一个人付出的努力与收获的代价作文800字-小学五年级作文
一个人的努力和收获的代价
我们还年轻,不知道有多难。还有人说“世上无难事,只怕有心人。”我认为没有什么是困难的。我觉得工作很简单。
暑假的时候,我和我姐,我哥后悔呆在家里。
早上姐姐说:“在家太无聊了。最好夏天上班!”
“对!”我和哥哥一起回复。
晚上,我们给爸爸反馈。
"好的,那你明天去我们摊位修竹筏(建材)."
“耶!”我们几个人齐声回答。
第二天,在一个晴朗的早晨,爸爸带我们去了摊位。
“你坐地摊,我把竹筏搬出来!”
“哦”.
哒哒哒` ` `我们听到巨响后,看到门口有很多烂竹排。爸爸说:“这是你我今天要完成的任务,你们都烦了!”- -||
“呃,爸爸,怎么修?”
“如果你看到哪里歪了或者没有钉子,就用锤子和钉子去砸洞或者拉直。”
“哦。”
让我们开始修理..
我看见太阳总是照在我头上,慢慢地落在我脚上,我就想?什么谎言?pa人懒,你就藏着吧。你知道吗,英东?
半个小时后,我终于修好了一块。我叹了口气,兴奋地说:我修了一块,(* _ _ *)嘻嘻“爸爸说:真慢,我是第三块,o(_)o哈哈~;我很惭愧,但是看到我父亲努力修复,我的心好痛。
平均一个小时修了一个半竹排,已经很累了。我累得像玩了一天疯了一样。这时,我妈说:吃!
“耶”!包括爸爸在内的我们齐声喊道.
晚上回到家,我已经筋疲力尽了。“啊!我真的累了,”我喊道。
“嘻嘻,你终于受苦了。人并不总是那么快乐。总有艰难的经历。你并不总是快乐的!”爸爸认真的说。
通过这件事,我知道了什么是工作。原来在太阳底下工作是极其辛苦的。老师说,不学习,长大了就在街上捡垃圾。所以现在我努力学习,努力取得好成绩!
父亲的教导让我受益终生。