热闹的春节作文1300字-小学五年级作文
住在这一排排高层建筑里的人,内心似乎被层层钢筋混凝土包裹着。有时他们显得陌陌,人迹罕至,甚至亲戚兄弟之间的关系也冷漠。曾经在人们心目中那么重要的春节,那个闪着柔和红光甚至有些神圣意义的节日,似乎只是世界在思考的一个瞬间,所以显得冷漠。春节怎么过?大概就是把祝福倒挂在门楣上贴对联吧。一家人去有暖气的酒店吃了一顿老酒,追到亲戚朋友。对于孩子来说,(听同学说),大概就是多玩几天电脑,看书,写作业。不敢说有没有意义,但是觉得这个春节无缘无故的太无聊了。在我的记忆中,我似乎从来没有在这个富裕的地方过春节。每当日历即将翻到最后,我总是开始计划带什么去外婆家。过了一天,我能做的就是画画,在日历上画画。
总是带着兴奋和一种说不出的心情,踏上外婆家乡那条弯弯曲曲的石子路,手里捧着一把早春的水,清冷甘甜,深呼吸似乎总能带给人一种清新甜美的泥土气息。感伤的除夕不能在这里度过,因为看到家家户户门前的红色,可以想象除夕的热闹。我曾经写过一篇文章《礼花》,我很清楚,大年三十的烟花,永远比不上大年三十的烟花。地上的红纸是从鞭炮上剥下来的。一路走来,就像在地上铺了一条红地毯。空气中总有些烟味,很香。踩上去总有一种噗噗的声音,很柔和,有点像无视秋天那些诗意的树叶,一路走进我们奶奶家。
过年在外婆家总是很热闹,因为外婆家孩子多,所以过年的时候孩子都要回来,不管在哪里,上海,新疆,云南。大家聚在一起很热闹-。有好久没见的朋友:婷婷,冷云,肖春。每个人年龄相差不大,可以说的很好。聚在一起,有说不完的话,做不完的傻事。
我们喜欢探索,连绵起伏的山林是最神秘的游乐场;我们喜欢追逐,山林中的秘密,思念的山雀。每当到了傍晚,云开天空咝,我们这群人穿上新鞋,像蜻蜓点水,跨过池塘之石,踏上泥泞杂草丛生的田间小路,我的心怦怦直跳,仿佛在等待神秘事件的开始。一步一个脚印,歪歪斜斜的走着,鼻子里充满了山村特有的泥土和刚发芽的植物的香味。在我眼里,这里好像只有三个季节,没有冬天的迹象。这里总是绿色的。恐怕每个来这里的人都会相信。我们沿着田路盘旋,只是想靠近荒芜的鹅卵石海滩,然后找水。鹅卵石海滩上总是有一些美丽而独特的石头。我们会中途停下来寻找石头,年复一年地保存它。鹅卵石海滩孤独而空旷。可以想象,在洪水来袭之前,这是一个溪流很浅、泛滥成灾的地区。现在想来,真可惜。我们一直沿着海滩散步。我们走了20多分钟,周围一个人都没有。周围一切都很安静,我们看到了一个细细的春天,清澈而甜美。走到小石塘就会戛然而止,深入下去就再也感觉不到什么了。万一天气晴朗,我们一群人端着油盐酱醋的锅,拔掉山里的一些枯杂草和破树,在鹅卵石海滩上搭起锅,浇上油,开始我们的“春节野餐”。结果呢?还是一个个,但是吃着一堆鸡蛋和可乐一样的鸡肉,还好意思露出一脸的幸福和满足。当然,我们也非常环保。在“犯罪”的地方,我们倒水又倒。当我们到达时,我们没有忘记踩几脚。
同时,吃春酒放百子,令人难忘。
杜绝这个,怀念春节的太多了,写的东西太多了。