打雪仗700字
打了很多次雪仗,但是今天的雪仗让我最开心,最爽!
好久没下雪了。今天,我终于盼到了一场大雪,地上覆盖了一层晶莹的雪花。下课后,我和同学们立刻冲出教室,抓起一把雪,碾碎成“炸弹”。这时我看到了岳泽宇,立刻攻击并向目标开火,呜——我正要得意的时候,岳泽宇的“炮弹”在我肩膀上爆炸了。
我很不服气,很快就和郭凯等人一起占据了一个“战略要地”——一大堆雪,准备向岳泽宇发出最猛烈的攻击。
我拿起两个雪球,准备攻击“敌人”,岳泽宇手里也准备了一个雪球。我不急着打他。当他打我的时候,我立刻蹲下,让他打一个空洞,然后我准确地“开火”他。
我们开始了“枪林弹雨”式的密集攻击,每个人前面有三四个雪球,然后一起打“敌人”。虽然效果不错,但是命中率不高。于是,我们开始了“迂回包抄战”,我和郭凯跑到“敌人”的后方,从后方发起进攻,使“敌人”两面受敌。没想到,岳泽宇转过头向我冲来。我虽然跑着逃,但岳泽宇比我大。我挣扎了很久没有力气,他终于抓住了我。他把我当人质,把我当“挡箭牌”。我大声呼唤战友来救我。这时,我的同志们冲了上来,向他投掷了一枚“炸弹”。他躲闪的时候,我趁机“逃”了一下,马上捏了“炸弹”,把他打跑了。虽然觉得有点不公平——六换一,但还是觉得过得很开心。
从这场打雪仗中,我了解到,虽然岳泽宇一个人做了我们六个人,也有脆弱的,但是我们不能逞强,不能软弱。在平时,学生们也应该互相关心。