假如我是一只小鸟500字
如果我是一只快乐的鸟,当清晨来临,太阳从东方升起,发出温暖柔和的光,我可以在明亮的阳光下自由飞翔。
如果我是一只经历过沙尘暴的鸟,我会给人们看灰尘,告诉他们世界不应该这样。人,你要警惕。世界已经被严重污染了。然后我去找余姐姐,让她把我洗掉灰尘,重新变漂亮。
如果我是一只被蜘蛛网困住的鸟,被一个小女孩救起,我会被关在笼子里。我想告诉小女孩,我知道她爱我,我也爱她。我想告诉她,我知道她爱我,从她动情的眼神,从她给我的食物。我想对她说,谢谢你救了我,谢谢你的爱。
如果我是一只被小女孩关在笼子里养的小鸟,我想对养我和爱我的人说一句心里的话。我的朋友,你为什么把我一个人关在笼子里?你知道我有多孤独吗?你知道吗,我的朋友?我是一只鸟,我有翅膀,我想飞。
如果我是一只被小女孩放回大自然的小鸟,我会很开心,珍惜这来之不易的自由。我也想对小女孩说,谢谢你给了我自由,我永远是人类的好朋友。