课间活动作文500字 有趣的课间活动——跳竹竿
俗话说“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”我最喜欢课间活动!跑步,跳竹竿,打羽毛球都是我的最爱,因为他们不仅能健身,还能享受生活。
我擅长跳竹竿!听,一直有清脆的节奏声“咔嗒,咚咚,咔嗒,咚咚……”小伙伴们整齐有序地排好队,依次跳上吓人的竹竿。万事开头难。刚开始有点害怕,但是经过多次练习,慢慢找到了感觉,甚至尝试了各种方式跳:一脚跳,两脚并拢跳,两脚跳。渐渐的,我的脚和竹竿完美搭配,自然就更容易练习了。
我发现跳竹竿最重要的是掌握节奏。每当有“咔嗒,咚咚”的声音,就要全神贯注地跟着节奏走。节奏是控制整个过程的关键。如果走错一步,就会被硬竹竿夹住,造成恐慌和失控。所以,不要小看这两根细竹竿。他们很强大。如果你不注意,他们会以最严厉的方式惩罚你。
无论在生活中还是学习中,我们都必须认真对待每一件事,不能一心二用,就像在竹竿上跳一样。俗话说,“一错再错。”
你看,我能从课间活动中获得这么多新知识,知道这么多道理,真的让我受益匪浅!我希望每个人都能利用课余时间参加一些有意义的课间活动。