“烧”火
不是在城里烧的,是我和表哥在乡下烧过一次。我们先在路边用大石头搭起一个“火炉”,然后把纸点着扔进火炉里。我们静静的看着火焰在纸上闪耀,纸卷起来,越来越小。过了一会儿,火焰减弱了,好像在说“我要易燃材料!”表姐赶紧扔了一大块床单堆在火上,火却越来越弱:好像在说“太多了!”!太多了!我不能呼吸了!“果然,不一会儿就熄灭了。
虽然大人们觉得我们很无聊,但是我们玩得很开心。
渡河
又有一天,我和表哥在一个冈瓦布玩,我们轮流在河上的石头上散步。有一次,我踩到一块石头,没有稳住。我的右脚突然掉进了河里。我不得不回家换湿鞋和袜子。当我换袜子的时候,我叔叔把我表弟抱了回来。原来他也掉进了水里。我笑着想:我掉进水里了,你还没吸取教训!
我的寒假有很多有趣的事情,真是一个丰富多彩的寒假!