秋日的梧桐树叶作文400字-小学五年级作文
秋天的梧桐叶
也许秋天最好的象征是梧桐叶的沙沙声。金色的微风带来凉爽,树叶在空中飞舞,慢慢落下。
每当你走在秋天的路上,无论你看哪里,总有一些梧桐叶看起来更美丽,献出了生命。梧桐叶中年半黄半绿,赏心悦目。梧桐树的叶子很大,可以遮住一个人的脸。边缘不平整,最高点也是最锋利的。一般一片梧桐叶高17厘米,宽19厘米,看起来像个大扇子。
在山上建的小公园里,随处可见成堆的梧桐叶。踏入更高的一堆树叶,就像“流沙”一样,慢慢下降,直到脚踩到底。坐在叶堆上很软,起来的时候叶堆上会有很大的坑。站在梧桐树林中,犹如仙境。一路都是梧桐落叶,没有任何缝隙。秋风一扫,梧桐叶起起伏伏,宛如天上诸神践踏的白云,你就像行走在白云上的仙女。
我踩在“云”上,仿佛飘飘欲仙,越飞越高,宛如仙女下凡。