我与朋友难忘的事作文500字-小学五年级作文
我和朋友之间有很多难忘的事,但有一件事让我深深感受到了朋友之间的友谊,也让我感受到了朋友的美好。
那是书法课,我的笔突然写不出墨水了。我汗流浃背。我气得在草稿纸上画画,但还是画不出来。这一刻,我的小脾气渐渐起来,我忍不住暴怒:抓起笔就狠狠地甩,好吧!又有墨水了,于是我化悲为喜,拿起笔继续写我的字。写着写着,突然发现前排小芳穿的裙子上溅了几滴黑墨水。哦,不,我有麻烦了!还好她没发现,我就紧张了,直盯着她的背影。我不知道该怎么办。
这是两个飞出来的“我”:第一个“我”说:“就当你看不见。你告诉她,她可能会让你付钱买衣服,或者责怪你。”第二个说:“赶紧给小方道歉,免得再犯错误。”我决定和小芳谈谈。我拍了拍他的肩膀,怀着忐忑的心情对小芳说:“对不起,我不小心把墨水泼到你裙子上了。你能原谅我吗?”说完,我仔细看着她,生怕她会让我陪她穿上崭新的裙子。没想到,她看了自己一会儿,笑着说:“回去洗干净就没事了。洗不掉就要加色!”
很快我的眼睛就充满了金珠。回家的路上,我看着她远去的背影,我迈了一大步,跟着她的脚步。
广东省中山市古镇小学五年级曹:
住在美丽的绿色森林里。
爸爸妈妈对我体贴关心。
我多幸福啊。
我是一只小鸟,
现在我住在一棵茂盛的大树上。
除了寻找食物,
不敢飞出窝。
我是一只小鸟,
几乎每天都看到有人无休止的砍树。几乎每天都看到小孩子抓鸟下蛋。
我完全绝望了。
我是一只小鸟,
我很孤独,也很害怕。
每天都担心自己住的大树会被人类砍倒。
我会被他们抓住的。
我是一只小鸟,
我希望人类能保护动物,
给自己一个好的生活环境,
它也给了地球母亲一张美丽的脸。