春节趣事作文300字-小学五年级作文
春节的趣事
小学吴(3)班
彭亚杰
春节期间,一定发生了很多有趣的事情,最让我难忘的就是炖蛋!
有一天,我决定做炖蛋。当我用手敲鸡蛋时,里面美味的鸡蛋很快就流了出来。我决定先用筷子搅拌它们。这时,我妈见我“穷”了,就过来帮我说:“来,鸡蛋里加点水。”除了搅拌我还知道什么?我只好照她说的做,“多放点油和盐。”我放了一些油和盐。“嗯,放在微波炉里加热。”“呜呜呜呜呜呜……”微波炉转了,我在它面前焦急地等了一分钟,两分钟,三分钟“丁,丁,丁……”!我的炖蛋做好了!我赶紧打开微波炉,把手伸进去。哦,它把我烧死了!嘻嘻,差点忘了。天气非常热。我赶紧拿起布,拿出炖好的鸡蛋。我尝过了。不错,但还是比爸爸做的差了点。
今天终于有自己的炖蛋了,真的很有意思,很有意义!