雷锋叔叔曾经说过:“世界上最伟大的东西是劳动,最伟大的人是劳动者。”不是吗?但是,我也从一件事上明白了劳动的重要意义。
我表哥在一次事故中失去了双手。所以,表哥无法双手实现自己最大的愿望。我还记得今年表哥的生日。为了不让表姐自暴自弃,我和父母一起努力实现了她的美好愿望。那一天,我和父母来到表哥家,准备实施愿望计划。——被花草包围着。我和妈妈先把土挖出来,然后让爸爸去农贸市场买种子和树苗。他回来的时候,我把茉莉花和山茶花种子埋在土里。就这样,种了两朵花,种了一棵苗,直到表姐家被包围时间过得真快,转眼间,已经是中午十二点了。这时,我们已经完成了任务,表哥很满意,兴高采烈地享受着我们的劳动成果。我开心地对爸爸说:“爸爸,我今天好开心!我们用劳动换来了表哥重新面对生活的信心。虽然产后汗流浃背,脏兮兮的,但还是觉得分娩的感觉很好!”……
从这份劳动中,我知道了劳动不仅能让人得到金钱,还能让人快乐,感到幸福。获得发自内心的快乐和他人重新面对生活的勇气是一举两得。总之,幸福和快乐都在对人类有益的劳动中,不是吗?