我的家乡唐山作文1000字-小学五年级作文
当年,唐山人从废墟中爬起来,埋葬亲人的尸体。他们站了起来,用30年的血汗钱打造了一个全新的凤凰。没想到的是,唐山人把再生凤凰的羽毛梳理得这么漂亮。崛起的新唐山有了飞跃,找不到过去的痕迹,感觉好奇怪。美得像海市蜃楼,但不是转瞬即逝的梦,是我镜头前的真实感受。冀东平原上一颗璀璨的明珠重新呈现在世人面前。走进唐山,就像走进一个爱国主义教育基地。
新唐山是不朽的丰碑!忘我私事、荣辱与共、锲而不舍、勇往直前的抗震精神激励着唐山人民昂首阔步,创造一个更加壮观、繁荣、美丽的现代化城市!
目前,唐山市以实现绿色、美丽、明亮、清洁、新的城市环境为重点,以综合管理为手段,以法制管理为保障,坚持标准,体现特色,全面规划,整体推进,确定城市景观建设和发展的总体规划。根据这一规划,唐山市在公园、绿地建设以及道路和居住区绿化方面取得了新的改善和突破。
走在唐山的大街小巷,可以看到岁月早已抚平了强震的裂痕,凤凰充满了青春的气息。
在市中心的广场上,环顾现代化的建筑和宽敞的柏油马路,看着享受城市生活、沉浸在幸福中的人们,谁能想到,三十年前,20世纪“十大灾难”之一的唐山大地震就发生在这里?
唐山还有一个美丽的公园,那就是凤凰山公园。虽然没有桂林那么美,没有泰山那么雄伟,没有故宫那么有名,但是给周边居民带来了良好的环境。
南湖公园一年四季总是开满了艳丽的菊花。夏天,湖面上不仅有菊花,还有荷叶。不仅有许多荷叶,还有许多颜色的莲花,包括白色、粉色和鲜红色!在炎热的夏天,几片森林挡住了行人的阳光。
唐山最高的建筑都比森林里的小,道路宽阔,通达。街上的行人脸上都挂着幸福的笑容,车辆川流不息,呈现出一派生机勃勃,令人动容的景象。街道两侧整齐排列着漂亮的居民楼。宽阔明亮的阳台上,五颜六色的鲜花摆放整齐,就像一座赏心悦目的花房。
在我的小区里,有一个小公园,风景如画,令人陶醉。公园中心有一个喷泉和假山。山顶上矗立着一只有翅膀可以飞翔的鹤,从远处看,它是真实的。小路两旁,绿草如茵,鲜花盛开。看着如画的风景,心里觉得无比自豪。
我爱我的家乡,不仅因为它给了我很多快乐,更重要的是,从这座城市的崛起,我看到了中华民族的精神和智慧。我决心好好珍惜这美好的时光,好好珍惜这幸福的生活,好好学习,用我所学的去更好的建设我的家乡。