小学五年级作文:鲸的自述2
大家好!你认识我吗?我告诉你,我是全世界有名的鲸鱼。嘿,我的小朋友们,不要认为我们的鲸鱼是鱼。如果你真的这么想,那你就大错特错了。我们鲸鱼属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我是鱼的孩子透露一个小秘密:是时候补充生物学上的“营养”了,哈哈哈哈!
我们鲸鱼是非常大的动物。光是小舌头就有十几只大猪那么重。如果我们张开嘴,你们人类会站在我们的嘴里,举起双手,不碰我们的上颚。四个人围着一张桌子坐在我们嘴里,很宽敞!看我们有多大!哦,对了,告诉你,别跟我老祖宗说这个,它肯定知道批评我!
我们也有很多家庭成员,但每个人都有自己的生活习惯。看,第一个是我们的小兄弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼小虾;第二个出场的是我的同胞兄弟。这个名字自然是我不说你也知道的,对了,它叫齿鲸,牙齿特别锋利,所以我们一般吃大鱼和海洋动物;那个是我们的领导,——虎鲸。他很厉害。他一生气就不尊重人!
我们鲸鱼用肺呼吸。呼气时要飘到上海面,呼出的空气会形成水柱。但是不同种类的鲸发出不同的水柱:小须鲸哥的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又短。听着,我们对鲸鱼了解很多。
我们睡觉的方式也很有趣。为了安全起见,我们总是分组睡觉,头向内,尾巴向外。
我们是胎生的,我们是喝着母鲸的奶长大的。我们的成长速度很快,一天能长30公斤——50公斤。而我们的寿命很长,可以持续几十年,——,100年。
听完我的自我报告,大家会对我们的鲸鱼有所了解。如果你将来来看我们,我会热情地对待你!