鲸的自述_五年级说明文550字
你见过大海吗?这是一片蓝色的大海。它是一条鱼。虾。海龟是各种海洋生物的家园,海底有美丽的海藻。珊瑚。我很爱这个大家庭,因为我也是这个家庭的一员。我的名字叫贝贝,我是一只鲸鱼。你了解我吗?
我们是比大象大得多的动物,最大16万公斤,最小2000公斤。我们的舌头好重,重到十几只大猪!不仅重,还很大:四个人围着桌子在我们嘴里看书,很宽敞。
虽然我们生活在海洋中,但我们不是鱼。和你一样,我们是哺乳动物,喝牛奶长大的。我们很大,但是眼睛很小,尾巴是横鳍。我们也用肺呼吸,必须有规律的间隔呼吸。我们的鼻孔长在头顶上。我们须鲸有两个鼻孔,而齿鲸只有一个。我们呼吸的时候,鼻孔里会喷出一个“水柱”,就像花园里的喷泉一样,我们的肺吸够了空气后就会潜入水中。
我们每天都睡觉。睡觉的时候,我们总是喜欢头向内,尾巴向外,围成一个圈,静静地浮在海面上,就像一个巨大的游泳圈。只有这样,我们才能在睡觉时感到安全。
在“鲸”这个大家庭里,我们各有所长。再来说说白鲸的叔叔阿姨们。他们的声音很奇怪。他们有几百个!它们能发出野兽的吼声,牛的克里斯提尼声,猪的呼噜声,马的蹄声,鸟的吱吱叫声,女人的尖叫声,病人的呻吟声,婴儿的哭声……难道不神奇吗?
我们是多么可爱和活泼。你喜欢我们吗?我们欢迎您的到来!