时光在幻想里过了季作文800字-小学五年级作文
年复一年,当春夏秋冬飞快地穿过你生命中最火热的青春,你依然活在自己的幻想里,昏昏沉沉。
八月的星辰,六月的大海,蓝天下充沛的阳光,夜晚的烟火,摩天轮上的尖叫,自行车上的恋人。无数类似的景象在我脑海里有节奏或有节奏地碰撞。于是铁轨和风景退到了不可预见的地方,你终于从摇摆的骄傲中跌落,迷失了现实的轨迹。
有些感情总是一瞬间就来了,不经意间,意外的。就像现在,你不知不觉走出了现实的轨道。你呆滞的双眼久久地直视高高的天空。当你清醒过来的时候,你意识到了一些变化,就像泡沫一样,你的幻觉逐渐破灭,悄无声息。近乎绝望的眼泪掉了下来。
在满是伤口的心理里,总有一些微小的愿望在滋生蔓延。当你小心翼翼地采取行动去实现这些微小的愿望时,你总是像雾一样困惑。于是无数细小的愿望堆积在你的脑海里,流进你体内一种腐蚀性的酸,逐渐吞噬你的思想。当你拼命想放弃这些微小的愿望时,你发现太多没有实现的愿望堆积在一起,就变成了幻想。毫无疑问,长期以来,你已经习惯了幻想中的快乐和痛苦。就像冰水落入极地,寒冷和疼痛让人无法承受。这一次,你没有流泪,而是一个老笑容。你有足够的勇气去面对一切,但是幻想在你的脑海里活了一段时间后又破灭了,但是很不幸,时光飞逝,永远在你的笑脸上烙下了旧日。
很多年后,你有很多感情。你说生活总是充满质感的,但如果你习惯了无数幻象叠加的世界,那么青春就会迅速膨胀,生活也会突然失去质感。你还说,一个生活在幻觉中的人就像一颗行星,围绕着幻觉转动,从幻觉中反射出诱人的光芒。于是我天真的以为自己会发出多大的光,而在幻想破灭的某个时刻,你终于黯淡无光,然后你完全明白你充其量只是一颗行星,而不是一颗恒星,真是讽刺。你也希望那些不珍惜时间,睡在幻觉中的人快点醒来,不要让时间裸奔。
时光飞逝,我们生活了很久的假象,生命一季又一季的流逝,最后像山花一样在时间里溃烂。
重庆九龙小学五年级:陈聚康
太可怕了。在业余时间,我忍不住想出一些奇怪的想法。
为什么一周要有七天?如果我是联合国秘书长,我想立即颁布这样一部法律:
1:把一周改成八天。
2:这一天,所有补习班、辅导班和推广班都将停课。如有违者,公安机关有权予以拘留;
3:所有家长在这一天都不允许给孩子布置任何作业。有违者,罚买十件漂亮衣服或孩子要的任何东西;
4:这一天,所有学生必须放下书本,出去玩,分组或单独行动;
5:这一天,全社会的人都有义务保护孩子安全玩耍;
6:这个规律永远有效。