我的白发作文900字-小学五年级作文
班上有一个学习成绩很好的著名男同学。他各方面都很优秀。听说是因为家里教育好,父母都是老师,教育孩子的方法很多。班上每个人都崇拜他。我也是其中之一。他最大的缺点就是年纪轻轻就有很多白发困扰,大家都有爱美之心,所以他花了很多钱染了头发,但是他的白发还是会很快出来。很多同学怀疑他成绩这么好是因为他有白头发。听了这话,心里觉得很有道理,所以也希望自己能有几根白头发。为此,我尝试了很多办法让自己变得和那个同学一样聪明,让班上的同学都崇拜我。
放学回家后,我做的第一件事就是找我的头发。我拿着镜子找了一晚上的白发,甚至送了一个爷爷常用的放大镜。我在房间里辗转反侧。我妈见我担心这件事,就问我怎么了。我突然灵机一动,让妈妈帮我找一下头上的白发。我妈奇怪的看着我,以为我生病了,完了会送我去医院。我妈说她可能年纪轻轻就白了头发,肯定是病了。听了之后,我很不开心。她觉得头上有白发是一种荣誉,是成绩好的体现。她怎么会生病?所以没让我妈帮我找白发。
就在我毫无头绪的时候,我想起了我的电脑,于是半夜打开电脑找百度想办法。真的有回报!我找到了一个让自己拥有白发的方法,于是我照着提供方法的人做了,拿出我攒了很久的零花钱放在书包里。第二天放学回家,我立刻跑到理发店染发。我高高兴兴来到理发店,终于得到了几根我一直想要的白头发。回到家,我开始认真的在家做作业,觉得自己肯定能做完那些题。心里充满期待,打算明天上课显摆。我妈进了我房间,发现我白头发,就生气的吼我,问我头上的白头发是哪来的。在我自豪地向妈妈解释完之后,我自信地向妈妈保证,我未来的成绩会突飞猛进。我妈生气的看着我,跟我说这不对。我从来不相信我回到学校的时候成绩还像以前那么差。
现在想想我当时的白发,觉得很有意思,有时候会怀念那些注定属于我的白发!