我的家乡――美丽的渔沙坦镇600字
我的家乡位于中国南方广东省广州市天河区龙洞。它不像敦煌那样新奇,不像哈尔滨那样寒冷,不像北京那样雄伟,却有一种说不出的美。
我们家后面有座山,叫凤凰山。在百灵鸟开始唱黎明之前,山上有很多锻炼者,有的爬山,有的打拳,有的游戏,很热闹!
我们家左边有一个操场,里面有一些运动器材。每天晚上,许多村民来玩,一些人打太极,一些人唱歌,一些人跳舞,一些人荡秋千,一些孩子滑冰。大厅里的笑声越来越高。如果这个时候有车顶,可能会翻车!
我们家的右边是一望无际的田野,长着绿色的蔬菜苗,绿色的,滴滴答答的。
我们家门前有一个池塘,上面长满了绿色的浮萍。整个池塘看起来像一个绿色的大“圆盘”。最有趣的是“碟”下的小鱼。他们闲着没事就吹泡泡。我经常拿着棍子跟他们打招呼,可我刚要拿棍子沾水,他们就跑了。哦,他们真淘气!
在房子前面大约50米处,有一条石路。这条石路美观整洁,路面光洁,两旁绿树成荫,四季鲜花盛开。走在这条石路上,心里总有一种清新舒适的感觉,我成了“画人”!
我的家乡就像一首美丽的诗,让人心旷神怡;也像一幅生动的山水画,陶冶人心。我爱我的家乡——美丽的玉山镇!