我会改正我的缺点
俗话说,人无完人。这句话说明世界上没有人是完美的,也有一些缺点。现在说说我的主要缺点。
缺点1:懒惰
有一次,我专心做作业。突然,我妈喊了:“阿琳,去把垃圾拿出来。垃圾满了。”我听着,不耐烦地说:“不,倒!”“叫你去,你就去,别推脱!”母亲斩钉截铁地说。我心想:啊,再从三楼跑到底层,真麻烦!这时,妈妈的吼声又来了:“为什么?还是不去?”“哦,”我懒洋洋地说。不情愿的捡起垃圾,慢慢的走了出去。这时我突然灵机一动,悄悄来到阳台,把垃圾扔了下去。“哈哈,我的投篮真准,刚扔垃圾堆里。”我小声对自己说。
缺点二:邋遢
有一次,我们班数学考试。回答完所有问题后,我检查了几次。我心想:我这次一定会百分百。但是老师公布100分学生名单的时候,我的名字不见了。不一会儿,老师就把班上几乎所有学生的卷子都公布出来发了,我的卷子还是不见了。这时老师开口了:“谁没发论文?”我举手,老师把试卷递给我。他很热情地说:“你这次只考了98分,还没写名字。你没有在申请问题中写“单位”和“答案”。严重扣了两分。下次一定认真!”我听着,心想:“看来我和100分没有缘分。
看,这就是缺点带来的缺点,但我有信心远离粗心。在阅读、计算、预习、复习、作业、考试等方面采取严肃认真的态度。比如:放学回家先做作业再玩;把老师犯的错误抄三遍;计算写作业的完成时间;遇到困难要有耐心,不要急躁;作业本和课本要保持整洁,书写要工整。只要严格要求自己,定期检查,就会养成良好的学习习惯,逐步克服“马大哈”的缺点。同时,我也想改掉懒惰,克服它,虽然这和克服任何坏习惯一样困难。但是只要你有决心和懒惰分手,没有什么是不可能的。就是在现实生活中持之以恒,那么辉煌的荣耀属于我!