小学五年级作文:我和苏家弘
我有很多朋友,但我和嘉宏只有最亲密的关系。我们同甘共苦,我们之间的默契简直不可阻挡。
下课后,我和嘉宏总是取笑我们班的“假小子”吴黄山。我眨了眨小眼睛,佳红马上就明白了。我在前,他在后,前后夹击,黄山前两次被打败。黄珊尖叫起来,她的援军立刻赶到了。我们出发,分头跑,然后在老地方相遇,两个人笑成一团。
我们并不总是喜欢恶作剧。谁跟吴黄山说我们合不来?只要是班级的事,我们也是很积极的参与者。组织班会,检查纪律,帮助学生一起工作,忙起来。洗厕所是我们的强项。我们一进去,就立即开始工作。我负责提水,他负责刷墙刷厕所。但是二十分钟后,门开了。地砖在阳光下闪闪发光,甚至可以看到人影。
贾宏对我的好没什么好说的。记得有一年在运动员最后选拔的时候,只剩下一个名额可以跑,选拔是在我和苏家红之间。我正准备和贾宏比赛,贾宏突然决定给我名额,这让我既兴奋又惭愧。佳红对我说:“你参加的时候不是和我一样吗?到时候我会让你高兴起来的。我们是一体的……”于是,我带着两个人的梦想参加了运动会。不幸的是,我在孙山很出名。跑到终点,迎接我的是贾宏阳光的小脸:“你已经很棒了,赢了好几次了!”看着他的兴奋和热情,刚刚涌出的失落感立刻消失了。我们两个在操场上尖叫着,互相追逐.
我为有这样的好朋友感到骄傲和高兴.