1月24日星期二,阳光明媚
我就看着窗外想:春节就几天了。面对新年的到来,我该说新年好还是坏?
说不好,是时候过去了,又一年开始了!我的生命也随着时间缩短了一年,在转瞬即逝的时间里我还有很多事情要做。今年推迟到明年,明年放入下一年。这样的话,我什么时候能完成这些事情?
说是好,但是随着时间的增长,我终于又长大了一岁。再过几年,我就不是小孩子了,而是大人了。我再也不能被父母骂了:大人小孩不要加入其中的乐趣…而且,这一年我也进步了不少。我会打羽毛球,打得好;我的英语水平提高了很多.
我觉得:好和坏是两种心态。好是乐观,坏是悲观。为什么我的人生不选择乐观?
1月29日,星期一,阳光明媚
今天小阿姨让我带着全家人去仙都看看,我答应了。还有一起去的人:小叔叔,马孜,超级超级哥哥,大叔叔。
先去仙都铁城吧。大家乘着竹筏来到一座形状奇特的山。我叔叔告诉我,这座山叫“芙蓉峡”。这里的风景很美,所以是一个旅游的好地方。
我们爬上山路,突然发现悬崖上刻着几行诗,字迹被雨水弄得模糊不清。我想这首诗可能是著名诗人李白和白居易写的,他们都给仙都留下了美丽的诗篇。
下山的路上,舅舅还告诉我,《绝代双骄》、《神雕侠侣》等电影都是在仙都外景拍摄的。果然,我们在路上看到一群人在拍电影。
仙都的美景确实名不虚传。
2月2日星期二,阳光明媚
晚上,我和小七、李逸一起去了新落成的紫金桥。
紫金桥位于防洪堤旁,气势雄伟。远远望去,是灯火通明。笔直的桥塔像一个巨人,拉着近百根钢索,支撑着整座桥。桥边安装了近1000盏荧光灯,有蓝、红、绿、亮薰衣草色。灯光闪烁,仿佛在和月光比,和星星比。
据说这些非凡漂亮的灯花了2400万。听到这个数字,我深以为然:有多少穷得上不了学的孩子能拿着这么巨款重返校园,有多少没饭吃的孩子能有饭吃,还有……政府花的钱值不值?后来我想,丽水现在能在紫金桥装这么贵的进口灯。不代表丽水的事业建设和经济发展很快吗?那么,那些穷孩子不也有脱贫的希望吗?