被汶川地震感动
大家好,我是杭州天地实验小学的齐旭雷。今天,我想告诉你我被汶川地震感动了。
“四川汶川要突变了,锦绣山河。山崩裂路断,巴蜀难立。”——铭文
袭击巴蜀的8.0级地震震动了中国大部分地区,影响了整个中国。这次抗震救灾,感人的故事太多了。
张米亚,多么熟悉的名字。地震来的时候,张来亚老师正躺在自己的身上,双手向前,紧紧地拥抱着两个孩子,像一只展翅飞翔的雄鹰。他的身下躺着两个学生,一个安然无恙,另一个叫周岳,只是断了一只手。张米亚先生死了。
"摘下我的翅膀,送你飞翔."多才多艺、深受喜爱的歌手张米亚用她的生命诠释了歌词。他不仅用自己的血肉之躯为学生牢牢守住了生命之门,还捍卫了教师的尊严。地动山摇,他就像一只守护小鸡的母鸡。有两个幸存的学生蹲在他下面,他张开翅膀的身体永远固定着
繁荣有多难。没有一个国家的复兴之路是平坦的。从灾难中崛起的中国将更加强大和成熟,发展将更加稳定,不会停滞不前。这些英雄爬上一段楼梯就成功了,中国!