我们曾经是我们家的掌上明珠,小公主,小王子。爸爸妈妈把我们捧在手里怕融化,把我们捧在嘴里怕融化。但是,自从我们去德育基地进行了一次为期五天的军训后,我们脱离了父母的照顾,学会了自食其力,学会了与同学合作,学会了在同学有困难的时候生下自己的双手。
军训期间有很多好玩的活动,比如划船,做静脉书签,做手语。但最让我印象深刻的还是家政。你一定感到困惑!为什么无聊的家政在我脑海里挥之不去?听我说。我要你告诉我。每天晚饭后,我们都会回去洗澡,收拾房子。我记得有一次,我洗完澡后,用了管家的权利。我两手叉腰对管家说:“快点,扫地,拖地,叠毛巾,晾衣服。”之后,我大摇大摆地坐在凳子上看书。过了一会儿,我觉得不对劲。哦,我的上帝!没有人在工作;他们都是独立的。我看了看手表。还有五分钟集合,但是宿舍乱七八糟。阳台的地板上全是水。厕所里堆满了换洗的衣服,毛巾上滴着水。我一看就惊呆了。我愤怒地大叫:“马上就要集合了,你在干什么?”“我要写手册!”“我还没吹头发!”“你为什么不做?”。唯一的答案是momo,逃避和质疑。还有就是直接当我这个居士不存在。无奈之下,只好自己做,对我这个从来不做家务的人来说,无非是个大问题。拖把拧干之前,我先拖了地板。结果挂衣服的时候没挂好。我的衣服一次又一次的掉下来,一个湿湿的正好落在我的头上,让我心慌。我还没说完就集合了。教官来检查的时候,我恨不得找个缝钻下去。教官一看,脸一下子就绿了。他生气地说:“小老板,你怎么了?你还是班长!你这样搞,你宿舍最差。”我的脸立刻变红了。教官走后,我们都很惭愧。我们都在反思。我想:如果我平时多做家务,会变成这样吗?一开始如果我不吼别的住户,不指挥别人做,自己做,肯定比现在好很多。之后其他宿舍成员会积极照顾自己,军训结束后我们宿舍被评为星级宿舍,我们笑得合不拢嘴。
其实离开父母才能更好的成长,学会发现自己的不足,学会和同学合作。再次借此机会对那些帮助过我的老师和同学说:“谢谢。”