镇区之间的趣事
固镇县实验小学赵鲁文
休假时,我和哥哥一家去农村“体验”生活。乡下的风景真的很美!高大的树木绿油油的,湿漉漉的,树上长满了密密麻麻的层层树叶,蜿蜒的河水在荡漾,一些鸭子和鹅在河上快乐地玩耍我们在车里极度兴奋,别提有多开心了。看着窗外绿色的西瓜田,我们喊着去摘瓜,但大人总以为我们会毁了他们,却在我们的坚持下答应了。
车子终于把我们带到瓜田边上,站在高高的山脊上环顾四周,仿佛置身于绿色的海洋。绿叶紧紧地贴在藤蔓上,非常精致漂亮。一片片瓜叶就像跳动的音符,圆圆的西瓜在瓜苗的呵护下安详地躺着,真的像地雷。我们迫不及待地要跳进瓜田。一个瓜农告诉我们:“不要只挑大的。你看瓜,要找质地零散,声音吱吱响的瓜,才是好瓜。”瓜田坚硬不平。我哥刚走几步就被瓜藤绊倒了,膝盖被划伤了,但是他不顾疼痛继续找瓜。我和哥哥四处看了看,发现田外层没有成熟的瓜。听说第一批瓜已经卖到大城市了。所以,我们以两种方式进入瓜田的深处,仔细寻找。虽然到处都是瓜,但要找到成熟的瓜真的不容易。“妹子,快来看看,这里有个好瓜!”哥哥高兴得哭了。我赶紧跳过去,按照瓜农的“评瓜”标准,仔细鉴定了一下,确实是好瓜。弟弟带着成功的喜悦,小心翼翼地扯下瓜藤,像个婴儿一样吃力地走向路边。我看着弟弟脸上有黑白污渍,真诚地夸口说:“你还行!”。不一会儿,我们摘了一小堆瓜。哦,今天的收获真的不小。看着我们胜利的果实,我的心里充满了喜悦。开学的时候,我可以向朋友炫耀亲手摘瓜的滋味。到时候,他们就会眼红眼睛“绿”了。
时间过得真快。不知不觉,几个小时过去了。我和哥哥都不想离开,但是在大人的催促下,我们不得不忍痛离开农村。
乡下真好玩!虽然这件事已经过去两个星期了,但现在仍然记忆犹新.