七天军训结束。
在这短短的七天里,我学到了很多.
就我个人而言,由于初中没有组织过军训,这次军训确实是我人生中难得的一次考验和鼓励。军训不仅能培养人的吃苦耐劳精神,还能磨练人的坚强意志。它让我明白了很多人生哲理,但让我感触最深的只有一句话。不劳无获。尤其是面对艰难的环境,我们要坚强勇敢,而不是逃避和胆怯。
古人云:“天将为斯里兰卡人民负大责,必先苦其心态,劳其筋骨,劳其筋骨。”。经过这次军训,我真的对这句名言的含义有了深刻的理解。这次军训我们也应该是最辛苦的。每天都要反复做立正、放松、蹲下、摆臂、踏步等基本动作。这些动作通常看起来很简单,但现在不容易做了。教练对动作的准确性要求非常严格,对学生的期望也很高。所以我们每犯一次错就要做十个俯卧撑,每天每半小时的体育锻炼几乎把我们班的每一个学生都放进去。然而,我们没有对讲师提出任何投诉。的确,导师对我们班的每一个学生都非常关心和负责。也深深感受到了教官对我们每个同学无微不至的关爱。在这艰苦卓绝的七天军训中,我们每天利用休息时间和教官一起唱军歌,一起体验军人生活的艰辛和乐趣。
在这短短的七天里,我们在人生的岗位上留下了许多难忘的印记。步行街上,图书馆旁边,不仅有我们班整齐的台阶,还有我们班响亮的口号,还有我们教官的闲笑和响亮的军营歌曲;篮球场上,依然有我们班的激情魅力,还有跑步时整齐的喊叫声.
在这短短的七天时间里,我不仅学会了军人的一些技能,挺身而出的军人姿态,给了我中华儿女不屈的脊梁,也给了我无尽的毅力。转身的做法体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。同时也学了很多军歌,给我的军训生活增添了不少色彩。但这次军训最重要的是,我们学会了在生活最艰难的环境中坚强勇敢面对的哲学,这是人生难得的有意义的一课:在军训中,很苦很累,但却是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会。虽然心里有说不出的喜怒哀乐,暴露在烈日下皮肤变黑,但这不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗?
军训要结束了,或者说标志着军训结束是很有意义的。铁的纪律可以磨砺一个人的意志和性格,为以后的高中生活和人生之路打下基础。未来的路虽然未知,却迷茫而布满荆棘。但是只要我们坚持自己的信念,在困难和挫折面前永不退缩,我们就可以为未来的生活绘制蓝图。我相信我能做到。我也会为我的未来而奋斗!相信幸福之神正在一步步向我靠近!