新学期的目标作文500字-小学五年级作文
突然,一个快乐的寒假过去了,在这个春天的季节里,我们迎来了新的学期。在这里我要列出这学期的目标,并在以后一一实现。
首先,上课不能交头接耳,这不仅影响课堂纪律,也是不尊重老师的行为。如果你努力了一整天的课,讲台下的同学却在笑着玩,你觉得他们尊重你吗?
不用说,按时交作业是必要的。迟交作业不仅会让我们养成拖延的坏习惯,还会让我们无法完成学习计划。所以我鼓励大家按时交作业,这对我们的学习有很大的好处。
其次,我想改掉新学期忘事的坏习惯。这个坏习惯会给我带来很多麻烦。比如有一次在学校,我试着用尺子,但是找不到。我焦虑地翻了一遍又一遍书包,又看了看地面。没有,我又看了看抽屉,看了看饭盒包,还是没人!心急火燎地等着第二节语文课,老师让我们打开语文书,我一打开,立刻就悲转喜。原来是我放在预览里的,真的让我哭笑不得。这真的是“一点都不麻烦”!类似这样的事情发生过好几次,不是找不到作业就是没带笔。所以,我一定要改掉这个毛病,不能“大大咧咧”。
这是我新学期的目标,我会努力朝着这些方向继续努力!