这是一个非常感人的故事。他们的家庭充满了温暖。让我告诉你:
我父亲打算去北京工作。一大早,我妈就在我爸的行李袋里放了一袋茶叶蛋和四只烤鸡。儿子舍不得离开父亲。父亲走了谁来伤害他,谁来帮他补习功课?我儿子眼里满是泪水。爸爸让儿子擦鞋,说:“儿子,擦鞋,让我看见就想起你。”我儿子把鞋子擦得很亮,几乎能看见那个人影。
爸爸不得不上车。他用粗糙的大手不情愿地抚摸着儿子的头,然后跳进了即将行驶的汽车。爸爸把头伸出窗外,儿子大声喊道:“爸爸,穿上我给你擦亮的皮鞋,你就一帆风顺了!”
看完这个故事你一定泪流满面。故事中父子之间深厚的感情深深打动了我。一个懂事早熟的孩子,对即将远行的父亲有着千丝万缕的眷恋和牵挂,但他知道父亲必须要离开,因为如果他的家具店没有输给别人很多钱,如果不是为了自己的学校,他的父亲又怎么会舍得离开他和母亲,离开这个温暖幸福的家呢?所以,最后他只能把这一千个依恋和各种顾虑化为一句话:“爸,穿上我给你擦的皮鞋,你就一帆风顺了!”
我们常常赞美母爱无私的伟大,却常常忽视父爱的深沉博大。不是吗?我们摔倒的时候,爸爸总是不肯及时伸出大手帮助我们,只扔出一句:“你自己爬起来!”当我们犯错时,爸爸会犹豫让我们承担后果并记住教训。当我们取得成就时,爸爸只是淡淡地笑着,吝啬他的赞美但是仔细想想,这不都是父爱吗?所以作为孩子,我觉得我们不仅要感谢无处不在的母爱,更要学会珍惜深沉博大的父爱!