小学二年级的时候,同学们不仅不跟我玩,还经常调侃我,嘲笑我,让我很难过。下午放学后,我经常去看高年级学生打羽毛球。看到他们的喜悦,我是多么羡慕。有时候真的很想向他们学习。有一天,一个高个子同学问我想不想学。我摇摇头:“我不学,我学不会,因为我太笨了……”
第二天,我还是去看他们打羽毛球。他们打了很久,最后只剩下三个人。高个子同学对我说:“来,我教你。”
我又想溜走,高个子同学一把抓住我,真诚地说:“你可以学,你很聪明!你这么说?”另外两个大学生说“可以”。
“我聪明吗?开什么玩笑?大人说我傻!”我难以置信地看着他们,但他们很真诚,一点也不像是恶作剧。我想:“这是第一次别人没有看不起我。我不能让他们失望。”所以,我学习很认真。回到家就偷偷练。
那个高个子同学看到我在打羽毛球方面取得了进步。“你很聪明,一点也不笨,”他高兴地说
后来,我经常和他们一起打羽毛球。高个子同学也鼓励我说:“我相信我是成功的主要原因。只要你认真做好每一件事,任何事情都可以做。
很快,我学会了打羽毛球,我赶上了学习。因为每当遇到困难,我总是鼓励自己去解决。“一切努力都有回报。”在期末考试中,我取得了好成绩,奖品和证书。