我妈生了我,给了我生命。父亲日夜做保姆,下班赶到医院,照顾我和妈妈,累得我盼着妈妈早日康复,早日独立。
我和妈妈一天天走出医院。妈妈躺在家里,爸爸带我出去散步。那时,我可以软绵绵地走路。那时候我才一岁,走路像只肥鸭。家人看到我能够一点一点走在平坦的路上,都很开心,脸上挂着温暖的笑容。
突然,我三岁了,该上幼儿园了。因为中午在幼儿园从来不睡觉,所以从来不午睡。所以同学给了我一个外号叫“为圣佛的生命而战”,我高兴得睡不着。我对食物非常挑剔。遇到不好吃的东西就到处扔。食堂里,到处都能看到“炸弹”从我碗里飞出,同学们都给我起了个外号叫“炸弹人”。爸爸也因此苦恼。当他吃饭时,他试图给我做一顿美味的饭菜。
当时我报了个补习班——画画。刚开始很兴奋,但是过了两三个星期就不想去了。那时候我爸把我打了一顿,我从此恨上了我爸。然而过了一两天,我就忘了。从此我不再学画画了,这次我真的下定决心了。
五岁是我最开心的一年。爸爸妈妈带我去打乒乓球是为了给我增加一个强项。好事多磨。经过一两年的学习,他取得了一些成绩。从此,他再次辜负了父母的期望。但现在一直坚持,东山再起。期末考了双标,全家都来给我庆功。接下来的几年,我沉浸在喜悦之中。
母亲给了我生命,父亲养育了我,让我们创造更美好的世界,让我们成为祖国的栋梁。