小杨
今天,我和表哥来到我奶奶家。我们来我奶奶家是为了一个大目的。因为外婆家有很多昆虫和植物,我们三个来这里收集昆虫标本和植物标本。
我们三个开始制作捕捉昆虫的工具。我们先把渔网割下来,把铁丝拧成一个环,把铁丝环套在渔网上,最后用一根又长又硬的木棍连接起来,就做成了一个简单的捕网。最后,我们带了卫生纸、剪刀、大瓶子、望远镜、大盒子.
我们三个哼着小曲出发了。我们边走边看,发现了一种新奇的植物。我们切下一片叶子带回家观察。这时,我们发现了一片像棕榈一样的叶子。表哥问我:“哥哥,这是什么叶子?”我拿出一副很有才华的人的表情来解释,“这是一片枫叶。枫叶像棕榈一样披着火红的外衣抵御秋天的寒冷。深秋,一片片枫叶飘落下来,用厚厚的红地毯覆盖了整个大地。”我们把枫叶剪掉,放在一个盒子里。我们继续前进,然后我们发现了一只绿色的大蚕。表哥说:“这是普通的蚕吗?”我说:“这不是普通的蚕,是王蛾的幼虫,叫风仙虫。”放手吧。很稀缺。
我们发现了银杏叶、金龟子、蝉这时,我们被一个独角仙女和一只虫子的战斗吸引住了。我们三个看的津津有味,都把希望寄托在这个独角仙女身上,因为它的大喇叭很厉害。经过几场激战,独角仙终于赢了。独角仙的实力在虫界的确名不虚传!
回到奶奶家,今天的昆虫探险之旅已经结束了,这不仅开阔了我们的视野,也增加了我们的知识!