我最喜欢的小动物作文500字-小学五年级作文
我最喜欢的小动物——小狗
秋娜,五年级
动物是人类最忠实的伴侣。动物给我们的生活增添了乐趣,它们为我们守护着传送门。所以要善待动物,因为动物也有感情。如果你是这辈子的小动物,你会希望人类如何对待你?因此,我们应该学会照顾世界上的每一只小动物。
我最喜欢的小动物是小狗。为什么这么说?因为我从记事起就在家里养小动物——狗。好像八九岁的时候,去爷爷奶奶家,在那里养狗。因为是暑假,我在爷爷奶奶家住了几个星期。我觉得无聊,就找了只小狗来玩。小狗全身雪白,一条短短的尾巴摇摆着,黑色的眼睛四处游荡,一个可爱的小鼻子四处嗅着。不时伸出小舌头散热!由于小狗全身都是白色,所以取名“白白”。
每当我写完固定量的作业,我就和白白一起玩。我们经常玩扔骨头的游戏,就是把骨头扔出去,让白白捡。每次都要计时百百百,然后和上一次对比,是增是减。每次吃饭,腿下总是“藏”着什么东西,时不时能听到什么东西的叫声!白白依然是爷爷奶奶家最忠诚的卫士。陌生人说要进家门,白白会一直喊,直到把陌生人吓跑。
我喜欢小动物,什么都不喜欢!我希望全世界都爱护小动物,用一颗真诚的心去爱它们,但要保护它们。照顾小动物是全世界人民的责任和义务。