互联网给我们带来了很多便利。如果遇到什么学不会的问题,可以去网上找资料。如果我们需要去看电影或看电视,我们也可以在网上查看视频,得到我们需要的视频。如果需要和多年不见的朋友聊天,也可以在qq上聊天。或者在我们很无聊的时候,也可以上网娱乐。当然,我们也可以在网上写博客。在博客上发几篇文章,写下这几天发生的事情。或者可以把自己的感受贴在博客上。也可以在博客上放几篇短文,让别人看看你的写作水平。你也可以在你的博客上放音乐,让别人欣赏你喜欢的音乐……总之,互联网给我们带来了很多好处。有些人借助互联网成为人才。同时,网络也给我们带来了一些不可避免的弊端。很多人就是在网络中迷失了自我,最后发生了一些惨痛的悲剧。还有的,因为整天在网上工作,最后戴上了一副眼镜,眼睛的度数也在变化。有的人意识到自己总是在电脑前,于是带上眼睛不断修正,终于不用戴眼镜了。也有一些人没有意识到他们总是在电脑前,不纠正他们。最后,他们的眼镜越来越深。
一定要合理安排上网时间,养成正确的上网习惯,这对我们每个人都有好处,所以一定要合理安排上网时间。