鲸鱼作文350字-小学五年级作文
我是蓝鲸,世界上最大的动物。我长33米,体重190吨左右,相当于33头大象或者300多头奶牛。我的舌头重4吨,比大象还重。我是一只真正的海兽。也是动物界唯一的强人。我曾经拖过一艘一般高度27米的捕鲸船85个小时。当时快艇正全力向后推,但还是被我拉了74公里。我浑身是宝,脂肪肥皂,我的肉营养丰富,我的骨头可以提供胶水,我的肝脏含有大量的维生素、血液和心脏,我的器官是优质的肥料,所以我们被人类猎杀,被大海污染。现在,我们国家的鲸鱼数量急剧减少,几乎都灭绝了。今天,有将近36万头和我一样大的蓝鲸被捕杀,现在只剩下不到50头了。鲸鱼已经在地球上生活了5000多万年,许多物种已经灭绝。我多么希望人类把我们当朋友,不要把我们当赚钱和自己弥补的动物,不要再无辜的杀害我们。