大家好!我叫蓝鲸。你猜怎么着我不仅强大,而且充满宝藏!
我是世界上最大的动物。我们的最大长度是30米,相当于你们四个教室的长度。我们张开的嘴的宽度是惊人的。可以让十个成年人自由进出,重量可达700吨。在水里呆久了,有时候会上来透透气。我的“鼻子”长在头上,呼吸的时候喷出一股水柱,比你们人类街道花园里的音乐喷泉还要美,达到15米,相当于你们大楼的五层。明知道我还是有名的“大力士”,我的力量相当于一辆中型机车的牵引力,也就是说,它能开一辆长长的中型火车!最近怎么样?我厉害吗?
大家都说我是鱼。我是鱼吗?我没有。500万年前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,有蹄;别搞错了,孩子们。由于环境的变化,我来到了海洋中生活。
我没有牙齿,是小胡须。所以,我不能像虎鲸一样吃“大鱼大肉”。我只能吃小鱼小虾。吃饭的时候,我张开嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须盘(也就是牙齿)里过滤出来,然后把好吃的东西吞进肚子里!别看小鱼小虾,我一顿饭能吃两千多斤!
我对你们人类的贡献更大。1我们的肉可以被你吃,脂肪可以做成洗衣服洗手的肥皂,骨头可以做成胶水,甚至肝脏含有大量的维生素类水果。我们的血液和内脏也可以作为高级肥料。我们不是都很珍惜吗?
每个人都必须保护我们!