为自由而战,为国家而战
——电影《战鸽总动员》看完
城西中心小学吴班
严焰
今天从电影制片厂回来,心里久久不能平静。《战鸽总动员》,这部电影让我收获良多。
影片主要讲述了五只鸽子在战争中传递情报,为自由而战,为国家而战的故事。故事从五只“勇敢的鸽子”接受智慧和勇气的终极考验开始;在一个充满和谐和欢乐的聚会上结束。主角是小v,因为他的热情、真诚和信念,他从一个普通公民变成了一个公众英雄,给我留下了深刻的印象。
最让我感动的是,当他得知同伴被捕,情报丢失,敌人的巢穴只有一个入口时,小v深入深潭的最深处去救他的朋友,完成他的任务,与凶猛的秃鹫搏斗的场面赢得了全场的掌声和欢呼声。此刻,在他的脑海里,一定只有同伴的安全和智力的安全,哪里会有胆怯和一丝一毫的犹豫。当同伴们成功获救,情报成功夺回,三只鸟振翅必胜。那一幕深深地印在我的脑海里。他让我深深感受到了同伴之间深厚的友谊。与呼吸同命运,互相帮助的精神,绝对值得大量的工作。更何况还有为自由和国家而战的坚持和奉献!
我认为这部电影显然不仅仅是一部短剧。它必须反映现实世界。为理想而奋斗,倾听祖国的呼唤,不要担心自己是一个多么软弱的学生,自己的力量是多么微不足道。坚持真理,努力奋斗,就能像小v一样在天空中搏击,创造惊人的奇迹!