尊敬的身体健康部部长:
您好!
我是浙江海宁实验小学五(6)班的一名普通男生。今天,我想代表我们全班同学,从心底里和你们说几句话。
首先,非常感谢您为了我们学生的健康,在全国范围内推广课间活动,这不仅增加了我们学校的活动时间,也保证了活动时间和质量。
然而,当我们看到今年的身体健康标准时,我们目瞪口呆。先说身高体重。我身高144 cm,体重33 kg。我出去见亲戚朋友,他们总是说我身材匀称,刚刚好。但是,相比标准,我只及格了(60分)。如果我想变得优秀,我需要长至少2公斤的肉。体育老师还说,按照标准,只有那些看起来胖乎乎的孩子才能得满分。每个人的成长发展都有自己不同的特点。先天遗传与后天营养有关。同样是五年级的孩子可能又高又瘦,但一定要时刻考虑最大的天赋。
先说实心球。上学期体检,投了5米,很优秀。但是按照今年的标准,我失败了。五六年级的标准对五年级的学生已经很不利了。更郁闷的是,及格标准6米,满分高达12米。现在不想拿满分。我连考试都过不了。我的成绩在我们班相当好。那些比我差的孩子怎么办?12米是让我们爸爸或者体育老师玩,但是我们不一定能扔。这样的标准对矮的五年级学生是不公平的。况且制定一个标准,大多数人都失败了。这个标准有意义吗?理科?
希望制定标准的人能考虑到大多数学生的实际情况,为学生的身体健康制定更科学的标准!谢谢
我在此交流
敬礼!