一天早上,小蜗牛在满是珍珠露珠的枝叶上慢慢爬行。
他正在享受早晨的阳光。突然,一个尖锐的东西扎了他一下。
“哦,好痛!是什么?”小蜗牛喃喃道。
刺猬似乎并没有走开,他自觉地环顾四周,发现了一只蜗牛。他的刺插在蜗牛壳里。
“你这个小杂种,滚出我的视线。”刺猬怒不可遏。
“绑人合理吗?”小蜗牛也生气了。
刺猬更生气了。他一怒之下,把蜗牛扎了一地。
几分钟后,青蛙阿姨找到了受伤的蜗牛。“啊!蜗牛,你怎么了?伤的好重啊!我得赶紧叫救护车!”
小猪听说了蜗牛的事,打算叫朋友们去刺猬家报仇。
他把小鸭子叫做当老,把狐狸叫做安安,把小鹿叫做厄尼,把鸡叫做尼克,把小牛叫做麦克,把石头叫做人。
一个漆黑的夜晚,刺猬不在家,石头人站在后门,小牛迈克躲在柜子后面,鸡尼克和狐狸安安安安躲在两个对着的罐子里,小鹿尼克躲在花园里,猪和当老爬到屋顶上。一群人静静地等待着刺猬的到来。
刺猬来了。当他走到他家门口时,他被一只猪在屋顶上打得头朝下。刺猬不知所措的自言自语道:“我今天出门没看黄历吗?”我是怎么摔倒的?平时还算幸运他说着走进了房间。
“我好饿,该吃点东西了。”刺猬说着,打开了一个罐子。尼克躲在罐子里,像箭一样扎了刺猬一下。他没有时间去拿创可贴,所以他身后被五层树皮覆盖着。在他注意到迈克在他身后之前,他被一头小牛推出了门,摔倒在一只狗的脸上。
刺猬爬起来,以最快的速度跑进了花园,心想:恐怕房子闹鬼了!突然,他被什么东西狠狠地踢了一脚(其实是厄尼踢的)。他非常害怕,试图从后门跑进房子,结果撞到了石头人。老像个牛仔一样用绳子把刺猬捆起来。
刺猬跪在大家面前,一遍又一遍的道歉:“我错了,我再也不会欺负别人了。请原谅我……”
从此刺猬和大家和睦相处。