我的收获作文1500字-小学五年级作文
每个星期天,我都会学画画。二年级开始学素描。
素描是一种颜色画的,包括铅笔素描和钢笔素描,反正都是一种颜色画的。
学素描很枯燥,需要用铅笔画画。我就是不习惯。当我画画时,我放下笔。就这样,我一不耐烦就放下笔。
日子一天天过去,我渐渐觉得画画越来越没味道了。当我在画画的时候,我不想再画画了。我觉得画画太无聊了。除了了解一些基础知识,我可以说我从画画中学不到什么。
后来我把我的想法告诉了我妈。我妈听了说:“你上二年级了,已经长大了。想想你的决定。想了想,跟你妈说好不好?”我点点头,然后回房间睡觉。
第二天,我妈故意放下家务,带我去长江边玩。我惊讶地发现,在长江边上长大的我,从未如此欣赏过它的壮丽。在妈妈的指导下,我认真的盯着。在多云的天气下,河水浑浊发黄。妈妈说:“这看起来像素描图吗?”哦,真的,没有阳光给河流上色,河流辽阔而又黄,但是有多少种黄,深的,浅的,亮的,暗的,突出的,凹陷的……多么有动感的素描。
我妈又带我去蛇山了。一路上发现很多兄弟姐妹坐在地板上,拿着画笔,远远的看着三镇的风景,默默的写生。他们根本感觉不到我们在看,好像完全被那一刷吸引住了。很快,几行,几幅素描,眼前的风景就跑到了他们的画前。我回头看了看母亲,又看了看这些未来的画家。我若有所思,觉得收获很大。
晚上,我很早就睡着了。
梦里梦见自己二十出头,依然画得很美,画的都是素描,层次分明,很轻反正我的画有老师上课讲的经典作品的所有优点。所以,我考上了美院。毕业后在美院当老师。我用了绘画老师教我的一切。我在快四十岁的时候成为了一名艺术教授。我画过齐白石画的龙虾和徐悲鸿画的活色生香的马,虽然不是很像,但特别有我独特的幽默感。虽然没有拿过国际奖,但是已经很开心了。
突然,叮,叮,叮,闹钟响了,我从梦中醒来。我立刻起身,穿好衣服,跑向妈妈,对他说:“妈妈,我晚上做了个梦,是的,”
“那么,你还想对我说什么?”妈妈笑着说。
“我想过了,我想画画,我想成为我的梦想!”我跳起来,把我的梦告诉了妈妈。
“这是我的孩子!我的孩子在困难面前没有退缩!”妈妈抱起我,自豪地说。
就这样,我努力了,终于掌握了素描的基本技法,我的画有了很大的突破!经过长时间的努力,哈,我的画在这次艺术人才竞赛中获得了二等奖。这应该是我能看到的重要收获。这是我没想到的。
从此,只要有时间,我就会琢磨素描,春天蓓蕾满满,秋天五彩缤纷,夏天路上一杯酒,冬天校园雪娃娃。都是我用眼睛拍下来,用铅笔或钢笔抄在纸上,成为永恒的风景。
渐渐发现素描一点也不枯燥。他不会因为只用一种颜色而失去魅力。相反,在其单一颜色中,有丰富的层次变化、明暗变化、密集变化.
啊,简单的颜色有丰富的世界。我的心多么明亮,我的眼睛多么生动,我的素描多么美丽。