想象未来。福建省福州市茶园山中心小学6 (1)翁培新今天又是一个无聊的星期天。我一大早就被妈妈叫醒了。我懒洋洋地起身,做了一堆山一样的ab卷。
做了一段时间,感觉没什么意思。于是,我拿着时光机去了未来世界。我觉得会很美.
嗖的一声,时光机把我带到了未来世界。一出时间机器,眼前的景象让我目瞪口呆!只见这里几乎是一片废墟,到处都是残塬断壁。路边的商店和银行已经被洗劫一空,街道安静,没有任何人的迹象。我想这里一定发生过战争。
我再也看不下去了!于是我坐了快车,去了原始森林。我以为我可以欣赏大自然的美景,但事实似乎并非如此。原来,原来树木花草茂盛的森林变了
面目全非——没有葱郁的树木,没有鸟儿悠扬的歌声,没有溪水欢快的流水声……简直像地狱,很荒凉!
我惊讶地问快车:“喂,快车!我们走错路了吗?”“不!我绝不会送错地方。”我问:“那这片原始森林怎么会变得这么荒凉?”“我告诉你,原始森林之所以变得如此荒凉,是因为未来世界的人们无休止地砍伐森林,毫无节制地占领植物的领地,残忍地杀害人类的朋友。”
“为什么?人类为什么要这么做?我们不想一个人活在这个世界上!”我要走了
对着天空大喊。
这时,特快列车说:“你的呼吁应该让全世界的人都听到,让全世界的人都明白停止战争和保护生态环境的重要性。再见!可爱的孩子。”“不要坐快车!”我大叫。
“裴欣,裴欣!”我又被妈妈叫醒了。我抬头环顾四周。本没有原始森林。这只是一个梦!“裴欣,你的ab卷写完了吗?去完成吧!”我妈很认真的对我说。我打开ab卷继续做。其实我刚才还在想那个梦。我认为这不仅仅是一个梦想,也告诉我们,为了让我们的明天更美好,我们必须保护环境,停止战争。让地球永远活下去,让地球永远活下去!