第一次吃芥末600字
在课外语文课上,有幸品尝了芥末,让我刻骨铭心。
老实说:“今天我们来玩个游戏,猜猜我口袋里藏了什么?”大家七嘴八舌地说:“是糖,巧克力等。”老师说没有,老师问:
“谁来试试?”一个同学举手了。那个同学刚刚上去尝过。他的脸变红了,他不能说话。连眼泪都像小雨滴一样不由自主地流了下来,他喝了半瓶水。当我收到老师送的小芥末时,芥末的绿色引起了我的注意,但它有油漆味,让我难以下咽。我鼓起勇气,像吃药一样放进嘴里。舌头一碰到芥末,舌头就全身麻醉了,酸辣的味道直上鼻尖,鼻孔冒泡,就紧紧闭上眼睛。突然,酸辣的味道窜进了我的额头,引起我的大脑一阵疼痛,然后我的肚子开始疼,感觉很不舒服。我的脸变红了,我不能呼吸了。我的脚踩在地上,眼泪都快出来了。突然觉得有点恶心。我情不自禁地跑回座位,拿起一个杯子倒进嘴里,稳定了芥末的恶心。这芥末好烫,好烫,一直在我心里烧。
第一次吃芥末,感觉芥末很难吃。我很佩服日本人怎么能吃这么多芥末。我从中学到,你必须尝试任何东西才能知道它是否美味。如果你不尝试,你永远不会尝到它。