今天是一个特殊的日子。我们一家人去市场买东西。在路上,我问妈妈:“妈妈,我们去市场买什么?”我妈笑着说:“过年想买什么?”"恩_ _ _ _ _春联、贡品、新衣."“哦,你懂的。”“嗯!呵呵。”
当我到达市场时,我看到一片人山人海,就像几个长龙。有的客户领大包,有的客户买水果和春联。我心想:“哇!过年了,来来往往的人真多!”我妈第一次带我和弟弟去看水果市场。有红苹果,有黄澄澄的梨,有红脸小姑娘似的草莓,有“绿圆脸”的大西瓜。看了这么多水果,口水都是一流的。“七尺长”我妈看到我口水流下来就买了一些水果。浏览完水果,当然要看蔬菜,口味不同!
我又跟着妈妈去菜市场,“哦!妈妈有这么多蔬菜,买些蔬菜吧。”我选了绿芹菜,“小灯笼”番茄和紫茄子。刚刚看完《果蔬世界》,回家了。
啊!我爱春节,春节快到了!