关于读书作文600字 课外阅读调查
这学期,我们开了一个阅读班。班上的小图书馆员每周定期从学校图书馆借很多书给我们看。在阅读课上,老师也指导我们阅读。慢慢地,我们班更多的学生开始阅读。为了更清楚地了解学生的阅读情况,本周,我在班上做了一次课外阅读调查。
在调查之前,我设计了很多问题,比如:你喜欢看什么样的书?你读书多久了?你有几本书?等等。在这里,我将重点谈谈我设计的一个问题。那就是你喜欢看什么样的书?对于这个问题,我列出了以下几个选项:第一,故事;第二,文学(包括作文书);第三,童话和漫画书。我班有41个人。调查结果如下:18人喜欢看故事书,7人喜欢看文学书,11人喜欢看童话和漫画,5人根本不喜欢看书。有同学认为故事书和童话故事有趣,有吸引力,所以读的人多,文学书相对枯燥,所以读的人少。但是我认为作为一个学生,多读一些文学书籍,尤其是作文书是非常必要的。第一,可以多积累。第二,我们可以向他们学习别人的写作方法,从而提高我们的写作水平。“好好读书,好好读书,好好读书”,要我说,作为学生,作文书是一本好书,我们应该多读。
我很爱读书,把读书当成人生的一种乐趣。没事的时候总喜欢看书。我最喜欢的是文学书籍。当然我也看其他的书,需要广泛吸收营养。
有句话叫书是人类进步的阶梯。阅读是了解这个多彩世界的途径之一。一本好书让人增长见识,分辨善恶。希望我们所有人都能多读书,读更好的书,用自己的知识打开未知的大门,走向成功的彼岸。