又是一个萧瑟的秋天,秋风吹起地上的落叶,刺骨的寒风扫过我的脸颊。洛阳城虽然繁华,但是秋风好冷,让我想起了家乡带给我收获和欢乐的秋风。
进了屋,坐在旧木凳上,看着门前的落叶。
桌子上已经有一些大裂缝了。一张纸和一支笔放在一边,我忍不住写信。
正当我在铺纸写字的时候,突然停顿了一会儿,不知道从何说起。
我想对其他家人说一千个字,但又怕有疏漏,所以要好好想想。
很长一段时间,信写得很匆忙。我小心翼翼地准备好信封,递给信使。
就在送信人把信装进布袋准备骑马的时候,我失去了理智。我不顾信使的诅咒,打开信封,仔细地浏览着那封带着我乡愁的信。
信使的背影消失得似乎太久了。当我的灵魂随着信使的消失而归来时,我像风一样冲进房子,用墨水写了一首诗:
见洛阳秋风,
想要一个作家的书的意思。
我不能急着告诉你,
行人又打开了门。