第一次洗衣500字
今天是星期天。我脱下衣服扔给妈妈洗。这时,父亲从房间里走出来,笑着对我说:“这么大了,我得自己学洗衣服了。我不能让我妈一直洗。”听了这话,我的脸一下子就热了,我小声对妈妈说:“妈妈,让我洗一下。”“好的!不,我会教你的,”妈妈说。
我马上拿来一个大盆,放半盆水在里面,放在衣服里搓。我妈说:‘洗前泡20分钟。“我把闹钟调了半个小时。闹钟响时,我可以开始工作了。我捡起肥皂,但它像小鱼一样从我手里滑了出去,跳了起来,好像在说:‘看你是怎么抓住我的。“我怒不可遏。”我往盆里倒了不到半袋洗衣粉,用手搅拌,可爱的泡泡娃娃在阳光下五彩缤纷。我使劲揉了揉衣服,衣服上的污渍一点都没留下,好像在说: '想甩掉我,没门。”这时我有点恼羞成怒,想尽办法吃牛奶,污渍终于消失了。然后我开始了
我晾衣服的时候抖了抖,绷直了。我把它们挂在衣架上。在阳光下,它们看起来非常干净。‘干净是干净,但成本太重。’这是父亲对我第一次洗衣服的最高评价。