江苏科学宫游记作文900字-小学五年级作文
江苏科学宫位于南京电视塔。电视塔东临古林公园,南临秦淮河,北接石头镇。远远望去,像一个顶天立地的巨人,巍然屹立。游客们还没有走进展品丰富、令人大开眼界的科学殿堂。远远地看着这么一座高耸的电视塔,对现代科技成果的敬畏和对科学原理的好奇自然就产生了,不得不佩服设计师的匠心。
进军到一楼大厅,却看到两个机器人在执行陀螺转弯。其中一个机器人轻而易举地拿起放在一边的剑鞘里的“剑”,轻而易举地舞动着剑,这种剑有着过去公孙大娘的风格,赢得了观众的掌声。另一个机器人也没闲着。他拿起一个小陀螺,反手一转,陀螺在地上快速旋转。这时,它捡起陀螺,放在同伴递过来的“剑”的刀刃上。手一松,陀螺就旋转着,沿着略微倾斜锋利的刀刃滑了下去。看到这里,几乎所有人都惊呆了,目不转睛地盯着他们。陀螺能在这样锋利的刀刃上旋转。恐怕连夫子庙顶尖的陀螺艺人和公孙大娘这样的剑客都做不到!但是通过高科技电脑,机器人做到了!不禁赞叹科技的神奇!
穿过一条通道,你来到一楼的主展区。一楼有四个主要展区,面积4000多平方米,展品200多件。“科技智慧”、“探索与发现”、“数字信息”、“生态与家园”四个展区,完全吸引了我的目光,让我大开眼界。其中最有意思的是科技与智慧展区,这里有各种声、光、电、力学的展品。但最让我着迷的是数百件展品中的一件:电笼。电笼是一个很高的铁笼子,里面有各种电器。"请看左上角的‘扩展表面放电’。"我的目光落在笼子角落里的一块普通玻璃上。玻璃上连有四根铜柱,乍一看似乎没什么特别的。这时,导游按下了开关键。“喂!”几声巨响让我们捂住了耳朵。原来导游打开了电流开关,强电流通过铜柱传导到玻璃上,于是就有了很大的响声,在发出很大响声的同时,玻璃上划过了几道裂纹般的灿烂光束。然后,我们看了《雅阁布梯》和《冲向王冠》等项目。
在二楼,我们来到了“生命与健康”展区。这里展示了人体各个部位的模型和病理变化。有龋齿模型,骨骼运动图,人体穴位仪等。
江苏科学宫及其晚会真的让我们大开眼界,丰富了我们的知识。让我们真正体会到科学的美好,给我们留下深刻的记忆。