关于——阅读17课《地震中的父与子》的思考
严格的要求,慈祥的笑容,亲切的话语,温暖的鼓励,都是父母对我们的爱。这份爱比山高,比海深。从出生开始,我们就沐浴在这份爱中,在爱中成长,在爱中成长。
这篇课文是一个生动的例子。正文夸夸父亲,父亲的爱却催着他不停地挖38个小时,不吃不喝不睡。这是惊人的,超出常人的毅力!在洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,坚定信念,不顾劝阻,历尽艰辛。经过38小时的挖掘,他终于从废墟中救出了儿子和14名同学。
那么,是什么让父亲挖了38个小时,是因为父爱的力量渗透了他的全身,还是因为他曾经答应过儿子阿曼达,不管发生什么事情,我都会永远陪在你身边。这就是为什么我父亲如此努力地寻找它。他心里只有一个念头:我要救儿子!他不会死的,他在等我!其实在那种情况下,有人说他疯了,其实他就是疯了!说他不变态,其实他不变态!
我明白什么是爱。爱是不倦的,执着的,无私的,伟大的。这一切让我想起了黑色的08年5月12日,也是爱的力量,拯救了我们的兄弟姐妹,成就了我们所有人!爱情的力量是无限的!