寒假的时候作文600字-小学五年级作文
寒假的时候,我想过。一个像园丁一样哺育我们知识,引领我们走向知识之路的老师。想着校园里的每一棵树和每一片草地。想想校园清新的空气。但是我最怀念的是——在学校和同学玩的时候失去的时光。
上学的时候和同学讨论问题,体育课和同学一起锻炼身体,在乒乓球桌上打打闹闹但是时间总是那么无情,我带走了那段时间,只留下记忆的碎片。我印象最深的是真正认识同学的那段时间。
“张寒,你把我的笔还给我!”“我没拿!”“还有谁不是你带的!你是今天中午最后一个离开教室的人,你还是我的同桌。你知道我买了什么新文具吗!你还想靠!我想告诉老师,“此时此刻,我正振振有词,不分青红皂白地把两只新买的钢笔失踪的责任推给班长。".但是班长坚持不拿,只好明天再说。现在已经是“文化节”了。
“儿子,起来,去上学……”听着妈妈的唠叨,我心里一直在说:“再睡一分钟,然后……”
“晚了!迟到了!七点五十了,很晚了!”我后悔是因为.
我迈着不时被老师叫到办公室的脚步走进教室。仿佛同学没看见我,仿佛我不存在,我忐忑不安的坐到了自己的座位上。我拿出语文课本,翻开老师昨天刚教的那一课!嗯?昨天看到——丢了两支笔!我又惊又羞!我抬头看着张寒,他正带着我的同学去学习。眼泪一直在我眼里,一直,一直,直到我回到家。
那天之后。我意识到老师那天缺席是因为张寒看到已经7点多了,还没有来学校,所以他主动告诉老师,他以后会带大家去学习。那天学生没有看我,因为他们听了班长的话。
有这样的同学我很骄傲!