鲸的自述作文1000字-小学五年级作文
大家好!你认识我吗?我告诉你,我是浩瀚海洋中的名鲸,闻名于世。你知道,我是世界上最大的动物!我的体重也很重!你知道多少钱吗?说的时候不要晕!十三万公斤!你信吗?可是我这么重,谁让我这么大。对了,我有一个爷爷,是鲸鱼家族的老兵,体重16万公斤。他的体重是目前世界上最重的。我还有一个妹妹,才一岁,也有三千多斤。我们就像十几只舌头小的大猪一样重!如果我们张开嘴,你们人类会站在我们的嘴里,举起双手,不碰我们的上颚。四个人围着一张桌子坐在我们嘴里,很宽敞!看看我们有多大!
我们生活在海洋中,因为我们像鱼,许多人叫我们鲸鱼。其实我们不是鱼,是哺乳动物。很久以前,我们的祖先像牛羊的祖先一样生活在陆地上。但是后来环境变了,我们的祖先生活在陆地附近的浅海。很久很久以后,我们祖先的前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化,全身变成了鱼,我们也逐渐适应了海洋生物。
我国的鲸鱼种类很多,一般分为两类:一类是须鲸,没有牙齿;一种是齿鲸,牙齿锋利,极其凶猛。鲸鱼,你
主要吃小鱼小虾,而齿鲸吃大鱼海洋动物,有时会攻击同伴!
我们鲸鱼用肺呼吸。呼气时要飘到上海面,呼出的空气会形成水柱。但是不同种类的鲸发出不同的水柱:小须鲸哥的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又短。听着,我们对鲸鱼了解很多。
我们鲸鱼每天睡觉。睡觉时,为了安全,我们总是成群结队地聚在一起。找个安全的地方,头向内,尾向外,静静的浮在海面上,安全、方便、透气。太完美了。
我也是活着出生的,吃着妈妈的奶长大的。我出生体重6,7公斤,一天能长30到50公斤。我可以在两三年内长成一只肥鲸。我们的寿命很长。一般我们能活几十到一百年,有时候能活一百年以上,和普通乌龟差不多大。
听完我的自我报告,大家会对我们的鲸鱼有所了解。如果你将来来看我们,我会热情地对待你!
如今,鲸鱼的种类越来越少,大多数已经灭绝。正是因为你们人类杀死了我们,污染了海洋环境,鲸鱼的数量才急剧减少。幸运的是,有了自然保护区的人们,我们鲸鱼有了一个和平的家园。伙计!救救我们,只要你不杀了我们,不污染海洋,我们鲸鱼就能定居下来,活下来。