差距与目标作文600字-小学五年级作文
差距与目标11月1日和2日,我们进行了这学期的期中考试。期中考试后,我发现自己还有很多不足,和一些同学差距很大。因此,我分析了这些差距的原因,并制定了有针对性的纠正措施。
总的来说,这次考试,我的语文和一些辅修科目的成绩在班里都是中等水平,但都是我期待的,正常发挥。现在我就是这个水平。虽然我的数学和英语成绩都在中游和上游,但我还是不满意,因为他们玩得不合适。比如数学,我犯了两个错误。按理说,我有信心把这两道题做对,但由于粗心大意,我输了十分。再讲英语,因为一个字母短,一个字母大,你就少了五分。中文再认真一点,提高几分是很有可能的。这是一个教训,我要牢记在心,时刻提醒自己,以后我要杜绝这种错误,这样我的分数才能提高。
总结出这么多错误的原因是因为我在考前使用了“疲劳战术”,大脑疲劳,没有休息,导致大脑疲劳,所以没有认真审题;然后,因为他们轻视了小问题,所以在小问题上犯了错误,失了分。
以后,我再也不能用“疲劳战术”了。当我的大脑疲劳时,我需要适当休息。只有劳逸结合,才能事半功倍。还有就是要端正学习态度,一丝不苟,一点一滴积累知识,不马虎。上课要积极举手提问,有问题及时问老师,课后主动问学习好的同学,为学习打好基础,最终提高成绩。
以后的学习目标是:到学期末,尽量数学和英语满分,语文在现有基础上提高10分左右。剩下的辅修课,成绩必须达到90分以上。