五年级小学生作文:我的寒假生活
期待已久的寒假终于到了。它就像一本书,翻开了第一页。我在每一页上都写下快乐和美好的事情。
虽然现在是寒假,但我还是想学习。早上,是学习的好时候。天亮了,家人津津有味地看书,三个人都成了书虫。父亲酷爱阅读文学作品,母亲的散文充满深情。我呢,孩子的诗朗朗上口。书开阔了我们的视野,增长了我们的知识。读一本好书就像和一个睿智的作者交流。每次读到开心的东西,都会忍不住笑。当你读到感人的地方,你会流下感动的眼泪。一本好书往往会让我们忘记吃饭睡觉的一切,真正达到“读一本好书,三天不知道肉的味道”的境界。
寒假,还有一个春节,是我最开心的时刻。新年的时候,爸爸从街上买了十二个小红灯笼,把它们串成两串。爸爸笑着说:“十二盏红灯笼,表示我们全家在新的一年里会兴旺十二个月”。妈妈忙着准备年夜饭,很丰盛。有海鲜、蔬菜和牛肉。当然,鱼是不可或缺的。在中国传统春节,吃鱼意味着“一年以上”,这是吉祥的。我没有闲着,我去超市买了橙汁、啤酒等年货。
寒假的时候本来可以和所有的孩子一样玩的很开心,但是视力不好,只能看着电脑叹气。偶尔上网杀几个五子棋游戏,很开心!
寒假生活快乐而短暂。我很想跟上时间的步伐,一直过寒假。