童年乐趣
童年是一朵芬芳的花,是一个有着小秘密的五彩宝盒,是一条五彩缤纷的彩虹,是一个充满欢笑的梦。然而童年的记忆,烦恼就像闪闪发光的珍珠,滚出我的心田。如果你不相信我,让我告诉你一些有趣的事情。
小时候经常去外婆家玩。有一次看到奶奶的大公鸡欺负母鸡。我心想:好吧,你这只大公鸡还敢欺负母鸡。我得想办法把你的大公鸡变成母鸡。于是,趁着外婆不在,我收集了五颜六色的彩带藏了起来,准备趁机把公鸡变成母鸡。
有一天,机会来了,我看到公鸡大摇大摆地在母鸡面前,用嘴啄母鸡。我很生气,想不到:公鸡这么霸道。我趁着这个机会把你变成母鸡,让你尝尝当母鸡的滋味!于是我跑到外婆的米缸里,从缸里拿出一些米放在脚下,领着公鸡过来。公鸡看到白米,就拼命向我跑来。我盯着它。在它不注意的时候,我一只手抓住它的脖子,用双脚抓住它的脚。它想逃跑,但我用我的力量抓住了它。我对自己说:“哦!这次我一定要把你变成母鸡。”说完,把准备好的丝带和胶圈拿出来,把鸡毛编好。我把公鸡分成三部分。稍微沉思了一下,我在它脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡痛苦地叫道:“哦,哦……”,“你哭得越大声,我就越开心!”我生气地说。
然后他在背上系了两条辫子。我看到它尾巴上的羽毛最漂亮最长,就在它尾巴上扎了三条大辫子。这些大辫子就像一束花,五彩缤纷,美丽无比!我看到了,高兴地拍了拍手,喊道:“大家快来看,公鸡变成母鸡了,它再也不会欺负母鸡了!”
邻居们和堂兄妹听到我的叫声,走过来问:“你在干什么?你怎么这么开心?”“哈哈,公鸡变成了母鸡,公鸡变成了母鸡……”这时阿姨刚下班回家,问:“怎么回事?”表姐告诉姨妈,她捂着肚子,笑得眼泪都下来了。我奶奶听到声音,走出了房子。她见公鸡被我弄糊涂了,笑了。当时我不懂事,也不知道他们为什么笑。奶奶不笑了,语重心长地对我说:“公鸡永远是公鸡。就算你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,以后别这么傻了。”我不明白。我指着表哥说:“表哥是男生,我们女生却扎辫子。”我的话引来一阵笑声。
现在,我经常采摘童年的果实,品尝它香甜爽口的果实,拿出一点小秘密与朋友分享;或者跳进童年波光粼粼的河流,享受游泳和玩耍,和朋友一起悠闲地梦想童年。