我的错误
周六,我在家做作业,妈妈在做家务,我做完作业和妈妈的家务,然后妈妈去上班了。现在我的家就是我的世界。我打开电脑玩。一两个小时,时间过得很慢。突然,我听到妈妈上楼的声音。因为这个声音是我妈独有的,我赶紧关掉电脑屏幕,还没来得及关掉主机,我的心就像小兔子一样“砰砰”直跳。我怕我妈弯腰去看,我会被发现。但幸运的是,妈妈还没发现。于是,我安心去上作文课。
写完作文课,忘了中午。回到家,一进门就听妈妈说:“电脑怎么开着?”“不知道,会不会被爸爸用?”我也想否认。“它能自己开车吗?”这时候我才承认。妈妈说:“下次再敢这样,一个星期不要碰电脑。”我知道我妈妈说这些是为了我好,也是为了我的学习。“当你考完期末考试,没人管你什么时候玩。不如现在好好学习。”我妈越说越在乎我。
还有一件事我忘不了。请听我说。
有一次,我和家人还有我爸的朋友一起吃饭。在车上吃完饭,妈妈对我说:“看完电视最迟10点睡觉。我和你爸爸有事。回头再说。”回到家,我和妹妹看到10: 15,突然听到脚步声,心想:妈妈一定回来了。我以闪电般的速度关掉电视,迅速跑到卧室脱衣服睡觉。整个过程只用了20秒。心里是忐忑的。但被我妈发现了,她说:“你怎么这么不省人事?信守诺言。你不是答应10点睡觉吗?好了,快睡吧。”我以为我妈会踢我的屁股,但那只是虚惊一场,却让我明白,我必须信守承诺,做我答应别人的事。
这两件事让我深有感触:我犯了错不重要,关键是要及时改正。
人生的道路是坎坷的,伟人都会犯错,但他们有勇气承认错误并改正错误。只有这样,生活才能走向新的高度!