中秋节晚上作文1000字-小学五年级作文
浙江省桐乡市乌镇种植小学中秋节晚上五(2)周今天下午,我放学回家。路上看到秀珍关广场好多桌子,就知道今晚有聚会。
当我回到家,我花时间做作业。吃完饭,我跟爸妈说,今晚秀珍关广场有个聚会。他们说要看看。我高兴得无法形容。
于是,我们走出家门,去修真景广场。路上,我们谈笑风生。后来父亲看了看表,说:“时间不早了,快走吧!”于是我们加快了脚步,很快就来到了秀珍关广场。一切都安排好了。广场中央摆放着一排排整齐的桌椅,上面摆放着各种水果:橘子、香蕉、苹果、柿子和瓜子。当然,桌子上有月饼。广场周围有一条白线。有几个警察站在白线上。他们在监视和维持秩序。房子上挂着一盏又一盏的灯笼。人行道上挤满了人。啊,好热闹啊!
我们好不容易才找到一个地方停下来。
过了很久,聚会开始了。导游带领来自世界各地的游客来到餐桌旁。有相当多的游客来自其他地方,包括新加坡、香港和马来西亚这时,台上出现了两个主持人,一男一女。他们先向游客问好,然后说几句话,最后宣布武术表演开始。只见一个表演者翻身,双手握拳,又踢又踢,一套武功就完成了。观众立刻鼓掌。接下来的表演是独舞。我看到单刀挥舞着,仿佛只有一个影子。过了一会儿,独唱表演结束了。然后,选手们表演了双刀,金箍棒,双打。那个伟大的舞者真的很棒。那个人四十出头,年纪有点大。他拿着金箍棒转圈,绕着自己的身体转圈,用一根小手指转动金箍棒。他的表演赢得了观众的热烈欢呼。武完了,他又来打文。主持人说:“在舞台上还不够精彩。台下有精彩的东西就好。”然后他邀请了两个游客参加男女合唱。然后,一个游客上台唱了一首《十五的月亮》。接下来,观众中的一些人上台表演合唱。
最后投资总裁亲自评选了一、二、三等奖,还有特别奖。获奖后,乌镇的大妈们表演了一个她们精心准备的舞蹈《大丰收》。这场快乐的聚会在音乐中结束了。
回家的路上,背疼,背疼,但一想到看到这么美的晚会赏月,精神来了,也不觉得酸疼,不觉得累。我想我以后还是会参加这个机会的。