童年的记忆就像天空中闪烁的星星,无法计数。其中一颗最大最亮的星星一直挂在天上,一直散发着诱人的光芒,一直铭刻在我成长的心中。
童年的回忆既有快乐也有悲伤,但却流露出同样纯真的心,隐藏着这种独特的兴趣和情感。
记得那是个喜庆的春节,刚满五岁。除夕那天,幼儿园老师给我们布置了一个任务——,给我们家做面条。接到这个任务后,我激动得开心地想:哇!做面条一定很好玩。我必须做一次。听了阿姨教我做面条,我拿出家用面条机和面粉,跃跃欲试。
我从柜子里拿出一个陶瓷做的大碗,把整袋面粉倒进里面,加了些水,使劲揉面团。其实揉捏在哪里?只是把面粉和水混合在一起。看到碗里的水和面粉充分混合在一起,就拿起拳头按在上面。
突然,一阵强风吹过厨房的窗户,窗户里飘着几片树叶。机智中,我想出了一个搞笑的“窍门”:把叶子加到面团里!叶子是绿色的,所以我把它们放在明亮的阳光下,哟!叶子变得透明,然后拿到眼前。哇,太美了。一切都变绿了。放在面团里,会好看的!于是,我把叶子撕了,用面团揉了揉。两分钟后,面团和叶子混合后变成绿色,就像一个绿色的球,静静地躺在碗里。我很兴奋能做出“绿色面团”,心想:这一定是世界上最早的绿色面条了!想着想着,忍不住傻笑。我妈一看,就笑了,拿起这个“绿团”说:“这是你做的?很好玩!”爸爸也笑得前仰后合。我还小的时候,看着父母的行为,让我成了一个绿面团。有什么好笑的。
这颗稚气未脱的星星,变成了一段快乐而珍贵的记忆,萦绕在我的脑海里,为我的童年生活画上了一抹不可或缺的色彩。