小树叶童话续写500字
渐渐地,村里的人开始抱怨:“每次去山上拿几片树叶都不划算!”这种抱怨传播得太快,很快就传到了村长的耳朵里,于是村长整天在书房里走来走去,心想,最好的办法是什么?
有一天,村长拍了拍脑袋,拿着手锯和斧头上山了。下山时,村长拿着一捆捆树枝,在广播里说:“请全村人注意。听完广播,去村长家拿一捆小叶子童话!”话一说完,街上立刻挤满了村民,有的村民说:“哈哈!我再也不用去山上取树叶了!可以在自己家里看故事!”
大家高高兴兴地把树枝拿回家。
现在,村民可以随时随地阅读故事。然而,一旦你读完了所有的故事,就不会有新的故事了。
大家终于意识到事情的严重性。有人哭着说:“我们把大树都砍倒了!我该怎么办?”
这时,一个小女孩拿出一个陶罐说:“我把树枝放在土里了。你看,它已经长出叶子了。让我们一起把它种在山上。也许有一天,它会长成一棵大树。”
人们在山上种小树苗,然后每天轮流照顾它们。在大家的照顾下,小树苗慢慢长成大树。
从那以后,再也没有人想砍倒这棵大树了!只要你来到大树下,人们每天都能听到大树讲的精彩有趣的故事。