拥有目标才成功作文700字-小学五年级作文
人生如下棋。如果你一步一步来,你会死的。人一定要有目标;还要为目标而奋斗,为实现目标而奋斗。
成功的前提是有目标。没有目标,人不知道在哪里发展进步;没有目标,成功就会远离你。有句名言让我为目标努力:“只要努力,铁棒就磨成针。”唐代大诗人李白也是如此。他从一个顽皮的孩子到一个伟大的诗人是什么体验?
据说李白小时候学习不努力,进步慢。有一天,他背不出一篇课文,很烦躁,就出来玩。
李白走着走着,看见河边有一个老妇人,手里拿着一根铁棒,在石头上使劲磨。李白奇怪地问:“你在干什么!”
老太太一边磨一边回答:“我要磨成针。”
“上帝!”李白吓了一跳。"用这种方法生产的铁棒必须戴到猴子的日期?"
老婆婆笑着说:“呵呵,只要你每天不间断地磨,就会越磨越细,最后就能磨成针了。”
李白突然意识到努力是可以有回报的。他转身飞回家,拿起刚刚落下的书,一遍又一遍地背诵。很快,他一点一点地背诵了起来。最后,他可以背诵整本书。经过不断的努力学习,他终于成为了一名伟大的诗人。
李白的经历也可能让你有很大的目标,并为之努力。他的经历也感染了我。现在我的小目标实现了,但我有更大的目标。
用铁棒磨针,就像滴水穿石,锯绳子穿木头。我认为:水滴的目标是让石头掉过去;绳子的目的是锯掉木头。我觉得他们的目标很伟大;因为,与坚硬的石头相比,石头就像一个怪物。他们的目标总会实现,因为这是他们用勤奋换来的。
相信自己,只要努力实现目标,你就可以成为把铁棒磨成针的人。
只要功夫深,铁棒磨成针。