“董,董,董……”七点钟铃响了。爸爸叼着烟,准时打开电视,专注地等着《新闻联播》的开始。
只见主持人个个神色紧张,浑身颤抖,道:“这里有一个重要消息,明晚12点将有一颗巨大的陨石坠落在地球上……”爸爸听了,马上关掉电视,发出“吱吱”的声音。过了一会儿,他回过神来,抓住我妈的手说:“夫人,我和你结婚后,因为工作很忙,一直没好好陪你。今晚我不得不加班。但既然世界末日到了,我就翘一次班,陪你一天。”一边说,一边拉着妈妈的手走了出去,妈妈也跟着,眼里含着泪。
我没有他们那么悲观。既然是世界末日,我就好好过一天。晚上,我跑进了“禁区”,那是我们家的机房。平时妈妈不让我进去,但是世界末日快到了,我管不了那么多。我打开门,打开电脑,和网友在线打了300回合。(我玩一个和网友打架的网游。)可能网友也知道明晚就是世界末日了,简直就是死亡!他在网上骑着一匹大马,挥舞着一把大刀子朝我砍来.
我直到12点才睡觉。太酷了!在床上,我正在做一个甜美的梦。
第二天,我一直到12点才起床,只是为了弥补之前没睡过的觉。起床的时候懒得吃早饭,就是为了减少之前堆积的脂肪。起床后,同学们二话没说就去逛街了。我妈之前没给我机会逛街,还说浪费时间。今天,破戒!我数了数存钱罐里的零零碎碎,想着拿多少。是个电话。原来是我同学。他们来吹我。我把存钱罐里的钱都倒进裤兜里,跑下楼去见同学。
中午我们在肯德基吃饭,大家想吃什么就吃什么。连矮个子的陶明明都吃了四五个鸡翅。
下午该回家了。大家都去了汽车站,一一握手。我上了我正开车回家的车。我也上车回家了。想到要永远和这些同学告别,我热泪盈眶。
晚上回家了。我看到我的父母还没有回来。我自己做了一袋方便面。吃完方便面,我看了很久电视。不知不觉已经十点了。我走回房间,躺在床上,盖好被子,等待世界末日。
渐渐的,我睡着了。
第二天,强烈的阳光把我从睡梦中拉了出来。怎么回事?我没死吗?
只听父亲看《新闻联播》,只听支持者说:“对不起,昨晚12点观众掉到地上了。一块很小的陨石给大家造成了不便,请谅解。”
……