探访国家生态村——关于艾嘉村的思考
今年春天,4月11日,我们的小记者团在老师的带领下参观了济南第一个国家生态村——艾嘉村。
当我坐在公共汽车上时,我感到了前所未有的兴奋。因为之前从来没有和朋友单独旅行过,一直和爸爸妈妈一起旅行,感觉不到那种独立。感谢小记者团的老师们给我们提供了这次活动,让我觉得自己长大了,可以自己旅行了。
到达目的地后,我听说并看到艾嘉村是一个有特色的村庄,每个家庭都有太阳能和沼气池。而且听说他们用天然肥料和沼气生产的苹果、樱桃、桃子,又大又甜,又没被污染,不愧是世界上最好的水果。
我喜欢上了这个人杰地灵,山川秀美的村子。有机会我一定会带着爸爸妈妈来这里,然后来这里呼吸新鲜空气,品尝水果的甘甜。
讲师:王军。