制作树叶书签作文400字-小学五年级作文
我的想法得到了祖父的支持。所以,晨练结束后,我们精心挑选了五片我们认为最美的叶子带回家。一到家,我就很忙。爷爷先去取了一壶热水,让我去烫叶子。熨好之后,摊在报纸上晾干。我等了又等了很久。五片叶子终于干了,我高兴地跳起舞来。现在,是时候做最后一步了。我先拿来一本《词语词典》的厚书,打开,然后小心翼翼的夹了一页进去。然后,翻到另一页,夹一页进去就这样,我剪完了叶子。我高兴的大叫:“我终于做好了‘树叶书签’!我终于做好了‘树叶书签’!”
今天早上,我小心翼翼地打开字典,拿出树叶。我发现这些叶子两边都变红了。一边更深,一边更浅。而且,薄如白纸,脉络突出,真的很美!我还在叶柄上系了一条漂亮的红线。这样就完成了“叶书签”。
通过制作“树叶书签”这件小事,我知道,如果你先尝试什么,你可能会成功。失败了也没关系,可以再努力,直到成功。