目标与希望作文800字-小学五年级作文
目标是干旱沙漠中的一泓清泉,激励人们勇敢前行;目标是黑夜中的一束光,指引人们走向明;目标是孤独的冬天里温暖的太阳,给人们带来希望;目标是实现心中希望的无穷无尽的力量源泉。
翻史书,多少英雄为自己的目标奋斗,“脱天下之事,得其背后之名”是辛弃疾的目标;“为中国的崛起而读书”是周恩来的目标;范仲淹的目标是“先天下之忧,后天下之乐”。古往今来,许多英雄和英雄为实现一个目标奉献了一生。他们坚定不移,战无不胜,因为他们有目标。是他们的坚持让目标成真,让不可能成为可能,让失望成为希望。
德国作曲家贝多芬一生致力于音乐创作,却发生了意想不到的事情。贝多芬26岁的时候,一场突如其来的灾难降临在贝多芬身上,——只耳朵失聪,这无疑意味着失去了一个音乐发烧友的一切。然而,贝多芬并没有因为自己的目标而在音乐创作上气馁,尽管他有抱怨、绝望和颓废。
为什么我们不能这样做?现在,我是一名五年级的学生。面对越来越大的学习压力,我彷徨,失败,迷失了自己。但是我知道逃避不是解决问题的最好方法。只有勇敢地朝着目标前进,才有希望。所以,我不断努力,奋斗,拼搏,只为了有一天能实现我的目标:踏上一所重点大学的校门,做一个有希望的人。
只要我们努力,朝着目标不断努力,就一定会有希望。
目标可以引导人走向成功、希望和未来,这是一个人一生中最重要的事情。只要有目标,就会有取之不尽的力量源泉,有成功的希望,有奋斗的希望,有奋斗的力量。
俗话说“这个时候不想发财,什么时候等?”让我们踏上目标,继续努力,继续拼搏,驶向希望的彼岸。是的,让我们相信目标等于希望,奋斗等于成功。