我和妈妈妈比童年作文700字-小学五年级作文
我和妈妈都比我的童年好
我妈70年代初出生,我90年代末出生。现在我们的祖国富强了,经济突飞猛进。饮食越来越有营养,生活越来越好。所以,我的童年和我妈的童年是完全不同的。
在一个繁忙的晚上,我妈妈去街上买了很多蔬菜和水果,包括我最不喜欢的苹果和李子。我向妈妈抱怨,生气地说:“妈妈,你知道我不爱吃,不爱买回来。”妈妈回答:“你不吃我和爷爷。”我有点不开心,臭烘烘的,拿起一袋杨梅,用水冲了一下,不小心掉了两三个,才两三个!我想这不会发生的。妈妈看到了,拿起掉落的杨梅洗了洗。我说:“只丢了两三个,省省吧!”我妈有些责怪地说:“这就是农民辛辛苦苦种出来的!你们这一代的孩子真的不是农民。不知道农民有多辛苦!”我不开心的时候就转开了。
在一个宁静的初夏夜晚,我和妈妈坐在一个小院子里乘凉。不知道为什么我妈突然说起了过去。她说我小时候有一个苹果,要分五等份,每人吃一份。以前我爸妈家里有好吃的,公公要用大锁把粮仓锁起来,也锁住了孩子对食物的渴望。挂在公公腰带上的钥匙象征着权威、幸福和幸福。孩子们期待着粮仓打开的那一刻。我的妈妈和叔叔就像五只饿狼一样,在公公面前长大。公公从腰带上取下钥匙,打开粮仓。一缕清香飘散开来,每个人都得到了一块桂花糕。大家狼吞虎咽,我妈连糕点都没尝过。只有小叔叔不想吃,就把蛋糕藏起来了。一个星期后,他又去看他们。已经发霉了,大家哄堂大笑。小叔叔伤心地哭了。
听了妈妈的话,我笑了。“幸好我不是那个时代出生的。”妈妈说:“是啊,你们这一代真幸福。”
现在生活好了,这是谁的功劳?它是我们的祖国——中国。我为自己是祖国的新一代而骄傲!感谢祖国的母亲带给我们幸福的生活!