军训,一种不同部位的体验,是我们人生中重要的一步。
训练场流下了我们的汗水,却给了我们风雨后的快乐。每天早上太阳升起之前,我们都会起床集合训练。每天在太阳下站7个小时。就算脸上有虫子爬也动不了。记得有一次,眼镜快要掉下来了,我扶着眼镜,被一个厉害的教官罚跑了五次。也许军事训练是一种残酷的训练,但我以前从未经历过,所以我会被军队的气势所蒙蔽,永远不会想到闫明背后的汗水和努力。但是我在这次军训中亲身尝试过,才意识到事实并非如此。每一个标准动作背后都隐藏着无数个小时的训练。现代社会可能到处都是装饰,生活奢侈,人们可以沉溺于对和平和幸福的培养,但光靠军队是不行的。无论何时何地,总有汗水从他们身上滴落,总回响着他们潺潺的呼喊。那个人充满了可怕的力量。我觉得世界上每一个没有受过军事训练的场景都牢牢的刻在我的脑海里,每一个场景都是那么的生动美好。先说说我们的饭。俗话说:“人是铁,板金是钢。”每次吃饭的时候,我们都迈着整齐的步伐走进餐厅。当我们看到桌子上的盘子时,每个人都像狼一样盯着食物。尤其是男生,当时很多人,不顾自己的形象,拼命抢饭吃,很快全部清盘。虽然有些菜清淡无味,但当时的感觉是美食。我很幸运能和女生坐在一起,所以我吃得很好。和学校的饭菜比起来,真的是天上地下!再说说晚上睡觉。训练基地的床都是硬床,八个人住一个宿舍。对于我们被宠坏的独生子女来说,我们早就习惯了在学校和家里睡软床,所以到的前两天我都是晚上转着睡,半夜不是冻着就是不舒服。日复一日的锻炼,我学会了吃苦,学会了坚持,深深体会到了解放军生活的艰苦朴素。
回到家,我放松了,然后浑身酸疼,脚像铅一样重。才明白军人背后的成功,离不开努力、汗水和心血。军队里说的一句话,真的和解放军分不开,那就是“血和汗不流眼泪,皮和肉不掉队。”我想这一次我们一定会为这次军训活动画上一个圆满的句号。