收获勇气作文500字-小学五年级作文
收获勇气
一件难忘的事给了我勇气。
我记得那是在一个炎热的夏天。英语老师很兴奋让我们班的几个学生参加比赛。我开始准备材料,选了一首英文歌《little tiger》。我开始训练自己。我想搬家,练习发音。我真的累坏了。
我无时无刻不在想着训练。我妈看着我说:“唉,你只练发音和动作。激动的时候你会怎么做?”是的,这是我第一次参加比赛,是吗我连结局都想不到,但我已经在心里牢牢确立:我一定是最好的,我一定要赢。默默下定决心。
离比赛越来越近了,老师催着准备。我心里感到不安和担心。
我准时到了比赛场地,坐在座位上做好准备,一直没有离开。当我喊出我的名字时,我摇晃着身体,匆匆走向一间教室。停了一会儿,我开始自我介绍:“我是张萌,我有九个。我喜欢育种……”虽然嘴里说着,心里却像一只小兔子在跳来跳去。表演时间到了,但是我很激动。终于结束了。短短几分钟,在我眼里就像过了一年。最后没得奖,没出线,悲伤的来到妈妈身边,扑到妈妈怀里哭了。我哭了,这是比赛的失败,也是意志的考验。
坚持就是胜利,充满勇气,永不止步。相信自己是最棒的!