写小动物的作文500字 猴子的王国
在张家界旅游期间,我们去了山,享受了水,沿着孟东河漂流,去了那里的森林公园。其中给我印象最深的是森林公园里乱跳的野猴子。
那一天,下着毛毛雨,空气很清新,远处的山上弥漫着雨和雾。正当我们欣赏美景的时候,一只小猴子突然从路边跳了出来,我被它吓了一跳。然后我想:这只小猴子怎么会这么“疯狂”,在路上走来走去,好像没人看似的。我在想小猴子逗逗,但是导游拦住了我。他说:“这里的猴子都是野猴子。别逗他了,小心被他抓伤!”我一听,就跳了出来。
突然,小猴子大叫回应。许多野猴子从树上和门口的石碑上跳了下来。我大吃一惊:“这简直就是猴子王国!”身边的快门声不停闪烁,猴子们仿佛知道有人在给它们拍照,纷纷做出有趣的动作:有的动作巧妙的剥花生壳;有些用树枝“荡秋千”;有些人东张西望,好像在寻找食物;还有的冒充人民卫士,在大家身边跑来跑去.
在这么多有趣的“造型”中,我最喜欢的是猴妈妈和小猴的“亲子组合”。我看到一只小猴子把妈妈抱倒了,在喝牛奶,很可爱。母亲深情地看着小猴子,用舌头帮它“洗澡”!
我们又走进去,发现里面有很多猴子。我心想:这里的生态环境真好,难怪有那么多猴子。连猴子都喜欢环境好的地方,那么我们人类不需要一个空气清新、环境优美的生活环境吗?
所以,我提出:让我们人类为自己创造一个蓝天白云清新空气的美丽王国!