说到游戏,自然会想到捉迷藏,老鹰和小鸡,猫和老鼠,打雪仗等等。印象最深的游戏是打雪仗。
记得我六七岁的时候,冬天去外婆家,天很冷,到处都是雪,亲戚大多在,我就和弟弟妹妹打雪仗。这场打雪仗在和平时期是不同的。根据我们的实力和人数,我们被平均分成几个队。规则是:两队之间划一条线,就是国界。双方都不能超过这条线。一个人选一个地方给因为我是里面最小的,让我哥帮我堆起来,我就给对方找麻烦,就是把雪收集起来用力压成一个小球,然后把雪球扔给对方或者还把对方已经搭好的“雪墙”扔过去。十几分钟后,对方的“雪墙”完成了五分之三,我们都建了一个,让我们所有人挡住攻击,差不多有两米厚,中间有一些小洞。
我们开始进攻。我们团结起来,把“雪墙”后面的大部分雪都收集了起来。我们用雪疯从小洞向他们射击。他们建立的“雪墙”都被我们推倒了。他们根本没有使用“雪墙”,直接用雪向我们射击,因为他们没有防御。结果我们在他们脸上、手上、脖子上到处拍雪,他们还是不投降,回到家,因为之前一直在玩,没有注意到雪从脖子流到肚子里,又流回来。头发冻得发抖,把肚子和后背擦干净才恢复正常。
“打雪仗”这个游戏真好玩!