童年是一首诗,充满诗情画意,是一首旋律优美、音符跳动的歌,是一幅色彩斑斓的画。在我眼里,童年无忧无虑,幸福快乐。
每当我回想起我的童年,我就忍不住想起童年发生的愚蠢的事情。虽然当时心情很难过,但是现在再回想起来还是很有意思的。
小时候奶奶从老家带回来三只毛茸茸的小鸭子。一个接一个,鸭子的叫声给我和弟弟带来了无限的欢乐。我轻轻抚摸着小鸭子柔软的绒毛。小鸭子们似乎觉得很舒服,把脸贴在我手上,一遍又一遍地揉着。我心想:“小鸭子一定没见过漂亮的小区!有瀑布流下,到处是百花园……小鸭子一定会爱死那个地方的!”于是我把小鸭子抱在怀里。它看起来很害怕,但过了一会儿它放松了。我向窗外望去,想看看天气怎么样。我发现天空如此晴朗,以至于许多人都在遛狗。我心里立刻有了一个好主意:“要不我走鸭子?狗会走,鸭子会走!于是我赶紧跑进屋,拿了一根绳子套在小鸭子的脖子上,喊着:“小鸭快跑,小鸭快跑!“小鸭子好像没明白我的意思,也没反应。我以为它应该是睡着了,就把绳子拉得更紧,想叫醒它,可是小鸭子没有反应。我把身体拉得更紧,以为这次会醒过来。突然,一声尖叫划破天空,恐惧涌上心头。我吓得手里的绳子掉了,尖叫起来。我的小鸭子死了,我哭得鼻青脸肿。
这件事发生五天后,我和奶奶把这只小鸭子埋在一棵小树旁边。那晚好安静。