感动行知风云人物——保安叔叔作文550字
我们上学放学,总能看到保安叔叔忙忙碌碌。不管晴雨,保安叔叔每天都守卫我们学校。
保安叔叔的苦与累,我想做过礼仪队的同学一定深有体会。站了一个星期就受不了了,但是保安叔叔天天站着。我们都是人!俗话说,一天的计划在早上。包叔叔把一天中最美好的时光献给了学校和一千多名师生。他们处处为我们着想,这种自我牺牲的精神值得学习。
当我们还在温暖的床上睡觉的时候,保安的叔叔已经站在学校门口了。不仅如此,他们是全校最后吃饭的。每当学生在操场上做练习时。保安叔叔挤出时间吃早餐。有时候有人要进来或者出去,父母要送东西,保安叔叔总是放下一半饭去开门。我还记得有一次,我们班需要装书架,我去找保安叔叔求助,他二话没说就答应了,说是理所当然。
保安叔叔也很有帮助。记得刚来行知大家庭的时候,想去保安室打个电话。但没想到学校有规定,保安室不允许打电话。我不得不失望地出去。我刚走到门口,突然保安叔叔对我说:“既然你这么想玩,我把手机借给你。”我很感动,真诚地对保安叔叔说:“谢谢。”保安叔叔只是笑笑,没说话。
正是因为星智这个大家庭,有这样无私奉献的保安员为它增光添彩,保护它的安宁,我们才能安心学习。相信星智小学会有更好的明天。