有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的味道叫动人;有一种心脏震颤叫动。感动,不能预定,不能期望太高,它总是在不经意的瞬间触动你的心。正是这种轻微的接触改变了我对母亲的看法。
那是一个星期天的早晨。我和妈妈去爬吴彤山了。我终于爬到了山顶,突然下起了大雨。在山顶上,没有避雨的地方。无奈,只好躲在大树下。过了一会儿,雨水穿过枝叶打在我们身上,渐渐地我的衣服湿了。一阵风吹来,我的牙齿在颤抖。我妈看到了,赶紧脱下外套,把我裹起来,用身体紧紧的保护着我。我把头放在妈妈的怀里。妈妈只穿了一件衬衫,雨水很快浸湿了她的全身,衬衫紧紧地裹住了她。但是我妈用身体保护我免受风雨。雨点打在妈妈瘦弱的身上,冷风吹来,妈妈开始颤抖。
我的脸贴近妈妈的心。我清楚地感觉到母亲的心跳。似乎有一股洪流从我母亲的身体流向我的内心。心里澎湃着,忍不住泪如雨下。
以前我总是被妈妈打骂。我一直觉得我妈重男轻女,不喜欢我女儿。就我而言,我不是她女儿,只是她发泄的工具。我讨厌妈妈。但是没想到她这么关心我,这么爱我,这么爱我。
这一刻,我深深感受到了母爱。我激动,惭愧,后悔。
我爱你——我的母亲!
广东省深圳市宝安区乾隆学校五年级二班五年级:秦星?