在我国的传统节日中,我最喜欢的是热闹的春节。春节是怎么来的?从前有个妖怪叫年,冬天经常欺负住在山里的人。有些人想摆脱它,有些人想赶走它。有一天“年”又来了,很多人的家都被袭击了。只有少数有红窗帘的家庭,门外有火,或者敲门从天上掉下来都没有受伤,所以山里人知道年害怕的三件事。“年”再来的时候,人们用这三样东西赶走这个怪物,从来不敢伤人。代代相传后,成为热闹的过年习俗。我喜欢春节。我每年都去花市。花市人山人海,店里的人都在叫卖各种各样的东西,有的卖五颜六色香喷喷的花,有的卖好吃的爆米花和好喝的饮料,有的卖各种各样的玩具。
近年来,随着我国的发展,各国领导人开始在春节期间发表讲话或文章,向本国的中国人表示祝贺。中国春节在世界上的影响力越来越大。