祖国发展我成长(转载)作文800字-小学五年级作文
夜深了,我凝视着深蓝色天空中灿烂的银河,一种说不出的兴奋袭上心头。遥远而深邃的苍穹中闪烁的星星被放逐,闪闪发光。
仰望星空让我想起了今天的祖国。中国的成就就像天上的星星。每一个都光芒四射,每个中国人都为此兴奋不已。从2008年北京申奥成功到嫦娥一号登月,它记录了中国的发展、经济繁荣、科技进步和各行各业的繁荣。
走在校园里,还能发现语文教育的成长与进步,圆形塑胶跑道,人造草坪,高大的教学楼,如画的教学环境。
走进教室,投影仪,电视,电脑,全套设备,生活在21世纪,我像雨后的幼苗,生长在祖国的沃土上,吸收着祖国的养分。我多幸福啊。我也记录了我在学校的成长经历。从一年级的无知幼稚到今天的优秀少先队员,成长的道路上有无数的汗水和困难,但付出就会有回报,我的奖励。
看,这不就是我祖国发展壮大的见证吗?
国家富强,国家和平,人民安全,每个人都和一个小家庭联系在一起。
走进小区,有很多绿草如茵的高楼。我家也从40平米的小房子搬到了90平米的大房子,我们的生活和以前相比发生了很大的变化。液晶电脑,宽屏电视,高档冰箱,洗衣机。祖国在发展,人民的生活越来越幸福.
:年小时候,我哑巴语言的第一个发音是“妈妈”,我认得的第一个字是“中国”,我能唱的第一首歌是《义勇军进行曲》.从那以后,我温柔的心一直献给祖国的母亲,从此我逐渐了解了有着五千年历史的祖国母亲。
现在的我,一个六年级的少先队员,心中还有中国人特有的自豪感,就是这种自豪感在困难的时候激励着我,在我要放弃的时候,让我再一次抱着它。在我人生的12个春夏秋冬里,我和妈妈在一起,我和中国在一起长大。是祖国的历史告诉我,没有祖国就没有家,国家也不强大落后。所以,我想为了我的未来,为了国家的繁荣,好好学习。我努力,奋斗,成长!
中国在腾飞,在成长,在经历百年屈辱,在奋斗百年,在逐渐走向成熟,而我作为中华民族的独生子,必须与时俱进,与祖国共同成长。
深夜,我轻轻唱了:“我们是共产主义的继承者……”不知道为什么,突然觉得中国的夜晚星星好刺眼.