生活中有很多感动。如果你有一双善于发现的眼睛,你会发现春天的草在盛开,朋友的眼睛在感动,父母无私的关怀在感动…
记得暑假的某一天,天气突然转凉,我贪图凉快,床上铺着凉席,电风扇还开着。谁知道,第二天早上起床的时候,我就感觉到难以忍受的腹痛,鼻子也难受极了。
我妈过来发现我有点不对劲。她迅速坐到我床边,伸出手摸了摸我的额头,觉得我没发烧,就吁了口气。我妈说带我去看医生,但是因为怕医生,我一次又一次的挥手。没办法,我妈赶紧跑到最近的药店买了一些治疗感冒的药。看到妈妈气喘吁吁的样子,我的鼻子不仅酸酸的,还感动的热泪盈眶。我妈把药盒拆开,拿出药瓶,拧开瓶盖,把药倒进量瓶,帮我吃药。整个早上,妈妈都在我身边照顾我。她每隔一段时间就摸摸我的额头,一直问我肚子还疼不疼。想到妈妈还要照顾我和家里的水果店,我觉得很难受。妈妈,非常感谢!中午,我的胃平静下来,人们感觉舒服多了。我妈见我好多了,赶紧热了一杯牛奶递给我。我才想起来我妈为了照顾我连早饭都没时间吃。我从妈妈手里接过牛奶,突然感到一股暖流温暖了我的心。
那一刻,我的眼里充满了幸福的泪水,泪水不停地流下来。妈妈,谢谢你。你整天忙着照顾这个家,没有时间照顾自己。我常常是无知的。我真的不应该。妈妈,我爱你!