虽然一年过去了,但赵老师在我心中留下的感情和涓涓细流从未枯竭。他依然滋润着我的心,滋润着我的生活。赵老师给我的爱,不是随着时间的流逝而被埋没在尘埃里,而是随着时间的流逝而变得坚强和依恋。
赵老师,我之所以想了很多天,写了以下内容,是因为怕自己控制不住情绪,怕自己不哭了。
赵先生,你的学生不再是无知的孩子了。我永远不会忘记你在路上指引我,给我勇气。记得我一、二年级的时候,我是一个数学课不想举手的女生。老师讲的时候,我只听,没有勇气讲。但是认识你之后,你提高了我的数学兴趣和数学成绩。给我创造了一个和皮浩天竞争的环境。我非常擅长数学。
短暂的寒假过后,我高高兴兴地来到了学校。我已经大四了。但是一进班心里就一沉。我看见一位漂亮的老师,李老师,站在讲台上。我不知道怎么会这么不争气,眼里闪过泪水。语文老师让我写新数学老师的时候,我的笔和脑子都不在日记里,眼睛却红了。下课后,我问同学赵老师为什么不教我们。有同学说,‘赵老师的孩子太小了,教不了我们。“听后,我真的相信,有点怪你的孩子。要是你能再教我一次就好了!
当有人问我哪个数学老师最好的时候,我会大声告诉他,我有一个好老师,就是赵老师。但让我感到愧疚的是,2009年我答应给你一份礼物,却没有。
谢谢你苦心栽培我,让我一步步成功。我会用我的学业成绩回报你。