让国家成为一个温馨的港湾作文450字-小学五年级作文
让国家成为温暖的港湾
关于阅读——中《建设幸福中国》的思考
五莲县实验小学五年级六班郑然
家是什么?家是温暖的港湾,幸福的源泉,生活的一部分。有国必有家,有家必有国。
今天,我读了一本名为《建设一个幸福的中国》的书。看了之后受益匪浅。
我们身边发生的感人故事让我明白了什么是幸福。幸福是学生上学有保障,人民住房有保障,国家给我们提供基本医疗保障,社区环境改善安装健身器材,农民工拿工资。
有人说,幸福是一生平安,幸福是一天平安幸福,一千个人有一千个答案。每个人对幸福的理解不同,意义也不同。幸福其实很简单,有时候是一个微笑,一杯温暖的茶,一份祝福。幸福需要大家一起创造。建设一个幸福的中国,就是让人民过得舒服,对人民负责。
我们小学生要好好学习,创造美好家园,创造幸福中国!
让我们同心协力,创造一个幸福的中国!