假期里,只要完成了当天的学习任务,我就会举起书本,吸收它的养分,把知识的种子埋进心里的沃土,让它在心里生根发芽。
在这个暑假里,我读了很多书,《积极的人生》教我们如何成功,《七里香》给我们展示了一个清新美丽的世界,《鲁宾孙漂流记》告诉我们人类的智慧是无穷无尽的。《成长维生素》中的哲理话语清晰可见,《你是最会说话的人》让我们学会在日益激烈的社会竞争中立于不败之地无论是诗歌的清新与华丽,小说的曲折,还是散文的深刻灵感,充满奇异想象的文字,字里行间渗透的深情,这些都让我觉得新奇,受益匪浅。
书就像一扇窗户。如果你打开它,你会看到一个美丽的世界。书是熟悉的老朋友,但每次翻开都是陌生的新知识。书中的世界充满了爱,书歌颂并传达了爱。暑假里,我参观了一个充满真善美的世界。