玉龙雪山闻名中外。这次有机会去云南玉龙雪山看看,看看它的真面目。
在酒店,听爸爸说明天下午要去玉龙雪山,开始思考怎么玩雪。因为听说要多穿点衣服,我以为那里一定会下很多雪,一直想着打雪仗,滚雪球等活动。
时间过得很快,终于到了下午,爸爸让我穿了好几件衣服,因为海平面每上升一公里,温度就会下降六度,空气也会变稀薄。
路上一直在下雨,把干了的鞋子弄得又冷又湿。我嘴里嘀咕着:这雨太可恶了。也许这只脚会成为雪山上的一只大脚。
当我们坐缆车时,我们看到我们周围有一个白色的区域。我们分不清哪个是树,哪个是石头,也不知道有没有雪。缆车停在海拔4300多米的地方。我们走上台阶的时候,山上还在下雨,没有一点雪籽的影子。光滑的台阶使我们的前进速度非常慢。更糟糕的是,我们越往上走,呼吸就越困难。每次走路都要停下来喘气。只觉得头晕,冷,好几次都想退下去。爸爸笑着鼓励我说:“加油,无限风光在险峰!一定很美,说不定还有雪!”为了看雪,我一直向上爬。雨越下越大,天气越冷,石头越多。在我面前,我可以看到白色的冰川像山上的一排排栅栏一样矗立着,无数银白色的陡峭岩石矗立在那里。
感觉走不动了。这时,我看到身后一个小哥哥追上了他,他长长的羽绒服拖到地上,呼哧呼哧地往上爬。我想,连人家弟弟都上去了,我怎么示弱?于是,我的目标变成了终点,我必须比他先到山顶。我赶紧催促父亲加快速度。就这样,我们在长长的台阶上不断攀登,终于一步一步到达山顶,到达海拔4680米的平台。从这里,我们可以看到近在咫尺的冰川雪山,也可以看到下面蜿蜒的道路和连绵起伏的山脉。我在山上用五星红旗照了张相,得意地笑了。
虽然这次玉龙雪山之旅没有享受到雪的乐趣,但我还是很开心,因为我征服了它,打败了自己。