描写阅读的作文500字 阅读点亮我的心灵
从上到下,父母开始给我讲故事,在我的脑海里埋下了读书的种子。在书海中畅游,从书中汲取丰富的营养,是令人兴奋和愉悦的。
“读书可以点亮孩子的心”,各种书籍都有不同的故事情节:孩子、侦探、教育、科普等。书中的故事情节不时呈现在我的脑海里,时而让人落泪,时而让人发笑,时而让人着迷,时而让人沉浸在故事情节中。书的魔力,就像地球的引力,让人爱不释手。我们学校一年一度的书香读书节让我体会到了读书的乐趣:《弟子规》,《三字经》,《唐诗》,《宋词》,让我体会到了中国文化的悠久历史和灿烂文化;《安徒生通话》,《世界经典童话故事》,《爱的教育》,《格林童话》,让我感受世界文化的精彩和多彩。我发现读书比看电视更有趣,更刺激!读书让我学会思考,让我变得更聪明。读一本好书就像交一个好朋友。著名作家冰心奶奶曾经说过:好好读书,多读书,好好读书。著名作家海伦凯勒曾经说过:一本好书就像一艘船,它把我们从一个狭窄的地方带到了生命的无限海洋。读书使人有见识,有智慧;阅读可以增长我们的知识,开阔我们的视野,陶冶我们的情操,全面发展我们的素质。而一个好的阅读习惯,会让人终身受益。书籍打开了我们心灵的窗户,让我们看到了广阔的世界。“一卷在手,神交古人,且轻,书伴我。多么优雅。”
书籍是人类进步的阶梯,是人类思想的灵魂。