2013年开学第一课观后感:个人梦想与国家梦想700字
9月1日,又是一个熟悉的日子,我们背起书包,穿上校服,踏入了期待已久的温暖校园。在这个充满希望的日子里,央视举办了大型公益晚会,群星璀璨——《开学第一课》。
第二位登陆太空的中国宇航员王亚平发表了讲话。她给我们做了第一次太空演讲,给我们留下了深刻的印象。她在演讲中说,她小时候梦想成为一名飞行员。参军后,她看到了中国第一次载人航天飞行的成功,然后鼓励自己成为一名女宇航员。在梦想实现的那一刻,她觉得自己的个人梦想和民族梦想融入了她的骄傲。
她说,这一切都源于她10年前宇航员的“梦想”,只要她努力,就能触及她的梦想。她从一个普通的士兵变成了一个航天英雄,她的“捕梦网”身份依然未变。
在接受主持人萨贝宁采访时,她说自己还有一个“教师梦”,她的两个梦想都在这次载人航天工程中实现了。
由此可见,个人梦想和国家梦想是密不可分的。
因为我们有梦想,因为我们敢于追求梦想,我们中华民族变得强大而繁荣。中国梦,国梦,是每一个中国人的梦想,也是我们青春的梦想!年轻人只有把个人奋斗融入到一个国家的伟大志向和国家的战略发展中,个人奋斗才能有更深的价值和意义!
我们小的时候,大人总会问我们“你长大了想做什么?”而我们总是天真地回答:“我们想当宇航员,我们想当国家总统,我们想当科学家……”慢慢的,我们长大了,才知道小时候的梦想是那么的幼稚。总觉得梦想遥不可及,梦想只是个人的一种安慰。直到今天,我才意识到,梦想是激励我们前进的最好武器。心中有梦想,才有追求梦想的动力。只有当我们努力工作时,我们才会等待回报。只有我们用行动证明,才能实现我们童年真正的梦想,才能实现我们对国家的梦想!