夜晚已经来临。如水的月光透过窗户洒进每一所房子,照亮了人们的心灵。这时候有多少人在和亲人团聚,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜蜜中仰望着圆圆的月亮。
也就在这个时候,多少游子站在窗前,望着十五的月亮。然而,出现在他们眼中的不是一轮圆月,而是亲人的笑脸。他们心中燃烧的不是与亲人团聚的喜悦,而是深深的乡愁。
中秋节是想家的一天。
那是我二哥。
我的二哥在xi工作。由于工资高,他每天都很忙,假期甚至不能休息,不得不加班。所以每年中秋他都回不来了,只能在电话里报平安。我很希望二哥能回来和我们团聚。
月下,我许了这样一个愿。
月亮羞涩地蒙着面纱,过了很久才轻轻掀开她的面纱,渐渐露出她发光的脸。我仔细看着月亮,心中对遥远的月亮天空充满了无限的遐想…
拉开窗帘看新月。透过窗户,我看到月亮从大楼的角落慢慢升起,像一个害羞的小女孩,升到了大楼的顶端。它似乎很大胆,立刻跳了出来。突然,月亮充满了地球。是的,我记得五岁那年的中秋节。
那天晚上,吃完月饼,我跑到我的院子里。因为当时刚下过雨,院子里满是水坑。我在水坑边玩“扔石头”的游戏。突然,我看到月亮映在水中,我急切地向在院子里玩耍的朋友们喊道:“快来看!月亮掉到水里了!我该怎么办?”大家听到这个消息,我们就勾啊,拉啊,拉啊,很忙。最后,月亮还是没有被拉上来.
想到这里,我忍不住笑了起来,我又看了看月亮,仿佛看到了吴刚,美丽的嫦娥,还有正在砍树的可爱的玉兔。看,嫦娥姐姐在对我微笑!
看,时间不早了,我要睡觉了。我睡着了,梦见看到了二哥!