捉鱼的趣事作文500字-小学五年级作文
抓鱼的趣事
童年是如此丰富多彩和有趣。有意思又傻,最有意思的是我和表哥在抓鱼。
在一个炎热的夏天,我和表哥在我们的家乡。我对表哥说:“哥哥,我们去湖边抓鱼吧!之后,我和表哥来到湖边。我一看到湖,就跑过去说:“鱼!我会抓住你的!“我从湖里跳出来,看见一条小鱼。我把手伸进水里。我不仅没抓到鱼,还掉进了水里。表哥笑我说:“落汤鸡。我不服气。突然,我想到了一个好主意。我用手围住了小鱼,一伸手,就抓住了小鱼。我想:这次你逃不掉了!我用绳子把鱼的尾巴绑起来,然后放进水里。过了一会儿,绳子动了。我捡起绳子,看到鱼不见了,尾巴还绑在绳子上。然后,我看到了一群鱼。我跑过去,用同样的方式围住了鱼。当我用手抓住它时,我抓住了两条鱼,一条大的,一条小的。我用手举起两条鱼,说:“耶!”突然,一条小鱼从我手里滑了过去。我跑过去说:“小鱼别跑。”我又扔了一条大鱼当垃圾。跳进水里的鱼又被我抓住了,说:“你是条狡猾的鱼。”我看着我的手,奇怪地说:“我的大鱼从哪里逃出来的?”表哥笑着说:“哈哈!不是当垃圾扔了吗?”
“哈哈!”笑声传得越来越远.