我不会变老,因为我相信童话有童心。
小时候喜欢坐在外婆旁边听她讲牛郎织女的故事。望着窗外,总想找到分隔两人的银河,总想相信他们会在每年七夕在银河百鸟筑的桥上相遇。虽然街灯霓虹灯的灯光模糊了星星的光辉,但我依然相信,在深蓝色的天空中,有一条星星汇聚的河流。
我看了《狮子王》,相信有一种父爱是可以超越生死的。我相信,离开这个世界的人,会成为天上的星星,照耀着我们,注视着世界上所有的人。我相信我们做的完美的事情会让他们在天上感到欣慰。
看《花木兰》,相信一个人通过努力可以拯救家庭,拯救国家。我相信女生也能创造奇迹,我相信久而久之看到真相。
看完《比诺曹》,我相信一个撒谎的孩子鼻子会变大,相信有一个善良不诚实的世界,相信一个女神会让世界变得公平无瑕,相信恶有恶报,相信天使会被爱情找到。
看完《美女与野兽》,我相信世界上有无形的爱,真感情可以感动上帝,发自内心的泪水可以换来失去的感情,王子和公主总有完美的结局。
看了《冰河世纪》,我相信群体的善可以影响个体的恶,只要是集体就离不开。我相信人和动物是可以和谐相处的,弱小的生命一开始就能激发出最深的爱。我相信自然界的冲突是可以不用暴力解决的,我相信爱和正义是人类永恒的誓言。
相信童话能让我不老。我相信简单、纯粹、真实的内心震颤,相信善良、纯真的童话世界,相信自己,相信努力,相信爱情。
因为童话,我不会孤单;有了童话,我会变得坚强;有了童话,我会想起失意时为真理而战的小男孩;有了童话,我会想起被鄙视后最终变成天鹅的丑小鸭;有了童话,我会想起你《玩具总动员》的朋友,“我们会在你最危险的时候帮助你”;有了童话,我不会让你被世界淹没;有了童话,你会给自己留下一份童心。
童话,陪伴我的心。