五年级关于下雪的作文
冬天到了,久违的老朋友雪花3354悄悄来到我身边。她还是那么轻那么白,我还是那么喜欢她。
仔细调查,喜欢雪花的原因应该从小时候打雪仗开始。
那时候冬天,雪花纷纷扬扬,落得到处都是。地上很快就积了一层厚厚的雪。我总是高兴地跳舞,打电话给朋友,去雪地里打雪仗。你看,老虎用雪球打在萧蔷的背上,萧蔷的背立刻开花了。打完雪仗后,我们非常累。为了让我们的朋友再次开心,我提出堆雪人,大家都同意了。我们挥舞着铁锹,把雪人胖胖的身体和大大的脑袋做好之后,就开始装扮雪人。我用两块黑煤渣做了雪人的眼睛,小明在“眼睛”下面放了一根胡萝卜当鼻子,小红在雪人的头上扣了一个水桶做帽子。啊!一个栩栩如生的雪人在我们手中诞生了。
随着年龄的增长,我对雪的爱已经止于玩耍。随着知识面的扩大,我知道了“雪年好”的道理。每年冬天,我总是热切地盼望下雪。有句谚语:“今年冬天小麦盖三层被子,明年睡馒头”。由此,我想到了小麦和农民叔叔满仓明年的丰收。
冬天来了,久违的老朋友雪花来到我身边陪我度过漫长的冬天。当雪无声无息地离开时,它会给我一个更明亮的春天。
白色雪花,我爱你。