我喜欢上了阅读作文600字-小学五年级作文
我喜欢阅读。
前几天我妈帮我买了这周老师推荐的《走进阅读》。
昨天晚上,我妈跟我说了家长会上老师说的话,说:“现在我们要开始平时读书了。原《走进阅读》太乱了。我给你买了一个新的。你应该从头开始,15分钟左右完成每一个。你今天应该完成两个,小心点。”“好!”我兴奋地说。
晚饭后我开始做饭。第一篇没有什么难度,可以从中找出答案。但是第二个就难多了,有些问题还得靠思考才能完成。“很骄傲?”我说:“应该不错。”我把好的放在句子里看了,但是看不懂。好像不是这个词。我绞尽脑汁,不停地思考。突然我眼前一亮,“十”。我把“十”放在句子里读了一遍:“小松鼠左顾右盼,还很得意!”我读了出来,想了想。我心里又高兴又激动。这是读书让我永远快乐的场景!做和完成一个问题也是——总结文章的主要内容。放学后我还参加了一个中文培训班。语文老师曾经告诉我们,总结文章,只要记住:一句话,什么时候,谁,在哪里做,结果是什么。于是我拿起铅笔,把上面要求的句子标出来。最后,我用两个简短的句子总结了这篇文章。我又开心的哭了。然后我意识到我有点喜欢看书。我把我的阅读给了我妈妈,让她帮我检查一下。我只错了一个问题,我开心的哭了。我提出再做一个,结果还行。我体会到了一个道理:读书不难,问题的答案基本都能在文中找到。只要把文章看几遍,就一定能找到答案。
我喜欢这样看书。这让我很开心,也让我知道了更多的道理和很多的课外知识。