每当我看到鸟儿在天空自由飞翔,我就感到内疚。
那是2005年秋天的一个雨天。我和我的乒乓球朋友莫珊珊正朝体育馆走去,突然听到不远处传来“叽叽”的叫声。我失败了,看到离我不远的一根不到半米高的树枝上,有一个刚长出羽毛的绿色菜鸟。我赶紧迈了一小步,伸手去抓。马上就被我的“九阴白骨”抓住了,呵呵,“你跑不掉的。”我很高兴地说。带去健身房炫耀。我三步两步走到健身房。我一到,我所有的高尔夫球手都聚在一起说:“李宣之,你收队后会为我打球吗?”不知道点了多少次头。我找到一个塑料袋,然后把鸟放在里面。拧紧后,我在袋子上撕了一个小洞。小鸟的“氧气进出口”结束后我就开始玩了。我们一收队,就把鸟拿出来摸这里捏那里。我们5分钟玩够了,各自回家。我一回家就把鸟放在以前养鸟的笼子里,放在阳台上,然后把饲料和水放进笼子里的两个小瓷碗里。
一天,两天,三天,四天过去了,小鸟的父母每天都在阳台窗外的笼子里看着小鸟。明天就算了。第五天,我起床的时候,听到阳台上有一只鸟在大声哀鸣。我快步走到阳台上,突然脸色发白,说:“鸟死了。”我难过地说。难怪两只大鸟叫得那么大声,“死了,死了。”我赶紧刷牙洗脸,手里拿着死鸟跑下楼。我在软土上挖了个洞,把鸟埋了。我在“小坟”旁边的阳台上看到两只大鸟,久久不肯离去。我杀了一条小生命,我是一个杀人不眨眼的“魔鬼”,我是“不可饶恕的”
鸟类也是活着的。如果一只鸟死了,世界上将失去一条生命。我再也不会那样做了。我真的很后悔抓到它或者没有早点把它放回大自然,因为大自然是它的家。我很想向它道歉,但是已经太晚了。