踏雪无痕作文1200字-小学五年级作文
毫无痕迹地踏过雪地
踏雪,多么诗意的名字,多么美丽的姑娘。而你,像一阵风,来去匆匆,不留痕迹,就像——踏着雪,不留痕迹。
——铭文
1[见面]
天,灰色,黑暗,雨滴,轻轻飘着。散落在我头上,飘在我肩上。一个痕迹,一缕,仿佛在说,雨中的人,你为什么这么难过?
友谊和学习不能融合。我取得了学业上的成功,但也失去了和学习一样有价值的东西。这时,我在绿色的小径上慢慢走着,虽然人在,但我的心不知道该往哪里走。渐渐感觉到一种液体,留下一个脸颊.
突然身体失去平衡,立刻摔倒,但我一点也不慌张,只是冷静下来,让身体向下倾斜。然而,就在我要摔倒的时候,我突然感觉到一只手在我腰间支撑着我。定睛一看,只见一个穿着乳白色连衣裙的女孩。她就是你。
我们是这样认识的,在我极度抑郁的时候。
2[熟人]
我刚刚失去了所有的朋友,看到你的时候,我有一种不想放手的想法。哦,毕竟我还是需要朋友的。就像一个掉进海里的人看到了一根稻草,他知道它不会有太大的好处,但他仍然拼命抓住它,不想放手。
不经意间,我们很快就成了一对形影不离的好朋友。
3【认识对方】
从那个雨天开始,我变了,不随便发脾气。因为你告诉我“不要生气,生气会伤害我。”所以,我不用去调查同学的讽刺甚至打骂,而是换来他们的任性。我忍着,还是忍着,不会还手。毕竟没有意义。我只在乎你。
但是你不能忍受看到我被这样欺负。每当你注意到我受了委屈,你就逼出来那个人是谁,然后你就踢他屁股。
非常微妙的是,我们的角色发生了变化。
你曾经是同学公认的淑女,却因为我变成了“泼妇”;我呢,以前是个桀骜不驯的“母老虎”,现在变成了可以被别人打骂的“绵羊”。
你好像有某种神力,总能读懂我的心思。每当我被欺负,躲着你的时候,你一眼就能看出来,就算我不告诉你是谁干的,你还是可以毫不费力的找到那个人。每当我难过的时候,你都会悄悄地来,把我的头埋在你的怀里,听我哭泣。
你太迷人了,我不得不把你放在心里的第一位。渐渐的,我意识到自己又陷入了友情的漩涡,无法自拔。
所以,我经常告诉你,你一定要永远和我在一起。每次听完都会笑说我危言耸听,因为你永远不会离开我。
4[离开]
你说我危言耸听,那真相呢?很不一样。
又是一个雨天,一个漆黑的夜晚。
走的时候哽咽着说了声“再见”,然后就走了。我假装无所谓,大方地说了声“拜拜”。
你回头看着我,似乎觉得我很无情。而我的表情只有——。
但是你不知道,你走的时候,我哭着泪流满面。也许你不知道你在我心中的位置,但自从遇见你,我已经知道我不能离开你,但我还是…
5[放弃]
那个雨夜,我哭了。
那个雨夜,我失去了交朋友的勇气。
那个雨夜…