读书的故事的作文700字 我的“窃读记”
每个人都有自己的梦想:我有我的梦想,你有你的梦想,祖国有它的梦想。现在孩子——,我们也有自己的读书梦。我读书的梦想是能广泛阅读,向别人学习!
像往常一样,我偷偷溜进书店看“免费书籍”。
我偷偷把头伸进书店门,先向右看。哦!杂志区没有“敌人”。再向左看,呃-哦,有“敌人”。书商从我进入脑海的那一刻就找到了我。她观察我很久了。我立刻把头往后一仰,故意等了几分钟,让她以为我回家了。过了一会儿,我又把头探了进去。没有“敌人”,我就进了书店。
我来到书架前,拿出一本书,津津有味地看着。看到最精彩的部分,第六感就感觉到一股浓浓的杀气,于是抬头发现了她!果然不出我所料,“敌人”找到了我!她站在书架口,把一个大人的书架竖起来,说:“买书还是借书。如果你在这里看完了,我们怎么卖?”于是,我又被踢出去了。
晚上,我在床上翻来覆去,想着怎么对付她嘿嘿,我知道了。
第二天,我口袋里有89元零钱。这一次,我不能像上次那样溜进去。我走到门口,来回踱步,怀疑这是不是个坏主意。唉,谁让她服务态度这么差。我走进书店,来到最后一个书架,挑出最后一本书,津津有味地看着。过了一会儿,书商又开始扫:五步,四步,三步,两步,一步……她已经来找我了!“孩子们,我们又来了。上次不是警告过你吗?”书商说。我抬头看着她说:“我不能买书吗?”我边说边拍拍口袋,只听到硬币碰撞的清脆声音。她大吃一惊,摘下眼镜,擦了擦,又戴上,说:“你会买这个吗?这个能花几十块!”我摇摇头说:“我买这本书之前不能看看别的吗?”我抬头看着她,她左右为难!也许她以为把我赶出去,就能经营生意。如果你不赶我走,你怕这本书卖不出去。犹豫了一会儿,她只能随口丢下一句:“想买书,赶紧买。”然后就走了。闹钟响了,我又继续看书!后来只能买几本杂志。不过用这几块钱看几十本大杂志还是挺划算的。
我喜欢读书。关于读书有很多故事。这些阅读故事将伴随我的成长,实现我的阅读梦想!