好书伴我成长_我与书的不解之缘作文650字
著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。最后不知道人类是怎么进步的,但是随着年龄的增长,看的书越来越多。我可以坚定的说:“书是海上的指示灯,好书陪我快乐成长!”
绘本给我探索世界的欲望。
自从我咿呀学语以来,我就和书结下了不解之缘。我的妈妈,她很会读书,买了很多绘本,里面全是彩色的图片,生动的拼音世界。我妈指着书上的图耐心的告诉我,这是香蕉,这是苹果。这是……说说蝙蝠是怎么飞的,青蛙是怎么冬眠的,飞机是怎么飞上天的。我很惊讶这个美丽的世界如此神秘。
我大一点的时候就知道方块字,不用等我妈给我讲故事了。有时间就去我的书店找书,《雷达的秘密》,《恐龙的灭绝》,《金字塔的奇迹》……这个世界上很多被发现和未被发现的秘密让我充满了好奇。一本好书就像一块磁铁,而我就是那个被他深深吸引的小钉子,常常无法自拔。
时间越长,我对童话世界就越不满意。我开始走向更广阔的文坛。古典四大古典小说是必须的。万能的孙悟空孔明,聪明机智的李悝jy,贾宝玉,都在我的脑海里烙下了印记。《三个火枪手》的结局让我慨叹;《骆驼祥子》祥子的沉没让我无奈;我很佩服《老人与海》老人的执着精神。虽然没出过千里,但是可以在书上欣赏到皇帝的云彩,浩荡的黄河,雄伟的长城。虽然我生长在科技发达的今天,但我能感受到书本中浩瀚的历史。
有句话说得好:人可以选择生命的宽度,虽然不能选择生命的长度。正是通过书籍,我拓展了人生的宽度。好书陪伴我成长,生活有书陪伴,很好玩!