一次有意义的活动作文600字-小学五年级作文
古诗词说“雨后空山,立秋夜。”秋天到了,老师告诉我们星期五去春游。虽然离周五只有几天了,但我们感觉几年过去了。这就是书上说的“天如年”!周五,阳光明媚,学生们开心极了,因为今天没下雨。我们早早地准备好饺子,然后出发了。一路上,我们像一群快乐的精灵一样跳跃着,向目的地出发。
经过一番努力,我们终于到达了目的地,休息了一会儿,挖了一个坑,搬了一块大石头搭了一个炉子,开始分工。女生负责包饺子,拌饺子馅,我们男生生火。因为这是我第一次在山上生火,所以我感到非常紧张。只见老师拿了些柴火,用打火机点着,放在炉子里,盖上一些纸壳,从炉子里飘出来。嘴里飘着,好呛!老师讲完了,我们一起看火,帮姑娘们包饺子。但是十秒钟,烟就没了。我用棍子轻轻的把柴火挪开,才发现纸壳已经烧光了。我该怎么办?看着同学用吃剩的糖吃垃圾袋,我翻了个白眼,想了个好办法。我去把那些垃圾袋都收了起来,一个一个的撕,放在一个组合的炉子里烧,不仅消灭了垃圾,还引起了火灾。火越烧越大,烧走了水,但我闻到一股浆糊味。我仔细一看,原来是火烧到了我旁边的草地。老师开始煮饺子。过了一会儿,我们吃了饺子。我看着煮好的饺子,心里充满了喜悦。
这真是一次有趣的秋游!通过这次活动,我不仅学会了如何在山上生火,还明白了一个道理:不要被困难吓倒,运用你的大脑,平静地面对困难。