我是温柔小鲸鱼——长须鲸作文600字-小学五年级作文
嗨!大家好,我是一只温柔可爱的鳍鲸。大家都说我胖,我的脂肪大概35~50 cm厚。我不知道重量,因为我无法测量,但是我们长须鲸的重量真的很重。新生的长须鲸重达7000公斤。
我们是哺乳动物,不是鱼。我们的祖先最初像牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,所以我们的祖先不得不生活在陆地和海洋附近的浅海中。很久很久以后,我们的祖先退化了,前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化了。难怪人们叫我们“鲸鱼”。
我们用肺呼吸,所以不能长时间呆在水里。每隔一段时间,我们必须在水面上呼吸。呼气时会浮出水面,从头顶上方的洞里喷出的空气会把水一起带到天空,形成水柱,比花园里的喷泉更美。简直壮观!
我们的身体很大。七八头大象没有我大。虽然鲸鱼的体重和体型不一样,但是我们的“大哥”非常非常重,一条舌头有十几只大肥猪那么重。太神奇了!
我们很温顺,只吃虾和小鱼,从不吃人。我们游泳的时候张大嘴巴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后从须板中间过滤掉海水,把鱼虾吞下去。而齿鲸则是吃大鱼和海洋动物,有时还会吃我们,这是令人发指的。
睡觉时,我们总是头向内,尾巴向外,聚在一起。一有动静,马上就散了。
我们也是活着出生的,我们吃着母亲的母乳长大。我们的寿命很长,一般可以活几十年到几百年,就像普通的乌龟一样。
我们是温顺的鲸鱼,皮肤的营养很好。我们的皮肤可以做成牙膏,皮鞋等。但每个人都应该保护我们。我妈跟我说,人类凶狠残忍,经常杀我们吃我们所以请保护我们,爱我们!