看过我作业本的人都会点头,“还不错!”老师还写了“太好了!”诸如此类的评论。如果和上学期比,肯定是前者赢了。你看那破破烂烂的小房子,也拆了!就像我笔记本里的墨球,墨球越来越少。原来坑坑洼洼的水泥路换成了平坦的沥青路面,让人看着很舒服;我的“斜体”字符也换成了正确的字符,而且一直在变。
我的房间可以算是家里最干净的房间之一,地板干净,床干净,桌面干净,窗户明亮……足以让我专心学习,效率自然会提高。这一切都是我造成的。我以前桌子上放的东西堆积如山,脑子里到处都是自由的。就像以前的路,如果不是一条长长的尘土飞扬的路,会是很多水,让人感到压抑。现在,种在干净明亮的路边的各种小树苗,让人感觉很美很舒服。
以前青山是武汉的“口袋底”。据说“在青山赚钱,在汉口消费,在武昌生活”。青山似乎是一个被冷落的地方,但现在不同了。“三桥一站”将在青山建成,似乎突破了瓶颈。青山将建成南北战线上的窗口城市,一个生机勃勃的地方!
青山以前是重工业区,不太注重环保,盲目生产。随着社会的进步,青山区政府非常重视环保技术的研究和推广。现在,青山区已经成为“国家高新环保产业基地”之一,我们的生活环境更加清新。
随着“883社区合规计划”的实施,社区环境得到了很大改善。以我居住的小区为例。泥泞的小路变成了水泥路,路边铺了各种颜色的砖。健身器材的安装为全民健身提供了极大的便利。孩子在上面玩,老人在这里锻炼,眼神和谐。偶尔有一些老太太在路边说笑。
环境好,经济效益提高,成功在向我们招手。我们青少年是祖国的未来,未来美好的一切都在等着我们用智慧去描绘。(青山指武汉市青山区)