哈尔滨:冰雪的世界,享受和玩雪
推荐理由:哈尔滨是中国最著名的赏雪玩雪的冬季胜地。旅游发展不错,接待能力更是无人能及。
哈尔滨是东北三省最北部的首府。它的寒冷是其他两省无法比拟的,自然降雪最大。去那里赏雪比去哈尔滨赏雪更准确。一年一度的冰雪节和雪博会吸引了成千上万的国内外游客前来欣赏。
在哈尔滨赏雪玩雪的同时,别忘了那里的冰灯晶莹剔透,五彩缤纷,宛如童话世界。哈尔滨冰雪节一般在每年1月初举行,届时冰灯冰雕雪雕登场,不愧是冰雪大世界!
交通:去哈尔滨中心区旅游,租金20元左右,满足基本需求。开办费8元。哈尔滨有很多火车和公共汽车可以去向雪和亚布力,非常方便。
食物:餐馆集中在中央大街和黄河路。推荐中央大街上的华美餐厅(俄罗斯西餐)和俄罗斯-咖啡馆(露西亚),在松花江附近的路上。
设备:尽量携带传统机械相机。数码相机的电池在低温下会着火。如果你必须使用数码相机,请在不使用时把它放在衣服里保暖。准备两套电池,一套保暖。从外面进入房间时,用塑料袋盖住相机,防止淬火产生的水分和突然的热量损坏镜头。
哈尔滨冬天的温度一般在-20到-35之间。必须准备防寒服,穿防滑靴、帽子、手套、围巾。