一年一度的中秋节就要到了。这一天大家都很开心。我和妈妈去参加了我们班组织的向日葵假日团队活动。
我们很早就到了叶老师指定的白鹭洲公园(——)。
我们来的时候,叶老师组织我们围成一个圈,拿出我们最喜欢的两本,和其他同学交换。读书的时候,叶老师问我们:“昨天你有理由写为什么喜欢这本书吗?”这时,我的小心脏忍不住“嘭嘭”地跳了起来:啊!这太可怕了。妈妈昨天根本没告诉我!说时迟那时快,我拿起笔,迅速写下原因(因为我已经把这两本书翻透了)。轮到我分享的时候,叶老师赶紧过来拍照,夸我是读书小能手。
接下来的环节是:中秋诗词有奖问答。但是这次又忘了抄中秋诗词,把资料留在了妈妈手机里。还好我还记得一些。问答开始了,我们围成一个圈。叶老师站在中间主持提问。首先,叶老师问了一个问题:“下一首‘月亮,现在在海上长大了’是什么诗?”一个同学不假思索地回答:“照亮整个天堂。”然后,我们背诵了这首诗.
很快,这个有趣的问答游戏就结束了。下一个环节是这个活动最重要的部分,也是我们所有人最喜欢的环节,——。我们分成四个小组,来到田甜渔港酒店。到了里面,我们跑上舞台“高高在上”,欢乐的气氛很快被点燃。看,家长们正开心地忙着搭建博兵会场。
摇头晃脑开了!起初,我在才博有一个“一个节目”,有几次什么都没有。大家都给我加油,结果我也越来越大。最大的是“五子”。听说他还帮他妈拿了“状元”!哇,我又佩服又羡慕。我希望我们有这么好的运气。果然,我妈得了一等奖。
接下来,该吃饭了。看着这美味的食物,我的口水差点淹死整个酒店!我迫不及待地和妈妈坐在椅子上,狼吞虎咽地吃了起来.
午饭后,我们一起去了许多鸽子的草坪上玩耍!
这真是一个快乐的中秋节!真的希望下一个中秋节快点到来!