苏州印象500字
白居易吟诵道:“江南好,昔日风光好,江中花朝霞红,春江绿如碧。你能不记得江南吗?”是的,江南给人的印象是小桥流水,令人神往。如果说江南是母亲,那么苏州就是她最端庄典雅的女儿。
水岸
苏州用简单的黑色和纯白色勾勒出来。黑色的屋顶似乎告诉人们一个悠久的历史和文化遗产。白墙前站着一个穿着蓝布白花的女孩,突然羞涩地走开了。突然传来一阵笑声。原来,女孩和她的同伴坐在船头,在水里玩耍沿着河边走,他们看到了一座石拱桥,走上桥,有一座微微倾斜的塔。恍然大悟原来是虎丘,伴有春秋霸王,——何律,并不孤单。
茶致远
可惜苏州的碧螺春你一杯都没尝过。洞庭西山茶园数百亩茶树郁郁葱葱,“清明多雨”。可谓“满山青,满江白”。坐在一个大排档里,欣赏着茶树,品着一杯碧螺春,茶闻起来是苦涩的,但喝完之后,一股清新宜人的气息又泛了过来。突然,身心在这如画的风景中融化融化,融化。
花园似的森林
江南园林天下第一,苏州园林江南第一。
任何一个花园的环境都是优雅而庄严的。竹子是绿色的。散漫,浑厚,笔挺。湖,宛如翡翠。石头,各种东西.
厚诗厚画。啊,我溶解在这个诗意的城市里。