成长的日子作文1400字-小学五年级作文
你总以为自己还很年轻,可以在父母的呵护下慢慢成长。直到有一天,你突然想起了“流年”这个词。只有到那时,你才意识到,你是在眼花缭乱中长大的。在你成长的那些日子里,你有太多的回忆。
-铭文
一个,
当清晨的第一缕阳光打破夜晚的寂静,你就诞生了。
你被小心翼翼地抱在他的怀里。小你不知道,他看你的时候,眼里全是宠溺。你哭的时候,他给她唱歌,唱了半个晚上,嗓子都哑了,他一点抱怨都没有。他为你摇铃,像鸟一样歌唱,像马一样为你骑马。为了让你开心,他放弃了一个男人的所有尊严。你猜怎么着只要能让你笑,能让你开心,他什么都愿意做。他是你的父亲,是世界上最爱你的人。
他对你的爱,你明白吗?
其次,
有时候会低声和同桌斗嘴,然后大吵一架。两人互相做鬼脸,吐舌头,最后转过头去,谁也不理谁。
“嘿。”1 of。
你的铅笔和她的课本同时掉到了地上。所以,你弯下腰,捡起掉在地上的东西,深呼吸,然后转身。
你对她说:“给,你的课本。”
她还对你说:“给,你的铅笔。”
不是约好的,但是在一起了。本能的先为对方捡起掉在地上的东西,然后转身对对方说:“这里……”
所有的委屈都在这一刻得到了解决。就假装没打,做鬼脸,吐舌头。
然后,微笑,继续做最好的朋友。
第三,
你慢慢长大了,进入了所谓的叛逆期。
你和你妈妈吵了一架。你冲她吼,你说她一直没时间陪你,你说她根本不在乎你。你哭了,歇斯底里地吼了起来,愤怒地推倒了桌子上所有的书,把枕头往墙上一扔。她什么也没说,低下头,咬着嘴唇。
你愤怒地转身跑了。她没有追出来。
你太委屈了,哭了。你说她根本不爱你,你说她根本不在乎你。
最后你哭够了,闹够了,安静的回家了。
你房间的门半开着。透过门,你看到她蹲下来,耐心地帮你整理你推倒的书。然后你发现她在哭。你慢慢转过身,看到她的衣服挂在阳台上。沙发上,有她安排你明天早上穿的校服。你慢慢蹲下,所有的委屈和愤怒都变成了愧疚。
你身后有一个小木柜。你可以在橱柜的顶部找到一本浅黄色的小册子。打开它。你看上面写着:
今天,我女儿出生了。她非常健康可爱。我们会好好照顾她的。
今天女儿要上幼儿园了,以后要上小学,高中,大学。从今天开始,我会存一点。我保证我再也不会买昂贵的衣服了。
今天女儿说想学跳舞。好,我同意。我女儿说她想学钢琴。好,我同意。女儿说想学吉他。好,我同意。女儿好像有音乐天赋,我很开心。在未来的日子里,我会努力,我知道会很努力,但我不怕我的女儿。
…。
你哭了。
你终于知道,这个世界上最爱你的人其实是你的妈妈。原来不是她不爱你,不是她不在乎你,而是你不理解她爱你的方式。是的,她没有时间陪你,但是请你明白,她为你那么努力。这样你可以穿得更好,吃得更多。你对你的爱和关心永远比你知道的多得多。
请善待她,不要再怀疑她对你的爱。
第四,
我相信,在你长大的那些日子里,会有属于你的温暖。请把它们当成一种力量,然后继续勇敢的走下去。我相信在你的成长过程中会有人帮助过你。请感谢他们,告诉他们。你已经长大了。