下雪了!看着外面这个全新的世界,我感到幸福和激动。激动的是——好久没下那么多雪了,又可以和朋友一起玩了;我担心——今天要上课,怎么去大雪天?经过一番推心置腹的斗争,我决定出去。
我一出门,就不寒而栗。太冷了!乍一看是白色的,上了路就换了平时的“快走”。我不禁小心翼翼,一步一步来。只要有车经过,就有带着泥土的雪花滚滚向我走来,我要“小心”,但每天也免于“被枪击”。
走着走着,一条干净的小路出现在我面前,我忍不住走了上去,感觉好多了。可是,走在这里怎么会有路呢?我皱着眉头沿着这条路走。看到一个大一新生,一身绿衣,弓着腰铲雪。为了看清他是谁,我加快了脚步。
仔细一看,哦,是保安!他六十出头,在这个社区工作了十年。毕竟年纪大了就很难做到了。在他之间,他把一把铁锹推进雪里,用脚推了一把铁锹,然后吃力地把铁锹上的雪扔到一边,豆汗从他黝黑发亮布满皱纹的脸上滴下来,融化在雪里。他不时挺直腰板,敲敲背,一口气继续干活,路继续延伸。
不知道过了多久,雪停了,太阳露出了久违的笑容。它照在清扫积雪的路上。老人黑黑的脸上也露出了笑容,走到路边,点燃一支烟,悠闲的抽着。
用。
太阳渐渐落山,余晖照在小路上,映出一点点金光,什么叫做爱情。