参加“北京市红领巾学校成长训练营”有感
7月13日,我有幸参加了“北京红领巾学校成长训练营”的培训。在一起生活、训练、学习的这四天里,我认识了很多好朋友,学到了很多新知识,有了很多很深的感情。让我与你分享我参加这次活动的感受:
第一,团结就是力量,团结才能胜利。
不想当将军的士兵不是好士兵。这句话深深影响了每一个小露营者。在我们参加的各种游戏比赛中,我们都努力做到最好。大家都想当将军,却发现游戏里总有错误,大家的想法无法统一。输了两场后,我们团的小营员挤在一起讨论失败的原因。大家都觉得想当将军没什么不好,但是又失去了团结。大家按照自己的想法完成了游戏任务。分歧导致我们成为四个团中的最后一个。既然找到了原因,我们就马上改正。将军们确实很有魅力,但士兵们是不可或缺的。我们每一个人,在充分发挥自己聪明才智的同时,团结一致,放任自流,竭尽全力去赢得接下来的比赛。当评委宣布我们队第一的时候,三团全体工作人员高兴的跳了起来,几个男同学夸张的躺在地上。比赛结束,带队老师把四个团的同学带到会议室,问我们为什么三个团先输后赢最后胜利。大家都说团结让我们赢了比赛。团结就是力量。只有团结一致,才能克服困难,赢得比赛。
第二,只要你认真,坚持,放松,没有什么是你做不到的。
晚上,我们举行了“星光大道”活动。在这次活动中,每个人都准备了自己的节目。我们队准备了《哈利波特》英剧,我演麦格教授。虽然我平时很粗心,但是真的不敢上台表演。在之前的练习中,很多时候我要么紧张的忘记台词,要么看到搭档打内维尔的滑稽样子就开始大笑,这让我们队的其他队员都很着急,很担心我,怕我正式表演的时候出现状况,导致全队丢分。看到大家都很着急,我也觉得自己好傻。我偷偷躲在角落里流泪。我还发短信给妈妈:“妈妈,今天我们玩了哈利波特。我演梅格的时候总是出错。妈妈,我哭了。我不想玩。真是可惜。”过了一会儿,我妈回了我一条短信。看到妈妈的短信,我突然笑了。我妈的短信很简单,只说了一句:“你这只老猫,让我听听。”谢谢妈妈。我明白你的意思。正式演出的时候,我把所有的注意力都放在了扮演麦格教授这个角色上。这一次,我没有忘记台词,也没有笑。演出非常成功。演出结束后,我的同伴紧紧地拥抱着我,每个人都太开心了。其实我妈跟我说“只要你认真,只要你坚持,放松,就没有做不到的事”。我们应该学会坚持,微笑着面对困难。
这就是我在这次训练中的感受。我明白,和同学在一起,要团结一致,不仅要起主导作用,还要积极听取别人的意见。我不能走自己的路,但也不能失去自己的主见。遇到困难要想办法解决。你不能担心,也不能轻易放弃。作为大队干部,不是指挥别人,而是一次做一件事。要乐观、团结、友爱地为全体学生服务,做一个合格的干部。