童话——玫瑰人(3)作文800字-小学五年级作文
她在花园里,每天都在想那个歌手,她渴望听到他的歌声。她心里的领地完全被他占据了。她无法忍受。她必须去找他。
这次罗丝妈妈给了他一天时间。总有一天,她会死去。她认为时间太短了,但她还是去了。这次她把自己的花缠在黄鹂的脖子上,让黄鹂带她去剧院门口。黄鹂把她放在剧院的大厅里。她变成了一个玫瑰人,在剧院看了这场演出。演出一个接一个地过去了,但是没有看到歌手。她问旁边的一位观众:“歌手叶宏强今天演出吗?”
“不!他回到阿比比市,在那里他是一名演员。”
阿比比城!在哪里?一天结束时,她走出剧院,走回家。外面正在下雨。她在雨中走着,眼泪和雨水分不清,心里一阵凄凉。
“小雨!你见过那个歌手吗?”玫瑰是发自内心的呼唤。
玫瑰男回到母亲身边。
秋天去了春天,长长的柳叶像一把梳子,梳理着叶隙里错过的情话。我不知道是谁触摸了春风,把月光吹在玫瑰人的衣角上,撩动着玫瑰人的心。
她和妈妈说了再见,又去找歌手,但这次妈妈什么也没说,答应了她的要求。我该怎么办?怎么办?
在一个月色朦胧的夜晚,一朵山茶花精华来了。他对玫瑰人说:“我知道你的想法。只要你答应我的要求,我可以让你离开你妈妈而不至于萎顿。”
“你要我答应什么?”她的眼睛闪着光。
“我要你的颜色,我要你的香味!”
“我可以给你!”
“不!没有!这还不够。一年后,我要你化为灰烬,洒在我的脚下,成为我的肥料。”山茶花精华,张着大嘴,等待玫瑰人的回答。
大姐姐和小姐姐说:“不能答应!”
母亲流着泪说:“孩子,你千万不要这样!”
玫瑰人为了自己的追求,为了美丽的向往,她同意了。
(待续)