五年级作文关于成长
今天我和妈妈看了一本书—— 《茉莉天使的成长圣经》。看完这本书,我和妈妈都感慨万千。
看这部小说,我最感受到的是,母爱是一种软实力。绝望的温柔和无私的承诺,以苦为乐,以付出为追求,这一切都折射出作者作为母亲内心的闪亮光芒。正因为如此,作为一个作家,她才能创造出灿烂的世界。只有在这个世界上,我们才能吸收孩子心中的美好。
母爱是一种软实力。它就像一条浅浅的小溪,它流过的地方,枝叶茂密,鸟儿在枝叶间歌唱。这就是母爱给生活的美好营养。营养的美是有价值的,因为它可以转化为善。
母爱是一种软实力。这是因为作者把母爱放在期待中去体现和落实。这就是为人父为人母的幸福。当茉莉因为小金鱼的死而徘徊了一夜的时候,父亲开导她:“如果你真的很难过,就写日记吧。写下你的悲伤也许是好事。”这种看似不经意的安慰,给了孩子智慧和爱,是从平淡的语言中透露出来的理解和体贴。
母爱是一种软实力。突然想起前几天和妈妈吵架了,骂了她几句。想到这,我的脸就像熟透的柿子,红红的。我羞愧地去找妈妈,说:“妈妈,对不起。以后我要做一个像小茉莉一样活泼懂事成绩优秀的好孩子。”妈妈笑了:“没关系,女儿。我妈以后要学茉莉妈妈,做一个体贴温柔的妈妈。”
我喜欢这本书!