记一次扫墓活动作文600字-小学五年级作文
周四下午,我们学校组织学生开展扫墓活动,大家都很努力,早早准备好各种小白花,准备出发。
一路上阳光明媚,但我们不得不怀着沉重而悲伤的心情走到烈士陵园。在路上,没有像校园里那样欢快的笑声,更没有欢快的声音。每个人对自己都很严格。
当我们到达烈士陵园时,我们站在一个高大雄伟的墓碑前,上面写着:革命烈士不朽的八个金字。墓碑两侧是一些刻有革命烈士顽强斗争的精美图案,有的举着枪,有的举着刀,有的举着枪矛,有的扔着手榴弹。多么英雄的画面!“哇,好多同学!”我大叫。主持人终于开口了,宣布开始默哀。我们每个人都严格要求我们的沉默应该是严肃的。我们都低下头,开始感到沉重和悲伤。
默哀后,我们每个学生都用自己真挚的心献上一朵小白花,献给在战争中牺牲多年的烈士们。我默默想:革命烈士,安息吧!老师带领学生进入革命烈士博物馆。“哇,里面这么多东西,可是太可怕了!”学生们在下面小声窃窃私语。继续前进。“有这么多细胞。这个地方变成了监狱。我们就像囚犯。”我心想。
里面的古书、笔、书法、细胞、走廊、人像、兵器、雕刻都很吸引人。时间过得真快。我们要下山了。路边的紫色蝴蝶兰陪伴着我们下山,甚至翠绿的小草也在欢迎我们。最后,我们也依依不舍地下山了。
这次扫墓活动真的很顺利!学生都尊敬革命烈士。让我们永远记住为保卫祖国而牺牲的革命战士。
——蒋斌实验小学
第4类(4)
凌兵(许文婷)