也许,在被压抑太久,被压迫太久之后,灰色的天幕终于在严封一个冬天之后打开了。小雪花免费。它跳舞跳回世界。
雪挨着,像一个亲密的家庭。他们三三两两地走在一起,多么悠闲。无论雪去哪里,都会在那里留下诗意的痕迹。看,松枝上一小堆雪,西沙群岛只有白色海鸟栖息?或者淘气的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者哪个热心的奶奶只是做了几个小笼包放在草尖上?小雪花是在白杨的大树枝上排队练习吗?
我捡了一片雪花。这精致的六片雪花出自谁的巧手?谁让他在天上飞的?我手里的雪花亮晶晶的,透明的。
用不了多久,雪融化的地方,就会长出红花绿草绿藤,积雪的痕迹就会变成一幅色彩斑斓的春图。