“原谅别人,大家都开心”是中国的美德,也是我从一件小事中体会到的道理。
“咚,咚”“是谁?”“是我,陈雪。”我打开门,邀请陈雪进屋。我把她带到我的小屋,让她休息一下。她一进我家就被我床边的集邮册吸引住了。是的,集邮册真的很吸引人。这是一本纪念革命的集邮册。津津有味地看着,问我,“王?爵炯?苋菜的梦想是什么?嘿,铱,俊,博鳌,余韶?桓?神谕?点之前还给我。”陈雪点点头,表示同意,然后高兴地走出我家,拿着集邮册回家了。
晚上六点半,陈雪还没回我的集邮册,我感觉像热锅上的蚂蚁。这时,电话响了。我拿起电话,是陈雪的声音。我问:“集邮册呢?”陈雪说:“它不见了。”“什么?没了,你怎么这样?”我生气地挂了电话,在沙发上坐下。我冷静下来,再次思考:我刚才说的话伤害了陈雪和我们的友谊吗?我问自己,这个世界上还有什么比朋友之间的友谊更重要?我打电话给陈雪,向她道歉,并告诉她:“原谅别人,每个人都很快乐!”
是的!原谅别人,大家都开心!