瞧这父子俩作文800字-小学五年级作文
看看这对父子
一大早,天空还是浅蓝色,太阳公公还没醒,几颗星星还挂在他头上,树枝上的小鸟还躲在窝里睡觉。这时地平线上出现了几个小黑点,慢慢逼近。原来是一对父子带着一头驴去市场。
父子俩走了很长一段路。他们似乎很累。当他们停下来休息时,父亲看到儿子气喘吁吁,满脸通红。他不禁心疼起来,心想:“哎呀,儿子受苦了,可不能再这么累了!”于是他赶紧把儿子带到驴跟前,对他说:“坐下,我们走吧。”他们继续往前走。
我父亲其实很老了。他弓着身子,一边和驴子一起散步一边呼吸。路上的人看到他,有很多议论。
“真是不孝的儿子!”
“幸好不是我儿子!”
“这个爸爸真可怜!”
……
儿子听了,看着老父,羞愧难当。他想,走了这么长的路,他父亲一定很累了。他很快从驴背上下来,把父亲扶到驴背上。他跟着驴继续往前走。
路人看到,又开始议论。
“这个爸爸真是暖心,让这么小的孩子跟驴跑。”
“这孩子真可怜,一定是来了。”
……
父亲听了,皱起眉头想,怎么办?只见他拍了拍脑袋,突然有了主意。于是他把儿子叫到驴跟前,说:“我们一起骑驴。”
他们继续前进。路人看到了,三三两两的话传到了父子二人的耳朵里。
“可怜的驴子。”
“他们真的很残忍。”
“这两个在虐待动物。”
……
父子俩都傻了,你看看我,我看看你,一时间不知如何是好。儿子对父亲说:“我们不要骑驴。”于是他们从驴背上下来,牵着驴走。
只听人说:“一对蠢父子,有驴不坐,真是疯了!”……
两个小时后,我看到儿子步履沉重,父亲步履蹒跚。他们太累了,无法不停地大声呼吸。他们每次走路都要休息很长时间。原来父子俩是背着驴去市场的。
真是没有独立的父子!
我们在日常生活中不是经常遇到以上父子类型吗!没有自己的看法,最后还是迷失了自己!
我们不可能是父子型的!