有我为荣。
从此我不再懒于写作文,保质保量按时完成所有作业。老师也因此在全班表扬了我。