天空一年一度的选美比赛即将开始。星星、月亮、流星都在准备衣服,等漂亮了再穿。
月姐为了入选,叫了天上最好的裁缝。月亮说:“小裁缝,请你尽快帮我做一件适合我的漂亮衣服。”裁缝赶紧说:“好吧,好吧,一个星期就可以收拾衣服了。看,你的身材多好啊!我见过无数苗条的身材,第一次见到你这样的好身材!”月亮听了,高兴地回家了。一天过去了,两天过去了,一周很快过去了。月亮去裁缝店买衣服。看到裁缝做的衣服后,月亮很满意。月亮连忙让裁缝穿上,但不知怎么的,拉链在中间拉不起来,月亮很担心。它连忙问裁缝这件衣服怎么了。裁缝赶紧说:“对不起,可能我量错了。我再给你量一遍,然后做一件你满意的衣服,经过一个星期的折腾,终于捡回来了。”月亮听了,不满地说:“好吧!我再给你一次机会。”
一天两天过去了。星期一,黎明前,月亮去裁缝店等着。两个小时后,裁缝打开了门。当裁缝拿出衣服时,月亮不敢相信自己的眼睛。一条非常漂亮的裙子出现在它面前。月亮很快穿上了这件衣服。没想到这件衣服比上一件还要小,连半个身子都穿不下。裁缝赶紧道歉说:“对不起,对不起。也许上次我的手有问题。别急,还是给我个机会,不然这次衣服不用你付钱了。直到那时,月亮才失去了一半的呼吸。月亮回到家,她默默哭泣。这时,星诺听到了。她过去常常安慰月亮,问它为什么哭。月亮哭着回答:星姐,我的体重时有增加。明星回答:没有!月亮告诉星星两周前发生了什么。星星们很困惑,决定这个星期和月亮一起去裁缝店。这一次,裁缝拿出衣服,让月亮试穿。没想到这次衣服太大了,月亮穿上衣服,发现旁边有很多空位。这件事使他们迷惑不解。
这时,星星想到了天空爷爷。他们立刻去找天空爷爷,让天空爷爷给我们一个答案。他们把这几天发生的一切都告诉了天空爷爷。天空爷爷笑着说:“你不知道吗?月亮每个月都在变化。月亮第一次穿不上衣服的原因是那个时候月亮变大了。大家都笑了。
经过这个故事,我们所有人都应该仔细观察周围的事情。