紧迫的寒假生活作文500字-小学五年级作文
今年寒假和往年不一样。往年开学是在正月十五之后。但是今年寒假才正月初七,真的很急!
学校建成后,我们班主任的嘴里开始像机关枪一样喷出许多寒假作业。不知道为什么,给学生布置作业的时候,老师的嘴特别勤快。抄作业花了我十分钟,更不用说写了。唉!
回到家,我妈又告诉我一个好消息:我获得了“巨杯”听、说、读、写竞赛一等奖。如果我想赢得特别奖,我必须参加一个为期五天的冬令营。哦,天哪!已经很紧急的假期生活减少了五天!我能完成假期作业吗?
冬令营结束后剩下的三个星期比较紧张,不仅每天做作业,还把妈妈留给我的奥数题做完。我不知道我妈从哪里搜到这些问题的,我就绞着脑子想出来。在如此紧张的时间里,睡觉成了一种享受。
春节期间,我比较忙。除了完成作业,我还忙着走亲访友。家里有客人的时候,我不能在客人面前做作业。我只是转瞬间偷了几支。
终于在我离校的前一天,寒假作业写完了!
现在新学期开始了。我想知道这种紧张的局面会持续多久。