在一个寂静的夜晚,张继吃完晚饭,坐在小院子里欣赏明亮的月光。圆圆的月亮高高挂在天空,给神秘的地球增添了无限的生机。
他看着,突然吹来一阵秋风,张继冷得发抖。他不得不回到房子里,找到他妈妈在他离开时为他缝制的一件旧棉袄。
他看着棉袄,想起了老母亲,于是拿起毛笔在纸上写道:母亲,身体好吗?天气越来越冷了,你应该多穿点衣服,以免感冒。请不要担心我,我很好。今年家里收成怎么样?似乎有很多话要说,但不知从何说起。
第二天,太阳一爬上山腰,张继就把信交给了王三。
当王三正要和他告别时,张继把信拿了回来,打开它,一遍又一遍地检查,并加上一句话:你应该快乐地过好每一天,不要因为一点小事而不开心写完这封信,张继把信交给王三,王三骑着马飞奔而去。
当张继看着远处的王三时,他的心里既高兴又难过。令人高兴的是,我妈妈能看到她的信。可悲的是,我不知道什么时候才能回到家乡。