今天,我向老师建议我应该失明一次。在失明之前。老师说:好!那我先说规则:把杯子放在桌子上,放在东北角。不打翻就算成功了!说完,老师拿起毛巾叠了两遍,然后拿来一个夹子,蒙上眼睛。突然,我沉浸在黑暗中。
老师让我先转两圈,我就晕了。我冷静了一会儿。只听到空调吹的声音。姐姐一句话没说,老师也没说。我想:他们一定在看我,看我接下来怎么办。我不会让他们失望的!于是,我向前摸索着,不一会儿,就摸到了一个烫手的东西,——杯!我小心翼翼地拿起杯子,向右转。我一挪动脚步,胳膊就撞到了椅子上。我当时处于迷茫状态。冷静了一会儿,我继续往前走,走了两步向左拐,手碰到了一个硬硬的东西。我想:这应该是我目的地旁边的华尔街牛。我向前迈了一小步,轻轻放下杯子。当我的小拇指碰到桌子时,我觉得成功迫在眉睫!
老师解开我的夹子,把我的毛巾拿了下来。啊!我眼睛一亮,豁然开朗。
今天,作为一个盲人,我很难做这么简单的事情。我想:盲人整天生活在无尽的黑暗中是多么痛苦啊!所以以后看到盲人我会尽力帮助他们。
本来作文课上老师让我们玩一个叫“盲人”画画的游戏。“同学们,我们喜欢画画吗?”“喜欢!”学生们异口同声地说。“嗯,谁敢上台挑战?”我的小手怯生生地举起来,老师在台上叫我。我非常紧张。我画不好怎么办,别人嘲笑我怎么办?我的心里充满了许多要做的事情。我还没到讲台,老师就问我:“你要画什么?”“绘画画无垠的宇宙!”我紧张地回答。然后老师拿出围巾蒙住了我的眼睛。当时天很黑,我像迷路一样不知所措。老师把我带到黑板前,说:“好了,开始画画吧!”
我开始画画,感觉东摸西摸,却不知道该往哪里写。我心想:开始画画好像太晚了。时间不多了!“时间已经过去两分钟了。”当时心跳加快,就用手划了一笔,然后摸索着又划了一笔……这时粉笔突然断了,我想拿起粉笔,但又想,“有一次我拿起粉笔,刚才不是白划的。最后我干脆不捡粉笔,继续勇敢地画。”
精彩的“大作”出来了。我刚放下笔。“哈哈哈哈……”全班又开始搞“欢声笑语嘉年华”,吓了我一跳。我摘下围巾,笑了。原来飞船的螺旋桨是独自“漂浮”在太空中的.
通过这件事,我意识到了眼睛的重要性。孩子们,我们应该爱护我们的眼睛。
瞎一次
今天老师快步走进教室,好像这次老师并不神秘,而是让我们用红领巾遮住眼睛。有同学问:“老师,我们今天玩什么?”老师告诉我们,今天我们玩,不,我们应该说体验,体验什么?瞎一阵子。