三个朋友_童话作文
很久以前,在美丽的大草原上住着三个好朋友:大鸵鸟、小斑马和小羚羊。他们天天一起玩,形影不离。每次出门都互相照顾,轮流值班,防备敌人袭击。
有一天,他们闲着没事干,心事重重,讨论谁的贡献大。鸵鸟说:“我眼光犀利,功劳最大!”斑马说:“我的耳朵很聪明,我做出了很大的贡献!”羚羊说:“我的鼻子很聪明,我做出了很大的贡献!”他们只是打了又打,谁也说服不了谁,于是决定分手,过自己的生活。
在一个阳光明媚的早晨,鸵鸟在草原上悠闲地散步。突然一只大象从后面过来,狠狠地踢了鸵鸟一脚。鸵鸟痛得跳了三尺高,拼命向前跑,终于脱离了危险。在自己家里,鸵鸟在静静养伤的同时问自己:原来我们三个在一起的时候从来没有发生过这种事情。我们每天都平安快乐。如果这次斑马和羚羊在这里,我就不会受伤,也不会那么孤独。想到这里,鸵鸟忍不住哭了。他的哭声吸引了蜜蜂。蜜蜂问:“鸵鸟哥哥,你怎么了?”“呜呜,我没有朋友。斑马和羚羊不在我身边。”“呵呵,那就是,你们是好朋友,互相帮助。你有自己的长处和短处,互相取长补短,共同为更好的生活而努力。也证明了团结就是力量。不然我现在就去找他们?”“好,好,我很想他们,非常感谢!”
很快他们又和好了,过着幸福的生活!