下雪了作文500字-小学五年级作文
喔,喔,那是什么声音?清晨黎明前,我被这声音吵醒。我拉开窗帘一看,啊!为什么汽车是白色的,屋顶是白色的,花草树木是白色的,大地是白色的?慢下来想想,哦,是风带着下雪的声音,下雪了!天地仿佛成了童话世界。
我的兴奋一下子涌了上来,兴奋的笑声吵醒了我妈,我妈问‘怎么了?’我说,‘世界全是白色的,白冰精灵高兴地跳下来,为大地母亲织了一件雪白的毛衣。’我妈笑着说:‘哦,下雪了!我暗自心想:今天真是个好日子,我得恭喜你,玩玩雪!
穿好衣服,准备好一切,走!哇!地面覆盖着厚厚的积雪,柔软而吱吱作响,像一首美妙的音乐。雪花,舞动着美丽的六角形驱体,纷纷扬扬地飘落下来,仿佛要为人们捉迷藏。他们藏在人们的衣领里,让人觉得有点冷。人们似乎走进了另一个童话世界:一切都是白色的,白色的树,白色的房子,白色的日子,白色的土地。
“咚”,一个雪球落在我身上,是谁在打我?原来是小孩子打雪仗。他们的笑声像雪一样纯洁可爱。还在对我滚雪球的孩子在笑的时候,我也趁机朝他们扔了几个雪球。哈哈哈,几个回合下来,我们都打得暖暖的,小脸通红,脑袋冒着热气。
多美的下雪天啊。整个世界就像一片丰收的棉田。我爱雪,更爱这个下雪的世界!