我四岁的时候,家里开了一家餐厅。因为有老鼠,爸爸从老家带回来一只小猫。
现在,我还清楚地记得那只猫是黑白相间的。我当时没给他起名字。大家都叫他猫。慢慢地,“猫”成了他的名字。那时候我还小,猫可能怕伤害我,所以没和我玩。有时候,我心情不好,就爱欺负猫。猫一直躲着,反正也没伤害我。慢慢的,我就。几天后,我跟着奶奶回了几天老家。我的家乡有很多猫。当我想和他们玩的时候,他们不理我,有的想抓我。当时我还以为他们不如猫呢!
回到家,我找遍了餐厅,也没找到那只猫,就问爸爸,爸爸沉默了很久才说猫死了。听到这句话,眼泪就下来了。
三年级的时候,有一天,写完作业后,不小心看到了我和我的猫的照片。心里咯噔一下,感觉鼻子酸酸的。泪水模糊了我的视线。于是我问爸爸猫是怎么死的。我爸一开始没告诉我,最后也拧不过我。他告诉我:那天猫照常出去玩,过马路的时候被猫咬死了。我哭了,哭得好伤心好难过。
猫咪,我爱你!