读《意林·追求的目标》有感作文450字-小学五年级作文
仔细看了,觉得《意林》里的每一个故事都像天空中每一颗璀璨的星星,指引着我们走向正确的方向。
告诉我什么是家庭,什么是友谊,什么是尊严,坚强,告诉我要诚实,对自己有信心其中一个是《追求的目标》,更发人深省.
18世纪末,探险家把澳大利亚的发现——“新大陆”带到了欧洲。英法两国决心要攫取这块土地。相比之下,法国派出的部队更胜一筹。但后来,英国陆军上尉被一只会飞的蝴蝶吸引住了。他研究了自然生态,发现这是一种极其罕见的蝴蝶,于是命令军队跟随这只蝴蝶。后来这块土地很容易被英军夺取。
而且这个故事不是和《小猫钓鱼》很像吗?小猫正在专心钓鱼,但是突然一只非常漂亮的蝴蝶飞了进来。小猫放下鱼竿,去追蝴蝶。这两个故事有一个共同的想法:捡芝麻丢西瓜。
当然,生活中有很多这样的诱惑,比如金钱、房子……但面对这些诱惑,要靠自己的责任感。
在五彩缤纷的世界诱惑面前,不要忘记自己的初衷,让自己停下来或者走个岔路,放弃原来的目标。