曾经,很多抗日片打动了我的心,很多抗日英雄让我受到了教育。今天看完电影《新地道战之父子奇兵》,心里又感动了。
《新地道战之父子奇兵》这部电影描述了一个抗日战争的故事。抗日战争时期,麦爸父子为了破坏日本人的阴谋,假扮成大工小工,潜伏在日军总部,假扮成给乌龟架桥。最后,大桥建成后,在日军指挥官运送军火的当天,麦爸父子在桥下放置炸药,炸毁运送军火的火车,宣告隧道战胜利。电影中,麦爸爸和他的儿子有了自己的代号——父子兵。合作很默契。很是让我佩服。
他们聪明、勇敢、冷静、沉着、无畏。让我的脑海里浮现出一个伟大的革命先辈。是麦爸爸和他的儿子这样的抗日英雄流了他们的血。今天就过我们的幸福生活吧。他们有“壮志凌云吃路虎肉,笑口常开喝匈奴血”的远大志向。对“人生自古谁不死,保持一颗充满幸福的心”要有宽广的胸怀。
作为新世纪的青少年,我们不能把爱国主义抛在脑后。我们那天的任务是好好学习,将来成为国家的栋梁,给我们力量。年轻人是国民,年轻人强就是国民。沧桑坎坷,祖国经历了太多的磨难。同学们,让我们不要忘记国耻,振兴中华,让祖国更加繁荣昌盛。