亲爱的黑骑士:
你好
最近怎么样?一切顺利吗?你忘了我的网友吗?
黑骑士,你听说过马鞍山吗?这就是大诗人李白曾经睡过的地方!
我很小的时候就喜欢诗歌。“鹅,鹅,鹅,曲香向天歌,白发飘绿水,红掌定清浪”。“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打破了?”.这些熟悉的诗陪伴我度过了一个美好的童年。
诗,像春风,带给我温暖;诗歌,像秋天来临的凉风,让我心旷神怡;诗歌,像一个好老师好朋友,让我受益匪浅。在诗歌的海洋中游泳,我学到了很多。我用心去感受,去理解里面的小字。“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”在我看来,农民的叔叔们在稻田里挥汗如雨,辛勤劳作。
随着时间的推移,我长大了,读书也多了。看了李白的《独坐敬亭山》:“百鸟高飞,独云闲去。相见不厌,唯有敬亭山。”我尝到了诗人的孤独和寂寞。李白的《赠汪伦》:“李白正要上船去,就听到岸上的歌声。桃花潭深千尺,不及王伦送我情。”而王波的“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”我深深感受到了朋友之间最珍贵的友谊。还有李商隐的“春蚕织到死,夜夜烛泪。”也让我明白了付出和付出也是一种简单美好的性格。看完文天祥的《自古谁生不死,守丹之心》后来我才知道,除了生命,还有一件更有价值的东西,那就是铮铮,骄傲,正直!
黑骑士,你和我一样喜欢诗歌吗?你读过哪些诗?你能写信告诉我吗?欢迎你的来信,我很期待!
祝你。