我的同桌黎小南作文600字-小学五年级作文
我的同桌是李小男,但她的原名不是这个。她姓李,小名小南,大家都叫她、她欣然接受。
李小男喜欢把她的长发扎成高高的马尾辫,然后用红色的长发带扎起来,看起来像一个流浪的女人。她的眼睛又大又亮,充满灵气,让人无端联想到猫眼。她笑起来会露出两个浅浅的酒窝,看起来很甜。但她生气的时候却皱起眉头,抿着嘴不说话,只用眼睛盯着人。
李小男心地善良,非常喜欢小动物。有一次放学,路过学校后门,突然听到猫的叫声,接着是一连串清脆的笑声。我蹑手蹑脚地走过去,看见李小男蹲在地上喂流浪猫。她一手把火腿肠喂给面前的一群流浪猫,一手摸着流浪猫的小脑袋,嘴里一边念叨着什么。看了半天,终于忍不住叫她:“你好!李小男!”
她好像很震惊,摇了摇,然后看着我抱怨,“我还以为是坏人呢!吓我。”然后他不理我,盯着猫笑。但是流浪猫一看到我就跑了。小楠蹲在地上看着我,好像有些生气。我以为她要说我把流浪猫都吓跑了,她只是叹了口气,“你怎么还站在这里?等我?”
我不知道该说什么,就点了点头。她站起来,顺手把剩下的火腿肠吃完,然后收拾好垃圾说:“走吧!”
那天我跟她回家,她跟我说了流浪猫的事。说说她是怎么认识他们的,怎么和他们成为好朋友的。李小男用手指着说,他的眼睛闪着奇怪的光。
这是我的同桌,李小男。