《我的五年级》作文
林间的蝉鸣已经消失,绿树换上了金色的睡衣,呼啸的西风匆匆而至。这一幕告诉我们,秋天来了。
呼啸的西风像日历一样卷走了一片黄叶,把它吹向远方。当路边和河边成群结队的候鸟和燕子飞往南方时,我们也背着书包走进了新校区和崭新的五(5)教室。我们迎来了一个新的学期,我们开始跑步。
我们在课堂上拼写。我们积极举手发言,回答老师提出的各种问题,提出自己解决不了的问题。老师讲课,我们不搞小动作,学到很多知识。我们应该在知识的海洋中漫游。
我们在操场上争论。在塑胶跑道上,我们的运动员为班级争光,为学生争光。我们周围的喊声和欢呼声久久回荡在操场上。在这条赛道上,我们留下了汗水、悲伤和欢笑,也带走了很多荣誉。
我觉得,如果把小学前四年的学习生活比作一个悠扬的《蓝色多瑙河》,那么五六年级的紧张学习就是一个节奏很强的《运动员进行曲》。面对这突如其来的《运动员进行曲》的中断,我只能调整自己的步伐,随着它的节奏在人生的道路上不断前行。金秋时节,我们就要出发了!