辽大附属小学
五年级一班
王学杰
“我想毕业!”学生们一个个欢呼,我却高兴不起来。
我要毕业了,要和同学们告别了。原来,一段刻骨铭心的时光像流水一样流走了。那份深厚的友谊仍然留在学生们的心中。有一次,我生病了。碰巧雷佳音过生日。她拿着蛋糕,带着同学来看我。突然,我的心里充满了深厚的友谊。随着我们的毕业,友谊变成了巧克力和糖果。
要毕业了,要和老师说再见了。原来,师生恋,在于跌入瀑布般的深涧,再也回不来了。有一次胳膊骨折了,老师来我家,耐心给我补课,默默看着我做题。到毕业,老师和学生变成了一杯牛奶,让人在寒冷的冬天感到温暖。
我要毕业了,要告别母校了。母校的花呗、操场、教室都是我们的伙伴,花呗里的花带给我们快乐的心情;操场让我们健康;夏天教室让我们远离阳光,冬天让我们远离寒冷,为我们提供了一个良好的学习环境。要毕业了,要告别母校了,母校的一切都让我觉得美好,怀念。
要毕业了,告别同学,告别老师,告别母校。亲爱的同学们,善良的老师们,美丽的母校,无论我们走到哪里,哪怕是天涯海角,我们都不会忘记这美好的小学时光!