鲸的自诉作文600字-小学五年级作文
嗨!大家好,我是一只银灰色的雄性抹香鲸。我十岁了。我的身体是所有齿鲸中最大的。体重60到100吨,体长18到23米,是海洋中的霸主之一,连十几头虎鲸都不敢轻易攻击我。我的样子很奇怪:头大尾巴小,就像一只巨大的蝌蚪。
虽然我长得像鱼,但我是靠妈妈的奶长大的!实话告诉你!我是和人类一样的哺乳动物。在古代,我的祖先曾经生活在陆地上,后来由于环境的变化,搬到了陆地附近的浅海。很久很久以后,祖先的前肢和尾巴逐渐变成鳍,后肢完全退化,全身变成鱼,完全适应了海洋中的生活。
你知道吗虽然我有两个鼻孔,但是我的右鼻孔被堵住了,所以我只能用左鼻孔呼吸,所以我呼吸时喷出的水偏向左前方。我的右鼻孔虽然堵了,但是和肺相通,可以当储气箱。这个特点使我能在水下呆两个小时。所以,我可以说是当之无愧的跳水冠军。
因为我身体的各个部位对人类都有经济价值,尤其是我的体油、脑油和龙的唾液是三宝。龙涎香是一种非常稀有的香料,其价值远远超过黄金。所以我和同伴经常被一些贪婪的人追杀。如果我们抹香鲸幸运的没有被人类杀死,我们可以活到80岁!
我多么希望人类能够保护我们的鲸鱼,保护生态平衡。我们必须知道,只有人和动物和谐相处,世界才能更美好!人类会更强大!