忆童年趣事作文500字-小学五年级作文
童年趣事的回忆
说起童年趣事,三月三年都讲不完。让我举一个最有趣的例子。
有一次,爷爷奶奶带我去一个朋友家,我就成了他们的小“跟随者”。到了那个朋友家,一进门就被一箱磁铁一样的鸡吸引住了。看到的时候,我爱不释手的抚弄着这些可爱的小鸡。过了一会儿,我决定给这些鸡洗个澡。
我带了一盆冷水把所有的鸡都淹死在水里,然后拿了一块香皂液,把鸡一只一只抹上香喷喷的“沐浴露”,然后把鸡放在水里,一只一只洗干净,放回箱子里。我还摘了很多花瓣,撒在盒子里,比如玫瑰花瓣、菊花花瓣、兰花花瓣、水仙花瓣,还有很多我叫不出名字的花瓣。最后,我把这群在烈日下受苦的“老百姓”搬到了空调房,发动“解放战争”,让所有的鸡都出来,让它们在空调房里乱跑。当我看着这些因为我而变得“高贵”的鸡,别提心里的幸福了(恐怕连神仙都不如我幸福)!
但是我太开心了。
过了几天,我爷爷带着一个小坏消息回到城里:所有成为“贵族”的鸡都因为我光荣地死去了!
唉!
快看!这是我童年的乐趣。你愿意和我做朋友吗?如果你想,快来!要知道,和我做朋友,不仅会让你的童年充满乐趣,还会让你的童年“光芒万丈”,“笑口常开”!