体验保护卵子免受母爱伤害的行动
实验小学五(4)班谢
3月8日国际妇女节就要到了,为了让我们真诚地感受到母亲的奉献,班主任曾老师发起了一项名为“鸡蛋保护行动”的活动。这项活动的具体要求如下:我们每个学生都会带一个生鸡蛋到学校,看看谁能照顾好这个鸡蛋,以确保它有一天不会被打破。
周一晚上,我在想怎么保护鸡蛋一天不弄破。经过几次想象,我想不出什么好主意。就在我苦苦思索的时候,妈妈回来给我买了一块新手表。手表装在一个漂亮的盒子里,外面是一个粉红色的铁盒,里面是一个大海绵。我灵机一动:我可以把鸡蛋放在盒子里当手表用!我把我的想法告诉了父母,他们说这是个好办法,我就这么做了。
周二早上,我把鸡蛋放在一个盒子里,然后我抱着盒子,以免里面的鸡蛋有任何“闪失”。当我吃早餐时,我把鸡蛋放在桌子上。我右手拿着筷子,左手紧紧按着鸡蛋盒。我怕桌子一抖,我的小蛋蛋就被英雄牺牲了。吃完早饭,我赶紧打开盖子,没问题,心里的一块石头终于落地了。我手里拿着鸡蛋去上学。早上做早操的时候,我把鸡蛋放在口袋最厚的地方。我亲眼看见夏被一个男同学撞了。哇!鸡蛋从她口袋里掉了出来,蛋清和蛋黄洒了一地,她的小蛋蛋死了。看到这一幕,我不禁想起了我的鸡蛋。我赶紧把蛋盒拿出来打开。还好我的蛋没破。下课的时候,我不像以前那样出去踢毽子,而是坐在座位上时不时看看鸡蛋有没有碎。
经过一天的努力,我的鸡蛋完好无损。但是今天,我不能忘记用实际行动保护鸡蛋。我一直在想:我妈不是一直这样保护我吗?我只保护了一天鸡蛋,而爸爸妈妈却想保护我们一辈子。我终于明白,母爱是无限的,我们要学会感恩和珍惜,要用自己的实际行动来回报他们的爱。(导师:曾政)