父子情1000字
我更依恋母亲,但我最尊重的绝对是父亲。父子之间的感情可以说是世界上最深最微妙的。
就像一杯浓浓的乌龙茶,越喝越有回味。我父亲可以称得上是严格的父亲。小时候有一次调皮捣蛋被打。所以,父亲睁大了眼睛,竖起了胡子,让我很害怕。而且他很狠心,所以我从小就学会了自己穿衣服,放学回家自己买早餐。
现在,我已经体会到了他的良苦用心,对他除了爱,还有更多的尊重和感激。
我还记得几年前的一个假期,我卖了一些漫画,趁父母不在家偷偷看。在我家,这样的书是禁止的,我也不是个好骗子。终于有一天,父亲发现了这一点。我父亲的眼睛睁得大大的,我的心仍然充满了风。我很久没见过这种眼神了,现在还是很害怕。父亲的眼睛似乎在发光,这让我不敢正视。父亲半天没说一句话,我抬不起头。最后,他用颤抖的声音问我:“小子,你怎么想到看这种书的?”嗯?”我保持沉默。父亲伸出一根手指,按在我的额头上,砰的一声关上了。我靠在椅背上,差点摔倒,然后我爸爸打了我一耳光。我觉得我的脸火辣辣的。我没有哭,但我意识到我的错误有多严重。
为自己后悔,还是为父亲恨?晚上已经很深了。我周围很安静。我仍然睁大眼睛。这时,门开了,我迅速面向里面。来的人是他的父亲,脚步很温柔。他悄悄地给我把透明胶带贴在玻璃上,尽量不发出声音。贴完之后,他坐在我床边。因为我的辗转反侧,被子已经不成样子了。父亲替我把被子拉直,轻轻摸了摸我挨打的半边脸,轻轻说:“好重。”我的心情早就无法平静下来。这时,我假装睡着了,父亲自言自语道:“真让我担心。你能像你一样在未来有所作为吗?所以,我要打你。唉……听着这些话,我的心膨胀了很久,我想哭,但是我不能。有一次我让我爸知道我听到了他说的话,他该有多尴尬!
这种默契往往存在于父子之间。父亲来找我之前以为我睡着了,我却醒了,听到了这一切。最后父亲摸着我的头叹了口气,“你什么时候才能真正长大?”!”父亲关上门出去了。我再也忍不住了,哭了起来。窗外,温柔的月光洒在我身上,我觉得多么幸福,多么温暖。我有世界上最好的父亲。