国家大事牵动着我的心作文450字-小学五年级作文
国家大事影响我的心
赵浩波
砰的一声巨响,成千上万的高层建筑像垂死的老人一样突然倒塌,成千上万的中国儿女在废墟下发出凄惨的呼救声,这是雅安地区的一次强烈地震。我为雅安人祈祷,为他们捐钱捐物,感动了我的心。
安慰受伤的“母亲”
黄河是人们赖以生存的“母亲”。现在,在人为因素和自然因素的影响下,黄河水由清底变为浑黄,因为黄河注入渤海时流经黄土高坡。因为黄土高原土壤疏松,黄河水冲进来,卷入大量泥沙。现在国家号召人民植树,我特别关心这件事,积极参加植树造林,大大降低了黄河的污染率。
东方“狮子”直立
“落后就要挨打。”这是一句古话。早在盛唐时期,国家非常发达,都是因为清政府腐败无能,国家割地赔款,遭受外族侵略。圆明园是那段历史变迁的见证。我们不应该忘记国耻,振兴中华。但是现在中国,东方雄狮,屹立不倒,神舟九号起飞,航母出海,工农业生产喜讯频频报道……作为中国的后代,我为之骄傲!
国家大事总是影响我的心。