自从我们家买了一辆车,我父亲经常带我去兜风。他通常会让我父亲带我出去散步,欣赏沿途的美景。然而,当我享受着快乐的时候,我却不自觉地抹黑了环保,我们的绿色家园渐渐变成了黑色家园。
汽车尾气排放对大气的危害早有耳闻,只是没怎么关注。学校环保课也讲过这样的内容。汽车尾气的主要成分是二氧化碳,被破坏的是臭氧层.
今天我想用实际行动告诉爸爸,从现在开始,我要做一个环保小卫士。保护我们美丽的家园是每个人的责任,保持一个干净美丽的环境是每个人的责任。照我说的做。我向父亲宣布我将乘公共汽车去上学,而不是送我去学校。一大早,我背着书包赶公交车的时候,爸爸真的露出了满意的笑容我也改变了对自己的一些看法,觉得不可思议。做一件环保的事情这么简单,我不需要花言巧语,也不需要惊天动地。我只需要在日常生活中悄悄地改变我们的行为习惯,我就能为环保做出巨大的贡献。父亲少开一天车上班,我坐公交车上学。不就是为环保做贡献吗?我很开心。我在为环境保护做贡献。
经过一段时间的亲身经历,发现为环保做贡献并不难,途径也很多。我妈买食物用的塑料袋少或者不用塑料袋,而是改用环保袋。父亲上班少开一天车,我坐公交车上学,少用一次性物品,多使用可重复可再生资源,爱护环境,崇尚勤俭节约的好习惯.
从身边的小事做起,我们小学生也要为环保做贡献。