四年级下一期,我们班报考并获得了“实习中队”称号。从那以后,我们开展了许多实践活动,收获很大。我们一直用行动喊着我们的口号:“在实践中成长!”
在实践中,我锻炼自己的勇气。虽然我不擅长跳绳和踢毽子比赛,但我积极参加。一切都集中在参与上,如果有参与,就会有收获。虽然在跳绳比赛中没有得到好的名次,在毽球比赛中也捡了几脚,但是我还是参加了,在参加中体会到了练习的乐趣。辩论中,我作为反对党的领袖,积极发言,带领同学们进行角逐。在主题小组会议上,作为学习委员,我展示了自己的风格,在学校领导面前大胆发言现在,我克服了自己的羞怯和啰嗦,成为了一个活泼大方的小女孩。
在实践中,我培养了自己的能力。在“金铁口辩论赛”中,我带领对立的同学做了充分的准备,发现了大量的信息,培养了我的合作能力;辩论一开始,我机智无畏,培养了我的思维能力和应对能力;同学们发言时,我认真听,并加以补充,锻炼了我的听力和语言能力……在各种活动中,我成长了,培养了自己的能力。现在,我打败了以前无能的自己,变成了一个多才多艺的小女孩。
在实践中,我开阔了眼界。在溜溜球比赛中,学生们积极参加,他们对学习也充满了兴趣。虽然不认识溜溜球,但是我仔细观察了同学们的一举一动,大家都聚精会神的看着。没想到还有办法关注悠悠球!同学们娴熟的动作让我目瞪口呆,这些小活动里有那么多平时不关心的秘密……在实践中,我的视野越来越开阔。现在,我打败了无知的那个,我成了一个视野开阔的小女孩。
在实践中,我明白了更多的东西。在“关爱他人,学会感恩”主题小组会议上,同学们精彩的表演让老师们赞不绝口。唱歌送祝福给父母;郎朗的诗表达了我们对父母深深的感激和敬意;虽然短篇只讲了两分钟,但我们还是感受到了老师付出了多少……在这次团队会议中,我感觉到了生活中有很多帮助我们的人:父母努力养育我们,老师把我们培养成不怕吃苦的人才,很多陌生人伸出了援手帮助我们……我们需要懂得感恩,懂得回报。在辩论中,我学到了读书应该是好的,有用的,否则会影响我们,跌入深渊现在,我已经打败了以前那个懵懂无知的我,成为了一个讲道理的小女孩。
人生,经历,才会明白,才会明白,才会尝试,才会经历,才会成长。
在一年多的学习生活中,我们形成了一个爱的大家庭,一个敢于实践的大家庭,一个充满活力的大家庭。我相信,在成长的长河中,我们会留下足迹,我们会蓬勃发展,实现我们的目标:健康、快乐、好学、上进!