当然还是要学习。只有好好学习,以后才能过上好日子,才能给家人带来幸福,才能对帮助过你的人心存感激。
国家财政资助给我们提供了一个很好的平台,让我们在物质上有所收获,在精神上受益匪浅。有了助学金,我们可以把更多的精力投入到学习上,不用整天担心学费,让我们在学习知识的路上快乐成长。
我出生在农村,父母都是农业户口。我也享受国家助学金的赞助。我认为国家对我们农村家庭的帮助很大,因为现在上学的学费对我们农村孩子来说也是一笔很大的开支。爸爸妈妈也不是老板。爸爸妈妈用自己的双手赚到了每一分钱。而且一个月只有一点工资,加上国内外的开销,一个月也没剩多少钱。
在国家的帮助下。一个学期能省2000多,一年能省4000多。对于农村的我来说,四千多不是个小数目。4000可以买很多东西。你可以做很多事情。如果没有国家补贴,我爸妈会存4000多块钱给我长期交学费。我住在一个农村户口。国家每月补助150元。一年有1500元。这样可以省一笔钱供家里吃饭,父母也可以少辛苦。为我的饭多赚钱。
这笔钱大大减轻了我的家庭负担,也给了我更大的努力学习的动力。在此,我要感谢国家给了我们继续学习的机会,让我们有更好的学习环境,安心掌握专业知识,为国家做出贡献,为未来的社会主义现代化建设做出贡献;还要感谢我们的学院,让我们了解国家政策,关心我们的学习和生活,给我们一个像家一样的学习环境,让我们可以无后顾之忧的好好学习;我还要感谢我们的班主任,他在生活和学习上给了我们最大的帮助。
感谢国家的经济资助,可以在经济上和物质上帮助我。有了它的帮助,我不用整天担心费用够不够,可以全身心投入学习。也可以让父母休息一下,不用那么辛苦。也能让我的生活充实快乐。
俗话说滴水之恩,要涌泉相报。我很感激这笔赠款。有了这笔赠款,我的前路变得更加宽广。虽然我不能选择出生,但我可以选择改变自己的命运。
感恩,不能光说。我们必须采取实际行动来展示我们的国家、学校和教师。我们不是忘恩负义的人。我们必须依靠我们的努力来表达我们对你的感谢。你给了我们没有的希望,你给了我们一个学期的机会,你给了我们一种自信的感觉,你给了我们一个良好的学习环境,让我们放弃对孩子的学习。
祖国需要我们建设,我们需要祖国的保护。我们和祖国是一体的,谁也离不开谁。所以,我想用国家的帮助作为国家努力建设完美祖国的动力。