我家的“三霸”作文800字-小学五年级作文
据说有“砖霸”、“石霸”、“车费路霸”,我家也有“三霸”。
报纸恶霸
妈妈是个“恶霸”。今天早上刚拿了报纸,准备和全家人分享。这时,“包八”走了过来,抓起报纸,走到一边看。我很不解,对妈妈说:“至少我拿了这张报纸。让我看看,好不好!”“不!等我看完再说。”“真小气!我连报纸都不会看!”之后,我和爸爸一起吃了早饭。
早饭后,我问:“你看完报纸了吗?”妈妈递给我一份报纸。我很开心,我在想“我妈平时对我没那么好!我来快速看看!”于是,我开始寻找。哇!青藏高原开通了铁路!干得好!这这是昨天的报纸!
“音乐暴君”
爸爸是个“音乐暴君”
起床的时候突然在电脑上听到《月亮之上》。这首歌我听了不下一千遍。我耳朵受不了。一个宁静的早晨就这样被破坏了。
前几天想听周杰伦的新歌:《满城尽戴黄金甲》。这时,父亲碰巧又回来了。他说:“我们来听听凤凰传奇里的《月亮之上》!”我说:“《月亮之上》我听了一千多遍了,自从听说金甲之后,一次也没听过!《金色年华》不好也不坏。听《月亮之上》没什么!”我用理智说服了人,但我父亲不会这么做。唉,只好和爸爸“享受”《月亮之上》了!
“书籍暴君”
“书霸”是谁?他就是我!
有一天,我爸妈买了一本《特别关注》。又来操场接我洗脸。洗完就出去玩。我洗了脸,爸爸妈妈发现《特别关注》不见了!他们很焦虑。后来他们发现:我在书房看书!
还有一次,小提琴老师两点来的,现在才一点四十五。母亲仍在收拾行李。她说:“老师晚点来上课,你先休息一下。”“我知道!”说完,我偷偷去看书。仅仅15分钟我就看完了!
这就是我们美丽幸福的家庭!