成长是一种幸福作文600字-小学五年级作文
成长是一种幸福
时间如箭,日月如梭,太阳下山,一天过去。年复一年,日复一日,这就是成长。你会经历成长中的各种起起落落,细细品味就会有不一样的味道。这就是成长的快乐。
我依稀记得小时候,我是在父母的保护下长大的。我无忧无虑,自由自在。我单纯的眼睛对这个神奇的世界表现出极大的好奇。一切都很新鲜有趣。即使是一只破拖鞋也可能成为我最好的玩具。那时候的我太天真了,是在家人的保护伞下长大的。不知道什么是烦恼,什么是困难。我在父母的保护下快乐的玩耍。这种幸福像初升的太阳一样短暂而温暖。
童年是幻想的时代。我幻想着每次考试都得满分,幻想着无忧无虑快乐的周末,幻想着自己喜欢的大学;有时候甚至幻想回到小时候无忧无虑的生活这种幻想与日俱增。小时候很开心,因为看到自己长大了,看到了“爱”,明白了只要有付出就会有收获等等这种快乐还是和年轻时一样,只是和四大手术一样,形式变了,性质没变。
渐渐的,我成长为少年篇章,成为一个喜欢自主的少年。然而,自治使人们面临新的困难和挑战。没有人能预测未来,也没有人知道他们会不会成功。他们只是做自己认为对的事,写自己的青春篇章,追逐自己的梦想。
我回首过去,我还在喃喃地学习,现在我已经开始明白生活的魅力。长期追求理想不再是梦想,现在却能抓住尾巴。在这个过程中,我从天真走向成熟,从依赖走向独立,成长之路漫漫。我继续品尝成长的快乐!