乌龟_可爱的小动物作文600字
在家养了两只乌龟半年多了。它们非常有趣。没事的时候我总是去看他们自由自在的游泳。
乌龟长得有点慢。虽然养了半年,但是比我拳头大一点。整个身体的背部最显眼,是一个被分割成38个小方块的圆形硬壳,有点像是一片长满水稻即将成熟的稻田。感觉很冰很滑,在阳光下闪闪发光。后面前面应该叫脖子,可以自由伸展,上面有很多黄绿色的条纹,像长血管。头上有一条长长的红线,两边有两个红圈。眼睛长在头部两侧,很大,眼球两侧有两条黑色凹纹。用四只脚,脚的边缘有一条白线。脚趾上有又长又弯的指甲,像小月牙。尾巴很尖,但很短,像一把锋利的刀。
虽然他们看起来很可爱,开心的时候会温顺的游泳,但是有时候在匆忙的时候也会很凶。他们知道如何在和平时期为危险做好准备。喂它们食物的时候,它们要看看周围有没有危险,好像怕我给它们设陷阱。当他们觉得没有危险时,他们会以闪电般的速度吃掉食物。乌龟说它挑食,它吃各种肉,比如蚊子,蜘蛛,只要是肉。说是不挑食。它似乎只吃肉。
这两只乌龟平时温顺,经常喜欢在一起玩。但是有利益冲突的时候,他们是绝对不会向对方屈服的。
我记得有一次我给了他们一块又长又大的肉。他们每人没有足够的肉。他们不得不互相抢劫。我抢你的时候,双方互为仇人,但是很凶。但是他们抢食物的方式也很有趣。