我爱图书馆、我爱阅读作文800字-小学五年级作文
我就像一艘船,在探索大海。图书馆里一排排的书,一页页散发着墨香的书,常常吸引着我全身心的去对抗风浪。
读《红军不怕远征难》这本书的时候,革命先烈的故事和事迹深深震撼了我,让我受益匪浅。这本书描述了红军穿越雪山的场景。它就像一部电影,一直在我脑海中播放。云岭,雪下有云。寂静岭自古荒芜。在这里,对人来说是陌生的,是梦幻的。古人没有赞美它,因为它自古以来就不为人知。几百万年来,这个地方一直很神秘,甚至没有生物经过。这是雪山。在无边的雪山上,终于有了一种人的气息,那就是红军,艰难地向上攀登。
红军战士沿着一条曲折的道路向上爬。所谓“路”,只是红军一脚深一脚浅出来的。队里一个年轻的红军战士帮助一个老兵爬上来。老兵60多岁,头发花白,脸上留下许多岁月的痕迹。大概是因为老兵精疲力尽,脸色苍白,嘴唇铁青,小战士看着他虚弱的样子,很难过。决心脱下他的棉衣,让老兵穿,但老兵不愿意。正当他们互相让道时,不幸的一幕发生了。小战士滑了一跤,从悬崖上摔了下来。老红军眼睁睁地看着小战士手里拿着棉袄滚下悬崖,流着泪说:“你永远是革命的好战士!”……
这时,泪水已经模糊了我的双眼。我们今天的幸福生活真的来之不易!为了新中国的成立,无数革命先烈牺牲了自己的生命,流了自己的血。看到这里,我觉得很惭愧。我是一个非常快乐的孩子。我有非常爱我的父母。我有房子住。当我去学校的时候,我有一辆公共汽车要接送因为生活条件好,养成了不省吃俭用的坏习惯。父母批评我,我能找到很多理由来辩解。但是在战争年代,士兵们经常在缺少食物和子弹的时候挨饿,与敌人进行血腥的战斗。我也从书上知道,最后的胜利不是从天上掉下来的,而是来自团结,来自坚持,来自生活。军人用团结的力量打败强大的敌人,用正义消灭邪恶!也让我明白了学生在生活学习上要互相关心,互相帮助。
书籍是人类进步的阶梯。我从书中学到了很多,也学到了很多做人的道理。我爱读书,我爱书。