父子情·父子爱600字
春节的那几天,我和姐姐看了新年版的《大儿子小父亲》,在里面我被父子之间的亲情和爱情感动了。
这一集,大头儿子和他的好朋友小刚要交换爸爸,这两个心疼爸爸无意中听到。决定满足他们的愿望,进行了一次“火热的亲子交流”最后,因为一个突如其来的特殊事件,他们意识到父爱就在你身边。"
看完这部“不长的电影”,我感慨万千。虽然这个适合孩子看,但是里面的一些小细节,在教育孩子的同时,也在教育我们这样的青少年去体验和感受父爱。
大头儿子渴望富裕的生活,抛弃了开朗的父亲;小刚渴望平淡的生活,忽略了一个着急的父亲。告诉我,他们面对父爱了吗?你经历过你父亲的爱吗?没有,虽然他们是两个年幼无辜的孩子,但我父亲一定要一点一点为他们解释一切吗?在一个普通的家庭里,大儿子不明白父亲的笑声是在为自己的成长铺路;在一个富裕的家庭里,小刚不明白父亲的急是他成长的基础。
其实父爱不需要飞翔,需要体现和实现。就像我说的,父亲爱我如山是真的。有高高的山,为你遮风挡雨;有山,对你来说很难。
不管一个家庭有多富有或多贫穷,它父母的一切都是为了你。你应该学会体谅你的父母,多关心他们。
父爱是秘密而伟大的。父爱甜蜜,值得拥有。