嘿嘿,我妈今天给我买了一本《三国演义》。虽然我是女生,但是我也喜欢看关于奋斗的书,所以我拿在手里看的津津有味。渐渐地,我的眼睛开始暗淡。突然,一道金光闪过,不知不觉来到一座空城,上面写着‘西城’二字。大门大开着,到处都没人,所以很冷清。哎,这不就是诸葛亮空城计里的空城计吗?你为什么不看看墙?
我看见一个人坐在椅子上,平静地摇着扇子。那不是三国全能的诸葛亮吗?去见见他!诸葛亮先生,你一个人唱空城计吗?我笑着对诸葛亮说。“为什么,你怎么知道?”诸葛亮抬起头来。“是的,我在唱空城计。”(* _ _ *)嘻嘻我对三国有很多研究。我知道你借箭的事。“哦,我明白了,”诸葛亮点点头。你一定知道,我必须这么做。'
这时,远处尘土飞扬,司马懿的军队杀气腾腾地来到大门口。诸葛亮面色凝重,但我当然知道敌人会离开,于是我继续对诸葛亮说:‘你借了东风,从天文到地理,自然知道三天后会有东风,所以你胜利回来了。但是你不知道,在21世纪,通过天气预报,双方都可以很容易的知道最新的天气。这样,再足智多谋,也是枉然。”诸葛亮惊呆了,连手里的扇子都掉在了地上。
魏军犹豫了一会儿,然后撤退了。我和诸葛亮会意地笑了。我告诉你,如果我们是司马懿,21世纪我们会用红外线扫描这座空城。通过卫星,我们可以立即知道城里有多少军队,并看穿你的计划。再加上我们有坦克,后面有眼睛的导弹,再加上战斗机的轰炸,你就完了。’‘也就是你的技术这么先进。肯定比18级武器强一百倍。如果我军拥有如此强大的武器,岂不是可以一统天下?"
啪,原来书掉地上了。刚才的对话真的让我回味无穷!