聪明的绅士_五年级童话作文500字
从前,有一个老国王。他有一个女儿,名叫玛丽莎。小公主生来就很漂亮。她长长的金发如瀑布般落下,水汪汪的大眼睛如河流般流淌,嘴唇比每一颗新鲜的红樱桃都红,皮肤细腻白皙,宛如白雪公主。
小公主渐渐长大,变得更加美丽。
一天晚上,老国王想:“我的女儿们都老了,应该结婚了。”
第二天,老国王命令邀请来自世界各地的所有绅士和王子。并宣布谁能回答他的问题谁就娶公主。他们一个个来到国王面前,老国王问了各种各样的问题。然而两个星期过去了,却没有人能按照老国王的要求完成任务。
终于有一天,一位英俊的绅士来到老国王面前。他说他可以做老国王想要的一切。他来到国王面前,老国王说:"你应该把水倒进这个瓶子里,但是瓶子里不能有水。"
这位先生回到家,沉思了一会儿,往瓶子里滴了一滴水,在床上睡着了。
第二天一早,这位先生来到老国王面前。他说他已经完成了任务,拿出了瓶子。国王看了一眼,说:“瓶子里没有水了吗?”绅士又让老国王靠近看看,里面真的有一滴水。这位先生说:“你刚才说瓶子里没有水,但是瓶子里有水。”老国王笑着说:“你就是我要找的人。”
从此,聪明的绅士和美丽的公主幸福地生活在一起。