“汪汪汪汪!”一个熟悉的声音在我耳边响起。回头一看,一只吉娃娃正跟着我。那是我的狗“岳跃”,它的名字仍然是我的杰作。因为我姓“杨”,所以我想让这只可爱的小狗围着我转,就像月亮围着太阳转一样。
岳跃有两只雪白的耳朵,一双像黑珍珠一样的大眼睛,一个黑黑发亮的小鼻子,还有一个很高的“面值”。虽然岳跃的腿很短,但很结实有力,她开始像苍蝇一样走路。它的头发大部分是白色的,只有背部点缀着淡黄色的图案,就像一些可爱的黄叶散落在雪域上。
岳跃是我母亲的朋友给我的。她刚来我家的时候,很小。像新生婴儿一样,她只能喝牛奶和水。在我的细心呵护下,每个月都一天天长大了。一天,我发现岳跃在沙发上吃饭。我大吃一惊,困惑地跑去问妈妈。我妈跟我说,每个月都有牙,我可能需要磨牙。之后我们去超市买了一个磨牙吧。磨条骨形,香而硬。岳跃非常喜欢它,经常磨它,咬它。之后她看起来挺满意的。每次看到这样,我都在想,是不是从小到大也有点像。
没过多久,这个月长高了,长壮了。每当我放学回家,岳跃总是在门口等我。我还没到门口,它就迫不及待地跑上来,用头亲热地蹭我的腿,仿佛在说:“小主人,你终于回来了。家里没有你我玩不下去!”这时,我经常拿起岳跃,贴在她的脸上。小鼻子又凉又软,让我酥又麻。
时间悄悄流逝,月份越来越大,变得很聪明,就像训练有素的保镖。我记得有一次,我带岳跃出去散步,岳跃在我面前大摇大摆地走着。突然岳跃转身向后面跑了大约20米,然后停止了行走,并冲着我喊道。这突如其来的情况让我困惑了片刻。我喊了声“月,月”,边喊边跑向它。耶稣基督!原来我的钥匙留在那里了。我突然意识到,我立刻伸出大拇指,对岳跃说:“岳跃,很好,值得做我的小保镖。”岳跃就像听懂了我的话,使劲扭动它的肥屁股,高高竖起它的短尾巴,不停地摇头。太神奇了!
岳跃不仅聪明,而且非常善解人意。当我在学校遇到快乐的事情时,我会和岳跃分享,当我在学校遇到悲伤的事情时,我也会和岳跃谈谈。每当这种情况发生时,岳跃喜欢躺在我的腿上,耳朵耷拉着,但眼睛仍然明亮。仿佛在静静地听我说话。如果它会说话,我想它会给我鼓励:“小主人,你是最棒的,加油!”
转眼间,我和岳跃生活在一起快一年了,它已经成为我生活中不可或缺的一部分,也是我们家庭中重要的一员。我爱每个月,每个月都爱我。我们是一起长大的。我知道狗的寿命比人短很多,所以我希望时间走的慢一点,慢一点…