隆冬时节,“北国”哈尔滨总会举办一场别开生面的大型冰雕、冰灯展览。我早就渴望在以休闲时间著称的哈尔滨冰雕冰灯展览馆欣赏我的眼睛。但是,由于众所周知的原因,我暂时无法实现这个愿望。
我很高兴绵阳人民公园把冰雪的“大世界”从“北方乡村”搬到了绵阳。现在,我渴望看冰雕和冰灯;滑雪的欲望可以在家里实现。
那天,我完成了暑假作业,在烈日炎炎和热浪的笼罩下,来到了人民公园的哈尔滨冰雪世界。我冲到售票处,排队买了一张儿童票,然后排队带着一大堆开心的孩子在路上溜进去。检票后,工作人员依次递给我们一件棉大衣。
我穿上棉衣后,顺着路标,刚进去只是逛逛。仅仅是参观就把我们从零下八摄氏度的亚热带气候带到了隆冬时节的北方。由于刚刚参观时逐渐变冷,我们很快适应了冰雪世界的严寒。
哇!冰雕展区晶莹剔透的冰灯造型;奇妙的冰雕建筑给了我一种奇妙的感觉。海豚、天鹅和北极熊被冰雪啄着栩栩如生,真的很神奇。
啊!冰雕佛也欢迎了很多“佛教徒”磕头膜拜,冰雪做成的功德盒里满是功德。
在雪天堂,伴随着刺骨寒风的飘动的雪花,让我体会到了冰雪的滋味。我也喜欢和玩雪的朋友一起堆雪人和打雪仗。
骑上冰雪做成的滑雪自行车,在160米长的圆形雪道上滑行,更有趣、更惊险、更刺激。
最后我去了冰吧,坐在冰椅上喝了一杯汽水。哇!极地特有的酒文化!
浓缩的“哈尔滨冰雪世界”实现了我的“北国”梦。