我最喜欢的节日是中秋节、春节和儿童节。其中,我喜欢中秋节。
你知道中秋节的由来吗?传说古代天空有十个太阳,大地被烤成焦土。后羿为民射去九个太阳。西天王母娘娘赏他长生不老药。后羿的妻子趁他不注意偷了这些药,成仙飞向月宫。为了惩罚嫦娥,王母娘娘让她永远孤独地住在月亮上的广寒宫。
我最喜欢月饼。你喜欢他们吗?月饼象征着团圆,是中秋节和祭拜土地的重要祭品。中秋节吃月饼的习俗是从元末流传下来的。元朝末年,汉人打算联合起来反抗蒙古人的统治,却苦于无法传递信息。后来有人想出了一个方案,到处造谣,说冬季瘟疫流行,除非家家户户在中秋节买月饼吃,否则是可以避免的。当人们买了月饼回家时,发现里面藏着一张纸条,上面写着:“杀死鞑靼人,在中秋之夜欢迎叛军!”于是很多人反抗统治者,中秋节吃月饼的习俗就这样保留了下来。
给你几个中秋粉丝考考你:1。嫦娥下凡。(叫个花名)——月季(仙客来)2。寂寞嫦娥舒广袖。(玩一个舞蹈术语)——水袖3。中国赏月。(玩旅游术语)——观光
中秋之夜,月色皎洁,古人视满月为团圆的象征。因此,8月15日也被称为“团圆日”。月亮圆如银盘,寓意家人团聚。现在的人大多是因为生计等原因而分开的。赏月不仅仅是为了烘托家庭团圆和睦的温馨气氛,更是为了把自己的思想感情寄托在月亮上,希望亲人能感知对方。所以赏月是一种精神祈祷和憧憬的表现。
我爱中秋节!