中国梦·我的梦作文500字-小学五年级作文
每个人心里都有一个梦想,我的梦想就是长大成为一名发明家。
你想知道我为什么想当发明家吗?因为当发明家可以发明很多对祖国有益的发明。比如我会发明一个机器人叫“环境机器人”这个环保机器人会把垃圾变成高科技产品,而且不是靠电能充电,而是靠阳光充电。不要担心,它吸水后会被丢弃。洗完澡会像人类一样干净。有了这个“环境机器人”,祖国的环境会越来越好,直到成为环境最好的国家,受到全世界人民的尊重。我还将发明一种“智能机器人”他可以保护主人免受任何危险。当主人快要死的时候,他会启动“紧急防御措施”保护主人,利用gps定位系统找到主人的具体位置,然后利用变形系统变成传送机,告诉他自己被传送到主人的具体位置。这样,我们的祖国在中国就被尊为“最安全的国家”,外国人就不敢再侵略中国了。我还可以发明一个“健康机器人”他配备了卫生扫描仪和卫生净化器。当发现有害食物时,它会发出警报,然后对其进行净化。这样,外国人就可以放心地享受我们的中国特色美食。
这是我心中的一个梦,一个伟大的梦。如果长大后真的成为发明家,我会发明更多对祖国有益的作品,直到死去。