诚信是雨,洗去人们心中的尘埃。
诚信如雷,震撼人虚伪的灵魂。
记得有一次,妈妈带我逛街回来,我想喝奶茶,妈妈满足了我。她给了我6块钱,让我买。当她准备把奶茶拿走的时候,服务员说,我没付钱给她。我拍了拍额头:“我怎么会忘记呢?”我刚要付钱,就掏出了口袋。钱呢?可能刚才掉了。我出去找了。天太黑了,找不到。下次放学后我必须和服务员协商付款。服务员答应了。两天过去了,每次回家都忙着写作业。服务员肯定是觉得我失信了,我赶紧去交钱。我好开心。服务员也很感动我的老实,说没想到你会送钱。你太值得信任了。
还有一次,同学看到我买了一个漂亮的发夹,想买。我说:“我在外婆家买的。”于是,她给了我钱,让我给她买那个发夹。终于盼到了周末,我对爸爸说:“爸爸,带我去外婆家。我想给同学买个发夹。”爸爸不会。如果你不想去,明天是星期天,你仍然可以去。星期天转眼到了,我苦苦哀求:“爸,明天是星期一,你今天带我去姥姥家。”爸爸还是不会。然后和爸爸吵架了,很不开心。周一同学问我“发卡怎么样?”我不好意思回答:“我爸不肯带我去姥姥家,我就不买了。下周。”下周周末,舅舅刚回姥姥家,带我去了,我就买了个发卡。同学拿到发夹的时候开心的笑了,我也是,我觉得是诚实给我们带来了快乐!
诚信如土,为无数幼苗提供营养;诚如流水,滋润小树枝叶,天天向上;诚实像根一样,给成长的树干提供勇气和智慧,让小树长成大树。