有一次我爸妈带我回江苏,我们坐火车去江苏。那天下起了倾盆大雨。然后我们打车去了大姑家。雨后天晴,雨后江苏更美,雨后彩虹更耀眼。
晚上,爸爸妈妈去三姑家,和小哥哥玩了一会儿。晚上,我回到奶奶家,爸爸给我讲了一个故事。据说八仙人吕洞宾游历东海后,乘鹤来到白水荡,看到白水荡的风浪很大。鲁仙人用佛笤帚轻轻一拂,顿时风平浪静,草青鹤起舞。自那以后,吕洞宾在白水荡游历了四次,因此得名卢思。在最后一次,陆任贤离开了丹顶鹤,所以陆四也被称为贺诚。我们的路西镇是一个有一千年历史的城镇。为什么叫路西?相传八仙人吕洞宾曾在此游历,世人称此镇为卢思。露西是中国四大著名渔场之一。
上了火车还是很不情愿的看着,回忆着那里的每一分钟,回忆着那里的传说,希望有时间再来,但是不知道什么时候有时间会回到这个值得纪念的地方!唉!