成长的足迹作文700字-小学五年级作文
不断增长的足迹
讲师:周
在我家,有一本相册,里面记录了我童年生活的情趣。
当我打开第一张相册时,我看到了一张我走路的照片。照片里我粉嫩的脸颊,灿烂的笑容,悠闲的样子都很可爱。据我妈回忆,是我七八个月前的样子。我妈为了让我尽快学会走路折磨我。每天把我贴在墙上。“来,上前一步!”妈妈拍手鼓励我说。但是无知的我什么都不懂。我只是坐在地上哭。母亲说,仍然坐在椅子上没有任何动静。我妈看到我摔跤,真的没有扶我起来吗?不,不,妈妈要我站起来。每当遇到挫折和困难,我都要学会勇敢的去克服。我妈看到我站不起来,粗糙的手拉着我温柔的小手,一步一步向前走。就这样,我跌跌撞撞的站着,站着,跌跌撞撞的站着,在母亲的陪伴和照顾下,我终于迈出了一小步。而这是我学会走路那天妈妈留给我的相册。
翻着第二张照片,还是有一种意犹未尽的感觉。我8岁的时候,妈妈带我去了香港,一个特别行政区,那里风景优美迷人,蓝天如蓝宝石。天气好的时候,我妈妈带我去了“东湖公园”。各种娱乐设施让我眼花缭乱。“哇,好刺激!”坐在大轮子上,心里忐忑不安,心随着大轮子上下起伏,头晕目眩。照片里,我闭着眼睛,手紧紧抓着扶手,紧张得不得了。现在后悔了。如果我睁开眼睛,我会感觉更好!
……
时间的流逝带走了我的童年,但老照片记录了我童年的足迹,让我的心又回到了童年,重新享受时光的美好记忆!
城南小学吴(6)班
江璐?