感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己“唱着这首歌,我想起了老师给我们讲的一个故事。从前,有一个天生失语症的小女孩。她父亲在她很小的时候就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就开始站在屋前,期待屋前的路,等待妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,每一个小年糕都好吃!
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,我妈妈还没有回来。小女孩站在房子前看着她,但她等不及妈妈了。天黑了,下着雨,小女孩独自去找妈妈。她走啊走,终于看到妈妈躺在路边的地上。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把我妈的头放在我腿上,让我妈好受点。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她感到害怕,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈手里还紧紧攥着一块年糕她绝望地哭了,但她发不出声音.
一直下雨,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈永远不会醒来,现在只剩下她一个人。妈妈为什么不闭上眼睛?一定是因为她不信任我。她突然明白该怎么办了。我擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会过得很好,让妈妈放心.
小女孩在雨中用手语一遍又一遍地唱着这首《感恩的心》,眼泪和雨水混合在一起,从她小而坚强的脸上滑过。“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我都会珍惜……”她只是站在雨中,一直这样做,直到她妈妈闭上眼睛但现在我们不知道善良,只是伸手拿衣服,张嘴吃饭,纯粹是家里的“小皇帝”和“小公主”。我们应该学会感恩。感恩亲人,感恩老师,感恩同学.
感谢我的父母,他们给了我生命,让我来到这个世界,享受生活的阳光。