关于寒假的作文 寒假趣事
期待已久的寒假终于到了,感觉很开心,极度兴奋,心情愉悦。
第一个假期后,我在我哥哥家呆了很多天。后来我爸妈放假后,第一个月我家和舅舅坐车去了南京。
第一站:明陵是明太祖朱元璋和马皇后的陵墓,也是中国古代最大的皇家陵墓之一。它背靠中山,环境优美,规模宏伟,风景优美,值得一游。走翁仲路神道和石头路。
第二站:中山陵是中山陵,风景优美,空气清新。它爬上392级石阶,沿着墓道一直走到陵寝大门,顶上是蓝色琉璃瓦,额上写着“天下为公”四个大字。
第三站:我们去夫子庙,刚好是晚上一年一度的元宵节,人山人海,热闹非凡。秦淮河旁挂着高高的红灯笼,河两岸餐馆、茶馆、小吃比比皆是,伴随着悠扬的音乐。
第四站:总统府是民国时期的总统府,孙中山工作的地方。清代是两江总督府(两江指江南、江西),太平天国时期也是洪秀全的行宫。楼内有各种展览,园内景色宜人,可以用来游玩,增加历史知识。是人山人海,有很多地方进不去。
第五站:走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,不知不觉感觉心情沉重。入门雕塑组里的无奈和惊愕表情让人心里忐忑不安。展厅里记录的日本人十恶不赦的罪行,播放的记录片段让人感觉置身其中;还有其他让游客扭头叹息的骨头。不要忘记过去,做未来的老师!南京的著名景点太多了,走不动,有些景点只能下次再去。
最后一站:我们去了西溪国家湿地公园。风景如画,风景宜人,闻着梅花,乘船游览,如果你是我们中的一员,就能看到船,空气清新舒适。我非常喜欢这个寒假。我旅行愉快。每次出门都会学到很多知识。