五年级下册的收获作文
很多时候,带着一颗感恩的心,给所有认识我的人和不认识我的人。仅仅因为他们曾经给过我一个提醒,一个微笑,一份爱,一个鼓励,就足以让我深深的回忆和感动,当我安全的活着的时候。
我还记得那堂英语课,因为老师留作业的时候我和同桌正在做别的事情。结果第二天老师来上课的时候说没想到会问第五单元黑体字三句话。我听了之后惊呆了!你为什么问这些问题?为什么我不知道?算了,我只好硬着头皮写了。当我握笔的时候,老师说的一切似乎闻所未闻,脑子里一片空白,但我的字没错,句子错了两三句。没想到班里有这么多比我错的同学。正是因为老师把我和班上七八个人一起叫到办公室。我们谁都不想去,所以我挤到了一边。我也稍微走出了一步。没想到,英语老师一把抓住我的衣领说:“你先进去。”听到这里,我心里想:我为什么要先走?为什么倒霉的总是我?”但这次我一直站在办公室里,突然脸涨得通红。老师生气地对我喊:“你怎么了?你是班上的尖子生,但你不能记住一个单词或短语“我很想告诉老师事情发生的原因,但我知道老师不会相信。此时沉默是最后的手段。之后老师好好批评了我一顿,我鼻子里忍不住迸出了酸酸的眼泪。这一刻,我好想找个老鼠洞往里面钻!我看见老师瞥了我一眼,就走开了。然后把剩下的同学叫进来,一个个批评。我站在原地默默的想:其实这一切都是我的错,就算老师打我几下也没关系。毕竟这就是我没有认真听老师写作业的原因。这一刻真的很后悔,但是世界上真的没有后悔药!”就这样,老师让我们站在办公室后面,真是神开眼了。上午剩下的课都是英语课,就是我们都要站在办公室!很奇怪,我一到办公室就能在几分钟内把句子弄错。但是老师说明天要提问,我只能站着了。我们几个人站在学校老师旁边让我们走。我太讨厌自己了,没心情吃午饭。靠在墙上真的不是我的口味。这时,我最好的一个老师过来了。她很善良。她蹲在我旁边看着我问:“你怎么了?”谁惹你生气了?还是什么?说说吧!“看着老师和蔼可亲的样子,而且她也是老师,我没什么好隐瞒的,就和她谈谈吧!我低下头羞愧地说:“今天,我因为我的句子错了,被英语老师批评了,但是我没有背,因为我不会”她打断我,对我说,“哦,我知道,但是不要讨厌老师。她为此而关心你。如果她不在乎你,就不会因为你犯了多少错而惩罚你。她希望你好好学习。“所以不要讨厌老师。”是的,她说得对,但是我没有恨老师,她很好,我知道,但是这次太委屈了。正是因为老师对我的批评加深了我认真学习的程度,不再是以前的样子了。是的,老师对我很好,她只是想让我变得更好。如果我不擅长学习,我会放弃学习,放弃老师的教育。我要学会感恩!因为感恩可以驱散心中所有的委屈,洗刷世间所有的尘埃,改变一个人的一生。让我们学会感恩,在成长的旅途中收获不一样的人生。
每个人都应该有一颗感恩的心。感谢父母给了我生命,感谢老师的辛勤教导,感谢时间给了我永恒和正义。在相处过程中,有欣赏,也有斥责。被训斥请不要恼羞成怒。学会反思自己,试着换位思考。这样,在以后的人际交往中,我们会以此为戒,改了就鼓励。所以,我要感谢那些训斥我的人,因为他们让我学会了思考。
就是因为这样,我学会了感恩,收获了生命!