读书陪伴我成长作文700字-小学五年级作文
每个人都会有一种乐趣,有些人会喜欢打球;有些人会喜欢做模型,但我喜欢的是看书。
我从小就爱看书。我上幼儿园的时候看了一些连环画。长大了,开始会拼音,就让妈妈给我买音标书看。随着年龄的增长,我读的书越来越多。从第一次看书开始,我就和书成了朋友,小时候在书的海洋里快乐的游泳。我长大后,我妈妈给我买了一些书,比如中国的《中华五千年》 《三国演义》和神话的小说《西游记》。从我打开书的那一刻起,我就被中国五千年灿烂的历史足迹迷住了。
记得有一次,爸爸妈妈早上去上班,我一个人在家。本来想读完作业再看,却看到书柜里的书向我招手说:“我的故事很好。要不要看?”我不能再被搞糊涂了。我打开书柜,拿出《三国演义》,迅速打开书,一页两页。我被它迷住了。这是一个英雄辈出的时代,但在一个充满火焰的世界里,却引发了一个又一个惊心动魄的故事!内容丰富,成语众多。我想看一会儿,写写作业,但是书里的故事像磁铁一样吸引着我,我忘记了时间。滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答“我没写!”我妈愣了一下,走到我面前,平静的对我说:“爱看书是好事,但不能耽误学习!”我赶紧点头说:“我知道!”并迅速合上书做作业。我的绝招叫“三十六计——走为上策”,躲过了妈妈的唠叨。之后我就可以在读书前完成作业了!
我看书,喜欢反复咀嚼,细细品味其中的含义,然后吸收。在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做祖国的栋梁;在读书的过程中,净化了我的心灵,鼓励我做一个学习成绩优秀的好学生。在读书的过程中,我尝到了成功的喜悦。阅读给我知识、快乐和力量。读书陪伴我成长!