第一次独自睡觉600字
我记得我9岁的时候,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,应该一个人睡了。”我觉得我妈说的有道理,就欣然同意了。
该睡觉了。我就关上门,睡床上,关灯。突然,房间里一片漆黑,我的脑海里满是怪物,有的嘴巴很大,有的死了,有的复活了想起来全身起鸡皮疙瘩,心跳加速。我试着去想其他的事情,但是脑子里总是闪现着鬼。
我侧身想看看阳台外的夜景,想着也许能尽快睡着。这时,我看到窗外有一个白色的影子。我以为是错觉,使劲揉了揉眼睛,外面还是那个白色的影子。这一定是传说中的鬼。我完了!于是,我立刻打开台灯,大胆地跑到窗前,仔细看了看。原来白色的塑料袋在风中飞舞,我的心平静下来。但不知道还会发生什么。现在只想回到妈妈身边,但我已经答应妈妈,要做一个小男人,我要硬着头皮继续一个人睡。过了一会儿,门开了。我以为是鬼在我身边游荡,就用被子蒙住头,鬼却用力掀开被子。我立刻闭上眼睛,心想,这真是太可怕了。我浑身发抖,想起妈妈在我耳边熟悉的声音:“儿子,你在干什么?”啊,是我妈妈。我扑到妈妈的怀里。我刚才在做梦。不知不觉又睡着了。第二天,阳光明媚,新的一天开始了。
第一次一个人睡,记忆深刻。从那天开始我就一个人睡,长大了。