《包氏父子》读后感500字
《包氏父子》是张天翼选集里的另一个故事,在第八届校际交流中获得阅读之星奖。看了之后,我的想法就不一样了,得到了很多好处。
老包,一个忠诚勤劳的中年男人,把他一生的期望都寄托在他的儿子鲍晓身上!虽然他过得很苦,很穷,但他从来没有让儿子受苦过!忠心耿耿,就算偷,也要让儿子体面。老宝把儿子当主人,他很听话,以为儿子能有个好前程,这样他就能享受一辈子幸福的生活。省吃俭用没关系!但是,宝宝把父亲当成了奴隶。他的父亲认为他如此无能,所以耽搁了他。最后一次交换是什么?只是梦想的破灭。当鲍晓因为做了太多违反校规的事情而被解雇时,老豹被吓傻了,他富有想象力的父亲老豹的支柱也倒下了.
故事里没有离奇的情节,但很平淡。不过人物的刻画很有穿透力。旧包是一件穿了几年的旧棉袍和一双破棉鞋。包里是一件绿色的棉袍,一双闪亮的皮鞋和闪亮的头发。反差极大的衣服让鲍什父子的形象栩栩如生。
什么样的爱情让一个人无私的奉献给另一个人?也许只有家人才能拥有这样的力量。成龙,同一个充满希望的儿子,永远是今天父母对孩子的期望。我不记得父母为我付出了多少,只记得他们同样沉重的期望!我不是一个好儿子,因为我的父母总是期望和付出比他们得到的回报更多,至少现在是这样!每当看到父母担心我,我就后悔以前不懂事。在未来,我总是希望做更多让你开心的事情。你多做一件事,对我就没那么用心了!