成长作文500字-小学五年级作文
成长不是一帆风顺的,但有很多困难等着你去面对。只有当我们克服困难前进时,我们才能成功。
——铭文
我记得我四岁的时候,第一次煎鸡蛋。那一次,我被鸡蛋骗了。一开始,我学会了敲鸡蛋。我拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在桌子上。“嘿。”看到的时候,鸡蛋毫发无损。我又敲了一下,鸡蛋还是没开。这时我就纳闷了:咦?为什么敲不开?没看到棺材就不哭吗?好吧,既然你不听话,我就让你一直用我的“敲魔”!我把它举起来,重重地敲在桌子上。砰的一声巨响后,我看着手里的鸡蛋说:“嗯?为什么只有蛋壳?蛋黄和蛋清去哪里了?”就在我犯难的时候,我觉得脚底下黏糊糊的。往下看,我倒!蛋黄和蛋清怎么样!得搞错!
后来在妈妈一次又一次的帮助下,终于掌握了打蛋的基本方法。
我开始学炒鸡蛋。
放油下蛋后,锅里的鸡蛋开始“爆炸”。“哎哟!疼死我了!”我大叫:“妈妈,加油!我手都炸了!”这时,我妈冲过来,碰了碰我的手,关了气,长叹一声叹了口气:“唉!你这个傻孩子!煎鸡蛋的时候锅里不能有一滴水!”我听着,忍着痛点了点头。
听完这个故事,你会真切地感受到成长的不易,你会真切地体会到生活中不能依赖父母,也不能依赖别人。只有在成长的道路上跨过千山万水,克服生活中的很多困难,才能对自己说:“我成功了,我长大了!”