我爱我的家作文1100字-小学五年级作文
家是什么?是温暖的港湾,是种树的黄土,是柔和的荧光,是爱的花伞,是地平线上最美的云…
家是太阳落山时疲惫的小鸟可以休息的地方,是风雨飘摇时虚弱的鱼儿可以逃生的地方,是海外旅人夜以继日做梦,母亲温柔微笑的地方。
在这里,母亲用爱系住流浪的心,父亲用双臂为孩子撑起一片无暇的蓝天。
在这里,狂风暴雨从来不来,寒冬烈日从来不来。只有三月的风,五月的春。
在这里,即使你白发苍苍,在你妈妈眼里,你还是个孩子,永远不会觉得难过…
如果我是一棵高大的樟树,那么树的根就是家,千尺长高了也忘不了根。
如果我是那样的银月,那么像火一样明亮的太阳就是我的家,因为它给我光明。如果我是一颗尘埃,那么辽阔的土地就是家园,那里有无数的同胞。
如果祖国是家,那么我要大声歌唱我的祖国;如果学校是家,那么我会用最华丽的词语来形容,如果…
考场上,是家人给了我考试的信心;遇到困难时,家人似乎告诉我不要灰心;当我想隐瞒自己的错误时,家人似乎在教我诚实守信…
千千赞美家人的千言万语,都在心里表达了一种感叹:“有家真好!”家是最温暖的地方。在家里,你可以为所欲为,没有约束,没有恐惧,没有自由。如果社会出了什么问题,你会发现家是你最温暖的港湾。家里人也很善良。让我告诉你一些关于我的家庭。我有一个严厉的父亲,一个善解人意的母亲,一个年迈的祖父和一个和蔼可亲的祖母。爸爸是家里的“顶梁柱”,整天忙着干活。母亲是家庭的财务“巨人”或“保姆”,一切家务都由母亲负责。我爷爷可以说是我的知己。我们互相学习。我爷爷教我历史,我教爷爷宇宙和地理。奶奶是我的最爱,也是我的“大厨”。
我在家经常有一些活动,比如“打扫卫生”、“旅游”、“家庭聚会”等等。今天,我想……我心里嘀咕着。我只是在想去哪里旅游!放松放松。我妈开了声,宣布:“我和你爸和你爷爷决定,让你当“家里的小主人”,负责洗碗做饭洗衣服。做好奖励10元。”
洗衣服和做饭是我的强项。可以说我得心应手,三下五除二就能搞定。但是说到洗碗,我们就有问题了。“哎呀!”那些可爱的“花猫”已经在地上开花了。我洗得很用力,但连勺子都剩了一半。我大喊,“不干了,不干了。”这话传到我爷爷耳朵里,他走过来,意味深长地对我说:“不干了!哦,瑞信!大家都是大大咧咧的,不能的时候无所谓!坚持就是胜利!”我好像明白了什么,很快就完成了。爷爷欣慰地笑了。
通过这件事,我明白了“哪里跌倒,哪里就得爬起来。我爱我的家人。更爱这个家。