“已经做了。下周一可能不会来。”两个学生站起来回答。
“啊?杜子凡和赵青荷马上要转学了?我怎么一点都不知道?”全班同学立刻说话,小声说话,但每个人的表情都是抱歉和不甘。是的,在一起生活了几年的同学,一起学习,互相帮助,一起玩游戏,和大家建立了深厚的友谊。现在,两个学生就要离开我们了,大家都很舍不得。
“呜呜呜!”这时,一声哽咽。所有人都看到,杜子凡最好的朋友徐娟怡,在办公桌前忍不住哭了。这种哭声似乎极具感染力,很快全班都在抽泣。
“杜子凡和赵青马上要转学了。今天是他们和我们一起上的最后一节课。如果学生想对他们说什么,就在这里说!”老师环视了一下全班。
“杜子凡,从一年级到现在,我们在一起生活了好几年,我们很有缘。我不忍心让你走。我们永远是好朋友!”徐娟怡先站起来哽咽着表达自己的心声。后来有四五个同学站起来发言,大意是舍不得走,希望以后能经常回来。陈远也和赵青一起唱了一首歌。虽然因为不断的哭泣我们听不到他们在唱什么歌,但我们都知道他们在表达悲伤.
在整个离别过程中,我总是泪流满面。虽然和两个同学相处时间不长,但大方的朋友杜子凡和热心班级公益工作的赵青(每天为班级维护网络的班级网络管理员)给我留下了很深的影响。我真的不想让他们走!其实我的眼睛是朦胧的,因为我经历过这样的离别痛苦:去年的这个时候,我离开了上学的安立小学,因为想跟着父母转学到杭州。由于时间仓促,我没有机会和老师同学说再见。虽然没有说再见就走了,但每次想起在一起生活了几年的老师同学,喉咙都哽咽了。我在梦里想过他们多少次?今年教师节,我给以前的老师发了祝福短信,让他们给以前的同学问好。看着老师回复的亲切的问候信息,鼻子酸酸的,眼里满是泪水。
现在,看着即将离开的杜子凡和赵青,看着争先恐后发言的同学,我默默地品味着同学的情谊,祝福杜子凡和赵青,祝福自己。希望这份纯真的友谊能一直陪伴着我们,让这个世界充满爱和情感!