那是一个深秋的傍晚,父亲骑自行车带我去外婆家。在路上,上帝好像在和我们作对,突然刮起了大风。穿薄衣服怎么受得了寒风?穿薄衣服怎么受得了寒风?很快我浑身发抖。可能我爸也有点冷吧。他停下来,把我从自行车前梁拉到后车架,关切地问:“冷吗?”“不冷,一点都不冷。”“如果冷,就尖叫。我给你衣服。”我知道我父亲穿的衣服比我少。这样的情况下,怎么找爸爸要衣服穿?于是我继续忍着寒冷。
风越刮越大,我也越来越冷,但我从来没有告诉过父亲,只是把身体往前挪了一点,轻轻抱住父亲的腰,怕被他发现。
“啊——!”我抵挡不住寒风,突然打了个喷嚏。爸爸赶紧把车停下,说:他冷了也不回。”说着略带责备,“瞧,你感冒了!”之后,他毫不犹豫地脱下西装,给我穿上。突然,我感到温暖。”爸爸,我真的不冷,只是因为”“别说了,我身体很好,你看,街上只有我一个人穿衬衫,多时髦啊!“我知道。爸爸说这些是为了不让我担心。
这件薄连衣裙蕴含了多少父爱!