感恩母亲——我帮妈妈洗碗碟作文400字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间就是五月了。早上看日历,哇!今天是母亲节!我因忘记了母亲的假期而感到懊悔。
“送什么礼物?买精致的不够钱,送便宜的也太小气了。哎!”我正受这个问题的困扰。这时,厨房里传来一声巨响,妈妈正准备洗碗。我金色的头脑潇洒地转过来,“我有!”我快步走到厨房。“妈妈!我来帮你洗碗吧。”我笑着对妈妈说。原来我给妈妈的礼物是帮妈妈洗碗!“你做不到!啊!你这孩子……”在我妈答应之前,我从她手里抢过洗碗布,把我妈推出门外,迅速关上门。
“轰!”我打开水龙头。首先,我用水浸湿了每一个碗。然后我把泡好的抹布加到洗洁精里。我用抹布在碗里来回旋转。擦了三四遍,我想:洗碗也就那么回事!就在我走神的时候,我手里的碗拿不住了,碗从我手里掉了出来。结束了!嗯?为什么碗没碎?哦!这个碗是铁做的。洗剩下的菜时,我不敢分心。
终于洗好了!妈妈检查了一下我的洗碗,说:“你这次做得很好!你长大了!”我说:“不,我还差得远呢!以后我会帮你的!”“好!”就这样,我给了妈妈一份礼物,让她开心。