“小兔子乖乖,开门……”嗯?这首歌讲的是什么?是的,是关于小白兔的。上个月姐姐带了一只小白兔,引起了很多有趣的事情!
上个月,小兔子满心欢喜的来到了他的新家,整天蹦来蹦去,连我都有点吃醋。但是为了防止它大小便,我妈只好把它放在笼子里。到了这个层次,兔子的积极精神就“封闭”了,天天呆在笼子里,就算有“极好的待遇”也不看我们一眼,大家都很担心。
慢慢的,妈妈发现兔子很聪明。例如,当草在笼子外面时,兔子会尽最大努力将前腿移出笼子,拖着卷心菜津津有味地咀嚼。我们家充满了欢乐。我建议:“放出来试试!”“好!”我得到了全家人的同意,让它出了这个“监狱”。不知道就不知道,不知道就震惊!兔子放生后,整天在屋子里溜达。况且它在试图拉凳子的时候冲回笼子,然后以百米冲刺的速度回到客厅。原来这只兔子这么聪明!
这只兔子还有个外号叫“垃圾兔”。你知道为什么吗?原来我妈有一次想把兔子的前腿放在垃圾盆边上,兔子一跳起来就跳进了盆里。之后兔子一有时间就去垃圾桶里兜风,有时候还吃剩菜!这迫使我们“放下”垃圾桶,代之以垃圾桶。你觉得好笑吗?
这只兔子虽然吃垃圾,但对其他食物非常挑剔。比如一只兔子看到那么多好吃的菜,只挑叶子吃,留了很多梗,兔子却“睁一只眼闭一只眼”,真让人无奈。再比如,我妈喂兔子的时候,兔子只咬了一口,吞了下去,悠闲的走了。看这边,只剩下生气的妈妈。
兔子也可以下楼。有一次,我带着兔子去小区的滑梯上玩,不得不下楼。我干脆把兔子的两只前脚放在下一个楼梯上,而尸体还在下一个楼梯上。兔子从第一个楼梯跳下来,然后从第一个和第二个楼梯下去…
下楼去玩滑梯。兔子在这里看起来像老鼠一样胆小,改变了它们的旧风格。直到我的手迫使它滑下滑梯,我才停下来.
这只小兔子真可爱!你的小宠物呢?来秀一下自己吧!
(本文发表在我的qq空间。)