庆中秋作文400字
期待已久的中秋节终于到了。我家好忙啊!大姑、二姑、小姑都在。晚上,我们聚在一起,吃着爷爷奶奶做的美食,聊得很开心。我们的表兄弟们在旁边玩啊玩,家里有一种幸福宁静的气氛。
晚饭后,我们一家人在我的大阳台上赏月。我看到月亮从楼角缓缓升起,像一个害羞的小女孩。当它升到楼顶时,月亮似乎更大胆了,突然跳了出来。突然,月光充满了大地。月光照在我阳台上的月季花上,洒在我们每个人的脸上。我只是看着月亮,仿佛看到了吴刚,美丽的嫦娥,活泼可爱的玉兔.
过了一会儿,我妈建议:“我们办个活动吧!”我们一下子就同意了。我妈给我们讲了比赛规则:每个人只能说有“月”字的诗,谁输谁输。我们三兄弟姐妹满口答应。
游戏正式开始了。弟弟带头念了一句《静夜思》,“举手看明月,又沉了回去,我突然想到了家,抬起头看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我不甘示弱,连声《古朗月行》,“小时不知月,叫白玉盘……”这时妹妹迫不及待,连声《水调歌头》,“明月几时来,向天问酒,却不知天上宫阙,今夕何年……”。姐姐背的时候,给了我和弟弟一个挑战性的眼神。我们想了一会儿,一句话也吐不出来。这个时候,姐姐很骄傲!妈妈终于宣布姐姐赢了。
这个中秋节真的很开心,很有意义!