无意中的雪仗
无意中打雪仗
浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)李天发今天早起复习了一会语文和数学,做完一会作业,觉得应该放松一下。我立刻走出家门,找了几个好朋友一起玩雪。我们来到一个雪多一点的地方,大家都说打雪仗很好玩。于是,我们分成了两队,打雪仗开始了。
我立刻弯下腰捡起一团雪。当我的手被捏成一个球体时,我把它们扔向对方。啊,没想到扔给一个大人。他是个行人。我看到了麻烦,马上叫大家躲到一个大草堆后面。大人在喊:“哪个野孩子扔雪球?”突然,我们中的一个人被别人从干草堆里推了出来。大人看到了,就朝我们扔雪球。我们中的一些人开始担心他会赶上我们。现在看到了,就和他打雪仗而已,这是我们得不到的好事。于是,我们和他打雪仗。
我们八个人迅速捡起雪,做成雪球,扔向他。他不示弱,我们就吐。我们玩得很开心,因为我们找到了对手。
过了一会儿,我妈叫我去街上玩,我刚开始还挺乐意去的。后来我妈脸都僵了,我只好跟她走。为了摆脱打斗,看到大人站在那里,就让朋友一起扔雪球,我就趁这个机会跑了出去。但是我给他看了个破绽,我就拿雪球打他。
讲师:冯永康
无意中打雪仗2005年5月11198。