窗外,下着一场又长又厚的雪。雨下了很久,雪终于停了。看着窗外,哇雪覆盖了大地,覆盖了一层厚厚的银。银檐,银树挂,银土。我穿上外套,奔向“银色世界”。我在雪地里转了一圈,一不小心就摔倒了。但是我还是那么开心,那么开心。我喜欢雪天堂,我无缘无故的喜欢。看着这个妆品如玉的世界,不禁想起了那一年的快乐时光.
当时也是寒假。那时我不住在这里。那是一间平房。我的车厢里有一个人,是我这辈子最好的朋友。我们经常“重合”。她是最可爱,最开朗,最善良的人。她叫——邱碧雪。认识她是我的荣幸。那天,天上飘着雪和鹅。我站在阳台上,看着窗外的风景。“心,你喜欢雪吗?”雪儿问我。我很干脆的回答:“我不喜欢。”她不甘心,继续问:“你喜欢冬天吗?”我也简单回答:“我喜欢。”她不解地问:“你不喜欢雪,但陶喜欢冬天?”我笑着对她说:“你不喜欢雪就不能喜欢冬天吗?”冬天可以不止是雪!”看着她疑惑的眼神,她对她说:“我喜欢中国的国花!”她突然意识到:“哦,我明白了!哈哈."
慢慢的,窗外的雪越来越小。雪儿说:“我们出去吧!”她说的时候不看我,跑出门去说了。我看着她的背影,嘴角向上翘,跑了出去。
“哇,真漂亮!我喜欢这个世界!心,你真的不喜欢吗?”雪儿说。一边说话一边转身。看着她那么开心,那么开心,我忍不住转身。我转向她,对她说:“我从此喜欢!”我们俩跳啊跳啊,转啊转,玩得很开心!我们在雪地里堆雪人。“啊!”一个雪球打在我的脸上。“哈哈”看到雪儿的脸,我就知道一定是她!我还搓了一个雪球,扔向她。这样,我们一边打雪仗,一边堆雪人。雪人堆了很久。我们跑进屋,拿了一个红色的天鹅绒球当雪人的鼻子,两个黑色的塑料球当雪人的眼睛,一把扫帚当雪人的手。我们看着“雪不像雪,人不像人”的“怪物”忍不住笑了。我妈妈想给我们拍张照。我和雪儿站在“怪物”的两边。当我妈妈想拍照时,雪儿跳起来扑向我。一张“空中飞人”的照片出来了。妈妈只是在半空中捕捉到了雪儿“傻傻的样子”。照片出来,大家都笑了。
今天的照片还挂在我的墙上。但是照片中的人嘿雪儿,我希望你能看到天空中的雪,想起我们幸福的时光。至于“怪物”,也是和雪儿一起上天的。看到雪,看到眼前的风景,似乎又回到了那个时候。我又堆了一个雪人,把眼睛、鼻子、嘴巴和手压在雪人身上。就像回到了从前。但是,我知道这只是当年的“影子”,还是“不完整”的“影子”。但是我喜欢这个“影子”,喜欢这个“不完整的”“影子”,虽然带着一点悲伤,虽然带着一点惆怅.