记一次活动作文600字-小学五年级作文
又是一年一度的运动会。这一次和以前不一样,只有通过初赛才能进入决赛。
初赛开始,我们把椅子拿到操场上。操场上彩旗飘扬。学生们用班级卡片热烈欢呼。每一场比赛都精彩而激烈,我为比赛做好了准备。这时,体育老师播报:“请到场地参加实心球比赛。”
我立刻跑到操场中央,是时候为集体争光了。老师说:“按班级的顺序号玩。”我代表10班,只能站在一边看其他班的比赛。这时,我看到一班的一个高个子学生,他用一个光球在远处扔出一条红线。我想,“哦,我的上帝!他才投了这么远,我肯定输了,我只能投七八米,我要争取!”我有点紧张,怕走不远。
轮到我了。我先捡起一个实心球,退后两步,双手举过头顶,放在脑后,深吸一口气,全力向前跑,然后用力向前扔。球飞出去了。下台了就往前走,甚至有资格。我听柴老师说:“犯规!不算。”唉,犯规了真可惜。王璐瑶鼓励我说:“别紧张,走几步,你就能做到!”我再次拿起第二个球,准备不用助跑就扔出去。我忍住力气,左脚在前,右脚在后,右腿弯曲。我把球向右倾斜,使它充满力量。我使劲扔,但是落在红线前面,又输了。我很着急。我第三次捡球。这次我决定增加助跑。我后退了两步。我用尽力气吃牛奶。“啊!”我大声把球扔了出去。太棒了。超过了之前的两个结果。我为自己欢呼!
比赛结果出来了。我没有进决赛,但我也有成就感,因为我超越了自己。这次活动锻炼了我,我难忘。