暑假,妈妈身体超负荷,增加了4斤。看着街上苗条的女士们,她很羡慕:“那个身材是个美女!”然后,我妈做了一个减肥的大决定。
接下来的几天,我们家成了素食家庭。那种煎熬真的一言难尽!刚开始的几天,我还能忍,后来,一天比一天难。爸爸没办法,但是又不好意思跟妈妈说想吃肉。他只好旁敲侧击地说:“易,你看看你妈妈,这是个标准的月光美人!”我听着,暗暗自得其乐。没想到,我妈翻了个白眼,照了照镜子,左顾右盼,一下子看穿了我爸的把戏,却没有马上暴露我爸的背景。我想:彻底完了,我妈会在小火上慢慢炖,慢慢弄好他。我看到她笑了,说:“那你可以背着我转!”爸爸皱着眉头自言自语道:“为了不再吃素,我放弃我的生活,我收回我的话!”瘦弱的父亲别无选择,只能把母亲背得像大象一样重。刚开始的时候,爸爸很壮,我高兴地拍着手,大喊:“猪八戒背老婆!”我一边喊,父亲头上开始淌汗,脸憋得通红。时间过了2分钟,3分钟,5分钟但爸爸还是破了脸,给胖子灌了——,笑着对我说:“你妈减肥确实有成绩,你跟我上来!”我赶紧爬到他背上,高兴地说:“越来越糟了!”我躺在他们的背上,笑得前仰后合。最后我妈被我爸的行为影响,放过了我爸,但是他已经累得气喘吁吁了。我们三个面面相觑的时候笑得很开心,笑得那么自然,那么自由,笑声在我家回荡,像是最快乐的交响曲。
第二天,妈妈决定不减肥了。在厨房里,我闻到了诱人的肉味。世界上还有什么比亲情和欢笑更珍贵?