今天,我在邮局前面等公共汽车,因为我要去买东西。路边有一个绿色的邮箱,在阳光下闪闪发光。因为前几天连续下雨,邮箱前有一大滩水。
太阳渐渐升起,车还没来。这时,一个穿着白色连衣裙的小女孩,手里拿着一封信,来到邮箱前。突然一辆摩托车开过来,不小心进入邮箱前的水里,水溅得到处都是。“哇”我大叫一声,低头一看,鞋子和裤子上都是泥点,再看。我心里默默的想。我掏出口袋里的手帕,用泥巴擦了擦。我一边揉,一边看着小女孩,心想:“我裙子脏了,不哭了。”但不是我想的那样,小女孩也拿出心爱的手帕,小心翼翼地擦着脏兮兮的邮箱。过了一会儿,她把邮箱擦干净了。这时,小女孩旁边的一个叔叔看到了,问道。小女孩笑着说:“没关系,裙子脏了可以洗,但是每天需要有人用邮箱。脏了就不好看了!”因此,在场的人都被小女孩的话深深打动了。
说得多好!美化环境就是从身边的点点滴滴做起。