和小柜子一起成长作文700字-小学五年级作文
宁波市鄞州区秋爱镇中心小学5 (2)班施润哲315101
指导员张婷
伴随着“小柜子”成长
从我记事起,我就有你的——柜子。那天,我妈一本正经地把你的钥匙递给我,告诉我:“这是你的,你要好好利用。”于是,欣喜若狂的我把你当宝贝,把所有的车,陀螺仪,刀都放在你肚子里。当然,最重要的是五颜六色的小纸币和闪闪发光的硬币。每次向父母要这些零花钱,我都小心翼翼的放进去,轻轻的推抽屉。“叮当”的声音让人喜欢。
终于有一天,我妈说我的柜子太脏了,建议我在银行开个账户,让我把这些宝贝都存到银行。呵呵,那时候我是拒绝生与死的,因为我从来没想过世界上还有比你更安全的地方。我妈听了我的理由,笑得肚子都大了,说:“傻孩子,银行有保险箱,但是很安全。另外,要不要钱给你赚钱?有兴趣!”呵呵,在你妈的鼓动下,你的肚子终于干净了,还有一个红色的笔记本——存折。我家今年买房,存折里的钱都是我出的。这一次,你这个小柜子,真的做出了很大的贡献。
渐渐的,我长大了,你变了。我开始在你肚子里收集书籍。从一开始的漫画书、漫画书,到文学作品、作文书,到现在的世界名著、传说。每当一批书被淘汰,另一批更厚的书又进来了。每天放学回家,一写完作业,我就轻轻的把你拉走,拿出我喜欢的书,津津有味的看。有你和我在一起,我是多么高兴。
现在你肚子里的红宝书多了很多,就是我的钢琴考级证书和书法考级证书。我妈说:“这些是你成长的足迹,你要好好保存。”我当然会放在你肚子里。
石润哲,1998年出生,11岁。从小就学钢琴,乒乓球,书法。《鄞州日报》和《宁波晚报》发表了很多作文。