“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”“但使龙城飞,不教呼玛都阴山。”历史上出现了屈原、文天祥、岳飞等爱国英雄,古代诗人留下了慷慨激昂的爱国诗篇。爱国英雄也为我们现代人做出了卓越的成就。然而,由于清政府的腐败和无能,中国落后了。所以现在,是我们走上复兴之路的时候了。
1840年,鸦片战争后,中国成为半殖民地半封建国家。1900年,八国联盟占领北京。在帝国主义列强及其统治者的压迫和剥削下,中华民族带着巨大的屈辱、贫穷和落后进入了20世纪。在灾难深重的旧中国,中华民族面临着两大任务:一是争取民族独立和人民解放,二是实现民族繁荣和人民共同富裕。我们的祖先英勇战斗,流血牺牲,与内外压迫者战斗,拯救中华民族。有人可能会问:为什么要复兴中国?周**总理曾经说过这样一句话:为中国的崛起而学习!那么我们为什么要复兴中国这个问题的答案是一样的:为了中国的崛起,走上复兴之路!包括大陆同胞、港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞在内的全体中国儿女,都应该为自己是中华民族的一员而感到无比自豪,都应该肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任,都应该继续用自己的努力谱写中华民族历史新的辉煌篇章这是爷爷说的一句话。这句话告诉我们,作为祖国的孩子,我们应该为自己是中国的孩子而骄傲。
复兴中国,先从我做起,那我们该怎么办?我们应该努力学习,每天进步,长大后成为一个能为国家做出贡献的人。有一句话:聪明了就聪明了;当你年轻时,你会富有;当你强大时,你就会强大;当你年轻时,你会自由;当你进步时,你就会进步;当你比欧洲更好的时候,你就会比欧洲更好。中华复兴全靠我们!