我的家乡是一个自然氧吧,风景优美,鸟语花香。每年暑假,我都喜欢回老家的小襄樊村度假。有很多美好有趣的回忆,其中我记得最多的就是和朋友一起爬树砸蛋.
去年暑假,我回家后的第二天早上,朋友们迫不及待地要我一起“演戏”。他们讨论今天去后山抓鸟。一听说抓鸟,整个人心情都好了起来,连大热天和奶奶的叮嘱都顾不上了。到达目的地后,我抬头看到一棵高耸青翠的树上有一个鸟巢。我还没反应过来,朋友们就卷起裤子袖子,然后脱下鞋袜,手脚并用。一步一步爬上去,很快就接近了鸟巢。我看到一个朋友第一次摸鸟巢。他伸出手摸了摸,真的有收获。我看到他举着一个”,原来是鸟蛋,于是他们开始手拉手打架,一个人传给另一个人,直到鸟巢里的“战利品”化为乌有。看着小伙伴们分享他们的“胜利”,我发自内心的羡慕他们,但是他们已经习惯了很久。然后我们出发去下一个目标。找到第二个目标后,小伙伴们热情地推我加入他们的团队。
他们让我先脱鞋袜,然后卷起袖子。我像他们一样卷起袖子和裤子,看起来我准备好要走了。然后,他们让我双手扶着树,用脚在后面使劲推,慢慢爬起来。然后,我按照他们教我的方法使劲往上推,但是一次只能爬上两米左右,然后再滑下去。渐渐的,我失去了信心和耐心。就在我要放弃的时候,所有的朋友都在不停的喊“加油,加油!”我被他们的喊声包围了。我不好意思就这样放弃了。我只好硬着头皮继续一遍又一遍的做。我终于找到了失败的原因,然后我用尽全力爬到了树顶。当我用小手摸着燕窝里的鸡蛋时,喜悦不言而喻.
晚上我们会去河边的水里玩,在河对面的木桥上玩。农村生活充满了田园趣味。一切都是那么有趣,丰富,难忘!