我的课外阅读作文600字-小学五年级作文
周末,凌晨。伴随着一缕阳光,我靠在沙发上,手里拿着一本书,扫了一眼每一个字迹。淡淡的墨香沁人心脾,让我如痴如醉,放不下.
唐诗宋词的美景在我心中留下了挥之不去的光芒。李白的“飞下三千尺,疑银河落九天”的描写,让我领略了祖国山水的壮丽;我被王维那种“一个人在异乡作客,每逢佳节思念亲人”的友谊所感动;“黄昏归来不脱蓑衣躺明月”的自由让我向往……唐诗宋词让我深深沉浸在情感的海洋里,给了我很多人生启示。
童话世界多姿多彩,陪伴我一点一点成长。小时候的白雪公主善良美丽,让我明白了“善有善报,恶有恶报”,要善待每一个人。在童话王国里,我也遇到了丑小鸭。在它的故事里,我们一起流泪,一起欢笑,一起历尽艰辛。从饱受冷嘲热讽的卑微丑小鸭,我终于变成了一只高贵又备受推崇的白天鹅在这个有趣的童话世界里,我不自觉地明白了做人的道理。
历史以智慧的结晶而闻名,在其中我了解了古代人的生活。《红楼梦》年,贾宝玉和林黛玉的爱情故事让我刻骨铭心;《三国演义》,刘冠,张桃园,他们的忠诚让我佩服;《西游记》,孙悟空千变万化,扬善除恶,让我着迷……那段著名的历史,让我在漫长的历史中吸取营养。
阅读是阅读多彩的世界,阅读智慧的结晶,阅读曲折的人生。周末和凌晨,我会永远读这本书。