身边的感动作文450字-小学五年级作文
感动在你身边,无处不在。如果你仔细看,你会发现感动是那么容易理解。
2012年5月9日中午,吴斌照常在高速公路上行驶。突然,一块大铁块从天而降,打碎了挡风玻璃,砸进了吴斌大师的腹部。当他被击中时,他本能地用一只手捂住腹部,看起来非常痛苦。但他忍住剧痛,慢慢减速,拉起刹车,打开双跳灯才下车。最后,吴斌被送往医院,因抢救无效而死亡。他在76秒内救了25名乘客的安全,镜头捕捉到了这一惊人的一幕!
吴斌,他只是一个普通的司机,但此时此刻,他是多么的不平凡。为了乘客的安全,不顾自己的安全,他稳稳地把车停下,告诉乘客注意安全,才拨打120,他却倒下了!
医生判断,当这块铁从远处飞来时,吴斌的力量就像一枚微型炸弹。力量足够清空他的腹部。这种痛苦是无法想象的。但他慢慢平静地停了下来。出乎我的意料。
吴斌的事迹感动了你,也感动了我。而他的以人为本的精神也值得学习。不仅如此,世界上还有很多人像吴斌一样默默工作,为人民着想,赞美吴斌和那些“美丽”的人!