写春节的日记800字
xx年6月4日星期六天气:晴朗
噼里啪啦,春节快到了,家家户户都响起鞭炮声,有的鞭炮声如流星,在天空中滑过;有些就像降落伞,分散在高空,色彩斑斓。所有的门窗上都贴着对联:有人说,春天一年四季都在,五颜六色的花朵永远盛开;有人说东风雨山绿,政策处处以春为主;另一些人说用欢乐来庆祝节日,用装饰品来庆祝春节。而且人的岗位也不一样:有的是赤手空拳,有的是歪歪扭扭,有的是倒挂。在这个盛大的节日里,人们穿上新衣服,笑逐颜开。春节代表着新的一年的到来,也预示着我们长大了一岁。
30日晚,姐姐早早来到奶奶家。我们边看新年边看电视,奶奶包饺子。我问奶奶:为什么过年家家包饺子吃饺子?奶奶说:因为饺子就像一个银锭,人们吃饺子是为了赚钱!原来是这样的。慢慢就要过年了。我们俩都给奶奶拜年,奶奶给我们100块钱。很快,元旦过去了,元旦就要到了。这是我最烦的一天,因为要去外婆家。每次去都会拖拖拉拉。我妈看到了我的心,问我为什么不想去外婆家。我说我奶奶家脏,我去了衣服也会脏。我奶奶的年龄是我奶奶的十倍。我妈耐心的说:你爷爷身体不好,你奶奶没工作,钱少。但是压岁钱代表了长辈对你的美好祝愿。你奶奶和你奶奶的祝福是平等的。听了妈妈的话,我才明白奶奶的意思和良苦用心。
回家后这几天积累了不少压岁钱。我数了1110元,去年累计3000多元。加上,我有4000多块。我很开心。待会儿再数。我妈说:“你数了一千遍了。别说了。我觉得我妈不知道我太幸福了。”。
我觉得今年的春节很充实,很开心,因为我不仅收到了钱,还学到了知识。也祝全世界的孩子和我一样幸福。