所谓“低碳生活”,就是要尽可能减少日常生活中消耗的能源,从而减少二氧化碳的排放。低碳生活对普通人来说是一种态度,而不是一种能力。要积极倡导和实践低碳生活,注重节能、节油、节电,从点滴做起。
如果你认为你一个人的力量对于整个地球来说可以忽略不计,为什么还要关注低碳生活?如果你这么认为,那你就错了。节能灯和太阳能热水器确实对节能减排贡献不大。但是14亿人中有十分之一用它们来代替传统产品可以节约的电,二氧化碳的减少量将是天文数字!一些专家估计,如果中国有三分之一的人使用led节能灯,三峡工程每年的发电量就可以节省下来。
低碳生活让我们的环境更加美丽,我们的健康更加健康,我们的支出更少。为什么不做这么好的事情呢?让我们一起保护地球,节能减排,共创美好家园!