我们为老师过生日作文800字-小学五年级作文
今天是10月14日,也是戴老师的生日。和同学商量后,决定给戴老师和龙老师过生日。我们都花了很多心思来准备这个生日聚会。
我们正在安排下午自习和第一节课的这件事。下午子龙老师一走,我们就开始准备:首先我们玩气球,有的同学用嘴吹,有的同学玩气枪。过了一会儿,几个大气球出现在我们面前;然后把气球串成一串,然后挂在窗户上,里面有两个更大的气球,里面有金粉,挂在前面的风扇上;然后把提前买好的花送给学生,每人一朵;然后把地上的垃圾扫掉,中间两个组的桌子放在一起,这样两边走的地方更宽,才能让送蛋糕的同学不那么拥挤。最后,在黑板上写下“祝老师生日快乐”几个字。时间一分一秒的过去,下课铃声响了几下我们也没注意到。当铃声再次响起时,浩喊道:“上课了!”“啊?我该怎么办?”我很着急,因为我的话还没说完!……
我和许仙玲走到办公室。龙老师和戴老师已经在等我们了。我们把老师领到教室门口,喊道:“开门!”!高丽和杨澜已经在门口做好了准备。他们一开门,就往龙老师和戴老师身上撒了好多金粉。许仙玲走进教室,喊道:“全体起立!”学生从桌下温习,背诵《赞老师》。听着:老师,老师。你就像一把钥匙,打开了我们智慧的天窗;你就像你的声音整齐清脆响亮,龙老师和戴老师高兴得合不拢嘴。这时,我们开始点蜡烛……大家大声念完之后,又唱起了生日歌。开始唱歌的时候,我们四个同学手里拿着蛋糕走上讲台。然而意外发生了,蜡烛被风吹到一半就熄了,老师还是很开心。龙老师和戴老师让我们坐下,问还安排了什么节目。苏霆让罗佳替她讲个笑话,大家都扭身往后靠。笑完之后我抓住机会:“请戴老师谈谈我的感受。”戴老师和龙老师谈完了。戴老师说的时候,我发现她的声音在颤抖。我知道戴老师感动得流下了眼泪。之后我们抢糖,踩气球,唱歌。总之,这一课是我到目前为止最开心的一课。