五年级童话作文:慈善大使
在一个遥远的国度,有一位慈善大使,但他奄奄一息,宣布辞职,安度晚年。没有大使,国王就像失去了他的得力助手。因此,国王在城墙上贴了一个通知,让公众积极参加选举。
小炉匠挤进了拥挤的人群,当他看到通知时,他心里有一个坏主意:如果我能借此机会融入宫殿,我就能享受荣华富贵杰克从容不迫地大步走过去,吹了声口哨,刚好路过这里,不小心看到了通知。他挤进人群。杰克也想成为人人都爱的慈善大使。他记住了日期和地址,就报名了。
国王想了这个游戏三天三夜,想了……想,终于想出了一个办法:让士兵在大厅入口处放一把扫帚挡住,谁把他放好,谁就是慈善大使。
比赛当天,每个人都穿得整整齐齐,兴高采烈,就连平时穿得破破烂烂的校场也盛装打扮起来。选手们一个接一个地走进皇宫大厅,但是没有人注意到地上的扫帚。小炉匠走过扫帚,扫帚上的灰尘弄脏了他的白衣服。“谁把扫帚放在这里的!”小炉匠不满地喊道:“我真的没有公德心。”说完,拍拍裤子,大步走进大厅。
国王叹了口气说:“看来今年没人能当慈善大使了。”当国王叹息时,杰克的小小举动是国王又看到了希望的曙光。
国王兴奋地抓住杰克的手,大声宣布:“我宣布,今年的慈善大使是——156号的杰克!”
杰克大吃一惊,急忙说道:“国王,你一定是弄错了。我什么都没做。”
“你刚才拿起扫帚的时候,已经是慈善大使了。”国王说:“一个真正的慈善大使不仅要为人民服务,还要以身作则。只要他愿意在公共事务上出一份力,哪怕是极小的一份力,一个人的力量也是不够的。两个人的力量,三个人的力量……无数人可以一起克服个人无法克服的困难。这就是团队的实力。大家都说,慈善大使是谁?”
“杰克!”“杰克!”“杰克!”——大家齐声叫道。
小炉匠听了国王的话,非常惭愧,白白跑了。杰克成为慈善大使后,抓住一切机会,不仅每天帮助国家处理重大事件,还每天帮助别人。人们爱他,他也爱人们。
同学们,我们都可以做小慈善大使。不管你是谁,只要你心里有爱,你就是慈善大使。同学们,听了国王的话,你们不想当慈善大使吗?
姓名:张翔
类别:5类(2)