就这样被感动作文500字-小学五年级作文
树上蝉鸣不止,太阳烤焦了大地。那是一个平凡的夏日周六,却发生了一件不平凡的事,我很感动。
周六下午,我出去在街上买钢笔。路过一个红绿灯,这里人来人往,很热闹。车辆和行人演奏出美妙的音乐…但在这音乐中,我听到一些不和谐的音符…
我往里看,看见一个四肢无力的老妇人躺在凳子上,一只颤抖的手拿着麦克风,低声唱着什么。她的声音一直哽咽着,似乎在诉说着什么。她旁边是一个破盘子,一元五分零零碎碎地放着。原来是个乞丐,红绿灯来来往往,却没有多少人伸出援手帮助她。
这时,一个四五岁的小女孩引起了我的注意。她带母亲去见祖母。静静地听奶奶唱了一首歌后,她求妈妈说:“妈妈,给这个奶奶点钱!”“孩子没见过世面就别乱说。都是骗钱!”之后,她妈妈拉着小女孩的手走了。小女孩挣脱妈妈,跑向奶奶。她在口袋里找到一张卡片,说:“奶奶,我只有这么多了!这是给你的!”这时,奶奶眼里闪过晶莹的泪光,她尽力吐出两个字:“谢谢谢谢你!”
红绿灯还是忙忙碌碌的,唯一增加的是小女孩纯真善良的心。我就这样被感动了,内心被小女孩的天真深深打动:“小女孩的天真让我们深思吗?”