柔和的秋风悄悄地吹遍了大地,树上的叶子不知不觉地变成了黄色和棕色。风卷起树叶,在空中轻轻飘动,又到了放风筝的时候了。
记得小时候,收获季节爸爸拉着我的手去防洪堤外放风筝。我们穿过蜿蜒的、荒凉的、毫无生气的小巷,小巷被不同大小的凹凸不平的石板覆盖着。巷子两边是一群群破旧的老房子,挤成一团,乱七八糟,植物的根和藤肆无忌惮地爬在沧桑的墙壁上.
太阳照耀着无数道金光,大雁在天空中自由飞翔。父亲开车送我去防洪堤外放风筝,我迫切的心催促父亲踩油门,奔向目的地。但是渐渐的我就傻了,一幅全新的城市画面意外的映入我的眼帘。我看不到老巷子和路上破败的破墙.
一条宽敞的水泥路展现在我眼前,路上车水马龙,川流不息。两边是一排排南北向的建筑,错落有致,一排排。整个建筑群精致华丽,粉墙红瓦,砖雕玲珑剔透,屋檐充满东方艺术色彩。精雕细琢,五彩缤纷,在阳光下与红砖墙相映,如泼墨水彩画卷.
滚动的建筑显示出巨大的势头。就像一条凌空的黑龙,翱翔在天地之间。突然想到一个灵感:不像龙风筝吗?是的,它是一只飞翔的风筝,它是故乡的灵魂,它是中国的灵魂…